Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Георгиий 30.11.2016 13:15

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372778)
Спасибо. Значит меня слегка "надули", прям обидно, хоть и задним числом, может пригодилось бы когда. А сейчас нельзя ли этим делом озаботиться?

Зайдите в мой профиль: я писал ранее об оформлении группы.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 366076)
Если при первичном освидетельствовании поставлена 1 группа и через 2 года эта же группа продлена на 2 года, то остается пожизненно. Как то так. из интернета: Правила признания гражданина инвалидом утв. Постановлением Правительства РФ от 20.02.2006 г. N 95 (с послед. изм. и доп., последняя ред. от 06.08.2015 г. вступает в силу 01.01.2016 ) "О порядке и условиях признания лица инвалидом"
Приложением к указанному нормативному акту является:
Перечень заболеваний, дефектов, необратимых морфологических изменений, нарушений функций органов и систем организма, при которых группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования (категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста до 18 лет) устанавливается гражданам не позднее 2-лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") - далее по тексту - Перечень.

Условия признания гражданина инвалидом содержатся в разделе II Правил.
Порядок установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования (т.е. бессрочно) - в пункте 13 Правил.

Я не знаю клинической картины Вашего заболевания и когда Вам была установлена инвалидность, определите подходящий вариант самостоятельно.

Согласно п 13 Правил бессрочная группа инвалидности устанавливается взрослым гражданам:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по Перечню, согласно приложению( к Правилам);
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществлено реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к Правилам).

Предусмотрены также основания для установления инвалидности без указания срока переосвидетельствования при первичном освидетельствовании.

Из Перечня заболеваний, дефектов..., дающих право на оформление бессрочной инвалидности не позднее 2лет после первичного освидетельствования, в Вашем случае, вероятно, может быть применим
п. 1 Злокачественные новообразования (с метастазами и рецидивами после радикального лечения; метастазы без выявленного первичного очага при неэффективности лечения; тяжелое общее состояние после паллиативного лечения, инкурабельность заболевания с выраженными явлениями интоксикации, кахексии и распадом опухоли).

вот к примеру.

andrmos 30.11.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 372810)

Добавлено через 7 минут

вот к примеру.

Спасибо! Я уже и сам покопался, но чувствую инвалидом мне уже не стать. Ой, чего это я написал то. :D

Георгиий 30.11.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372792)
Подкажите кто ка кделает когда запор после химии?Пяты йдень уже ни ни. Что лучше сделать что бы сходить?Глицериновые свечи?

При ХТ работа органов пищеварения замедляется, увы. Обильное питье - не выход, жидкости и пища по разному усваиваются, т.е. эти процессы отличаются. Пробуйте свеклу, молочные, яблоки, уменьшите количество пищи, по чуть-чуть, но чаще. Пару дней поголодайте. Ну и для успокоения: еще ни один голодный не обделался. :D

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372813)
Спасибо! Я уже и сам покопался, но чувствую инвалидом мне уже не стать. Ой, чего это я написал то. :D

И не надо. Если есть установленный диагноз, то почитав это Постановление № 95, просто можно поискать соответствующее положение/пункт/ раздел, а уж использовать - решение за Вами.

елена117 30.11.2016 14:25

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372792)
Подкажите кто ка кделает когда запор после химии?Пяты йдень уже ни ни. Что лучше сделать что бы сходить?Глицериновые свечи?

я когда лежала в больнице по биопсии л/у, со мной лежала женщина с операцией на живот (что-то сложное не онко, но сложное). И при таких же проблемах ей врачи посоветовали пить оливкое масло по столовой ложке (может больше). Раз в несколько часов. Помогло в тот же день.

Olushka_ina 30.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372803)
три недели?этож как у вас распирало живот наверное

в животе была такая опухоль перед началом лечения, что его не поймёшь,от чего распирало:D:(
Зато ,когда после выписки из больницы сходила дома в туалет, вот тогда я особенно сильно почувствовала, что опухоль ушла как минимум наполовину.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372822)
я когда лежала в больнице по биопсии л/у, со мной лежала женщина с операцией на живот (что-то сложное не онко, но сложное). И при таких же проблемах ей врачи посоветовали пить оливкое масло по столовой ложке (может больше). Раз в несколько часов. Помогло в тот же день.

про масло оливковое слышала,что его вообще полезно по 1 ст. ложке натощак каждый день. Оно для всего полезно.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 372810)

Добавлено через 7 минут

вот к примеру.

Если при первичном освидетельствовании поставлена 1 группа и через 2 года эта же группа продлена на 2 года, то остается пожизненно.

Вот я лохня.:( Надо было хоть побольше ходить по всем врачам-на всё жаловаться и в больнице полежать :(
мож,продлили бы ещё 1-ю группу.

Olushka_ina 30.11.2016 15:02

Меня сегодня ждал неприятный сюрприз.
Хотела съездить в одно место, зашла в автобус, а у меня социальная карта уже всё,не действует:(
то-то я видела в этом месяце на турникетах надпись,что она действует до 30.11. Но я была уверена,что включительно,т.к. у меня же инвалидность до 1 декабря.
А комиссия только 5-го числа.

lilac_gooseberry 30.11.2016 15:08

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372795)
Жалко, что на Ваши налоги никогда никого не вылечат, потому как Вы отродясь их видать не платили

увы, мимо тазика :D Я пять лет отработала на благо государства и Владимира свет Владимировича (слава ему!) в Пенсионном Фонде РФ, а следующие семь лет в крупнейшем коммерческом банке, где тоже вся бухгалтерия была "белая". Но вы продолжайте упражняться в гадании на кофейной гуще, может быть когда-нибудь у вас и получится :rolleyes:

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372795)
P.S. О. я кажется теперь понял отчего Вы такая "великодержавная патриотка".;)

ну давайте еще раз попробуем :) Слушаю вас очень внимательно.

Георгиий 30.11.2016 16:17

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372823)

Если при первичном освидетельствовании поставлена 1 группа и через 2 года эта же группа продлена на 2 года, то остается пожизненно.

Вот я лохня.:( Надо было хоть побольше ходить по всем врачам-на всё жаловаться и в больнице полежать :(
мож,продлили бы ещё 1-ю группу.

Не утверждаю, но согласно диагноза всегда есть временной интервал как то: ранний рецидив (возвращение болезни в течение первого года после окончания лечения). МСЭ это должна учитывать и группу не менять.

елена117 30.11.2016 16:20

Павел, здравсвуйте! Есть еще такие таблетки фитолакс- растительные. Вечером съедаете 2 табл, утром все прекрасно, но если вдруг эта доза для Вас окажется слишком большой будете "наслаждаться" этим процессом весь день. Огромного Вам здоровья

ЛюбовьА 30.11.2016 16:56

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372754)
Сегодня сделали вторую хт. Состояние нормальное, если можно так сказать. Но меня "обрадовали" - сказали что документы на инвалидность можно подать только после проведения всех курсов ХТ. Это везде так или только Рязань "впереди планеты всей"?

Добрый день Сергей! Это не правда! Маме только сделали операцию, и дали выписку в ней и ЭКГ и все анализы, это что бы врачи в поликлинике заново не заставили , все проходить... И все папа с выпиской , три дня, правда провел , обивая пороги, то врача нет, то за ведущей, то так как она слаба и плохо ходит, хотели врачей ей на дом отправлять, но в итоги, он заставил прочитать их, мамину выписку, и все, на этой недели уже была комиссия и дали инвалидность.... Требуйте обязательно

Olushka_ina 30.11.2016 17:00

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 372832)
Не утверждаю, но согласно диагноза всегда есть временной интервал как то: ранний рецидив (возвращение болезни в течение первого года после окончания лечения). МСЭ это должна учитывать и группу не менять.

Георгиий, после окончания лечения прошло почти 2 года. Рецидив мне нигде не написали. Мне в помощь есть только КТ, на которых увеличены пара лу на 4мм. Первую группу в прошлый раз мне дали из-за прогноза гематологов в плане того,что понадобится трансплантация стволовых клеток. Тем,у кого трансплантация,дают 1 группу.
В итоге она не понадобилась.
Когда мне в прошлый раз давали 1-ую группу, они сказали,что дают по причине предстоящего длительного лечения,т.к. при этом у меня не будет возможности работать.
В этот раз спросила гематолога в ГНЦ, не напишет ли она мне какое-нить заключение для комиссии (ну и заодно о том,что надо через пару месяцев КТ ещё сделать). А я была не по направлению, а так просто, а чтобы бумаги получить с печатями,нужно направление или надо в кассу оплачивать приём. я в принципе была и не против в кассу оплатить, но она сказала, что после того,как мабтеру сделаю,чтоб попросила направление к ним, а если не дадут,тогда уже напишут через кассу.

А про МСЭ она сказала, что для комиссии и КТ моих будет достаточно.и что группу всё равно дадут.
Но,блин,вопрос,какую...

ЛюбовьА 30.11.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372762)
Жена до этого не работала, поэтому насчет работы не переживаем. Главное конечно же здоровье, остальное, в том числе и группа, вторично

А без группы , дорогостоящие лекарства, все равно по квоте разве выдают?

Olushka_ina 30.11.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 372837)
А без группы , дорогостоящие лекарства, все равно по квоте разве выдают?

мабтеру(ацеллбию) и без группы выдают.
И вообще онкобольным лекарства и без группы должны выдаваться,даже дорогие. НО не во всех регионах хватает на это средств, т.к. без группы лекарства выдаются за счёт регионального бюджета, а с группой-за счёт Федерального.

Георгиий 30.11.2016 17:16

лучае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
12. Инвалидность устанавливается до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено проведение очередной медико-социальной экспертизы гражданина (переосвидетельствования).
13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805)

не позднее 6 лет после первичного установления категории "ребенок-инвалид" в случае рецидивирующего или осложненного течения злокачественного новообразования у детей, в том числе при любой форме острого или хронического лейкоза, а также в случае присоединения других заболеваний, осложняющих течение злокачественного новообразования.

Olushka_ina 30.11.2016 17:27

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 372839)
в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных или абилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам);
(в ред. Постановления Правительства РФ от 06.08.2015 N 805)

В чём могут усмотреть ограничения жизнедеятельности при лимфоме, если в данный момент человек не лежит в больнице на лечении?могут в принципе сказать:"идите-работайте"?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 372839)
лучае признания гражданина инвалидом датой установления инвалидности считается день поступления в бюро заявления гражданина о проведении медико-социальной экспертизы.
12. Инвалидность устанавливается до 1-го числа месяца, следующего за месяцем, на который назначено проведение очередной медико-социальной экспертизы гражданина (переосвидетельствования).

Вот я получала пенсию по инвалидности. срок инвалидности был до 1 декабря. Комиссия у меня 5-го декабря. Т.е. мне пенсию за декабрь не начислят, я так понимаю. И в начале декабря я её не получу. А потом буду рассчитывать ещё,как это было в первый раз, т.е. я её и в январе,выходит не получу?

Alekon 30.11.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 372841)
В чём могут усмотреть ограничения жизнедеятельности при лимфоме, если в данный момент человек не лежит в больнице на лечении?могут в принципе сказать:"идите-работайте"?

Добавлено через 4 минуты

Вот я получала пенсию по инвалидности. срок инвалидности был до 1 декабря. Комиссия у меня 5-го декабря. Т.е. мне пенсию за декабрь не начислят, я так понимаю. И в начале декабря я её не получу. А потом буду рассчитывать ещё,как это было в первый раз, т.е. я её и в январе,выходит не получу?

Добрый вечер!
А какого числа Вы сдали документы в МСЭ? Видимо, до 1 декабря. Значит пенсию за декабрь Вы получите, но может с небольшой задержкой.
Я вчера проходила ПЭТ КТ, и, оказывается, теперь по омс везде делают (в смысле, не только в Москве). Нужно только направление лечащего врача.

Сергей55 30.11.2016 18:56

вопрос о вознаграждении: кто, как и сколько "благодарил" лечащего врача? После каждого курса или по окончании лечения?
PS: в прокуратуру не сдам :D:D:D

lilac_gooseberry 30.11.2016 19:10

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372844)
вопрос о вознаграждении: кто, как и сколько "благодарил" лечащего врача? После каждого курса или по окончании лечения?

материально не благодарила - конфеты только дарила лечащим, шоколадки медсестрам и после последнего сеанса лучевой купила торт для девочек из радиологии.
Но вообще собираюсь заехать к заведующей своего отделения, есть пара вопросов. Планировала привезти красивый букет и конвертик с 10 тысячами, но теперь в раздумьях. Сидела тут в очереди с женщиной, она 10т дала врачу, которым не очень довольна осталась :confused:
а остальных "благодарила" в сумме 40-50 тыр.
*упала в обморок*

Вера717 30.11.2016 19:24

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372845)
материально не благодарила - конфеты только дарила лечащим, шоколадки медсестрам и после последнего сеанса лучевой купила торт для девочек из радиологии.
Но вообще собираюсь заехать к заведующей своего отделения, есть пара вопросов. Планировала привезти красивый букет и конвертик с 10 тысячами, но теперь в раздумьях. Сидела тут в очереди с женщиной, она 10т дала врачу, которым не очень довольна осталась :confused:
а остальных "благодарила" в сумме 40-50 тыр.
*упала в обморок*

Думаю не стоит слушать и верить кто что тем более в очереди говорит. Я хотела/пыталась нашего лечащего врача (не отблагодарить пока) но "замотивировать" денежно, когда к нему пришли с мужем в начале лечения, не взял. И муж пытался позже, тоже не взял. Как то так вот... думаю поздравим с НГ конфетами и тп.

lilac_gooseberry 30.11.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372846)
Думаю не стоит слушать и верить кто что тем более в очереди говорит.

да я вообще офигела от таких цифр, если честно :confused:
и главное напрашивается вопрос - зачееем? ну ок, материальные возможности позволяют и 40-50 дать, но зачем давать 10т врачу, которым остались недовольны? Что это за манера такая "давать"? а потом удивляемся, что вокруг коррупция, взяточничество и вообще произвол:mad:
сами этот произвол и стимулируем, а врачам зарплату платят между прочим, они не по доброте душевной нас лечат.

Вера717 30.11.2016 19:46

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 372844)
PS: в прокуратуру не сдам :D:D:D

Мы с мужем сейчас в процессе лечения, 2 хт, после каждого курса "благодарить" не будем, а то благодарность как то сразу превратится в систему, но поздравить с НГ и потом с 23 февр думаю точно надо. И скорее всего хорошим подарком в виде конфет напитков и тп. Понимаю что деньги лучший подарок))) но вот наш лечащий (я писала чуть выше) не взял!

lilac_gooseberry 30.11.2016 19:47

А! Кстати, подарила весной 5т хирургу, который мне узел иссекал. Очень классно все сделал, сейчас почти даже шрама нет. Изначально планировала купить ему коньячок, но ничего не успела с этой болезнью, дали просто деньги. Так вот он этим пяти тысячам был так счастлив, как будто я его с ног до головы озолотила.
Так что делаем выводы о суммах благодарностей, думаю 10т заведующей будет более, чем достаточно ;)

andrmos 30.11.2016 20:38

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372828)
увы, мимо тазикаЯ пять лет отработала на благо государства и Владимира свет Владимировича (слава ему!) в Пенсионном Фонде РФ, а следующие семь лет в крупнейшем коммерческом банке, где тоже вся бухгалтерия была "белая". Но вы продолжайте упражняться в гадании на кофейной гуще, может быть когда-нибудь у вас и получится :rolleyes:

ну давайте еще раз попробуем :) Слушаю вас очень внимательно.

Ну почему же мимо тазика. И пенсионный фонд и "крупнейший коммерческий банк" организации вполне себе дармоедские, прибавочную стоимость не производящие. Так что ни какого гадания, относительно Вас получилось всё и сразу, ну при этом никакой вины в этом Вашей нет.:) Насчет "давайте ещё раз попробуем" я прям растерялся, ну правда не понял про что Вы.;)

lilac_gooseberry 30.11.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372852)
Так что ни какого гадания, относительно Вас получилось всё и сразу, ну при этом никакой вины в этом Вашей нет

Вы Божоле Нуво что ль перепили? Разговор был о том, что по вашему мнению я "отродясь не платила налогов", что я и опровергла.

Цитата:

И пенсионный фонд и "крупнейший коммерческий банк" организации вполне себе дармоедские, прибавочную стоимость не производящие.

ну ессно дармоедские :D наверняка тоже на ваши кровные существующие, правда?

Цитата:

Насчет "давайте ещё раз попробуем" я прям растерялся, ну правда не понял про что Вы.;)

еще раз попробуем погадать, конечно :D а вы о чем подумали?
кстати, я так и не получила ответа, почему же я такая "великодержавная патриотка"? Не томите, а то ведь не усну :rolleyes:

andrmos 30.11.2016 21:18

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372853)
Вы Божоле Нуво что ль перепили? Разговор был о том, что по вашему мнению я "отродясь не платила налогов", что я и опровергла.

ну ессно дармоедские :D наверняка тоже на ваши кровные существующие, правда?

еще раз попробуем погадать, конечно :D а вы о чем подумали?
кстати, я так и не получила ответа, почему же я такая "великодержавная патриотка"? Не томите, а то ведь не усну :rolleyes:

Божоле в этом году прямо скажем не удалось. Налоги можно заплатить только с заработанного, но никак не с полученного. Ничего Вы не опровергли. Да, и ПФР и коммерческие банки, впрочем как и государственные существуют и за мой счет в том числе. Почему Вы такая "великодержавная патриотка" я не знаю, по молодости наверное.:)

Pavel54 30.11.2016 21:30

Смотрите вкакой я ситуации. Прошел 8 курс химии и он оследний,по логике вещей осталось сделать кт и лучевую. Но так как мабтеру делали с 4 химии,а не с 3 она предложила докапать эти три мабтеры(одна в мес),а потом уже кт и лучи. Я в замешательстве,как быть в этой ситуации. Отказатьсяи делать лучи сразу или докапать оставшуюся мабтеру 3 капельницы ,апотом ужелуччи иподдержка 2 года. Вопро свозник потому,вдруг что то осталось после химии и на фоне мабтеры может произойти рецедив.

lilac_gooseberry 30.11.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372855)
Налоги можно заплатить только с заработанного, но никак не с полученного.

не поняла вас :confused: и сотрудники ПФР и банковские работники так же как и вы платят налоги со своей официальной зарплаты.

Цитата:

Почему Вы такая "великодержавная патриотка" я не знаю, по молодости наверное.

что-то у вас дебет с кредитом не сходится. еще сегодня утром, вы утверждали, что:

Цитата:

я кажется теперь понял отчего Вы такая "великодержавная патриотка"

а теперь " не знаю" :D вот все вы такие, либералы, вчера одно - завтра другое и как с вами революцию совершать?

Цитата:

Божоле в этом году прямо скажем не удалось.

зато дизайн этикеток меня очень порадовал. Нам такая досталась:

http://s017.radikal.ru/i408/1611/b9/d094c086a3a4.jpg

вкус впрочем тоже не разочаровал, но мы кнш не такие ценители :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372857)
Смотрите вкакой я ситуации. Прошел 8 курс химии и он оследний,по логике вещей осталось сделать кт и лучевую. Но так как мабтеру делали с 4 химии,а не с 3 она предложила докапать эти три мабтеры(одна в мес),а потом уже кт и лучи. Я в замешательстве,как быть в этой ситуации. Отказатьсяи делать лучи сразу или докапать оставшуюся мабтеру 3 капельницы ,апотом ужелуччи иподдержка 2 года. Вопро свозник потому,вдруг что то осталось после химии и на фоне мабтеры может произойти рецедив.

мабтера лучам не помеха. Капайте ее, конечно, раз предлагают. А с лучами не затягивайте, что бы они были эффективны - их лучше начинать не позднее 6 недель после окончания последнего курса ХТ.
Хотя на практике видела случаи, что и через 4 месяца начинают.
ПЭТ-контроль вам не хотят предложить?

Pavel54 30.11.2016 21:53

Сказала врач мол пет через мес 3 когда мабтеру докапают,а потом лучи. Меня это и пугает,почему бысразу не сделать пет и лучи и уж потом мабтеру. Не знаю к кому обратиться засоветом. У нас врачи,такиеврачи...

andrmos 30.11.2016 22:03

[QUOTE=lilac_gooseberry;372859]не поняла вас :confused: и сотрудники ПФР и банковские работники так же как и вы платят налоги со своей официальной зарплаты.

что-то у вас дебет с кредитом не сходится. еще сегодня утром, вы утверждали, что:

а теперь " не знаю" :D вот все вы такие, либералы, вчера одно - завтра другое и как с вами революцию совершать?

зато дизайн этикеток меня очень порадовал. Нам такая досталась:

http://s017.radikal.ru/i408/1611/b9/d094c086a3a4.jpg

вкус впрочем тоже не разочаровал, но мы кнш не такие ценители :D

Налог на з/п бюджетников это чистая профанация, нельзя заплатить налог с незаработанного а с полученного. А бюджетники именно получают деньги , а не зарабатывают их. З/п бюджетников никак не зависят от результатов их труда. Это скорее не налог, а возврат определенной суммы денег обратно. У нас, у либералов, всегда одно, свобода во всем, и в праве выбора власти и в праве быть налогоплательщиком. Этикетки у них всегда такие, последний хороший год - 2013

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372861)
Сказала врач мол пет через мес 3 когда мабтеру докапают,а потом лучи. Меня это и пугает,почему бысразу не сделать пет и лучи и уж потом мабтеру. Не знаю к кому обратиться засоветом. У нас врачи,такиеврачи...

ПЭТ обычно все-таки после лучей, месяца через два-три

lilac_gooseberry 30.11.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 372862)

Налог на з/п бюджетников это чистая профанация, нельзя заплатить налог с незаработанного а с полученного. А бюджетники именно получают деньги , а не зарабатывают их. З/п бюджетников никак не зависят от результатов их труда. Это скорее не налог, а возврат определенной суммы денег обратно. У нас, у либералов, всегда одно, свобода во всем, и в праве выбора власти и в праве быть налогоплательщиком. Этикетки у них всегда такие, последний хороший

неправда ваша, в том году совсем другие были, очевидно в Божоле Нуво вы разбираетесь так же как и в налогообложении :rolleyes:
за сим предлагаю свернуть не имеющий к теме топика флуд, я с либерастами стараюсь вообще поменьше разговаривать, это портит мне карму:D

Цитата:

Сообщение от Pavel54
Сказала врач мол пет через мес 3 когда мабтеру докапают,а потом лучи.

нет, настаивайте на лучах пораньше. 3 месяца - это очень большой перерыв.

andrmos 30.11.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372864)
неправда ваша, в том году совсем другие были, очевидно в Божоле Нуво вы разбираетесь так же как и в налогообложении :rolleyes:
за сим предлагаю свернуть не имеющий к теме топика флуд, я с либерастами стараюсь вообще поменьше разговаривать, это портит мне карму:D

нет, настаивайте на лучах пораньше. 3 месяца - это очень большой перерыв.

Ну Вам виднее, что "в том году совсем другие были" :D Попробуйте поработать, будете разбираться и в Божоле и в налогообложении. Словом "либераст" Вы меня не обидели, скорее Вы себя обидели, незнанием русского языка, но в любом случае, заходите, подискутируем.;)

Сергей_Б 01.12.2016 06:35

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372828)
Я пять лет отработала на благо государства и Владимира свет Владимировича (слава ему!) в Пенсионном Фонде РФ, а следующие семь лет в крупнейшем коммерческом банке, где тоже вся бухгалтерия была "белая". Но вы продолжайте упражняться в гадании на кофейной гуще, может быть когда-нибудь у вас и получится :rolleyes:

На самом деле вы - маргинальная безработная, профессиональная скандалистка и моральный недочеловек. Замечательный комплект, не правда ли? Сюда бы чесноку или чего-нибудь поострее, да супермодераторы здесь супертерпеливые. Наглядный пример неработающего иммунитета.

lilac_gooseberry 01.12.2016 06:58

Цитата:

Сообщение от Сергей_Б (Сообщение 372874)
На самом деле вы - маргинальная безработная, профессиональная скандалистка и моральный недочеловек. Замечательный комплект, не правда ли? Сюда бы чесноку или чего-нибудь поострее, да супермодераторы здесь супертерпеливые. Наглядный пример неработающего иммунитета.

воистину супертерпеливые, поэтому ни вас, ни других, позволяющих себе открытые оскорбления не забанят. Но и не надо, мое мнение, вы тут высрались и легче стало, правда? :) Жизнь заиграла новыми красками, а интернет все стерпит :D
а теперь давайте по теме, дабы не оффтопить: как ваша фантомная лимфома поживает? нашли источник беспокойства?

Еля 01.12.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372875)
воистину супертерпеливые, поэтому ни вас, ни других, позволяющие себе открытые оскорбления не забанят. Но и не надо, мое мнение, вы тут высрались и легче стало, правда? :) Жизнь заиграла новыми красками, а интернет все стерпит :D
а теперь давайте по теме, дабы не оффтопить: как ваша фантомная лимфома поживает? нашли источник беспокойства?

Зоя, привет моя хорошая!) Да,не обращай внимание, у тебя диолог был со всем другим человеком, а тут всякие вмешиваются!)))

Как ты?)

Всем привет!!!)

lilac_gooseberry 01.12.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 372876)
Зоя, привет моя хорошая!) Да,не обращай внимание, у тебя диолог был со всем другим человеком, а тут всякие вмешиваются!)))

Как ты?)

Всем привет!!!)

да мне-то что? удивляет просто, как это люди кармических бумерангов не боятся?
Господь Сергею_Б дал второй шанс, не подтвердилась у него лимфома, живи да радуйся. Так нет ведь, Сэр Гей все равно продолжает на форумах хамить и больных людей обижать, и не боится ведь, что долбанет по нему не одно, так другое :rolleyes:

я нормально, своим чередом. Отращиваю волосы, занимаюсь спортом, на работу выходить не планирую. Мне может жизни-то всего ничего осталось, хочется потратить оставшиеся деньки на что-нибудь поинтереснее, чем перекладывание скрепок в офисе :D

Ivushka 01.12.2016 07:57

Цитата:

Сергей, Вы переходите границы.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 372876)

Как ты?)

Всем привет!!!)

Привет! Как самочувствие? Волосы лезут? Сколько по КТ ушло? У меня остался последний 6 курс 8 декабря.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372880)
да мне-то что? удивляет просто, как это люди кармических бумерангов не боятся?
Господь Сергею_Б дал второй шанс, не подтвердилась у него лимфома, живи да радуйся. Так нет ведь, Сэр Гей все равно продолжает на форумах хамить и больных людей обижать, и не боится ведь, что долбанет по нему не одно, так другое :rolleyes:

я нормально, своим чередом. Отращиваю волосы, занимаюсь спортом, на работу выходить не планирую. Мне может жизни-то всего ничего осталось, хочется потратить оставшиеся деньки на что-нибудь поинтереснее, чем перекладывание скрепок в офисе :D

Эх, хорошо когда есть возможность не выходить на работу.

елена117 01.12.2016 08:06

Цитата:

Очень нехорошо с Вашей стороны. Очень.

Еля 01.12.2016 08:22

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372882)
Сергей, Вы переходите границы.

Добавлено через 3 минуты

Привет! Как самочувствие? Волосы лезут? Сколько по КТ ушло? У меня остался последний 6 курс 8 декабря.

Добавлено через 4 минуты

Эх, хорошо когда есть возможность не выходить на работу.

Привет Ivushka!) Очень рада за Вас, везёт последний курс остался! Так держать!) Прошла КТ, УЗИ у меня ушло 90%!!!!) у меня тока будет 4 курс 13 декабря, если честно устала уже, такое чувство что конца и края нет.... Но держусь, беру себя в руки и вперёд !!!! Волосы на месте , самочувствие тоже Славу Богу тоже)... хотела вот поехать на НГ отдохнуть , но врач не разрешила(...

Ivushka 01.12.2016 08:29

Цитата:

Сообщение от Еля (Сообщение 372887)
Привет Ivushka!) Очень рада за Вас, везёт последний курс остался! Так держать!) Прошла КТ, УЗИ у меня ушло 90%!!!!) у меня тока будет 4 курс 13 декабря, если честно устала уже, такое чувство что конца и края нет.... Но держусь, беру себя в руки и вперёд !!!! Волосы на месте , самочувствие тоже Славу Богу тоже)... хотела вот поехать на НГ отдохнуть , но врач не разрешила(...

Поздравляю!90% это же класс. А у меня только 50%, конечно за последний курс уйдёт ещё чуть-чуть. Но в январе Пэт, поэтому пока не расстраиваюсь. Волосы лезут, жуть. Колю лейкостим/нейпомакс, падают лейкоциты до 0,3-0,7. А что Вам врач говорит, какие дальше действия после химии?

Еля 01.12.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372888)
Поздравляю!90% это же класс. А у меня только 50%, конечно за последний курс уйдёт ещё чуть-чуть. Но в январе Пэт, поэтому пока не расстраиваюсь. Волосы лезут, жуть. Колю лейкостим/нейпомакс, падают лейкоциты до 0,3-0,7. А что Вам врач говорит, какие дальше действия после химии?

Спасибо)...Вам пока тоже не стоит переживать, все будет хорошо! Врач пока нечего не говорит, вот УЗИ и КТ опять будет в январе перед 5 курсом...

Текущее время: 09:36. Часовой пояс GMT.