Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Ира П 05.05.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Вэл (Сообщение 452579)
Добрый день, у папы дифузная b-крупноклеточная лимфома 3b ст. Очень беспокоит зуд по телу, на местах расчётов появляются язвочки. Чем можно ему помочь? Увлажняющие крема не помогают, чешется еще больше. Он прошёл две химии по r-chop и одну по Сhop (так как после двух химий зуд продолжался, то перевели на протокол chop).

попробуйте мазь синафлан, мне помогала при зуде и заживляла язвочки после расчесывания

ordinary 06.05.2020 09:25

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 452707)

Ordinary как у Вас дела? Как у мамы горло прошло? Выяснили причину боли?

Сходили на узи органов шеи. ФУх, по узи все в номре, л/у не увеличены, щитовидка тоже в норме.

Прична дискомфорта непонятна, единственное сказал что сонная артерия в том месте увеличена - 20 мм, против 10 мм с другой стороны Оо.
Сказал идти к Лору, но сейчас то нельзя.
Сейчас горло уже получше, как-то само постепенно проходит.

Вторую неделю сидим на препаратах для профилактики (бисептол/флуканазол/ацикловир) не хотят в норму лимфоцити подниматься, снизились до 0,8. Гематолог наш такое прописывает, когда снижаются.

Кошку пришлось усыпить на прошлой неделе, короче, одни стрессы :(

Ольга Младшая 06.05.2020 17:43

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452550)
Всем здравствовать! Я получила отказ в направлении на ПЭТ от лечашего гематолога из Боткинской , она сказала пока ситуация не улучшится.. Первое ПЭТ на поддержке((( Капаться надо 16-20 мая вторую поддержку, не знаю как будет. Моей тётушке на поддержку надо 20 мая в 52 ю больницу, но сказали там нельзя, можно только в Боткинской, но врач сказала - не советую, подождите месяц��♀, потом прокапаетесь. А как на ХТ вот не знаю, никто особо не пишет..Вот АВРОРА 1981 писала недавно, что тоже вместо 52 ой капают в Ботке Химию ее маме.. Тяжелые времена(((
Olushka_inа давно не пишет , как там у неё ((

У моей мамы поддержка Ритуксимабом была в середине апреля, все сделали в срок. Но у нас в Череповце конечно меньше заболевших Ковид, чем в Питере...

ОльгаЕВ 06.05.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 452790)
Сходили на узи органов шеи. ФУх, по узи все в номре, л/у не увеличены, щитовидка тоже в норме.

Прична дискомфорта непонятна, единственное сказал что сонная артерия в том месте увеличена - 20 мм, против 10 мм с другой стороны Оо.
Сказал идти к Лору, но сейчас то нельзя.
Сейчас горло уже получше, как-то само постепенно проходит.

Вторую неделю сидим на препаратах для профилактики (бисептол/флуканазол/ацикловир) не хотят в норму лимфоцити подниматься, снизились до 0,8. Гематолог наш такое прописывает, когда снижаются.

Кошку пришлось усыпить на прошлой неделе, короче, одни стрессы :(

Как хорошо, что вы написали. Порадовалась, что по узи все хорошо. А как у нее лейкоциты и нейтрофилы? У меня тоже лимфоциты постоянно ниже нормы, 0.7-0.8 постоянно(( Ничего не проипсывают почему то..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Ольга Младшая (Сообщение 452798)
У моей мамы поддержка Ритуксимабом была в середине апреля, все сделали в срок. Но у нас в Череповце конечно меньше заболевших Ковид, чем в Питере...

Ольга, добрый вечер! Я из Москвы. В предидущем посте описку допустила, «не 20 мая» моей тетушке , а «на 20 апреля» перенесли ей пока на середину мая. Но вот как дальше не понятно. А мне вот как раз 20-25 мая надо на вторую поддержку.. пока не знаю как будет. Отпишусь обязательно.
ВАЛЬКИРИЯ63, как у вас?? Сергей давно не писал как у него... многие не пишут((

Anna-anna00 06.05.2020 19:32

Добрый День, подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше записаться, чтобы проконсультироваться по поводу правильности лечения (диффузная в-крупноклеточная лимфома). В смысле платная консультация, ФИО какого-нибудь хорошего врача-гематолога в Москве?

Турист 06.05.2020 19:54

Цитата:

Сообщение от Валькирия63 (Сообщение 452577)
Здравствуйте Турист. А можно по подробнее про гепатит. У Вас его исключили или как?

Прошу прощения, ответил не сразу.
Но с прошествии времени мой ответ будет точнее,
Нет диагноз мне не сняли. Мне назначили биопсию печени ну и отправили в Хирургический корпус. Историю болезни дали на руки. Я пересчитал переписал цифры вирусной нагрузки . Оказалось ,что по моим подсчётам вирусная нагрузка гепатита была чуть выше погрешности 3.2*10^2. . Тут у меня возникли сомнения, врач отменил начало ХТ из-за нагрузки, которой и нет? . Через два дня была готова биопсия, дз. Киста Обыкновенная.
Врач очень был не доволен, тем что я вник в цифры, устроил разнос медсестре за выдачу истории болезни на руки. ХТ была назначена, сегодня начался 2й курс. Между курсами ходил на работу. На работе лучше себя чувствовал, чем дома. Между 2и 3 курсами собираюсь ходить на работу, по самочувствию, пока препятствий нет кроме опасности короновируса.
Да, что я хотел сказать, - с врачом наверное зря спорил? Он больше инфы хотел обо мне собрать, я торопился. Оказывается кроме вирусной нагрузки, существуют ещё несколько показателей , которые Слава Господу оказались в норме.
Мне поставили 3а стадию.
После первой химии перестала болеть правая нога между коленом и стопой, прошли боли с обоих сторон там где ноги к тулувищу , прошли боли в пояснице. Нормализовался туалет. У врача спросил, он ответил, что лимфома в моем случае с поясницей , ногой и пахом не причем.
Только, что из отделения увезли короновирусного чела. Из палат на выпускают, в отделении всего 5человек из 32 коек отделение сосудистой хирургии,. Отделение гематологии закрыли на две недели, выявили корону там. Карантин закончится в гематологии через неделю, гемотологических больных по другим отделениям распределили. Обстановка в госпитале из-за короны психическая, о судьбе дальнейшего лечения, как в тумане.

ОльгаЕВ 06.05.2020 21:20

[QUOTE=Anna-anna00;452801]Добрый День, подскажите пожалуйста, к какому врачу лучше записаться, чтобы проконсультироваться по поводу правильности лечения (диффузная в-крупноклеточная лимфома). В смысле платная консультация, ФИО какого-нибудь хорошего врача-гематолога в Москве?[/QUOTE

Анна, здравствуйте! По моему опыту- в МЕДСИ можно записаться к Некрасовой( она перенаправит к зав отделением Федорову, если сложный вопрос) В Боткинской опытная и толковая Кочкарева ЮБ. Хвалят зав гематологии в 52 ой больнице.

ordinary 06.05.2020 21:53

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 452799)
Как хорошо, что вы написали. Порадовалась, что по узи все хорошо. А как у нее лейкоциты и нейтрофилы? У меня тоже лимфоциты постоянно ниже нормы, 0.7-0.8 постоянно(( Ничего не проипсывают почему то..

(

Лейкоциты обычно в норме на нижней границе, вроде.

А у мамы всегда, когда снижаются лимфоциты, начинается такое себе подкашливание периодическое, когда возвращаем в норму - пропадает.

Раньше всегда неделя бисептола/ацикловира/флуконазола возвращала их в норму.
Сейчас видимо от сиденья дома с первой неделе не сработало, выписал чередовать по одному дню. Подкашливания уже нет, должно вернуться в норму.
Только странно, что они регулярно снижаются и сами не хотят подниматься, плюс риск подхватить инфекцию на таких заниженных.
Igg сыворотки иммуноглобулина проверяли, вроде как показатель иммунитета, зимой был ровно на нижней границе - 7 пунктов, если кому такое знакомо

ОльгаЕВ 07.05.2020 08:01

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 452804)
Лейкоциты обычно в норме на нижней границе, вроде.

А у мамы всегда, когда снижаются лимфоциты, начинается такое себе подкашливание периодическое, когда возвращаем в норму - пропадает.

Раньше всегда неделя бисептола/ацикловира/флуконазола возвращала их в норму.
Сейчас видимо от сиденья дома с первой неделе не сработало, выписал чередовать по одному дню. Подкашливания уже нет, должно вернуться в норму.
Только странно, что они регулярно снижаются и сами не хотят подниматься, плюс риск подхватить инфекцию на таких заниженных.
Igg сыворотки иммуноглобулина проверяли, вроде как показатель иммунитета, зимой был ровно на нижней границе - 7 пунктов, если кому такое знакомо

О как.. вот про покашливания очень интересно. Не сязывала это с лимфоцитами. Раньше до лечения было такое покашливание, утром особенно. И вот тут недавно появилось снова, стресс был очень сильный((( Анализы сдавла месяц назад, лимфоциты были 0.8 и всегда такие или чуть ниже даже.

Валькирия63 07.05.2020 19:31

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 452714)
а продлили её сами по себе или вам надо было куда-то документы отвозить?

Зоя здравствуйте. Думаю что Вы уже узнали про инвалидность. Но все же напишу. С апреля месяца инвалидность автоматически продлевается на пол года. Ни каких справок.
Почему-то форум стал сбрасывать пароль. Каждый раз запрашивает. Раньше так не было.

Текущее время: 19:35. Часовой пояс GMT.