![]() |
Маленькая девочка
К церкви подошла, Перекрестилась рученькой, К алтарю прошла. Стоит и просит Боженьку Матери помочь: "Болят у мамки ноженьки, Не спит какую ночь..." А у самой слезиночки Сбегают по щеке, Как чистые росиночки... И свеченька в руке. Зажгла ее, поставила За здравие святым, Не говорит молитвою, А словушком простым. С престола, крест с распятием Ручонками взяла, И Боженькою миленьким - Иисуса назвала. "Прошу тебя, мой миленький - Мне мамку полечи! Не откажи родименький! - Не помогли врачи..." Священник встал в стороночку, Слезу рукой смахнул - "Помочь бы чем ребеночку?" - И тяжело вздохнул. Ушла из церкви девочка, Неделю не была. Малая, словно белочка, А Богу знать дала... И вдруг ее на паперти Священник увидал, Стояла вместе с матерью - Господь - здоровье дал! А маленькая девочка Вбежала на престол, И положила розочку На дивный Божий стол. "Спасибо милый Боженька, Что мамочке помог! Болеть не стали ноженьки, - Ты - настоящий Бог!" |
…И вот мне приснилось, что сердце моё не болит.
Оно – колокольчик фарфоровый в жёлтом Китае На пагоде пёстрой … висит и приветно звенит, В эмалевом небе дразня журавлиные стаи И тихая девушка в платье из красных шелков Где золотом вышиты осы, цветы и драконы, С поджатыми ножками смотрит без мыслей и снов, Внимательно слушая лёгкие, летние звоны. Николай Гумилёв |
Случайно ничего не происходит…
Есть тайный смысл законов бытия. Написано: кто ищет, тот находит, И кто стучит, тому и отворят.Случайно ничего не происходит… Вся жизнь – большая книга перемен. Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит И ничего не требует взамен.Случайности у жизни не бывает… В судьбу свою ты верь или не верь, Но,коль на стук тебе не открывают, То громко ли стучишь и в ту ли дверь? Случайно ничего не происходит… Случайно ль повстречались, разошлись? И если что теряем и находим, То из таких случайностей вся жизнь. |
"Изящный Ангел на иконке,невоплощённый идеал,
Твой облик бестелесно-тонкий всегда меня оберегал, Живущее со мною где-то,ты-сущесво иных миров, Невидимо,но есть примета твоих летающих шагов. Я знаю,любишь ты моленья и дни Великого поста, Стоишь со мною светлой тенью в крылатом символе креста, Ты любиь музыку,природу,ты любишь чистые стихи, И,если мне твой отзвук подан,твои слова во мне легки. Но от чего ты отступаешь,и чем я ,грешная,живу... Прости...Всё после сосчитаешь,сорвёшь цветы, Сожжёшь траву... |
NiKolozobas ?????????? ??????????? ????????, ?????? ????? ????????.
????????? ??????,??????? ??????? ?? ??????? ???? ???????!!! *§(-----)§* *§(-------)§* *§(-----)§* *§(---)§* *§(---)§* *§§§§§§(---)§§§§§§* *§(-----------------)§* *§§§§§§(---)§§§§§§* *§(---)§* *§(---)§* *§(---)§* *§(---)§* *§(---)§* *§§§§§* |
Благодарю тебя, мой Бог.
За то, что прожил этот год. Благодарю за всё Тебя. Как дивно любишь Ты меня.Вот незаметно год прошёл. Ты знаешь путь, каким я шёл. Трудился мало для тебя. Прошу, прости Господь меня. Прости за то, что согрешал. Тебя тогда я огорчал. На Новый год прошу я сил. Чтоб Ты всегда со мною был. Так хочется мне свято жить. Тебя всегда хвалить, любить. Ты не оставь меня в нужде. Помощник будь всегда, везде. Вот наступает Новый год. Не знаю, что с собой несёт. С Тобой легко терпеть, любить. Моя мечта - с Тобой лишь жить. И если враг захочет сбить С пути, Ты дай мне победить. Я жить с Тобой всегда хочу. Другую цель не нахожу |
"О святой Ангел мой,благотворитель и защитник мой,храни меня под святым покровом твоим во все дни живота моего и в самый час смерти.Я вверяю тебе мои надежды,мои утешения,мои скорби,мои печали,мою жизнь. И пусть вера твоя и разум твой будутзаконом для деяний моих.
|
:-)
Храни тебя Господь От зависти и лести. Душа твоя и плоть Да избежат болезни. Избави от врагов, От дальних и от ближних, От злобных языков Пусть сохранит Всевышний. |
Молитва
Боже! Дай мне время искупить грехи Знаю - искупленья будут нелегки Знаю, что ошибки мне не все простят Только то, что было не вернуть назад Боже! Дай мне силы все преодолеть Чтоб спокойно детям мне в глаза смотреть Чтоб в пути, который называем - жизнь Днем и ночью темной был я не один Боже! Помоги ты, спаси и сохрани Тех, кто были рядом в тягостные дни Тех, кто дал надежду, веру и любовь Тех, кто без корысти помогал мне вновь Вот о чем прошу я, господи тебя Ведь на все на свете воля есть твоя Ты над нами всеми, Боже, господин... Ничего не надо... Помоги другим. |
Когда в душе полярная зима,
И неизвестно, подойдет ли лето, бывает очень нужно, чтобы тьма Пересеклась с полоской света. Что может просиять таким лучом? Порой довольно взгляда иль улыбки, и- словно снова провели смычком По струнам позабытой старой скрипки. Мечты плывут, как в небе облака согреты солнца первыми лучами И мысль ясна, проворна и легка... но этом все не выразить словами.. Мечта и мысль находят слов одежды. Но ты не мысль.. не греза... Ты - надежда,,, |
Текущее время: 00:15. Часовой пояс GMT. |