![]() |
Цитата:
Осталось мне вторник и среду откапать.Самочувствие нормально,только вот снова давление прыгает. Как ты? |
В ГНЦ сказали, что к себе возьмут только на платной основе, если заведущая даст добро, все анализы и обследования за свои деньги, никаких квот нет, на 2015 год сами они не знают, что будет.:(
Добавлено через 11 минут У меня вопрос к Оле, расширение ИГХ с использованием диагностическизначимой панели антител чем хорошо??? А Вы тоже делали??? Может еще кто-то делал??? |
Цитата:
Это игх очень подробное. Добавлено через 12 минут Цитата:
Кто ж нам скажет сии подробности. Говорят, что им выделено было оч даже много денег(правда, не на 2015 год, а ранее), на которые сейчас развернут масштабный ремонт фасадов зданий. Что такое такой вот ремонт, думаю, можно догадаться... Но там новое руководство сейчас, так что вот так.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
Наблюдать потом не будут в больнице? У меня норм, тока гоняют постоянно, сегодня ездила туда, в четверг надо и потом ещё в понедельник. Добавлено через 11 минут Валентина, я делала у них игх. Только подробно не знаю, какое именно. Я просто результаты ИГХ из ЛРНЦ им предоставила, достаточно подробные, т.к. там центр такой серьёзный (тока гематологии нет), но они сказали, что все равно пересматривать будут. И меня врачи когда посылали в патлабораторию, сказали, чтоб нашла там зав. Ковригину и именно к ней. Мне а этой патлаборатории выписали чек на оплату по получении результатов анализа, сумма в котором была 10000. Но когда взяли лечить, то эту сумму они в квоту включили и я не платила уже. Добавлено через 8 минут Маша, а по поводу кишечника.... Самое большое количество лимфоузлов у человека именно в кишечнике. |
Оль, а Вы как к ним попали на бюджет??(направление или сами?). А вообще сколько в целом лечитесь уже?
|
Цитата:
Мне делали пункцию и ИГХ в ЛРНЦ на Иваньковском шоссе и,когда выяснилось, что лимфома, они мне в заключении написали, что требуется консультация ФГБУ ГНЦ. А на словах мне их эксперт-онколог сказал, что мне надо только туда , что времени нет, размер оч большой и только там могут помочь. Я ещё взяла направление в поликлинике своей, объяснив ситуацию. Но в поликлинике направление по полису дать не могли, у них даже программа направление туда не выдаёт. Написали заведующий с онкологом от руки, как могли. Но и то не особо брали, пытались отказать. Тока Кравченко взял, если бы не он, то пипец . |
Добавлено через 8 минут
Маша, а по поводу кишечника.... Самое большое количество лимфоузлов у человека именно в кишечнике.[/QUOTE] Да уж... Читала что у нас в организме их около 500. А что будет если они все разом.....:eek: Брр... |
Ребята,заказала книгу,уже и доставили прямо в больницу,автор Регина Бретт "Бог никогда не моргает",ОЧЕНЬ всем рекомендую!Не могу оторваться от чтения с первой страницы.
|
как вы узнали о своем заболевании?
Всем привет! Расскажите, как вы узнали , что больны , что у вас лимфома? Помогите пожалуйста кто из Москвы, где можно найти хорошего цитолога (гистолога) чтобы адекватно мог посмотреть препарат и отдифференцировать заболевание, чтобы наконец могли поставить точный диагноз. Мне 21 год, я студент-медик, да еще ко всему прочему молодая мама, просто хочу поскорее узнать о диагнозе и уехать, отказаться от лечения и прожить отведенное мне время далеко , не беспокоя свою семью огромными затратами и своим умирающим видом. Знаю прекрасно что лимфомы на препарате очень сложно правильно диагностировать, но не знаю хороших цитологов..помогите пожалуйста, всех благодарю заранее.
|
Цитата:
А откуда у вас столько "оптимизма"? Почему вы поставили на себе крест, даже не попробовав лечится? Вы же мама, у вас должен быть такой стимул жить! |
Цитата:
Lidii3,лимфома,если её лечить а не в лес бежать,излечивается в 90%,если вовремя начать лечение.Почитайте истории форумчан,и я надеюсь у Вас появиться хоть чуточку оптимизма. Подробней о своей лимфоме напишите,а то Вы только сами задаете вопросы.Успокойтесь и верьте в лучшее.Все не так страшно. |
Ленчик!!!Попалась , рыбка золотая!!! Как твоё драгоценное оно? Жду , когда приедешь , а уж твои-то и подавно. Собаць , поди каждый день тренируется вставая на задние лапы и старательно высовывая язык:D
|
Привет Всем))) Положила маму в 81 больницу на дообследование, чтобы не терять время, пока делаются расширенные ИГХ, сказали возьмут "ТРЕПАНБИОПСИЮ", вообще то страшно, не рано ли полезли в костный мозг. Скажите, а кому делали уже, это очень больно? И еще ребят помогите с таким вопросом: врач там сказал, что нужно срочно начинать курс химии, хотя точного диагноза нет еще (или диффузная крупноклеточная или фоллекулярная) Герцина оспаривают ГНЦ. Разве одна и та же химия к ним применима, или есть какая-то универсальная начальная. Я конечно буду пробивать этот момент, но мало ли кто знает, или сталкивался уже?? Заранее благодарю!:)
|
Цитата:
|
Подробнее написать не могу, так как не делала еще биопсию-почему- написала, потому что не направляют в онкоцентр, нет направлений в поликлинике, да и врачи эти мягко говоря не имеют онкологической нвстороженности, я все это понимаю, я сама медик, человеку любому, будь то врач или еще кто-нибудь, просто трудно предположитьонкологию даже в силу моральных моментов, всегда хочется надеяться и предполагать лучшее..вот и мои лимфоузлы , которые увеличились уже не только по всей шее, но уже и по голове, врачи классифицируют как результат воспалительного заболевания лор-органов, зубов и всего чего угодно, но не онкологического заболевания. Я была у лоров, у стоматологов, у лелюстно-лицевых хирургов, и самым главным их "аргументом" было то, что мне 21 год всего, типа '"какая онкология, ты ж молодая". Единственное адекватное мнение я слышала от лор врача, который сказал что надо делать хотя бы пункцию лимфоузла, я готова сделать, но для этого в любом случае надо попасть к онкологу. Я взяла напрвление, вот в четверг Слава Богу пойду, но лимфомы(по клинике очень похоже) достаточно тяжело диагностировать по препарату, очень много ложноотрицательных результатов, нужен толковый цитолог который занимается именно этой областью, а не шейкой матки и простатой, простите..(вот я и хотела узнать, может кто имеет таких згакомых, как кто узнал о своей болезни..а по поводу клиники- вся шея в лимфоузлах примерно 1-1,5 см, потом затылочные и заушные недавно появились..ночью потеть стала... как же сложно мне осознавать все это......я кучу научной литературы перечитала , наиболее вероятно в моем случае наличие лимфомы, я думаю, точнее можно сказать надеюсь, что Ходжкина, при ней выживаемость больше.
А по поводу того, что я не хочу лечиться я скажу следующее. Во-первых, я имею врожденное генетическое заболевание-синдром Жильбера, о котором я узнала уже после рождения ребенка, когда во время сильнейшего длительного стресса(у ребенка были серьезные проблемы со здоровьем- сильная гипоксия во время родов, мы оказались в больнице и я очень сильно волновалась и пожелтела). Это заболевание заключается в том, что у меня очень мало фермента, который связывает токсичный несвязанный билирубин с глюкуроновой кислотой, превращая его в нетоксичный. Фактически, так как постоянно у меня желтые глаза, фермента очень мало, дезинтоксикационные функции организма работают крайне слабо, если даже я с билирубином справиться не могу, то как я справлюсь с химиотерапией? это первое. А второе-это то, что у нас нет денег даже иногда на билеты к родителям мужа, что говорить про дорогостоящее лечение? При нынешнем положении в здравоохранении на квоты надежды нет для меня, я не москвичка.Мать я уже похоронила в 12 лет, она умерла от рака желудка, тоже ее тягали от гинекологов к маммологам, тоже не могли понять в чем же дело, а оказалось рак желудка 4 стадия, асцит, неоперабельный вариант. Потратили все деньги что были, но не спасли ее. Ну и в третьих-это мое желание, чтобы не видели мой муж и моя дочь-единственные кто у меня есть, как я умираю. Я не хочу чтобы для них это было травмой. |
Цитата:
Ваше состояние мне знакомо-хочется кричать и бежать..подальше.Не видеть умирающего медленно отца и не показыватся дочери маленькой на глаза.. НО! Оцепенение пройдет,медленно но разум начнет действовать и придеться действовать.НЕ ТЕРЯЙТЕ ВРЕМЕНИ! Я лежу мне койку не могут устроить но я все равно хочу верить что все обойдется!!! Не верю еще но хочу!!! Не теряйте времени-вперед в обл центр,цитология не нужна,нужно ИГХ,вырезайте лу,диагноз,химия капается хоть амбулаторно(если не свехагрессивная или редкая) и верим в бога и врачей!! И в себя!!! Последнюю песнь спеть еще будет время |
Цитата:
|
Лёлечка приветик, очень хорошо, что у тебя такая хорошая врач, это еще один шаг к выздоровлению, а твой настрой! каждому бы такой!
На почте все прочитал, спасибо большое. Ждем улучшение твоего здоровья, и возвращение! Оленька приветик, почему о себе ничего не написала? или я что-то пропустил где-то?:( Сереж привет, ну может кт сделать брюшной полости с контрастом? если я что пропустил не дочитал тапками не бросайте. |
Цитата:
|
Цитата:
Первым делом диагностика! И только не тяните с этим, бегом пункцию делать. Сейчас это проводится малоинвазивно под местным обезболиванием тонкой иголкой под контролем УЗИ. Хотя, если на шее, может, Вам что-то и вырезать предложат для биопсии Вот когда Вы это сделаете, ТОГДА УЖЕ будете думать дальше! Материал на гистологическое исследование лучше потом отвезите в хорошее место. Здесь посмотрите, кто куда сдавал: в ГНЦ, в ГЕРЦЕНА. Выберете. И что хочу ещё сказать. Даже если это окажется лимфома, то несколько лу небольших излечивается быстрее и легче, чем одна большая опухоль! Главное-не надо ничего запускать! Удачи Вам, держите нас в курсе. Если что, спрашивайте, посоветуем, подскажем, что знаем...;) P.S. Тока чур духом не падать ;) Добавлено через 8 минут Цитата:
Этот анализ делается, чтобы определить, насколько чист костный мозг, нет ли там метастазов. Страшного в этом ничего нет, некоторым делают это не по одному разу... Сама процедура - порадовать не могу. Хоть и делают местное обезболивание, весьма противная. Но избежать Вам её не удастся. |
Цитата:
И пэт кт тоже Болит заметил в выходные-лучи начинают в понедельник-почти проходит.. |
Вот на завтра через знакомых сумела договориться чтобы меня посмотрели в блохине на каширке это. С трудом конечно, но сумела. Может сделают биопсию, может и нет, но не суть, это уже хоть что-то. Очень хочу чтобы скорее поставили точный диагноз. Кто - то может сейчас там проходит лечение? Могли бы встретиться, если нужно что-то могу принести. Пишите, завтра буду примерно в 3-4 часа там. Пишите)
|
Цитата:
Уж раз пойдете на консультацию, постарайтесь упросить сделать биопсию, пусть хотя бы назначат на какой-то день. Хорошо, что есть знакомые, может, и сразу сделают. Хорошо бы... Надо скорее диагноз. А то вдруг да это вовсе не лимфома окажется, а Вы себя всю уже изводите. Как сходите завтра, отпишитесь нам, ок? |
Цитата:
|
Валентина, трепанобиопсию надо делать. Тем более Вам её делать по-любому придётся.
Этот анализ делается, чтобы определить, насколько чист костный мозг, нет ли там метастазов. Страшного в этом ничего нет, некоторым делают это не по одному разу... Сама процедура - порадовать не могу. Хоть и делают местное обезболивание, весьма противная. Но избежать Вам её не удастся.[/QUOTE] Я Очень боюсь, мне сказали либое внедрение, это может спровоцировать метастазирование, тем более это костный мозг. |
Цитата:
Валентина, ну а что поделаешь... Пункция и взятие материала на биопсию тоже могут спровоцировать,видимо... Трепано ведь тоже не для собственного удовольствия делают врачи. В ГНЦ делают сразу при поступлении. Наверное, от этого зависит, какое лечение назначать. |
Цитата:
|
Цитата:
Пункция и взятие материала на биопсию тоже могут спровоцировать,видимо... Трепано ведь тоже не для собственного удовольствия делают врачи. В ГНЦ делают сразу при поступлении. Наверное, от этого зависит, какое лечение назначать.[/QUOTE] Все отстрелялись))). Теперь ждать результат. Добавлено через 6 минут Дорогие форумчане! А вот ВАЖНЫЙ ВОПРОС, если спорный вопрос между типом лимфомы, они имееют право назначить ЧОП, мне сегодня моя лечащая сказала, я рекомендую Вам прокапаться, несмотря на то что в диагнозе спорный вопрос. Клетки то деляться. Я ПУЛЕЙ ПОЛЕТЕЛА В ГНЦ, там одна врач сказала, нежилательно, но можно,но лучше дождаться результата, точного! А другая говорит категорически не начинать капаться, до точного уточнения типа лимфомы.Опять делема((( Может кто-то скажет свои мысли по этому поводу. |
Цитата:
Мысли у нас,пациентов,могут быть разные,но очень бесполезные,мы не доктора.Вы успокойтесь,все будет хорошо.:) |
Цитата:
Не могу согласится. Точный диагноз необходим для проведения адекватной терапии! А то все чоп да чоп..-у него эффективность 50 % едва превышает. Мне поставили НХЛ,тип не определили и 3 курса успели залить-в итоге ничего хорошего-резистентность и никуда в связи с этим не берут. А теперь написан курс PAD+ревлимид или HYPER-cvad... Оказывается нужно сразу более интенсивго капать было. В ГНЦ блоковые протоколы-mbfm-nhl90 и производные. Жесткие,дорогие,длинные,но гораздо эффективнее чоп производных и относятся к терапии 1 линии. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
А что такое блоковые и произведственные протоколы? |
Всем привет. Пункцию мне делать не стали. Зато на флюорографии в легком нашли тень. Что это я не знаю. Задали кучу анализов и кт. Все сделаю-посмотрят что как ...
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 11 минут Цитата:
Трудно найти в темной комнате черную кошку,особенно если её там нет...;) Добавлено через 1 час 42 минуты Познавательная статья. http://www.health-ua.org/archives/health/1725.html |
Цитата:
|
Цитата:
АААА...ну-ну,продолжаете "умирать"? А зачем Вы обследуетесь если не собираетесь лечиться,жить...?:confused:.Вы хотите что бы Вас пожалели?Вас жалеют,но не надо так часто писать о своем не желании жить,бороться..начните сами себя любить и уважать,поубавьте свой эгоизм к своим близким,нельзя так,не правильно это,это мое,сугубо личное,мнение. |
Цитата:
Умничать опять не хотел..просто мне не повезло с врачами сразу..и отцу тоже.И сейчас все складывается не ахти. На врача который бы меня взял и отнесся как полагается-не вышел. Весь Питер родные проехали-не берут ни за деньги ни по квоте.черствость |
Цитата:
Сил тебе и терпения,все будет хорошо,ВЕРЬ. |
Всем привет!
Вот я и получила результат игх: классическая лимфома Ходжкина NS I Добавлено через 41 секунду Теперь будем определять стадию. |
Цитата:
|
Цитата:
Лель, а как там Толя? Ему хоть получше стало немного? |
Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |