Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Одышка - задыхаюсь. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12436)

Atomik 28.02.2015 21:23

Вложений: 4
Толик, рад слышать что ты общался с Лёлей, гемоглобин крайне низкий просто :(, что делают для того чтобы поднять??? капают хоть железо?

Наташа, что за новости? ты чего там? в чем плохие?

Олег привет и не говори!

Оленька, Толик, Maniola. не думал даже, что вас так заинтригую :).

Мне подарили, головное устройства мультимедийное для автомобиля 2 дин, и акустическую систему для автомобиля. ( неплохие мощные динамики)
У моей машины тоже стоит штатное ГУ. и там все не просто по подлключению , стоит задача поменять головное устройства, штатные динамики, и нужно заниматься программированием кнопок на рулевом колесе для управления мультимедией, а также установить переходную рамку, и подключить саму систему. :)
вообщем все комплектующие уже есть. осталось только зарядить инструменты и приступить к работе. :D
С начало нужно будет снять бороду, которую я отметил на фото.
а также нужны будут следующие наборы: адаптер для программирование импульсов с кнопок, рамка переходная, исо переходники, и переходник адаптер антены, сама магнитола, акустику буду менять со второго захода в дверях.
Из инструментов, отвертки, шуруповёрт-дрель, хорошие освещение на светодиодах, мультитестер, провода, и прочие нужные вещи в хозяйстве.

maniola 28.02.2015 21:26

ОГО!!да это для меня как речь инопланетянина,но очень увлекательная:D

Atomik 28.02.2015 21:27

Вложений: 2
Адаптер нужен для кнопочек, которые я выделил.
собственно сама акустика.
maniola спасибо!!!)

maniola 28.02.2015 21:28

А Лена с сегодняшнего дня начнёт пить(должны были купить) Фенюльс.Она им уже поднимала гемоглобин.Так что средство проверенное.

Atomik 28.02.2015 21:34

maniola дай Бог, чтобы ей помогло, мы очень переживаем надеемся, что скоро она поправится.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем инструмент зарядился, лампы тоже, я уже спал не давно сегодня, кофе выпито, так что я готов к установке.
Я конечно понимаю, что можно завтра дождаться, но не могу... я хочу сейчас :o.

maniola 28.02.2015 21:35

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344276)
maniola дай Бог, чтобы ей помогло, мы очень переживаем надеемся, что скоро она поправится.

Добавлено через 2 минуты
Вообщем инструмент зарядился, лампы тоже, я уже спал не давно сегодня, кофе выпито, так что я готов к установке.
Я конечно понимаю, что можно завтра дождаться, но не могу... я хочу сейчас :o.

Так темно и голова наверное уже стремится к подушке?

Atomik 28.02.2015 22:10

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 344278)
Так темно и голова наверное уже стремится к подушке?

ниа, я весь спал, проснулся только в 9 вечера :D

олег парфенов 01.03.2015 02:28

Вложений: 1
Привет, хотел подобную операцию сделать у себя на Хонда Одиссей, но там проблема в управлении мультимедиа заднего ряда. Нештатное ГУ поддерживать эту функцию не сможет, оригинал от Хонда по цене. , зараза, кусается.
jpg.gif 20141225_134256.jpg (93.4 Кб)

Толик 01.03.2015 02:37

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344281)
ниа, я весь спал, проснулся только в 9 вечера :D

Жду от тебя обещанного видео,Жорка!! Ты молодец!!Покажешь девчатам как всё это работает с пояснениями, ведь лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 344275)
А Лена с сегодняшнего дня начнёт пить(должны были купить) Фенюльс.Она им уже поднимала гемоглобин.Так что средство проверенное.

Танюш ,а не лучше ли бы ей железо капельно, тем более , что настолько низкий уровень. Таблы и прочая не дадут быстрого эффекта по определению. Ты сама-то как себя чувствуешь, солнышко?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 344284)
Привет, хотел подобную операцию сделать у себя на Хонда Одиссей, но там проблема в управлении мультимедиа заднего ряда. Нештатное ГУ поддерживать эту функцию не сможет, оригинал от Хонда по цене. , зараза, кусается.
jpg.gif 20141225_134256.jpg (93.4 Кб)

Тут только если экспериментировать(я о нештатном оборудовании), но зачем? Тем более , если тебя качество в принципе устраивает

олег парфенов 01.03.2015 02:45

Так я хотел чтобы навигация и блютус были, а моем варианте это не предусмотрено.

Толик 01.03.2015 02:59

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 344288)
Так я хотел чтобы навигация и блютус были, а моем варианте это не предусмотрено.

Помнится. у тебя проблемы из-за этого возникали с блю туз-наушниками, т.е система может принимать сигнал, но генерировать его не в состоянии. В тюнинговых конторках тебе могут это организовать, но как ты и говорил , влетит это в копеечку и нет никакой гарантии, что всё будет работать как надо..

Atomik 01.03.2015 09:15

Вложений: 5
приветик всем! Спасибо всем за телпые слова и похвалу:o. И так сейчас я вам всё расскажу и покажу!:)

Вообщем рамка, оказалась фиговенькая, отверстия на медных пластинах не совпали с отверстиями на магнитоле, пришлось замерять, сверлить, вложенные в пакетик винты по размеры оказались на много больше, пришлось сверлом немного увеличить уже на самой магнитоле, видимо узкоглазым тяжело правильно размечать..

Из-за этого я потерял потерял прилично времени, и установка и настройка затянулась до глубокой ночи. правда для таких случаев имею хорошие подвесные фонарики на светодиодах. ну и хотелось сделать аккуратно и красиво.

На программирование кнопок, на рулевом колесе, ушло тоже значительное время, так как требует подбора импульса при помощи фишек, и хитрого подключения, адаптер с микросхемой остается внутри торпеды, после выполнение настройки.

Сегодня буду устанавливать динамики в задние двери.:cool:

Atomik 01.03.2015 09:46

Олег, привет на своей памяти не помню штатных г-у, которые бы могли гонять звук по профилю a2dp, так как машина все таки индивидуальное техническое средство передвижения, потому и подключения наушников как считает производитель не к чему, хотя возможно и существует микропрограмма, которая позволяет использовать рейверс в профиле a2dp, а так он рассчитан для приема звука от смартфонов, планшетов и т.д.
По поводу навигации, если г-у не поддерживает, то заставить ее не реально, для запуска навигации нужна операционная система, тоесть стоит посмотреть в сторону мультимедийных устройств на андройде, с функцией нави. Для твоей машины, как и для моей обязательно нужны переходные рамки, возможно даже с облицовкой и программирование функцией и управления от рулевого колеса, а также возможно переходники по питанию, но скорее всего в хонде стоят уже евро iso.
Хоть и дорого..но я бы посоветовал смотреть на штатные устройства от хонды от моделей с полной комплектацией, там и навигация есть, и другие полезные фишки, и встанет она как родная.

олег парфенов 01.03.2015 13:42

Дык и я о том же. На джанк ярд (разборка по нашему) в принципе можно найти ГУ с версии Туринг (полный фарш) и поменять. Там надо будет только провод кинуть назад для подключения задней камеры. Хотя есть еще вариант продать эту машину и купить другую, где все уже есть :D.

Atomik 03.03.2015 16:12

Ребят привет всем!
Был на сдаче документов, в этот же день назначали комиссию :eek:
Дали мне 2 гр. на год.
Я же вить не местный, не москвич, в какой мне пенсионный фонд обращаться по месту жительства? куда тащить копию трудовой книжки?
ну вообщем дальнейшие телодвижение?

Толик 03.03.2015 16:23

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344425)
Ребят привет всем!
Был на сдаче документов, в этот же день назначали комиссию :eek:
Дали мне 2 гр. на год.
Я же вить не местный, не москвич, в какой мне пенсионный фонд обращаться по месту жительства? куда тащить копию трудовой книжки?
ну вообщем дальнейшие телодвижение?

Обращаться тебе нужно по месту своего фактического проживания,местное отделение ПФР. Сначала туда , потом в соцзащиту нужно. В соцзащите оформи . чтобы была скидка 50 процентов за коммунальные платежи. Платить будешь полностью , но половину тебе потом на карточку возвращать будут.Думаю , лишним не будет.

Добавлено через 5 минут
В соцзащите нужна будет выписка из домовой книги, копия твоей справки о льготах на этот год, выписка из пенсионки о размере пенсии(они и сами в принципе пробьют), платёжки за квартиру . Заявление напишешь на месте , тебе там всё объяснят

Добавлено через 1 минуту
3 года походишь на комиссии, потом дадут бессрочную

Atomik 03.03.2015 19:15

Толик, тоесть в Новосибирск мне ехать не надо? :D может сделать все тут по регистрации? :rolleyes:
Надеюсь что все это так, я дорогу не переживу сейчас..
Врач сказала, что можно было за 1.грп по бодаться, но честно не сил не желания.

Олег привет! мне интересно, что-то самому сделать, при этом потратить денег меньше.

олег парфенов 03.03.2015 19:48

Придерживаюсь того же мнения.Что могу сделать своими руками- делаю . И друзьям помогаю чем могу. В воскресенье поменял рулевые наконечники, увидел, что колодки тоже на подходе. На днях закажу в инете. В апреле едем во Флориду, надо, чтобы все было в идеале.;)

А за первую группу может стоило все же побиться? Я только не пойму, почему за то что тебе положено , надо сражаться? У Толика с лекарством схожая ситуация.
Америку сейчас модно ругать, но таких проблем у меня нет, что положено, доставляется вовремя. Люди за это реально отвечают. Прошлый раз доктор сказал, что мне надо обследоватья у пульмолога, а администратор видимо забыла об этом. На следующей химии он спросил о результата, а я говорю,что меня никто не вызывал, так, веришь, он просто посмотрел на нее и тетка чуть в обморок не упала. Через 4 минуты я получил лист с датой приема потом еще перезвонили, чтоб не забыл.:D

Atomik 03.03.2015 19:55

Олег молодец! Смотри только не переусердствуй!
в идеале потом сход-развал нужно делать, после их замены.
Лови плюсик!)

Да может и стоило..бы, но это же надо жалобу подать, типа что я не согласен, да и здоровья не том уровне, честно признаться надоела мне это вся кухня с очередями.
Да ...а вот у нас это из области фантастики. :D
Есть такие даже моменты, что людям которым не нужна группа ( по физ. показаниям) ее просто покупают, вплоть до бессрочной, а тем у кого показания есть, а денег нет, хотят эту группу самую не дать, или занизить, хотя конечно бывает, что и объективно смотрят ситуацию, но редко.

олег парфенов 03.03.2015 20:14

Развал в данном случае ни к чему, а схождение делал с помощью двух строительных лазеров. Очень удобно и довольно быстро :D и деньги ( около 70 долларов) сэкономил. :rolleyes:.

Atomik 03.03.2015 20:31

Олег интересная вещица :rolleyes:.
а как делать будешь в следующей раз, можешь видео снять или обзорчик сдеалть? :o

если кто разбирается, помогите в вопросе по работе: теперь видимо я должен уволится с работы, завтра мне туда и ехать, где-то слышал, что после установление 1-2 гр работнику, то должны выплатить пособие в размере 2х недельного заработка. вообщем как мне грамотно уволится, чтобы меня не облапошили?

Atomik 06.03.2015 19:25

Привет всем!
сегодня я был в пенсионном фонде, оказывается, чтобы обслуживаться тут по регистрации, нужно сделать запрос в мой родной город.
Писал заявление, запрос будет идти от месяца до двух, если будет что-то не правильно, запрос будет отклонен и его надо повторить, а до этого времени мне не ничего не будет, буду сосать лапу.
Дальше еще интереснее, в процессе беседы мне сказали нужны реквизиты карты, якобы мои карты не подойдут ( почему толком не сказали) пришлось газовать в банк для открытие карты, потом обратно, короче я набегался...от души. В сабезе ситуация будет точно такая же..:D так, что пока все придет и все сделаю, уже повторно идти оформляться нужно будет).

олег парфенов 06.03.2015 19:48

Для эпохи интернета и оптоволоконных линий связи это полный абзац :confused:.

Толик 06.03.2015 21:07

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344553)
Привет всем!
сегодня я был в пенсионном фонде, оказывается, чтобы обслуживаться тут по регистрации, нужно сделать запрос в мой родной город.
Писал заявление, запрос будет идти от месяца до двух, если будет что-то не правильно, запрос будет отклонен и его надо повторить, а до этого времени мне не ничего не будет, буду сосать лапу.
Дальше еще интереснее, в процессе беседы мне сказали нужны реквизиты карты, якобы мои карты не подойдут ( почему толком не сказали) пришлось газовать в банк для открытие карты, потом обратно, короче я набегался...от души. В сабезе ситуация будет точно такая же..:D так, что пока все придет и все сделаю, уже повторно идти оформляться нужно будет).

Глаза боятся . руки делают. Жор.. Зато получишь сразу побольше. Карты не подошли скорее всего из-за того , что у них есть ср.. договор с каким-то из банков. уроды.. И какого хр... посылать запрос по почте. если есть интернет. Я с этими запросами чуть не пр... последнюю комиссию по переосвидетельствованию. В собезе будет всё-таки попроще , надеюсь. Дружище!! Навали на всех них ТАКУЮ кучу, чтобы им тошно стало и не заморачивайся. Себе дороже, нам эти ср.. нервы беречь надо)))

Atomik 08.03.2015 18:46

Олег да вообще ужас... причем фонд то один пенсионный, остальные то филиалы, управления.

Толик, не знаю даже друг, готов ли я еще раз через все эти унижение пройти, может как успокоюсь по другому мыслить буду.
Эти карты мои личные, раньше для дела открывал, но нет все ровно, лишь бы сделать все чтобы пришел в другой раз, но фигу им, я в банк на машине метнулся и обратно к ним, опять записался :D и пришел, а еще по по пути заехал взял еще один документик... как же она была удивлена моим появлением в этот же день..:D карта то конечно неделю делается, только реквизиты ее сразу можно получить)))

Толик 08.03.2015 19:07

Жорка , ты не воспринимай это как унижение. Я вот воюю с этими палками . что ставят нам периодически в колёса с воодушевлением. Смотри сам. какое блаженство потом заявить..ВЫКУСИЛИ?! А вот вам - Я!! Не сломленный , при своём интересе и своём кровном, обломитесь все:D

Добавлено через 2 минуты
Спроси Ольгу , как она таким вот образом обломала одного жадноватого корифея . это просто поэма!! Мужик до сих пор из-за халявного ПЭТ , сделанного в его клинике кипятком писает и кусает все части тела , до которых зубы дотянутся...БЛАГОДАТЬ!!! По другому и не скажешь!!:D

Atomik 13.03.2015 21:51

привет всем ребята!
Чет. плохо очень, тоже не фига добиться не могу.
вот такие дела.
по лимфоме гематолог сказала сделать, мрт живота, мрт шеи, денег ясно дело нету, по инвалидности не платили еще, и видимо не скоро, пока запрос не пришел, жду записи, ее пока нету.

Olushka_ina 14.03.2015 01:38

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344736)
привет всем ребята!
Чет. плохо очень, тоже не фига добиться не могу.
вот такие дела.
по лимфоме гематолог сказала сделать, мрт живота, мрт шеи, денег ясно дело нету, по инвалидности не платили еще, и видимо не скоро, пока запрос не пришел, жду записи, ее пока нету.

Жора, необязательно за деньги делать мрт. Можно узнать по месту жительства в поликлинике или онкоцентре. Если у них нет мрт, то всегда есть,куда записать, они к кому-то прикреплены по этому поводу.
Только придётся,конечно,очередь ждать. Понятно,что в каком-нить платном мрт-центре сразу придёшь и всё тебе,пожалуйста, сделают. Но за денежки.

Atomik 14.03.2015 13:00

Оль ну дак понятно, я просто до сих пор жду записи на бесплатное!
Вот и придется ждать эту самую очередь, но пока даже инфы о записи нету.

Толик 14.03.2015 17:38

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344763)

Будет, Жорка!! Будет..Тормоши мурластых как я делаю:)

Atomik 14.03.2015 17:41

Толик, обещали позвонить, вот жду звонков :D
как твое самочувствие?

Толик 14.03.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344782)
Толик, обещали позвонить, вот жду звонков :D
как твое самочувствие?

Летаю , аки голубь сизокрылый(не путать со цветом лица) Много двигаюсь, весна ити её на пороге:D Новости о возможном получении драных таблеток буквально сбросили скалу с плеч моих , бывших когда-то широкими:)

Atomik 14.03.2015 20:00

Толик молодец как всегда!
Мне пока тяжеловато летать, и вообще у меня как бы все не радужно.
В кратце: рентген гр.клетки плохой, одышка ужасная, да и прочие моменты, тоже не але, устаю очень быстро.

Olushka_ina 15.03.2015 18:58

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344763)

Да,Жора, очередь на запись-это вообще идиотизм...
У нас в ЦРБ делают КТ, но очередь огромная,т.к. аппарат один на район.
Дает врач направление ,идёшь записываться, а записывают на дату через месяц примерно.
Т.е. можно просто записаться на дальнее число,но человек уже будет знать свою дату.
А зачем ждать ещё очередь на то,чтобы записаться...какой-то маразм...

Atomik 18.03.2015 12:12

Ребята привет! как у вас дела тут всех?
что нового расскажите?

Оленька ничего не поделаешь, только ждать и ждать, увы(.

maniola 18.03.2015 13:47

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344903)
Ребята привет! как у вас дела тут всех?
что нового расскажите?

Оленька ничего не поделаешь, только ждать и ждать, увы(.

Привет.У меня ничего интересного.Весна с каждым днём утверждается и никакие заморозки уже не пугают.В магазинах во всю продают вещи к Пасхе,время не остановить.Всегда любила запах пасхи.
На выходные рискну написать смс Леночке,а может даже позвоню,хотя ещё точно не решила.

Olushka_ina 18.03.2015 18:38

Цитата:

Сообщение от Atomik (Сообщение 344804)
Толик молодец как всегда!
Мне пока тяжеловато летать, и вообще у меня как бы все не радужно.
В кратце: рентген гр.клетки плохой, одышка ужасная, да и прочие моменты, тоже не але, устаю очень быстро.

Жора, а что значит, "плохой рентген"? что там в нём?

Добавлено через 9 минут
[QUOTE=Atomik;344903]Ребята привет! как у вас дела тут всех?
что нового расскажите?

Дела ,Жора, потихоньку. Очень пока страшно. По неск.раз в день трясущимися руками проверяю, не вылезли ли где-нить лимфоузлы. :D Это я спрашивала врача, какие будут признаки, если вдруг начнёт расти остаток от опухоли. Мне сказали :"Полезут лимфоузлы". А ещё стараюсь не напрягаться физически совсем. Целыми днями только валяюсь и жру :D Растолстела малость даже :D волосы потихоньку растут, ёжик на башке сейчас , как когда мужики под машинку коротко стригутся)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 344905)
Привет.У меня ничего интересного.Весна с каждым днём утверждается и никакие заморозки уже не пугают.В магазинах во всю продают вещи к Пасхе,время не остановить.Всегда любила запах пасхи.
На выходные рискну написать смс Леночке,а может даже позвоню,хотя ещё точно не решила.

Таня, а она находится в больнице сейчас?

maniola 18.03.2015 19:22

Я думаю в больнице.Последний раз разговаривали так она ждала известий от врача,которому отправила свои анализы,сделанные на дому.С понедельника должна была быть госпитализация,ведь гемоглобин падал.

Толик 19.03.2015 10:50

Сижу вот ..жду чего-то..Всё , что мог, я сделал,куда мог - написал, позвонил..О депрессняке речь не идёт, конечно, вот уж чем никому и никогда заниматься не рекомендую.. Раз уж нет препаратов пока, то внимательней стал следить за своим состоянием, берегу себя как сокровище, святые ёжи..Рутинные походы к онкологу, кардиологу..Обезболивающие, то-сё..Нельзя всё время быть как пружина,это я понял давно.Вот тряхнёт в очередной раз(это если) то и включусь на полную катушку. Лишь бы не в последний, как говорится:)

nataliya karabanova 19.03.2015 11:34

Да,да,да...я с тобой полностью согласна. Тряхануло меня не шуточно,перепугалась мама не горюй...сейчас вроде ничего.

Текущее время: 18:35. Часовой пояс GMT.