Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Женские болезни.(Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации.) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=9689)

владислава 20.11.2009 13:44

Здравствуйте,Ольга!У меня произошел сбой месячных,сделала коррекцию.После этого анализ показал гормональный сбой.Врач прописал марвелон.С первого дня ПМС начала принимать гормоны,но меня беспокоят очень длительные месячные.Первые 9 дней были очень обильные и уже 5 дней мажет,когда закончится не знаю.Почему так?

Ни Фига Себе 20.11.2009 16:25

Ольга,спасибо за ответ. Послушаюсь совета и при первой возможности удалю ВМС.

Липская 20.11.2009 16:52

А что это может быть?Мне врач сказал ничего страшного нет

Нереальная 21.11.2009 06:19

Эндометриозная киста обоих яичников. Возможно вылечить без гармональных препаратов? Можно ли при этом заболевании пить противозачаточные ЯРИНА? И вообще можно ли с этим заболеванием забеременеть? Спасибо огромное заранее!!!

Белая Багира 21.11.2009 09:30

Татьяна Лунина, на марвелоне почти у Всех мазня: он низкодозированный, эндометрий не удерживается и кровит. Попробуйте заменить на другой препарат, например Логест.

Белая Багира 21.11.2009 09:33

Татьянка Курбалева (Л..., а что Вас волнует? Что раньше шевелился? Обычно шевеления бывают к 20 неделе. Если переживаете, сделайте УЗИ: там уже все будет видно точно. Анервничать вам вредно

Белая Багира 21.11.2009 09:35

Вероника Литвинова, эндометриоидные кисты яичников невозможно вылечить без лапароскопии, а уже после нее назначают гормоны. А как Вам поставили этот диагноз? Что по УЗИ?

Ни На Что Не Годная 21.11.2009 09:43

Здравствуйте, Ольга! У меня миома сроком 24 недели. Врачи настаивают на операции. Но она меня никак не беспокоит. Может есть другой способ? Спасибо!

Надежда 21.11.2009 09:55

Здравствуйте,Ольга!Посоветуйте,пожалуйста.Мне 62 года.У меня сердце по возрасту не очень здоровое и диабет 2-го типа.Я боюсь делать операцию под наркозом.У меня полип эндометрия (9 мм).Чем можно остановить рост этой заразы.Буду вам очень признательна.

Липская 21.11.2009 11:15

Спасибо Ольга вам большое.Просто мне подруги сказали что шевелится должен в 16 недель,а у меня уже 18.вот и нервничала.Спасибо вам еще раз(F) (F) (F)

Нехорошая 21.11.2009 11:42

Здравствуйте!!! Меня зовут Юля, мне 29 лет. Я хотела бы спросить. У меня есть двое детей и я хотела бы пользоваться противозачатачными таблетками. Правда, что от них поправляются.?

Белая Багира 21.11.2009 11:54

Елена Фридман(Зайц... гигантская миома матки - строгое показание к операции. А саркомы Вы не боитесь? Она тоже обычно никак не беспокоит.......сначала.....

Белая Багира 21.11.2009 11:59

Мария Некрасова, при подозрении по данным УЗИ на полип эндометрия необходимо выполнить гистероскопию (осмотр полости матки), полипэктомию (удаление полипа) и диагностическое выскабливание.
После получения данных гистологии решать вопрос о гормональной терапии.
С учетом выраженной сопутствующей патологии альтернативным методом лечения в Вашем случае может быть аблация эндометрия (полное удаление эндометрия током, лазером или теплом)

Белая Багира 21.11.2009 12:01

Татьянка Курбалева (Л..., берегите малыша! Не нервничайте по пустякам! Главное, НИКОГДА не слушайте подруг!

Белая Багира 21.11.2009 12:04

Юля Лагода (Колт..., современные противозачаточные препараты низкодозированные. Мало вероятно, что Вы поправитесь. Не забудьте обследоваться перед началом приема:
1. УЗИ малого таза
2. ферменты печени (АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТ)
3. коагулограмма

Неуловимая Мстительница 21.11.2009 12:08

Дай бог Вам здоровье, я Вами восхищаюсь, за Ваш бескорыстный труд.

Белая Багира 21.11.2009 13:17

Клара Авезмуратова..., спасибо

Кудряшка 21.11.2009 13:29

Ольга, добрый день! Хочу спросить у вас совет. Сегодня утром сделала тест и он положиительный:-), мы ждали эти 2 полосочки мес 8., но вот сегодня и живот как-то болит,как раньше перед месячными и совсем не знаю что и думать. Если тест верный,то по моим подсчетам, у меня нед.3

Берёза 21.11.2009 14:23

Здравствуйте Ольга!!! Даже не знаю как начать,все уже с диагнозом к вам обращаются,а я хочу его от вас услышать,т.к. врачи мне сказали что " в моём возрасте это нормально",а тогда мне было 30 лет. .Начну с того что у мена уже года 4 перед критическими днями примерно за 2 недели начинает сильно болеть грудь(даже муж уже обижается) так будто по ней настучали битой и шишки внутри,а в этот раз так сильно и плюс к этому отекаю и одышка мучает.Помогите мне самой разобраться что со мной ,пожалуйста.Заранее спасибо за ответ.

Белая Багира 21.11.2009 16:46

Ирина Белинская (Д...,

1. когда была последняя менструация?
2. какая задержка?
3. Что еще беспокоит?
4. Отдают ли боли в прямую кишу?
5. есть ли кровяные выделения?
Если боли не сильные и нет кровяных выделений, то можно отлежаться дома, попить но-шпу и повставлять в прямую кишку свечи с папаверином (утро, вечер) до исчезновения болей.
Если боли усилятся или появятся кровяные выделения, надо срочно вызывать скорую и ехать в больницу

Белая Багира 21.11.2009 16:49

Светлана Traudt((Кима...
1. Как обследовали грудь?
2. Делали ли маммаграфию?
3. Прнимали ли гормональную терапию?
4. А что, вообще, врачи предлагают делать?

Неукротимая 21.11.2009 17:14

Здравствуйте Ольга! Слышала, что миому можно вылечить препаратом ФРАКЦИЯ 2 "АСД". Расскажите пожалуйста, как правильно её принимать? Как долго?

Кудряшка 21.11.2009 17:15

Последняя менст была 19 октября, задержка 2 дня. Я не могу сказать, что живот болит, просто иногда ноет и кажется, что мес начнутся, ттт. Грудь разве что болит с конца октября, а так других симптомов нет

Недосягаемая 21.11.2009 17:49

ирина а может вы беременна?

Недосягаемая 21.11.2009 17:52

да ирина я почитала и угодала что так

Нета 21.11.2009 18:04

Как лечить эндометриоз? Можно ли без операции?

NINA JОn 21.11.2009 18:08

zdrastvute Olga, u menya toje takaya prablema kak u Svetlani pered mes. nachenaet silno balet grud. razve mne nado poiti k vrachu ?

Берёза 21.11.2009 18:12

Был обыкновенный осмотр без всяких опоратов,как при тесте на рак только без анализов.Я всего один раз пробывала их принимать ,врач сделал тест выписал самые слабые таблетки,но я пропила всего 10 дней больше не смогла ,сильно заболела грудь.Для лечения нечего не прописали (я была у гинеколога и у домашнего врача).

Белая Багира 21.11.2009 19:30

Светлана Traudt((Кима..., я бы Вам посоветовала сначала пройти обследование: УЗИ молочных желез, маммаграфия

Белая Багира 21.11.2009 19:31

нина гаспaрян(гри..., к врачу надо ходить 1 раз в полгода

Белая Багира 21.11.2009 19:33

Татьяна Казакова (А..., у меня нет опыта консервативного лечения миомы матки. Если есть показания, миому матки оперируют, если нет показаний к операции - миому матки просто наблюдают

Белая Багира 21.11.2009 19:36

Лена Киселева, и что при пункции?

Julia Оdom 21.11.2009 21:46

Здравствуйте Ольга. Спасибо вам за такую заочную помощь женщинам.
Моя проблема в том, что не могу забеременить. Первую дочь родила после четырехлет ожидания. Теперь дочери 2 года и 5 мес.. Хочу второго ребенка. Противозачаточные препараты с августа больше не принимаю, менс. цикл нарушен. Вес - 95 кг. Во время первой беременности был сах. диабет 2 типа и колола инсулин. Сейчас сахар в норме на тощак 89 - 90. До первой беременности лечилась с спец. клинике в Гамбурге в Германии. Пила МЕТФОРМИН 850 мг в течении 6 мес. и УТРОГЕСТ с 14 по 28 день. Сейчас пока в эту клинику не обращалась. Первая беременность наступила спонтано, хотя меня готовили к подсадке. ПОРЕКОМЕНДУЙТЕ МНЕ ЧТО НИБУДЬ. Заранее благодарю Вас.

наталья 22.11.2009 07:18

здравствуйте. подскажите что значит гидраденит и киста бартолиновая железа. и насколько она опасно и как идёт оно лечение. я очень буду благодарна вам и за ваше время. мне очень нужно узнать. :-(

Берёза 22.11.2009 09:41

Не хочу показаться надоедливой,но в германии пока не скажешь свой диагноз сам, будешь получать один и тот-же ответ "у вас всё нормально".подскажите пожалуйста, на что падают ваши подозрения?С каким диагнозом я должна обратиться к врачу?

Таня Куснэц 22.11.2009 10:45

Мне ставят диагноз "Цитомиголовирусная инфекция "я уже была беременной но у меня был выкидыш на десятой недели,уже прошло два года и я опять про лечилась ,но не могу сново за беременеть,у мужа эта инфекция отрицательна.Не могли бы вы рассказать о ней по больше,и что с этим делать.Кровь с мужем у нас у обоих первая положительная.

Нескромная 22.11.2009 14:31

у меня вопрос.Ранний климакс уже 4 года.Приливы замучили.Из не гормональной терапии испробовала всё.Сначало помогало,потом безрезультатно.Последнее время не пью ничего.И вот-Месячные после 1.5лет перерыва.Но в это время иногда приливы.Разве так может быть?

NINA JОn 22.11.2009 18:35

SPOSIBO. U MENYA EST ESHE VOPROS, YA EZDILA V aRMENIYU TAM BILA U GINEKOLOGA , MNE SKAZALI CHTO U MINYA EST EROZIA. chto b *vi pasavetovali menya?

Несколько Тысяч Фраз 23.11.2009 03:22

Подскажите пожалуйста, принимала оральные контрацептивы, после того как я перестала их пить, месячные стали не регулярными раз в 2 а то и в три месяца. Врачи поставили гормональный сбой, но лечится гормонами я не хотела бы, потому что склонна к полноте. Как быть? Что предпринять?

Нереальная 23.11.2009 03:43

Да,Ольга,диагноз эндометриоидные кисты поставили по УЗи (наблюдалась в течении 6месяцев:с права после месячных она уменьшается даже иногда вообще не просматривается,а с лева немного увеличилась и какая то многокамерная)Назначили регивидон и ещё каких то два препарата по сказочно бешеной цене,в аптеке спросила они все гармональные... Не знаю теперь что делать... Посоветуйте пожалуйста ,заранее спасибо за вашу помощь!

Текущее время: 01:04. Часовой пояс GMT.