Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 01.12.2016 15:17

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 372931)
Добрый день.Давненько не заходил,был у Вас в г.Пскове в командировке. На форуме опять одни и те же лица переходят границы,есть конечно ШЕСТЁРКИ которым это нравится.
Моё мнение оскор***ть в открытую человека-это хамство и таким здесь не место.Буду я виноват и мне здесь не место.
Банить таких людей нужно обязательно,что бы другие делали выводы.

а, да, кстати, последняя ремарка.
Абсолютно согласна с вами, что оскор***ть в открытую - хамство и за такое надо наказывать. Но кому как не вам знать, что обидеть человека можно и не употребив ни единого грубого слова. Ведь именно из-за вашего ерничества, Александр, с форума ушла Химера:

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 366289)
Доброе утро Химера. Я пишу из личного опыта,а не по наслышке и прошёл 8 химий, а вы наверное в жизни всё перепробовали и на всё ответ знаете. Сало и морковь на жкт ни как повлиять не могут.

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 366291)
Сейчас в вашем посте полно апломба.Ненужного абсолютно.
Вот знаете,я чуть более года пишу на этом форуме,и чуть больше читаю его,и желания писать что то становится все меньше.

что, на мой взгляд, является колоссальной потерей. Поэтому не надо сейчас рядится в белые одежды этакого миротворца, в то время как у самого рыльце в пушку.
Спасибо за внимание.

Pavel54 01.12.2016 15:20

Вам еще не надоело какашками кидаться?)

александр ш 01.12.2016 15:38

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372961)
а, да, кстати, последняя ремарка.
Абсолютно согласна с вами, что оскор***ть в открытую - хамство и за такое надо наказывать. Но кому как не вам знать, что обидеть человека можно и не употребив ни единого грубого слова. Ведь именно из-за вашего ерничества, Александр, с форума ушла Химера:

что, на мой взгляд, является колоссальной потерей. Поэтому не надо сейчас рядится в белые одежды этакого миротворца, в то время как у самого рыльце в пушку.
Спасибо за внимание.

Что я могу сказать на это- пускай будет так, как вы думаете,может Вам будет легче.

lilac_gooseberry 01.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 372962)
Вам еще не надоело какашками кидаться?)

да мне, если честно, уже надоело одно и тоже по кругу. Но некотрых хлебом не корми, дай поскандалить. Вообще давно пора за прямые оскорбления бан вводить. А то ишь - взяли моду:дура, мерзавка, шавка. Привыкли, что я только посмеюсь над убогими, пожму плечами и дальше пойду.
Вообще все началось с неадекватной медсестры. До нее если и были какие-то стычки - то люди хоть в рамках держались. А это как начала "дуркать", следом за ней Наталья (дурной пример-то заразителен), а потом и наши "мушшчины" подтянулись.
Да и я сама, что уж греха таить, в один прекрасный момент позволила себе опуститься на их быдло-уровень. Но что поделать? :( С волками жить, по волчьи выть.

Еля 01.12.2016 15:57

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 372964)
да мне, если честно, уже надоело одно и тоже по кругу. Но некотрых хлебом не корми, дай поскандалить. Вообще давно пора за прямые оскорбления бан вводить. А то ишь - взяли моду:дура, мерзавка, шавка. Привыкли, что я только посмеюсь над убогими, пожму плечами и дальше пойду.
Вообще все началось с неадекватной медсестры. До нее если и были какие-то стычки - то люди хоть в рамках держались. А это как начала "дуркать", следом за ней Наталья (дурной пример-то заразителен), а потом и наши "мушшчины" подтянулись.
Да и я сама, что уж греха таить, в один прекрасный момент позволила себе опуститься на их быдло-уровень. Но что поделать? :( С волками жить, по волчьи выть.

Зоя, где ты Волков увидела, я тебя умоляю!))) Ещё раз убеждаюсь такие люди обижены богом , жалко мне таких мужиков, куча комплексов! Уверена, что в жизни они в лицо так не скажут т.к слабо им, понимают что могут инвалидами на всю жизнь остаться!) А, тут пиши что хочешь, интернет стерпит !

Вера717 01.12.2016 16:30

Ну вот опять заруба)))
А я наивная тут со своими глупыми мыслями про токсичность и прочее. Смешно, если бы не было грустно в принципе от ситуации. Вот человек до этого вопрос задал - кто как благодарил докторов, так только 2-3 человека ответили по теме. Это к примеру. Зато сколько уже участвующих в перепалке....

Ivushka 01.12.2016 16:38

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372968)
Ну вот опять заруба)))
А я наивная тут со своими глупыми мыслями про токсичность и прочее. Смешно, если бы не было грустно в принципе от ситуации. Вот человек до этого вопрос задал - кто как благодарил докторов, так только 2-3 человека ответили по теме. Это к примеру. Зато сколько уже участвующих в перепалке....

Вера, я планирую по 5 , у меня доктор и ординатор. Вот сейчас на 6 курс пойду и отблагодарю. Слышала, что по 10 самое оно, но на двоих для меня дороговато. Ещё и в школе надо учителям и всякие елки. Думаю каждый смотрит по своим возможностям.

Anatoly84 01.12.2016 16:57

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 372918)
Конечно бывают.у меня же единственный сын и если быть"плохой"свекровью значит нарушать душевный покой своего сына.я считаю что нам всем не много отведено на этой земле прожить и тратит это бесценное время на дрязги и разборки?зачем?ещё до женитьбы я обещала сыну что мы с отцом примем любой его выбор и будем его уважать.дал слово-держи.она у нас замечательная девочка она мой ребёнок.плюс 2внука-оторвилы

Какие вы молодцы с мужем! Это очень правильная и ответственная позиция и дети должны такое очень ценить!

елена117 01.12.2016 17:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372973)
Вера, я планирую по 5 , у меня доктор и ординатор. Вот сейчас на 6 курс пойду и отблагодарю. Слышала, что по 10 самое оно, но на двоих для меня дороговато. Ещё и в школе надо учителям и всякие елки. Думаю каждый смотрит по своим возможностям.

ну и расценки. ничего себе. Я почти после каждого курса (так получалось, что он заканчивался под праздник) дарила бутылку хорошего вина (муж выбирал). И у нас дарили, кто по 1тыс, кто по 2 тыс. Мы то и 3тыс не мог ли бы потянуть.......Нет, это я просто так , извините, это я просто рассказываю про свои скромные подношения трясущимися руками -думаю выглядело это нелепо. Я думаю может ихорошо , что я про такие суммы не знала, а тоя бы даже свое вино подарить не смогла бы. Одна женщина при мне просто покупала пирог из Штолле с капустой и дарила своему лечащему врачу, он был доволен.

Anatoly84 01.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372968)
Ну вот опять заруба)))

Добрый вечер!!ситуации про выпадение волос и меньшую токсичность мне кажется не совсем корректно сравнивать: разные организмы, разные стадии, разные болезни кроме, разный пол; пусть даже диагноз один!!ОЧЕНЬ МНОГО РАЗЛИЧИЙ. Врачам это сложно до большинства донести, да и не все поймут!
П.с если есть деньги то можно, по крайней мере в Песочном, платить по 5тр и на курсе вам будут одевать шлем на голову который заморозит волосяные фолликулы до -5 вроде..на время вливания капельницы- от этого и не выпадут волосы на голове в итоге.

П.с. Вот что у нас за мода такая пошла: за все и везде платить и всех благодарить?У людей такая работа, у других иная. Не сочтите за скупердяйство, но я считаю такие вещи пережитком каким-то: как приучили ещё при СССР- хочешь лучше чем у соседа - заплати...оттуда и пошла коррупция. Это лично моё мнение на счёт конвертов и тому подобного!!На человеческие качества конкретного врача конверт, как бы ни хотелось думать большинству, влияет ровным счётом никак, тк качества закладываются эти при воспитании..

Многие отдают врачам последнее, забывая что после лечения часто предстоит ещё долгое восстановление, анализы и т.п на что пригодятся деньги и немалые, а если дадут инвалидность нерабочую и что???на копеечные пособия в нашей стране не разгуляешься!

александр ш 01.12.2016 17:31

Когда мне в 2014г. поставили точный диагноз с прогнозом 30-40% выживаемости, я облазил весь интернет, что бы найти хоть кого нибудь живого с похожим диагнозом и нашёл в России парня который 5 лет как отлечился. 2 года его лечили, долось лечение ему трудно, но жив. Знаете я так этому был искренне рад и это мне дало сил на борьбу. Потом нашёл этот форум, я думал,что на форумах люди рассказывают свои истории,как они находили пути к выздоровлению и чем больше выздоровевших,тем больше надежд у вновь заболевших.Но тут начали высмеивать тех, кто ел сало с чесноком, морковь со сметаной, жуков и т.д. А мне интересно кто знает,что нужно и как правильно. Врачи толком сами не знают,одним говорят одно,другим другое,поэтому мы и ищем ответы здесь. У меня был комплекс один,что я болен лимфомой. На работе меня уже похоронили.Но я его переборол, вышел на работу на последних курсах химии и поверил в себя,что здоров и инвалидом себя не чувствую. Мы все больны смертельной болезнью,давайте смотреть правде в глаза и не кто не знает кому сколько отмерено,так что давайте держать себя в рамках приличия,уважения друг к другу.
Лично я по окончанию каждого курса химии врачу своему давал бутылку коньяка и коробку конфет и всё. У нас уволили заведующею отделением за то,что она взяла деньги. Потом тот кто дал эти деньги написал заяву,что дал взятку,а химия не помогла,отдайте назад деньги,это чистая правда.

Anatoly84 01.12.2016 17:36

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 372223)
Спасибо Анатолий, еще раз, за посильную помощь. Обязательно уточню у врачей. Скорейшего выздоровления вашей жене.... Обязательно напишу, что скажут, по этому поводу....

Здравствуйте, Любовь! Давно нет от вас новостей..как мама? Что врачи сказали, какой курс начали??вы вроде как сегодня у врача должны были быть..

Вера717 01.12.2016 17:38

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372979)
Добрый вечер!!ситуации про выпадение волос и меньшую токсичность мне кажется не совсем корректно сравнивать: разные организмы, разные стадии, разные болезни кроме, разный пол; пусть даже диагноз один!!ОЧЕНЬ МНОГО РАЗЛИЧИЙ. Врачам это сложно до большинства донести, да и не все поймут!
П.с если есть деньги то можно, по крайней мере в Песочном, платить по 5тр и на курсе вам будут одевать шлем на голову который заморозит волосяные фолликулы до -5 вроде..на время вливания капельницы- от этого и не выпадут волосы на голове в итоге.

П.с. Вот что у нас за мода такая пошла: за все и везде платить и всех благодарить?У людей такая работа, у других иная. Не сочтите за скупердяйство, но я считаю такие вещи пережитком каким-то: как приучили ещё при СССР- хочешь лучше чем у соседа - заплати...оттуда и пошла коррупция. Это лично моё мнение на счёт конвертов и тому подобного!!На человеческие качества конкретного врача конверт, как бы ни хотелось думать большинству, влияет ровным счётом никак, тк качества закладываются эти при воспитании..

Я даже не слышала про шлем для волос во время капельницы!!!! Спасибо что рассказали! Муж лечится в 1 меде, там такой процедуры не предложили, да я и не видела ни у кого. Хотя пытала доктора что можно сделать (во всех смыслах) что бы снизить токсичность хт. И денег предлагала дать. Отказался! Муж уже лысый, и мы уже привыкли, но волосы у него были шикарные, густые блестящие черные - брюнет, и в 49 ни одного седого. Вот я и парюсь. Надеюсь такие же потом отрастут, но если бы можно было сохранить, было бы лучше и легче.
Про благодарность - тоже удивляюсь, что за каждый курс носят/дают. Считаю излишним. Пару раз на праздники - почему нет, но не системно. И про суммы считаю - не нужно ни к кому и ни к чему привязываться, а смотреть только по своим возможностям, и тем более не переживать потом и не стесняться, что якобы мало дали. повторюсь - наш доктор у нас просто не взял, даже как то неудобно чуть стало.

Ivushka 01.12.2016 17:56

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372979)

Многие отдают врачам последнее, забывая что после лечения часто предстоит ещё долгое восстановление, анализы и т.п на что пригодятся деньги и немалые, а если дадут инвалидность нерабочую и что???на копеечные пособия в нашей стране не разгуляешься!

Абсолютно с Вами согласна! Шлем стоит 4 тыс. На курс. По поводу отблагодарить, я даже не думала об этом, но слухи то ходят по больнице с расценками....... ну и Новый год впереди.

александр ш 01.12.2016 18:15

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372982)
Я даже не слышала про шлем для волос во время капельницы!!!! Спасибо что рассказали! Муж лечится в 1 меде, там такой процедуры не предложили, да я и не видела ни у кого. Хотя пытала доктора что можно сделать (во всех смыслах) что бы снизить токсичность хт. И денег предлагала дать. Отказался! Муж уже лысый, и мы уже привыкли, но волосы у него были шикарные, густые блестящие черные - брюнет, и в 49 ни одного седого. Вот я и парюсь. Надеюсь такие же потом отрастут, но если бы можно было сохранить, было бы лучше и легче.
Про благодарность - тоже удивляюсь, что за каждый курс носят/дают. Считаю излишним. Пару раз на праздники - почему нет, но не системно. И про суммы считаю - не нужно ни к кому и ни к чему привязываться, а смотреть только по своим возможностям, и тем более не переживать потом и не стесняться, что якобы мало дали. повторюсь - наш доктор у нас просто не взял, даже как то неудобно чуть стало.

Я то же с этим согласен, врачи должны лечить,а не думать кто ,сколько им даст. Мы сами их приучили,но вот кажется отблагодаришь и на тебя смотрят по другому,в палату положат хорошую,анализы все возьмут без задержек, откапают быстренько,выпишут больничный без задержек и домой. Поэтому как то и не жалко бутылки и конфет.

елена117 01.12.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372983)
Абсолютно с Вами согласна! Шлем стоит 4 тыс. На курс. По поводу отблагодарить, я даже не думала об этом, но слухи то ходят по больнице с расценками....... ну и Новый год впереди.

Мой первый курс заканчивался перед самым Новым Годом, и мы в палате активно обсуждали, что и как дарить. Палата была большая и все сошлись на хорошем спиртном (муж ходил в призму, и высматривал очень хорошее вино по очень хорошим скидкам, так что получалось недорого. Только поймите, лично для нашей семьи бутылка в 1,5 тыс -это уже очень дорого, тем более после каждого курса). Одна женщина просто подарила 1т. р. И все были довольны.

Ivushka 01.12.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372986)
Мой первый курс заканчивался перед самым Новым Годом, и мы в палате активно обсуждали, что и как дарить. Палата была большая и все сошлись на хорошем спиртном (муж ходил в призму, и высматривал очень хорошее вино по очень хорошим скидкам, так что получалось недорого. Только поймите, лично для нашей семьи бутылка в 1,5 тыс -это уже очень дорого, тем более после каждого курса). Одна женщина просто подарила 1т. р. И все были довольны.

Может меня не правильно поняли, я ещё ни кого не благодарила, и ничего не дарила, а прошло уже 5 курсов. Только планирую :rolleyes:

елена117 01.12.2016 18:44

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372987)
Может меня не правильно поняли, я ещё ни кого не благодарила, и ничего не дарила, а прошло уже 5 курсов. Только планирую :rolleyes:

нет -это я просто пишу в эмоциональном запале. Извините. Просто суммы в Вашем заведении, лично для меня, запредельные. Извините меня. Для других людей это простая сумма, ничего в ней нет. Извините.

Ivushka 01.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372988)
нет -это я просто пишу в эмоциональном запале. Извините. Просто суммы в Вашем заведении, лично для меня, запредельные. Извините меня. Для других людей это простая сумма, ничего в ней нет. Извините.

Это решение добровольное, я спросила, мне ответили (пациенты). Знаю, что кто-то после каждого курса благодарил.

Полянка65 01.12.2016 18:56

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 372907)
Добрый день.
Мне на ПЭТКТ дали направление (раньше давали квоту или за деньги). И с таким же направлением по омс была девушка из Волгограда, у них Пэт нету, и ей предложили на выбор Воронеж или Тамбов, она выбрала Воронеж.

По поводу ПЭТ в Моск.обл.( как в других регионах,, не знаю) - лечащий врач в выписном эпикризе написал, что мужу показана ПЭт КТ, на основании этого участковый онколог дает направление в Балашиху для проведения ПЭТ, затем позвонила туда, объяснила в регистратуре что нам нужно, запись дали буквально через папу дней, сказали, какие доки с собой привезти, в Балашихе посмотрели наши выписки и без лишних вопросов дали направление в ООО Медицина, там уже записываешься отдельно и все. Участковый онколог сказала, что такой порядок получения направлен я действителен для всей области.

Вера717 01.12.2016 19:06

Цитата:

Сообщение от Ivushka (Сообщение 372987)

Ивушка, я Вас поняла, мы тоже еще только думаем поздравить доктора с НГ подарком, и будет только 3 курса хт к НГ.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372988)

Елена, для очень многих людей как и для Вас давать по 5 тыс да еще за каждый курс это не по силам. Да и не стоит этого делать, это и для врача может обернуться неприятностями. Правильно Вы сделали - благодарили подарками. Ивушка просто написала что слышала от других больных в больничке, я не думаю что прям все так и дают, возможности у всех разные. Не переживайте!

Полянка65 01.12.2016 19:19

Что касается получения напраления на МСЭ, нам тоже скпзали, что строго после 6 ХТ, или же в выписном эпикризе из больницы должна присутствовать запись с рекомендацией пройти освидетелюствование на МСЭ, нам такое не написали, и сколько я не просила у местного онколога, бесполезно, сказала , что 4 мес больничный и только потом МСЭ.

александр ш 02.12.2016 04:35

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 372976)
ну и расценки. ничего себе. Я почти после каждого курса (так получалось, что он заканчивался под праздник) дарила бутылку хорошего вина (муж выбирал). И у нас дарили, кто по 1тыс, кто по 2 тыс. Мы то и 3тыс не мог ли бы потянуть.......Нет, это я просто так , извините, это я просто рассказываю про свои скромные подношения трясущимися руками -думаю выглядело это нелепо. Я думаю может ихорошо , что я про такие суммы не знала, а тоя бы даже свое вино подарить не смогла бы. Одна женщина при мне просто покупала пирог из Штолле с капустой и дарила своему лечащему врачу, он был доволен.

Да всё правильно вы говорите. Все мы тут простые смертные и у всех финансовые проблемы,деньги нам с неба не падают. Кто денег не считает сюда не заходит и лечится не там где мы с вами уж поверте..
Вот вспомнил,когда меня положили в больницу на операцию-биопсия лимфоузла в палату положили к нам мужика,так он на следующий день,но что мужики давайте собираться по 100 баксов врачам.Мы такие, а за что это? Он - так надо отблагодарить. Мы не согласились.Оказалось,что этот мужик всю жизнь работает в горисполкоме и наверное сам привык брать взятки за всё,поэтому и не понимает как можно без этого.

Anatoly84 02.12.2016 12:48

Из вчерашнего послания В.В. Путина " объемы высокотехнологичной мед. помощи в 2016г - 900тысяч операций, для сравнения в 2005 - 60тысяч, в 2014 -715тысяч".
Все-таки развиваемся в плане столь важной статьи расходов, что на фоне кризиса очень хорошо, как бы не говорили злопыхатели РФ.

Сергей55 02.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373027)
Из вчерашнего послания В.В. Путина " объемы высокотехнологичной мед. помощи в 2016г - 900тысяч операций, для сравнения в 2005 - 60тысяч, в 2014 -715тысяч".
Все-таки развиваемся в плане столь важной статьи расходов, что на фоне кризиса очень хорошо, как бы не говорили злопыхатели РФ.

Хотелось бы что бы и в последующих годах наращивали финансирование и выполненные операции (и не только)

Olushka_ina 02.12.2016 13:04

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 372982)
Я даже не слышала про шлем для волос во время капельницы!!!! Спасибо что рассказали!

Так не везде есть эти шлемы, а очень мало,где. В ГНЦ не было на момент моего лечения,например, а вот в ЛРЦ на Иваньковском ш. был и есть, и прокапаться под ним стоило 2 года назад 5 тыс. Но я так понимаю,что это если кто у них непосредственно лечится. А из другого мед. учреждения они же не будут бесплатно капать,тем более гематологии у них вообще нет, так что вряд ли стали бы.

Olushka_ina 02.12.2016 13:11

Цитата:

У нас очень большое количество людей в стране не могут получить такую помощь. А также огромное количество онкологических больных не может даже получить вовремя препараты. Так что нам есть,к чему стремиться!

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Полянка65 (Сообщение 372996)
Что касается получения напраления на МСЭ, нам тоже скпзали, что строго после 6 ХТ, или же в выписном эпикризе из больницы должна присутствовать запись с рекомендацией пройти освидетелюствование на МСЭ, нам такое не написали, и сколько я не просила у местного онколога, бесполезно, сказала , что 4 мес больничный и только потом МСЭ.

можно было бы попросить в больнице,чтобы написали. им это нетрудно, просто им ни к чему,видимо,было,что Вы хотите поскорей группу.

lilac_gooseberry 02.12.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373030)
Так не везде есть эти шлемы, а очень мало,где. В ГНЦ не было на момент моего лечения,например, а вот в ЛРЦ на Иваньковском ш. был и есть, и прокапаться под ним стоило 2 года назад 5 тыс. Но я так понимаю,что это если кто у них непосредственно лечится. А из другого мед. учреждения они же не будут бесплатно капать,тем более гематологии у них вообще нет, так что вряд ли стали бы.

у нас тоже не было, а я бы наверное воспользовалась услугами такого шлема, только получается, что брови и ресницы все равно терять :(

Сергей55 02.12.2016 13:36

Сегодня выписались после 2 курса хт, следующий 26, потом в РОНЦ на консультацию

елена117 02.12.2016 14:10

Цитата:

а в высокотехнологичную мед помощь входит ТКМ ? А то люди тратят около 2-х мил рублей (поиск донора, перевозка кост. мозга), а сама трансплантация бесплатна. Хотелось бы, чтобы все остальное тоже было бесплатно.
Хотя я летом видела репортаж из ГНЦ, и там врач очень бодро объяснял, что к ним на ТКМ стоят большие очереди пациентов из-за границы, т.к. у нас это все намного дешевле. Вот как-то так.

andrmos 02.12.2016 14:21

Цитата:

Привет! А, что считается ВМП? Это я на всякий случай интересуюсь, а то опять объедут меня на "кривой козе", как с инвалидностью.

lilac_gooseberry 02.12.2016 14:43

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 373037)
а в высокотехнологичную мед помощь входит ТКМ ? А то люди тратят около 2-х мил рублей (поиск донора, перевозка кост. мозга), а сама трансплантация бесплатна. Хотелось бы, чтобы все остальное тоже было бесплатно.
Хотя я летом видела репортаж из ГНЦ, и там врач очень бодро объяснял, что к ним на ТКМ стоят большие очереди пациентов из-за границы, т.к. у нас это все намного дешевле. Вот как-то так.

да входит ТКМ. Для нас россиян она бесплатна. Я и в инстаграме смотрю, что сборы открывают в основном граждане СНГ т.к. бояться ее у себя делать. Аутологичную ТКМ имею в виду. Алло вроде тоже входит, но поиск донора платный.
Кстати, моя соседка по палате с мужем и лейкозом отказалась от трансплантации. Списывалась тут давеча с ней вконтакте. Говорит было ей видение и Господь повелел клетки не пересаживать :eek:
а сбор меж тем идет :eek:
я вообще не понимаю эту женщину.

елена117 02.12.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373039)
да входит ТКМ. Для нас россиян она бесплатна. Я и в инстаграме смотрю, что сборы открывают в основном граждане СНГ т.к. бояться ее у себя делать. Аутологичную ТКМ имею в виду. Алло вроде тоже входит, но поиск донора платный.
Кстати, моя соседка по палате с мужем и лейкозом отказалась от трансплантации. Списывалась тут давеча с ней вконтакте. Говорит было ей видение и Господь повелел клетки не пересаживать :eek:

так вот я обэтом и говорю, именно поиск донорского костного мозга и не покрывается квотой. А это же сумасшедшие деньги. Может, когда-нибудь и этот процесс станет в острых случаях бесплатен.......

Вера717 02.12.2016 17:24

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373035)
Сегодня выписались после 2 курса хт, следующий 26, потом в РОНЦ на консультацию

Как самочувствие после 2 курса? У мужа тоже неделя уже как после 2 курса, у него р-чоп. Второй курс прошел вообще незаметно, без побочек, даже после преднизолона не было слабости, ни запоров ни высыпаний, наоборот - муж очень активный, только лысый:D. Но это он сам побрился, когда волосы начали сыпаться, но сейчас они все равно немного уже отросли. И мы до сих пор не знаем какие у него показатели крови, лейкоциты например, надеемся раз нам ничего не говорят, значит все нормально.

Сергей55 02.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 373043)
Как самочувствие после 2 курса? У мужа тоже неделя уже как после 2 курса, у него р-чоп. Второй курс прошел вообще незаметно, без побочек, даже после преднизолона не было слабости, ни запоров ни высыпаний, наоборот - муж очень активный, только лысый:D. Но это он сам побрился, когда волосы начали сыпаться, но сейчас они все равно немного уже отросли. И мы до сих пор не знаем какие у него показатели крови, лейкоциты например, надеемся раз нам ничего не говорят, значит все нормально.

Состояние такое, как будто и не болели, побочки пока нет(Тьфу, тьфу, чтоб не сглазить). Волосы на месте, аппетит нормальный, активная,.... врач сказал что анализы крови хорошие (для нашего лечения). Преднизолон пить еще 4-5 дней (понижаем постепенно дозу).

Olushka_ina 02.12.2016 18:52

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 373041)
так вот я обэтом и говорю, именно поиск донорского костного мозга и не покрывается квотой. А это же сумасшедшие деньги. Может, когда-нибудь и этот процесс станет в острых случаях бесплатен.......

для того,чтобы это было бесплатно, нужно создавать свою донорскую базу. Странно,что у нас её нет. В такой огромной стране, с огромным количеством народа. давно бы уже надо было бы этим озаботиться, ведь вон кровь у нас народ активно сдаёт, так почему же не продвигать и этот вид донорства...
Хорошо тем,у кого есть брат или сестра...:rolleyes:
Да, и все случаи,при которых нужна ТКМ, острые. В неострых случаях её и не делают.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373039)
д

а врачи ей что по этому поводу говорят? не писала она?
и "сбор идёт" - просто в соц.сетях,сами собирают? или им фонд какой-то собирает?

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 373037)

Скорее всего это очереди пациентов из ближнего зарубежья.
Раз такие очереди стоят,значит,доход есть...Хоть бы ПЭТ-центр свой сделали, ведь территория им позволяет. Как хорошо бы было и больным,и врачам.
Когда ездила в ЛРЦ на Иваньковское делать КТ в ноябре, то заметила,что у них появился свой ПЭТ-центр(раньше не было).

Olushka_ina 02.12.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 373043)

Вера717, самый тяжёлый -первый курс. Потом привыкаешь.:D:(

Вера717 02.12.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373053)
Вера717, самый тяжёлый -первый курс. Потом привыкаешь.:D:(

Олюшка, а дальше как? После 4, 5 курса? Химия наверное накапливается, токсичность ее больше проявиться дальше? Я даже боюсь сейчас думать и что то планировать на январь-февраль, муж от 4-5-6 курсов химии ослабнет? Или будет как сейчас после второго курса?

lilac_gooseberry 02.12.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373048)
а врачи ей что по этому поводу говорят? не писала она?
и "сбор идёт" - просто в соц.сетях,сами собирают? или им фонд какой-то собирает?

у нас с ней один доктор и при мне был разговор, Олеся плакала, а врач сказала - пересаживаться без вопросов. Без трансплантации вероятность рецидива при этой форме лейкоза 90%, а после всего 10. Но она конечно очень боится. Даже не того, что деньги не соберут, сбор-то как раз хорошо идет, а вот этой ударной химии и РТПХ - это когда всякие почесухи и воспаления начинаются из-за того, что не родные клетки вживили. Страшно это все в общем.
Собирают сами вконтакте и через администрацию своего города (она из Дубны) Даже целый мини-фильм про нее сняли. Можно погуглить: Олеся Подлесная. Лейкоз.

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373048)
Хорошо тем,у кого есть брат или сестра...

хорошо конечно, но вот Олесе ее родной брат не подошел :( И мне мой не подойдет случись что - заведующая сказала, т.к. он сам уже переболел лимфогранулематозом. А вообще пишут, что идеальный донор - это идентичный близнец. Но у кого из нас они есть?

елена117 02.12.2016 19:48

А я вот хочу спросить жуткую вещь, прошу заранее прощение, если какого-то покоробила своим вопросом.
А вот свои дети, естественно взрослые и естественно только по желанию, могут быть донорами для своих мам, пап? Или это слишком безнравственно, что подобное даже не рассматривается?

Текущее время: 12:32. Часовой пояс GMT.