Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Натусяя 18.06.2020 12:14

Всем привет! Елена28 как прошла биопсия? Да и ещё кто-нибудь знает, при фоллик. лимфоме после курса RB при рецидиве какую линию назначают?

MariaFox 18.06.2020 17:16

Добрый вечер. Мне интересно читала сегодня про дендритные клетки. Может кто-то проходил лечение, может просто читал и сделал какие то свои выводы. Просто интересно Ваше мнение.

ОльгаЕВ 18.06.2020 17:32

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 453339)
Всем привет! Елена28 как прошла биопсия? Да и ещё кто-нибудь знает, при фоллик. лимфоме после курса RB при рецидиве какую линию назначают?

Натусяя, что у вас случилось? Вопрос вы задали такой..для себя? У вас же последний был RB, вроде..

MariaFox 18.06.2020 18:40

У меня то-же фоликулярная лимфома. Прошла r chop. Когда спрашивала, про рецедив, мне сказали нужно будет делать пересадку.

ОльгаЕВ 18.06.2020 18:58

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453342)
У меня то-же фоликулярная лимфома. Прошла r chop. Когда спрашивала, про рецедив, мне сказали нужно будет делать пересадку.

Да, мне так же говорили, что если рецидив после R-Chop, то высокодозная с последующей возможной пересадкай ауто-ТКМ. Я спросила тогда, а почему не RB, как вторая линия , врач ответила - нет, надо сразу ВДХТc пересадкой. Но тогда речь шла о раннем рецидиве, может поэтому? А вот после протокола R-В , который был давно - не знаю...

Olushka_ina 19.06.2020 19:21

Всем привет!:)

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 452551)
Действительно, Olushka_inа так и не отписалась как результаты КТ...

Не отписалась тогда, потому что не могла их получить. Еле-еле удалось, спустя месяца полтора, получить на эл.почту результат. ЦРБ у нас тогда уже закрыли, и КТ уже там делали ковидным, так что не сунешься.
Но мне КТ делали только носовых пазух, и там по описанию они норм. написали синусит...ещё что-то, не касаемо лимфомы.
Ну, а что результат...получила и сижу, в ЦРБ к лору не пойдёшь, коли жизнь дорога:D, в платные тоже боюсь обращаться, т.к. туда тоже по той же причине страшно. вот я попала с этим ухом, боюсь остаться теперь глухой:(
И Ритуксимаб делала уже ну оочень давно, в поликлинику не иду, хотя врач работает и дневной стационар тоже всё время работал для онкобольных(других не принимали), но в самой поликлинике творился бардак, могли ,например, на рентген легких или флюоро назначить человека, у которого впоследствии подтверждался ковид. сейчас ,хоть все и открылось, но лучше поостеречься, я думаю.
За время карантина, не ходя никуда, только ела целыми днями и валялась-смотрела телек и в инете, в итоге сильно поправилась , особенно живот жирный, а в том месте,где давнишний старый остаток лимфомный (который фиброз), неприятные ощущения. думаю,что из-за жира чувствуется он,т.к. ,наверное,сдавливаться стал.

ОльгаЕВ 19.06.2020 20:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 453357)

Не отписалась тогда, потому что не могла их получить. Еле-еле удалось, спустя месяца полтора, получить на эл.почту результат. ЦРБ у нас тогда уже закрыли, и КТ уже там делали ковидным, так что не сунешься.
Но мне КТ делали только носовых пазух, и там по описанию они норм. написали синусит...ещё что-то, не касаемо лимфомы.
Ну, а что результат...получила и сижу, в ЦРБ к лору не пойдёшь, коли жизнь дорога:D, в платные тоже боюсь обращаться, т.к. туда тоже по той же причине страшно. вот я попала с этим ухом, боюсь остаться теперь глухой:(
И Ритуксимаб делала уже ну оочень давно, в поликлинику не иду, хотя врач работает и дневной стационар тоже всё время работал для онкобольных(других не принимали), но в самой поликлинике творился бардак, могли ,например, на рентген легких или флюоро назначить человека, у которого впоследствии подтверждался ковид. сейчас ,хоть все и открылось, но лучше поостеречься, я думаю.
За время карантина, не ходя никуда, только ела целыми днями и валялась-смотрела телек и в инете, в итоге сильно поправилась , особенно живот жирный, а в том месте,где давнишний старый остаток лимфомный (который фиброз), неприятные ощущения. думаю,что из-за жира чувствуется он,т.к. ,наверное,сдавливаться стал.

Хорошо, что всё ж написали)) Может уже и стоит к Лору сходить, спокойнее стало вроде. В Москве начали проводить поддержку R, до этого отказывали , вот я откапалась вчера. Перед поддержкой взяли анализ на Ковид и на антитела. Антитела еще так и не готовы. Сейчас вроде не страшно ходить, мне показалось меры соблюдают. Хотя , как знать что да где🤷♀.
Здравия вам !!!

Dream 20.06.2020 06:46

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 453357)

Как я рада весточке от Вас!
Может быть кто-то из родственников сходит к врачу на консультацию с результатами?
Карантин многим прибавил лишних кило)

Сергей 1986 25.06.2020 10:33

Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453340)
Добрый вечер. Мне интересно читала сегодня про дендритные клетки. Может кто-то проходил лечение, может просто читал и сделал какие то свои выводы. Просто интересно Ваше мнение.

В НИИ Петрова делают вроде,но не при лимфомах. В гематологии ближайшее будущее это anti PD1, Car t, различные моноклональные антитела таргетного действия...

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от MariaFox (Сообщение 453189)
Спасибо, большое за ответ. Обязательно прочитаю. Радует, что есть такие люди с которыми можно поговорить

Добавлено через 7 минут
А почему нельзя иммуномодуляторы. Читала на других форумах про лимфому, что сейчас онкологи-иммунологи назначают разные иммунки для иммунитета. Девочка писала, что после сильной химии не могла год справиться с бронхитами. Каждый месяц болела. Пока иммунолог онколог не назначил ей препараты для иммунитета. Правда какие не указала.

Добавлено через 2 минуты
Иммуномодуляторы в гематологии применяются: ленолидомид и его дженерики. Но это серьезный препарат, с побочными эффектами, просто так пить вряд ли кто станет в здравом уме. Я пью для поддержки,но при моей группе риска это оправдано.

А насчёт большинства остальных так называемых иммуномодуляторов - принимать не стоит по одной простой причине: они не работают. Хорошее питание, адекватные нагрузки, особенно на свежем воздухе ( не на солнце в +30 !!!), лёгкое закаливание ( с разрешения врача конечно!)- вот лучшие иммуномодуляторы.

Ольга62 27.06.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 453299)
DHAP не самый тяжелый протокол второй линии, волосы на нем у большинства пациентов не выпадают, но многие жаловались на тошноту, так что лучше запастись хорошим противорвотным (эменд например). Показатели крови падают конечно, как и на любой ХТ.

Эменд в аптеках города не нашли.Что порекомендуете ещё?

Текущее время: 00:27. Часовой пояс GMT.