Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

lilac_gooseberry 02.12.2016 19:56

Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 373059)
А я вот хочу спросить жуткую вещь, прошу заранее прощение, если какого-то покоробила своим вопросом.
А вот свои дети, естественно взрослые и естественно только по желанию, могут быть донорами для своих мам, пап? Или это слишком безнравственно, что подобное даже не рассматривается?

могут конечно, если подойдут. Там же фенотипирование проводится и вероятность совпадения ничтожно мала. Поэтому и ищут по всему миру, в РФ тоже есть база, просто очень маленькая.

Olushka_ina 02.12.2016 20:23

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 373057)
Олюшка, а дальше как? После 4, 5 курса? Химия наверное накапливается, токсичность ее больше проявиться дальше? Я даже боюсь сейчас думать и что то планировать на январь-февраль, муж от 4-5-6 курсов химии ослабнет? Или будет как сейчас после второго курса?

Самочувствие кардинальным образом не изменится.
Но вот после 5-го курса у меня выпал зуб, без единой пломбы был. После 1-го курса как был сильный стоматит-зубы разошлись и он стал очень сильно потом шататься. У меня вообще после всего этого пошёл пародонтоз.это,считай,все зубы в топку:(
Но не факт,что у Вас будет также. Просто у меня неск. зубов отсутствовало,поэтому во время стоматита зубам было,куда разбегаться:(
У других такого не было.
И сильно он не ослабнет, организм уже привыкнет,нормально будет всё. Не только же плохие клетки вырабатывают резистентность к химии, здоровые тоже приспосабливаются.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373058)
Олеся плакала, а врач сказала - пересаживаться без вопросов. Без трансплантации вероятность рецидива при этой форме лейкоза 90%, а после всего 10. Но она конечно очень боится.

Если 90% против 10%, то тут ясное дело,что надо.
Конечно,ей страшно,тем более такое видение было(сон что ли?).
можно себе представить,почему оно могло быть: ТКМ-процесс тяжёлый и ,если вдруг (не дай,Бог,конечно), человек не выживет,не перенесёт, то получается,что лучше бы тогда не делал, несмотря на 90 против 10-ти.
конечно, есть ,чего бояться.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373058)

хорошо конечно, но вот Олесе ее родной брат не подошел :( И мне мой не подойдет случись что - заведующая сказала, т.к. он сам уже переболел лимфогранулематозом. А вообще пишут, что идеальный донор - это идентичный близнец. Но у кого из нас они есть?

конечно,бывает,что не подходит. но чаще подходят.
хотя мне всё равно: у меня никого нет, я одна , в единственном экземпляре :(

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 373059)
А я вот хочу спросить жуткую вещь, прошу заранее прощение, если какого-то покоробила своим вопросом.
А вот свои дети, естественно взрослые и естественно только по желанию, могут быть донорами для своих мам, пап? Или это слишком безнравственно, что подобное даже не рассматривается?

Почему же,интересно, это безнравственно? Ничего не безнравственно. Просто все другие родственники(включая собственных детей) редко подходят для ТКМ, кроме родных брата/сестры.
Например,в семьях,где болеет ребёнок такими болезнями, даже специально рожают второго,чтобы был шанс...ну,Вы понимаете...
У брата/сестры идентичный изначально генетический материал,они в прямом смысле "из одного и того же теста". А ребёнок наполовину из генетического материала второго родителя - это то же самое фактически, что брат/сестра не родные,а сводные,например,когда общий только один родитель. Конечно, я имею в виду, что для ТКМ то же самое. а не вообще.

Anatoly84 02.12.2016 20:31

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373038)
Привет! А, что считается ВМП? Это я на всякий случай интересуюсь, а то опять объедут меня на "кривой козе", как с инвалидностью.

Да довольно много входит в вмп...операции по вырезанию классических опухолей например, ТКМ вот тоже..почитайте в инете, там много информации!

andrmos 02.12.2016 20:58

Поковырялся я насчет ВМП. Все дело в том , что считать ВМП. У нас многие банальные медицинские процедуры перевели в разряд высокотехнологичных (для отчетности видать). Да и те базируются на западных технологиях, своего как не было ни фига, так и нет. Одноклассница бывшая живет в Германии, при наличии полной страховки имеет доступ ко всем достижениям современной медицины, что такое высокотехнологичная медицина, не понимает в принципе, ну типа либо есть медицина, либо её нет.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373068)
Да довольно много входит в вмп...операции по вырезанию классических опухолей например, ТКМ вот тоже..почитайте в инете, там много информации!

Мне вот классическую опухоль удаляли, это что же я значит ВМП получил?

Olushka_ina 02.12.2016 20:59

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373070)
Поковырялся я насчет ВМП. Все дело в том , что считать ВМП. У нас многие банальные медицинские процедуры перевели в разряд высокотехнологичных (для отчетности видать). Да и те базируются на западных технологиях, своего как не было ни фига, так и нет. Одноклассница бывшая живет в Германии, при наличии полной страховки имеет доступ ко всем достижениям современной медицины, что такое высокотехнологичная медицина, не понимает в принципе, ну типа либо есть медицина, либо её нет.

Например, мне оформляли квоту на лечение, и там значилось именно ВМП. А вся моя ВМП была-R-CHOP. обычный химиотерапийный протокол, а поди ж ты-тоже ВМП.
Но в отчёте том говорится именно об операциях. Будем надеяться,что эти операции ,действительно, самые ,что ни на есть высокотехнологичные!

andrmos 02.12.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373072)
Например, мне оформляли квоту на лечение, и там значилось именно ВМП. А вся моя ВМП была-R-CHOP. обычный химиотерапийный протокол, а поди ж ты-тоже ВМП.
Но в отчёте том говорится именно об операциях. Будем надеяться,что эти операции ,действительно, самые ,что ни на есть высокотехнологичные!

И мне R-CHOP делали, это значит я эту самую ВМП два раза получил? А я то думал, что меня просто лечат. Ну спасибо Владим Владимычу, разъяснил все в своем "послании", что к чему и каковы успехи

Anatoly84 02.12.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373070)

Добавлено через 3 минуты

Мне вот классическую опухоль удаляли, это что же я значит ВМП получил?

Например грыжу можно "ушить" с постановкой сетки классической полостной операцией со шрамом в итоге в 20см либо же лапароскопической операцией с 3 проколами ну пусть по 1см в диаметре, после них ничего не остаётся! Вот вам "на пальцах" чем ВМП отличается от простой медицины.
Или же скажем, в принципе, нейрохирургия - по-моему вся входит в понятие ВМП, там сотые доли миллиметра в сторону и все - человек инвалид или "овощ" или...

П.с. Не сравнивайте людей живущих в Европе с РФ, там другие понятия и совсем другие деньги в медицину вкладываются.

andrmos 02.12.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373074)
Например грыжу можно "ушить" с постановкой сетки классической полостной операцией со шрамом в итоге в 20см либо же лапароскопической операцией с 3 проколами ну пусть по 1см в диаметре, после них ничего не остаётся! Вот вам "на пальцах" чем ВМП отличается от простой медицины.
Или же скажем, в принципе, нейрохирургия - по-моему вся входит в понятие ВМП, там сотые доли миллиметра в сторону и все - человек инвалид или "овощ" или...

П.с. Не сравнивайте людей живущих в Европе с РФ, там другие понятия и совсем другие деньги в медицину вкладываются.

Ну так давайте и мы такие же деньги в свою медицину будем вкладывать, а не в Крым, Донбасс, Сирию всякие прочие "нацгвардии" и чиновников дармоедов. Тогда может и у нас шрам из 20 см. при ушивании грыжи превратится в 1 см. без всякого упоминания о некоей высокотехнологичности.

Olushka_ina 02.12.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373075)
Ну так давайте и мы такие же деньги в свою медицину будем вкладывать, а не в Крым, Донбасс, Сирию всякие прочие "нацгвардии" и чиновников дармоедов. Тогда может и у нас шрам из 20 см. при ушивании грыжи превратится в 1 см. без всякого упоминания о некоей высокотехнологичности.

В Сирии идёт война. На войну всегда денег надо было немеряно.
Говорят,что президент Сирии Асад отказался тянуть через Сирию газопровод с Катара. Ливию и Ирак сломили типа, а Сирию никак. Если был бы этот газопровод, то наш газ был бы никому не нужен. А Асад сказал тогда,что он Россию не предаст. и получается,что это наши геополитические интересы.
А ещё мы когда-то сделали свою экономику зависимой от доллара,т.е. фактически обеспечиваем доллар, поэтому не особо много можем себе позволить в материальном плане.
Ну, это я всё наслушалась/насмотрелась разных точек зрения...:D
Да, ещё бы поменьше воровать неплохо было бы...

При теперешнем положении дел расходы на медицину наоборот сокращают.

За игры больших мальчиков кто обычно всегда расплачивается-то....ничего нового...

Gallочка 02.12.2016 21:40

Вставлю 5копеек.... у нас медицина не типа бесплатная...я например плачу за себя 500 фр. И это ещё не самая огромная , зависит от франшизы, она у меня в 300 в год, которые я должна оплатить сама, остальные побегушки и лежушки в больницах и просто осмотры покрывает страховка... скажу так, я невыгодный клиент в страховке и выгодный.... последнее время всё больше убеждаюсь скорее во втором...потому как и больницы и страховки соединены в одно целое ...правят те же, только в профиль...

Olushka_ina 02.12.2016 21:57

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 373077)
Вставлю 5копеек.... у нас медицина не типа бесплатная...я например плачу за себя 500 фр. И это ещё не самая огромная , зависит от франшизы, она у меня в 300 в год, которые я должна оплатить сама, остальные побегушки и лежушки в больницах и просто осмотры покрывает страховка... скажу так, я невыгодный клиент в страховке и выгодный.... последнее время всё больше убеждаюсь скорее во втором...потому как и больницы и страховки соединены в одно целое ...правят те же, только в профиль...

Мне рассказывали,что в Англии,например, мед.страховка нормальная только у людей, оформленных постоянно у своего работодателя. Тогда они могут лежать в больницах/брать больничные оплачиваемые и т.п.
Но большая часть населения работает через агентства,т.е. не на постоянке,по договору(работодателям это выгодно). Работники "по договору" даже во время лечения онкологии вынуждены ползать на работу, да и страховка не у всех у них есть нормальная.

Мне это рассказывал человек,который там живёт и работает, а родом он из Прибалтики. Так вот он считает,что мы в России зря всем недовольны, и что у нас в чём-то дела обстоят намного лучше,чем мы думаем.
Конечно, я читала статью ,как там 96-летнюю бабушку вылечили от рака,и она потом замуж вышла за своего 93-летнего сожителя. Красивая история, но это значит,что они просто были хорошо обеспеченными(а если сравнить с нашими пенсионерами,то вообще плакать хочется).

И да, это всё не отменяет того,что в медицине мы отстаём от передовых технологий.

andrmos 02.12.2016 22:03

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 373077)

500 фр. в год? И на что имеете право, ну в смысле лечения?

Gallочка 02.12.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373078)
Мне рассказывали,что в Англии,например, мед.страховка нормальная только у людей, оформленных постоянно у своего работодателя. Тогда они могут лежать в больницах/брать больничные оплачиваемые и т.п.
Но большая часть населения работает через агентства,т.е. не на постоянке,по договору(работодателям это выгодно). Работники "по договору" даже во время лечения онкологии вынуждены ползать на работу, да и страховка не у всех у них есть нормальная.

Мне это рассказывал человек,который там живёт и работает, а родом он из Прибалтики. Так вот он считает,что мы в России зря всем недовольны, и что у нас в чём-то дела обстоят намного лучше,чем мы думаем.
Конечно, я читала статью ,как там 96-летнюю бабушку вылечили от рака,и она потом замуж вышла за своего 93-летнего сожителя. Красивая история, но это значит,что они просто были хорошо обеспеченными.

И да, это всё не отменяет того,что в медицине мы отстаём от передовых технологий.

Ну как в Англии я не знаю...я лишь про Швейцарию и с каждым годом мед.страховка растет в цене...пршлось кое что в договоре поменять...теперь я должна!сначала к своему дом.врачу за направлением...ох, а она мне не очень и это при том что она наша и с российским образованием(((

На счет высоких технологий...как тут выше прпвильно подметили...либо медицина есть либо её нет...за 3,5 года я насмотрелась ...чуть ли не золотое яйцо пощупала....проводятся постоянные выставки, при больницах...и всё о новых технологиях...то есть любой желающий может просто прийти и послушать...здорово!

Сегодня друг Степана прислал фотку из больницы...его в трубу ложили и он быренько обстаканофку заснял( он тоже сумашедший фотограф)... и хотел удивить нас....да уж....ничего нового я не увидела( с моим то опытом), но очень хочется надеятся что опухоль не злокачественная у него....

andrmos 02.12.2016 22:16

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373076)
В Сирии идёт война. На войну всегда денег надо было немеряно.
Говорят,что президент Сирии Асад отказался тянуть через Сирию газопровод с Катара. Ливию и Ирак сломили типа, а Сирию никак. Если был бы этот газопровод, то наш газ был бы никому не нужен. А Асад сказал тогда,что он Россию не предаст. и получается,что это наши геополитические интересы.
А ещё мы когда-то сделали свою экономику зависимой от доллара,т.е. фактически обеспечиваем доллар, поэтому не особо много можем себе позволить в материальном плане.
Ну, это я всё наслушалась/насмотрелась разных точек зрения...:D
Да, ещё бы поменьше воровать неплохо было бы...

При теперешнем положении дел расходы на медицину наоборот сокращают.

За игры больших мальчиков кто обычно всегда расплачивается-то....ничего нового...

Да уж, наслушались. А давайте газ и нефть не будет оружием, а будет всего лишь товаром. И что значит "фактически обеспечиваем доллар". Воровать хорошо бы по-меньше, но при нынешней власти это совершенно невозможно

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 373080)
Ну как в Англии я не знаю...я лишь про Швейцарию и с каждым годом мед.страховка растет в цене...пршлось кое что в договоре поменять...теперь я должна!сначала к своему дом.врачу за направлением...ох, а она мне не очень и это при том что она наша и с российским образованием(((

На счет высоких технологий...как тут выше прпвильно подметили...либо медицина есть либо её нет...за 3,5 года я насмотрелась ...чуть ли не золотое яйцо пощупала....проводятся постоянные выставки, при больницах...и всё о новых технологиях...то есть любой желающий может просто прийти и послушать...здорово!

Сегодня друг Степана прислал фотку из больницы...его в трубу ложили и он быренько обстаканофку заснял( он тоже сумашедший фотограф)... и хотел удивить нас....да уж....ничего нового я не увидела( с моим то опытом), но очень хочется надеятся что опухоль не злокачественная у него....

Gallочка сумбурненько как-то, по-подробнее чуть-чуть, нам очень интересно про Швейцарию

Olushka_ina 02.12.2016 22:26

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373081)
И что значит "фактически обеспечиваем доллар".

Евгений Фёдоров - Как и почему ЦБ РФ гробит экономику России. Рост цен. Уличные протесты и т.д.

ролик на ю-тьюбе есть.

Добавлено через 52 секунды
Цитата:

А давайте газ и нефть не будет оружием, а будет всего лишь товаром.

нефть и газ всего лишь товар и есть.

andrmos 02.12.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373083)
Евгений Фёдоров - Как и почему ЦБ РФ гробит экономику России. Рост цен. Уличные протесты и т.д.

ролик на ю-тьюбе есть.

Добавлено через 52 секунды

нефть и газ всего лишь товар и есть.

Да нет, мы пытаемся превратить их в средство политического давления
Евгений Федоров либо идиот, либо просто мерзавец, хотя одно не исключает другого

Olushka_ina 02.12.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373086)
Да нет, мы пытаемся превратить их в средство политического давления
Евгений Федоров либо идиот, либо просто мерзавец, хотя одно не исключает другого

у него так этих роликов много.
смотришь и думаешь:"А вдруг правда...":eek:

andrmos 02.12.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373087)
у него так этих роликов много.
смотришь и думаешь:"А вдруг правда...":eek:

Да не смотрите Вы его роликов. Банальный приспособленец. За деньги скажет все чего хочешь

Добавлено через 21 минуту
А Вы Olushka_ina зайдите в твиттер Алексея Навального (я его знаю, отличный парень), много интересного почерпнете относительно нашей власти, в том числе и относительно нашего здравоохранения

елена117 03.12.2016 10:02

[QUOTE=Olushka_ina;373063

Почему же,интересно, это безнравственно? Ничего не безнравственно. [/QUOTE]

Ну, потому, что ходят разговоры о клонировании человека....Растить (живого человека) для своих будущих трансплантаций......... Рожать ребенка, чтобы спасти жизнь другому ребенку- вроде бы слышала, тоже неодобрение. Хотя по-моему - это необходимость. Просто иногда смотрю на своего сына (подростковый-бунтующий возраст заканчивается, но все-таки..) и думаю согласился бы он лет так через.....стать моим донором КМ, а потом в ужасе себя одергиваю..., для чего же я его ращу...Не для себя же.

Olushka_ina 03.12.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373088)
Да не смотрите Вы его роликов. Банальный приспособленец. За деньги скажет все чего хочешь

Добавлено через 21 минуту
А Вы Olushka_ina зайдите в твиттер Алексея Навального (я его знаю, отличный парень), много интересного почерпнете относительно нашей власти, в том числе и относительно нашего здравоохранения

andrmos, Алексея Навального я тоже смотрела. помню его фильм про "Чаек", очень впечатлил сильно. Смотришь-вроде бы невозможно не поверить, но как там на самом деле, разве мы,простые смертные узнаем...:confused:
Сомнения,конечно,есть всегда.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от елена117 (Сообщение 373105)
Ну, потому, что ходят разговоры о клонировании человека....Растить (живого человека) для своих будущих трансплантаций......... Рожать ребенка, чтобы спасти жизнь другому ребенку- вроде бы слышала, тоже неодобрение. Хотя по-моему - это необходимость. Просто иногда смотрю на своего сына (подростковый-бунтующий возраст заканчивается, но все-таки..) и думаю согласился бы он лет так через.....стать моим донором КМ, а потом в ужасе себя одергиваю..., для чего же я его ращу...Не для себя же.

елена117,это неправильный подход. Детей ,конечно,заводят не для трансплантаций. И если в нормальной семье вдруг болен ребёнок, то почему бы и не родить второго,который заодно может стать донором. Это просто нормальное решение нормальной семьи. И это не значит,что этого ребёнка они не будут любить или станут любить как-то меньше, ведь он всё равно мог у них родиться, просто лучше сделать это сейчас,когда как раз нужна помощь старшему.

кстати, растить много лет для этого не нужно, КМ для трансплантации можно забирать хоть у совсем маленького, ему это не повредит.
И сын не факт ,что Вам подойдёт, ведь у него Ваши гены только наполовину.

И да, даже родной брат/сестра может не подойти, так что у людей не может быть 100%-ной уверенности, хотя чаще всего подходит.
И потом чисто меркантильный ,уж простите,довод: не меньше 2-х млн. люди потратят на поиск донора заграничного.Да лучше эти деньги потратить на своё здоровье и на новорожденного ребёнка(опять же продолжение рода). Тем более если единственный ребёнок болен, то как бы логично родить ещё кого-то: если с первым,не дай,Бог,конечно, что-то случится, то хоть ещё один будет у родителей.

Клонирование человека-это совсем-совсем другое. Это человек -Ваша копия, которого Вы реально можете использовать потом,как угодно- всё его Вам подойдёт, хоть КМ,хоть органы какие...И это ,действительно, аморально, с такой целью его выращивать. Но вообще -то у нас это не делается, да и даже если бы кто-то из нас вдруг захотел, это надо было бы ехать в другую страну,где это можно, и огромную кучу денег,есссно, надо.

ЛюбовьА 03.12.2016 17:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 372981)
Здравствуйте, Любовь! Давно нет от вас новостей..как мама? Что врачи сказали, какой курс начали??вы вроде как сегодня у врача должны были быть..

Добрый вечер Анатолий! Спасибо, что интересуетесь. Новостей пока не много. Мама чувствует себя плохо, что меня очень пугает, ведь в переди химия. На этой недели ей сняли швы и откачали опять воду, еще сдала анализы на гормоны, кортизол еще упал до 6, была у эндокринолога, откорректировавши лечение, но пока без результатно, еще каждую ночь в 4-5 утра, поднимается давление, эндокринолог предположила, что от одного лекарственного гормона, пытались уменьшить дозу, но слабость увеличилась, и мама решила , что лучше давление, чем слабость еще сильнее.. У врача была, сказала, что Потапенко срочно рекомендовал-терапию дексаметазоном (по 40 мг - 4 дня подряд). Но врач сказал, что это все с химия терапевтом, только на след недели, обидно , что не смогла убедить, что нужно быстрее, ведь Потапенко мне писала, что пока лечить не начнут, маме будет хуже( в понедельник, ее кладут в больницу, сначала биопсия КМ потом стому вошьют, потом к химия терапевту и на химию, врач сказал , что химия будет неделю и лежать она будет, в таком состоянии, точно в больнице, там у них реанимация своя есть, видимо переживают, за ее состояние... Так что все узнаю на след недели. Стекла тоже не отдали, тк биопсия опять не готова... Как то так. Анатолий , а вы как думаете в таком состоянии возможно химию перенести, извините, я конечно понимаю , что вопрос ни к вам, она просто оч слаба и есть может всего по несколько ложечек . И я никак не могу понять почему ей так плохо, ведь до операции у нее были только очень сильные боли , а сей час капец просто, чуть живая...

Gallочка 04.12.2016 07:54

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373079)
500 фр. в год? И на что имеете право, ну в смысле лечения?

В месяц! Да практически на всё.... страховка 3 класса, то есть обычная, сначала меня осматривают обычные врачи и палата на 2-их...есть полуприват и приват и они ессно выше и глав.врач на блюдечке в личной палате :D

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Gallочка сумбурненько как-то, по-подробнее чуть-чуть, нам очень интересно про Швейцарию

Ну так смотря что вам интересно.... страна хоть и маленька, но разговоров можно много вести :rolleyes:

Просто конкретно спрашивайте

Anatoly84 04.12.2016 08:25

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373133)
Добрый вечер Анатолий! Спасибо, что интересуетесь. Новостей пока не много. Мама чувствует себя плохо, что меня очень пугает, ведь в переди химия. На этой недели ей сняли швы и откачали опять воду, еще сдала анализы на гормоны, кортизол еще упал до 6, была у эндокринолога, откорректировавши лечение, но пока без результатно, еще каждую ночь в 4-5 утра, поднимается давление, эндокринолог предположила, что от одного лекарственного гормона, пытались уменьшить дозу, но слабость увеличилась, и мама решила , что лучше давление, чем слабость еще сильнее.. У врача была, сказала, что Потапенко срочно рекомендовал-терапию дексаметазоном (по 40 мг - 4 дня подряд). Но врач сказал, что это все с химия терапевтом, только на след недели, обидно , что не смогла убедить, что нужно быстрее, ведь Потапенко мне писала, что пока лечить не начнут, маме будет хуже( в понедельник, ее кладут в больницу, сначала биопсия КМ потом стому вошьют, потом к химия терапевту и на химию, врач сказал , что химия будет неделю и лежать она будет, в таком состоянии, точно в больнице, там у них реанимация своя есть, видимо переживают, за ее состояние... Так что все узнаю на след недели. Стекла тоже не отдали, тк биопсия опять не готова... Как то так. Анатолий , а вы как думаете в таком состоянии возможно химию перенести, извините, я конечно понимаю , что вопрос ни к вам, она просто оч слаба и есть может всего по несколько ложечек . И я никак не могу понять почему ей так плохо, ведь до операции у нее были только очень сильные боли , а сей час капец просто, чуть живая...

Доброе утро, Любовь! Как не понимаете почему плохо? - вашей маме почку и селезёнку удалили...для организма это большой стресс!!До операции у неё были боли, но и все свои органы на месте, а сейчас нет...это естественное состояние организма в такой ситуации..а стома из-за удалённой почки?

На счёт химии: врачам виднее, обычно после 65 лет выбор химии очень ограничен уже, ваша мама моложе, это хорошо. И потом химия считается на площадь тела, т.е с учётом веса! Не переживайте, все должны рассчитать правильно!
Зачастую на самой химии люди по несколько дней не едят из-за побочек или же просто пропадания аппетита.

Если врач сказал про неделю...значит курс лечения уже понятен..не упоминал аббревиатуру никакую?
У невролога не были?как у мамы с памятью и головокружением?

ЛюбовьА 04.12.2016 09:39

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373149)
Доброе утро, Любовь! Как не понимаете почему плохо? - вашей маме почку и селезёнку удалили...для организма это большой стресс!!До операции у неё были боли, но и все свои органы на месте, а сейчас нет...это естественное состояние организма в такой ситуации..а стома из-за удалённой почки?

На счёт химии: врачам виднее, обычно после 65 лет выбор химии очень ограничен уже, ваша мама моложе, это хорошо. И потом химия считается на площадь тела, т.е с учётом веса! Не переживайте, все должны рассчитать правильно!
Зачастую на самой химии люди по несколько дней не едят из-за побочек или же просто пропадания аппетита.

Если врач сказал про неделю...значит курс лечения уже понятен..не упоминал аббревиатуру никакую?
У невролога не были?как у мамы с памятью и головокружением?

Добрый день, Анатолий! Стому, они имеют ввиду, под кожный катетер, на год, в него капельницы ставить будут, вшивать в районе шеи будут... Аббревиатуру не упоминали пока. Сегодня писала Потапову, узнать можно ли пульс терапию, делать во время пункций и тд, написал можно и нужно, завтра буду упрашивать врачей. К неврологу к сожалению пока не попали, в больнице есть, может повторную консультацию попрошу.... Краткосрочная память не очень, и слабость сильная с головокркжением присутствует! Но как я писала , врачи говорят из за наркоза.... Завтра должен быть вроде бы развернутый анализ, потом протокол, сразу напишу... Спасибо за поддержку..

Anatoly84 04.12.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373154)
Добрый день, Анатолий! Стому, они имеют ввиду, под кожный катетер, на год, в него капельницы ставить будут, вшивать в районе шеи будут... Аббревиатуру не упоминали пока. Сегодня писала Потапову, узнать можно ли пульс терапию, делать во время пункций и тд, написал можно и нужно, завтра буду упрашивать врачей. К неврологу к сожалению пока не попали, в больнице есть, может повторную консультацию попрошу.... Краткосрочная память не очень, и слабость сильная с головокркжением присутствует! Но как я писала , врачи говорят из за наркоза.... Завтра должен быть вроде бы развернутый анализ, потом протокол, сразу напишу... Спасибо за поддержку..

Стома, простите, это нечто иное и для других целей. А то про что вы пишете называется "порт-система". Видимо что-то вы не так поняли..
Пишите обязательно.

П.с. Системы эти обычно ставят при какой-либо высокодозной химиотерапии чтоб вены не пожечь.

А на счёт невролога все же проконсультируйтесь, наркоз конечно ясно не полезное дело и такие пробочка могут быть..Главное чтоб они были обратимы, а в таком возрасте все же, без помощи хотя бы витаминов группы "В", как мне кажется не обойтись..Но это обязательно должен смотреть врач!

ЛюбовьА 04.12.2016 20:05

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373158)
Стома, простите, это нечто иное и для других целей. А то про что вы пишете называется "порт-система". Видимо что-то вы не так поняли..
Пишите обязательно.

П.с. Системы эти обычно ставят при какой-либо высокодозной химиотерапии чтоб вены не пожечь.

А на счёт невролога все же проконсультируйтесь, наркоз конечно ясно не полезное дело и такие пробочка могут быть..Главное чтоб они были обратимы, а в таком возрасте все же, без помощи хотя бы витаминов группы "В", как мне кажется не обойтись..Но это обязательно должен смотреть врач!

Да да, я перепутала, порт-систему.... Но про высокодозную, пока никто ничего не говорили.... Про невропатолога поняла...

Anatoly84 04.12.2016 20:11

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373187)
Да да, я перепутала, порт-систему.... Но про высокодозную, пока никто ничего не говорили.... Про невропатолога поняла...

Для обычного протокола не будут ставить порт тк это не дешевая приспособа+ ставить ее надо ещё уметь и далеко не каждый хирург умеет ее ставить.

andrmos 05.12.2016 07:25

Цитата:

Сообщение от Gallочка (Сообщение 373146)
В месяц! Да практически на всё.... страховка 3 класса, то есть обычная, сначала меня осматривают обычные врачи и палата на 2-их...есть полуприват и приват и они ессно выше и глав.врач на блюдечке в личной палате :D

Добавлено через 2 минуты

Ну так смотря что вам интересно.... страна хоть и маленька, но разговоров можно много вести :rolleyes:

Просто конкретно спрашивайте

Да, конечно в месяц, не сразу сообразил, что такое швейцарский франк. Интересно прежде всего о системе здравоохранения. Вот Вы платите 500 фр. из "своего кармана", или за Вас работодатель платит в виде страховых взносов. По своей страховке 3 класса, имеете ли Вы доступ к медицинским услугам, которые В РФ относят к высокотехнологичной медицине?

ЛюбовьА 05.12.2016 14:35

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373188)
Для обычного протокола не будут ставить порт тк это не дешевая приспособа+ ставить ее надо ещё уметь и далеко не каждый хирург умеет ее ставить.

Добрый вечер Анатолий и форумчане! Вот , что сегодня врач выдал, но сказал, что анализ опять еще не окончательный, его будут доделывать, и по биопсии КМ ориентироваться, так что может завтра вошьют порт, его сосудистый хирург вшивать будет, и биопсию и может домой отправят в четверг, до следующей недели, ждать точный диагноз. Сначала с химией торопили, а сей час пока откладывают, но надеюсь так нужно....

Anatoly84 05.12.2016 14:59

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373214)
Добрый вечер Анатолий и форумчане! Вот , что сегодня врач выдал, но сказал, что анализ опять еще не окончательный, его будут доделывать, и по биопсии КМ ориентироваться, так что может завтра вошьют порт, его сосудистый хирург вшивать будет, и биопсию и может домой отправят в четверг, до следующей недели, ждать точный диагноз. Сначала с химией торопили, а сей час пока откладывают, но надеюсь так нужно....

Добрый вечер! То что Криволапов смотрел это очень хорошо, признанный авторитет в области окно-скрининга!!
С т-клеточной был у нас вроде как "Александр ш" из Белоруси.

NatalyM 05.12.2016 17:08

Всем здравствовать!
И даже если наша "великодержавная" опять в меня плюнет и в кликушестве обвинит, я пишу ссылку в продолжение темы http://stalic.livejournal.com/812222.html .
Но если это и впрямь вранье, тогда совсем непонятно, что в державе творится.

ЛюбовьА 05.12.2016 17:20

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373215)
Добрый вечер! То что Криволапов смотрел это очень хорошо, признанный авторитет в области окно-скрининга!!
С т-клеточной был у нас вроде как "Александр ш" из Белоруси.

Да, ему, как я поняла стекла отвозили! Как сказал Потапенко, главное что бы не по телефону проконсультировались)))) врачи всмысли))) Александра тему попробую найти!!!! Что то на форуме, совсем редко все появляются!!!

Anatoly84 05.12.2016 17:35

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373221)
Да, ему, как я поняла стекла отвозили! Как сказал Потапенко, главное что бы не по телефону проконсультировались)))) врачи всмысли))) Александра тему попробую найти!!!! Что то на форуме, совсем редко все появляются!!!

Александр тут и писал все в этой же теме, посмотрите пару страниц назад, зайдите в его профиль - там есть история сообщений, почитайте!

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373220)
Всем здравствовать!
И даже если наша "великодержавная" опять в меня плюнет и в кликушестве обвинит, я пишу ссылку в продолжение темы http://stalic.livejournal.com/812222.html .
Но если это и впрямь вранье, тогда совсем непонятно, что в державе творится.

Наталья, здравствуйте!!ну вот и снова вам задаю тот же вопрос - с какой целью вы это сюда постите???

Зоя лечится в 62 и, как мне кажется, знает по-больше о 62 больнице изнутри чем мы с вами: как-то она отрицает подобное..

А этот товарищ Сталик который это пишет довольно сомнительный персонаж. И вот почему. Винит вице мэра: не его это уровень решать судьбу такой больницы, всегда есть кто-то выше.
Воззывает он к безграмотной Поклонской...Знаете, одно из моих увлечений - новейшая история..и что я вам скажу: Поклонскую выдвинул в политику небезызвестный ныне глава Крыма г-н С.В. Аксенов...не поленитесь, почитайте о нем и о том откуда он пришёл!( в строке поиска после его фамилии для быстроты процесса укажите "гоблин") Думается что Поклонская того же "поля ягода" что печально.

Поэтому я считаю этого Сталика по-крайней мере недалёким человеком, который не зная истории человека и его сути воззывает к нему как к некому миссие. Это даёт мне право усомниться во всем написанном им. Голову лично я себе, размышлениями зачем сие ему, забивать не хочу и другим не соверую!!

Народ сгоношить легко, достаточно даже недалеких умозаключений ибо народ в плохое быстро верит, а вот заставить думать сложнее ибо это "сложно".

NatalyM 05.12.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373222)

Наталья, здравствуйте!!ну вот и снова вам задаю тот же вопрос - с какой целью вы это сюда постите???

Зоя лечится в 62 и, как мне кажется, знает по-больше о 62 больнице изнутри чем мы с вами: как-то она отрицает подобное..

А этот товарищ Сталик который это пишет довольно сомнительный персонаж. И вот почему. Винит вице мэра: не его это уровень решать судьбу такой больницы, всегда есть кто-то выше.
Воззывает он к безграмотной Поклонской...Знаете, одно из моих увлечений - новейшая история..и что я вам скажу: Поклонскую выдвинул в политику небезызвестный ныне глава Крыма г-н С.В. Аксенов...не поленитесь, почитайте о нем и о том откуда он пришёл!( в строке поиска после его фамилии для быстроты процесса укажите "гоблин") Думается что Поклонская того же "поля ягода" что печально.

Поэтому я считаю этого Сталика по-крайней мере недалёким человеком, который не зная истории человека и его сути воззывает к нему как к некому миссие. Это даёт мне право усомниться во всем написанном им. Голову лично я себе, размышлениями зачем сие ему, забивать не хочу и другим не соверую!!

Народ сгоношить легко, достаточно даже недалеких умозаключений ибо народ в плохое быстро верит, а вот заставить думать сложнее ибо это "сложно".

Т.е. вы считаете, что это-таки вранье? И думать надо только о хорошем?
а это https://www.youtube.com/watch?v=Z5xJMx1ZTMk ?
Ну-ну. Я то думала, что только белорусы такие толерантные.

Pete 05.12.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina
Pete, мабтера с нами ничего такого не делает-она совсем нетоксична:)
Делают другие препараты при определённых протоколах. А при болезнях крови протоколы бывают очень сильные, т.к. это не орган какой-то, и это не удалишь оперативным путём.
А мабтеру в качестве поддерживающего препарата я делаю раз в 2 месяца и она так легко идёт...прям хоть каждый день делай:D

Ну, так счастливого млекопитания! (С)

Вернее так. Всем мабтеракапающимся - успешного мабтеракапания! :)

NatalyM 05.12.2016 18:02

И конечно же Зоя все знает, и не только знает все, а все лучше всех знает. :D

ЛюбовьА 05.12.2016 18:11

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 354585)
Из всех зол лимфома Ходжкина как бы лучше всего потдаётся лечению(80%). Протоколы лечения данной лимфомы в корне отличаются от протоколов НХЛ. Но Л. Ходжкина тоже бывают разные и стадия большой роли не играет. Лишь бы ответ на химию был положительный.

Александр добрый день! Как ваше здоровье? Не подскажите какие могут быть протоколы при НХЛ Т клеточной, у мамы диагноз , и пока еще не завершенный.... ХТ еще не назначили, пятую неделю ждем конечный результат....

galia 05.12.2016 18:56

У меня ощущение что у Натальи к зое прямо какой-то нездоровый интерес. Вам что кроме как на этом форуме больше не с кем "интеллектуально размяться".и зачем скидывать всю эту инфу.с других форумов?все кому интересно читают и онкофорум и онкобудни.а вы прямо напоминаете "политинформа тора".да мы все в курсе в каком г..и вы и мы живём.и поверьте люди сюда совсем не за этим заходят. Так что дорогая заканчивайте..достало..это форум для общения больных и их близкиха а не для тех кому нечем заняться кроме как вызвать Зою на"бой"

Anatoly84 05.12.2016 19:05

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373224)
Т.е. вы считаете, что это-таки вранье? И думать надо только о хорошем?
а это
Ну-ну. Я то думала, что только белорусы такие толерантные.

Я привёл вам факты за которые ручаюсь, остальное - дело каждого личное. Можно кипишить и тратить свои нервы по сути зря, а можно заниматься своими делами, лечением, насущными проблемами и голову не забивать.

П.с. Не стоит снова все обострять. Я в очередной раз повторяю что я склонен верить в данной ситуации Зое т.к. Она там сейчас леченое проходит, общается с окружающими пациентами и видит ситуацию "изнутри". Здравый смысл мне именно так подсказывает.

П.п.с. А на счёт "академиков" - это ещё к чему?? У меня одного складывается впечатление что вы уж не знаете что "прицепить паровозом"? Не в обиду сказано, задумайтесь. В каждой стране и воруют и пилят и насилуют и убивают, дальше-то что??? В истерике биться?

lilac_gooseberry 05.12.2016 19:46

ВсЕм ЗдоРоВьЯ! :D
Я перед выпиской из 62ой специально у лечащего врача поинтересовалась:А правда ли что вас всех закрывают и пациентов домой на жукотерапию отпускают?
А он мне ответил, что все чушь и бред и вы лучше своим здоровьем занимайтесь, а не оппозиционные блоги в интернете читайте.
Но однако как приятно, что у гражданки Белоруссии так душа за Расею-матушку болит, даже злится на нее не получается. Она ж небось ночей не спит, все о нашем с вами здравоохранении думает.
*прослезилась*

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373088)

http://s019.radikal.ru/i603/1612/5c/b86cf9622552.jpg

Текущее время: 09:02. Часовой пояс GMT.