Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Dream 29.10.2020 15:15

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454976)
Вот и я к тому, сам пальцем прощупал всю шею, ну нет там нигде ни 3 см ни 2 см. Есть под челюстью где то по 1 см пару штук.
И так одно МРТ три мнения:
На первом в Гемотесте, где я его и делал - лимфоузлы не увеличены
Второе мнение- конгломерат справа 25 мм, слева до 12 мм
Третье мнение справа 3,2 см, слева до 2 см

Завтра пойду на УЗИ.

Может быть сделать КТ и картина будет более ясная?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 454972)
Спасибо за расшифровку. Врачи говорят что случай не стандартный и они сами пробуют и смотрят что со мной будет происходить. Спросил вчера про тянущие боли в районе почек, врач плечами пожала и сказала что все может быть) надеюсь это из за того что опухоль уменьшается и органы встают потихонечку на свои места. А капают мне уже 3й день 2шт по 0.5 от тошноты и между ними 0.5 какой то химии.

А в чем нестандартность случая не говорят?

ОльгаЕВ 29.10.2020 17:02

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454976)
Вот и я к тому, сам пальцем прощупал всю шею, ну нет там нигде ни 3 см ни 2 см. Есть под челюстью где то по 1 см пару штук.
И так одно МРТ три мнения:
На первом в Гемотесте, где я его и делал - лимфоузлы не увеличены
Второе мнение- конгломерат справа 25 мм, слева до 12 мм
Третье мнение справа 3,2 см, слева до 2 см

Завтра пойду на УЗИ.

Вам лучше сделать КТ с контрастом, правда в период обострения КОВИД всюду это не безопасно. УЗИ и МРТ не то что нужно, если вы подозреватет лимфому. Для направления вас на ПЭТ/КТ по страховому полису нет основания, но можно платно сделать, правда дорого, но более безопасно.

ramuragan 29.10.2020 18:45

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 454981)
Вам лучше сделать КТ с контрастом, правда в период обострения КОВИД всюду это не безопасно. УЗИ и МРТ не то что нужно, если вы подозреватет лимфому. Для направления вас на ПЭТ/КТ по страховому полису нет основания, но можно платно сделать, правда дорого, но более безопасно.

А узел 3,2 см не основание для направление на ПЭТ/КТ ? Или что является основанием?

ОльгаЕВ 30.10.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от ramuragan (Сообщение 454983)
А узел 3,2 см не основание для направление на ПЭТ/КТ ? Или что является основанием?

Должно быть ИГХ исследование вырезанного лу, в котором подтвердится злокачественный процесс. Или core биопсия( иглой), с аналогичным подтверждением, но по ней не всегда информативно. А если по любой из биопсий не найдено злокачественных клеток, то назначать ПЭТ/КТ по полису нет оснований. ПЭТ/КТ показывает распростроненность процесса и размеры.

Larisa57 30.10.2020 10:14

Я новенькая

Добрый день, Всем!
История - в 2009 году было подозрение на лимфому. Прошла полное обследование. Оказалось - саркоидоз лёгких. Лечения не назначили. Сказали, что само пройдёт. Все 11 лет сдавала анализы день в день раз в пол года. Всё было ок. Стойкая ремиссия саркоидоза. Месяц назад поановая операция по удалению миомы. Результат странный - онкологии по женски нет, но вот агрессивная б-клеточная лимфома... общий анализ крови ок. Лимфоузлы были увеличены все 11 лет из-за саркоидоза... Состояние - шок и истерия. Вторник должен быть приём у гемотолога. Страх перед неизвестностью. У кого было подобное? Спасибо

Валькирия63 30.10.2020 12:52

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 454994)
Добрый день, Всем!
История - в 2009 году было подозрение на лимфому. Прошла полное обследование. Оказалось - саркоидоз лёгких. Лечения не назначили. Сказали, что само пройдёт. Все 11 лет сдавала анализы день в день раз в пол года. Всё было ок. Стойкая ремиссия саркоидоза. Месяц назад поановая операция по удалению миомы. Результат странный - онкологии по женски нет, но вот агрессивная б-клеточная лимфома... общий анализ крови ок. Лимфоузлы были увеличены все 11 лет из-за саркоидоза... Состояние - шок и истерия. Вторник должен быть приём у гемотолога. Страх перед неизвестностью. У кого было подобное? Спасибо

А на основании чего Вам поставили б клеточную лимфому? Делали гистологию?

Larisa57 30.10.2020 13:24

Валькирия63, да делали гистологию миомы. Негативный результат по онкологии миомы. Но мой гинеколог настоял на дополнительных исследованиях. Я ждала почти месяц результата. И вот - б-клеточная лимфома высокой малигнативности. Я точно не могу перевести это слово - малигнативность... я живу в Латвии и соответственно все бумаги на местном..
.

ОльгаЕВ 30.10.2020 15:06

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 454999)
Валькирия63, да делали гистологию миомы. Негативный результат по онкологии миомы. Но мой гинеколог настоял на дополнительных исследованиях. Я ждала почти месяц результата. И вот - б-клеточная лимфома высокой малигнативности. Я точно не могу перевести это слово - малигнативность... я живу в Латвии и соответственно все бумаги на местном..
.

Здравствуйте!
Состояние ваше понятно. Постарайтесь успокоится. Здесь была женщина С ником Алина Москва , с похожей картиной - вырезали кисту яичника и обнаружили агресивную В клеточную лимфому. Пролечили в Москве в 52 больнице, сейчас всё хорошо. Ремиссия.

Olushka_ina 30.10.2020 15:11

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 454994)
Добрый день, Всем!

Приветствуем Вас!
Получается, что миома-это была не миома, а лимфома? Или в 2009 году уже была лимфома? А если бы не полезли удалять миому, то так бы жили бы и жили, и ничего бы не знали?

Larisa57 30.10.2020 15:44

Получается, что миома-это была не миома, а лимфома? Или в 2009 году уже была лимфома? А если бы не полезли удалять миому, то так бы жили бы и жили, и ничего бы не знали?

Да. Получается, что это не миома была... хотя странно - она у меня была с 2007 года.... просто началось небольшое кровотечение и я решила её удалить. А в 2009 году было предположительно лимфома. Так как были увеличены лимфоузлы в средостении до 5 см. Делали пункцию костного мозга и биопсию узла. Показало саркоидоз лёгких. Но так как к моменту постановкк диагноза у меня не было симптомов, портящих качество жизни - было принято решение - не лечить - наблюдать. Каждые 1/2 года рентген и спец анализы. Всё было ок. Я даже забеременела и родила. В августе этого года началось постоянное небольшое кровотечение. Гинеколог предположила, что из-за этой миомы. Назначили плановую операцию
Во время операции врачу очень не понравился вид этой миомы. Предположил онкологию и отправил на гистологию. Ответ гистологии - по гинекологии онкологии нет. Но доктор настоял на дополнительном анализн. И уже тот показал лимфому.

Текущее время: 13:22. Часовой пояс GMT.