Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Larisa57 31.10.2020 03:33

[QUOTE=Olushka_ina;455016]Гематолог ещё может назначить трепанобиопсию - это забор костного мозга и последующий его анализ.

Да. Я знаю. Мне такое уже делали в 2009, когда было только подозрение... скажите, а можно ли начать химичиться до этого анализа? Я начиталась сейчас всякого.... я уже считай месяц потеряла на ожидание гистологии. Сейчас ещё терять на ожидание этой биопсии.. время уходит...
Можно ли приехать с уже готовым диагнозом и настоять на незамедлительном лечении? Я понимаю, что как бы нет стадии, но время же с онкологией не дружит...

lilac_gooseberry 31.10.2020 05:37

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455017)
Можно ли приехать с уже готовым диагнозом и настоять на незамедлительном лечении? Я понимаю, что как бы нет стадии, но время же с онкологией не дружит...

вообще у меня трепан брали уже когда химия вовсю началась, так что наверное можно. А тип лимфомы у вас уже выявили? какая именно?

Larisa57 31.10.2020 05:51

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 455018)
А тип лимфомы у вас уже выявили? какая именно?

Всё, что написано в заключении - б-клеточная лимфома высокой малигнативности... В самом тексте бвло написано следущее - стена исследуемого матерьяла инфилтьтрована клетками среднего размера и я так понимаю перечень этих клеток...

Larisa57 31.10.2020 06:16

Вложений: 1
Вложение 5221Вроде бы приложился файл с выпиской...

Olushka_ina 31.10.2020 06:54

Утро доброе всем:)

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455019)
Всё, что написано в заключении - б-клеточная лимфома высокой малигнативности... В самом тексте бвло написано следущее - стена исследуемого матерьяла инфилтьтрована клетками среднего размера и я так понимаю перечень этих клеток...

Такая запись в заключении говорит о том,что не определено ещё,какая именно лимфома, "Б-клеточная" -этого недостаточно, такое заключение делается после ИГХ обычного, и дальше делается ещё расширенное ИГХ. В рамках гинекологии Вам его делать не стали, т.к. это не их профиль. Скорее всего дальше материал будут исследовать гематологи, и только после расширенного ИГХ будет поставлен окончательный диагноз,какая именно лимфома.

Термин "малигнативность" - это скорее всего малигнизация- процесс перерождения доброкачественных клеток в злокачественные. Да, при лимфоме злокачественные лимфоциты, но это не значит, что она у Вас прям агрессивная. Уже месяц прошёл после операции. если бы у Вас везде всё с огромной скоростью росло, Вы бы это точно почувствовали. Лимфоузлы периферийные вообще увеличиваются буквально на глазах.
Как показатель агрессивности, рассматривают Кi67, у Вас 40-50% - это средненько, у агрессивных 95% бывает, а у вялотекущих 10-15%. И там ещё не факт,что точно 40-50, при расширенном ИГХ ещё пересмотрят этот показатель(хорошо, если пересмотрят), и может оказаться,что выйдет 10-15 как раз.

Поэтому и не паникуйте. 11 лет с ней жили. и дальше,может, ещё наблюдать будут. Ну,может, не совсем наблюдать...Вон в выписке я вижу CD 20+, могут назначить ритуксимаб Вам . И вообще сначала скорее всего направят на КТ \УЗИ или ПЭТ и будут смотреть, есть ли изменения в росте тех же лимфоузлов. и если не выросло ничего нигде за это время, то и можно наблюдать дальше. Так что не надо нервничать, а дождитесь вторника. и нам потом напишите,как сходили к гематологу;)

В Вашем случае, мне кажется, нужно больше бояться того, что сразу назначат лечение. Просите обследований прежде всего.

Larisa57 31.10.2020 07:41

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455022)
Утро

В Вашем случае, мне кажется, нужно больше бояться того, что сразу назначат лечение. Просите обследований прежде всего.

Огромное спасибо за развёрнутый ответ!!! Проконсультируйте - расширенную гистологию делают с тем же материалом или выскребут что-то новое?
И спасибо ещё раз за информацию... я просто теряюсь в этих сайтах и везде всё разное. На наших латвийских вообще минимум инфы.
Гемотолог у меня будет по отзывам хороший. Я просто боюсь затянуть с лечением - у меня планов на 100 лет вперёд;).

Olushka_ina 31.10.2020 08:09

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455023)
Огромное спасибо за развёрнутый ответ!!! Проконсультируйте - расширенную гистологию делают с тем же материалом или выскребут что-то новое?
И спасибо ещё раз за информацию... я просто теряюсь в этих сайтах и везде всё разное. На наших латвийских вообще минимум инфы.
Гемотолог у меня будет по отзывам хороший. Я просто боюсь затянуть с лечением - у меня планов на 100 лет вперёд;).

.......................................
Вообще делают с тем же.

Добавлено через 20 минут
Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 454887)
Нет не делала, только прохожу врачей и анализы,а без мазка ни кто не положит на химию, так что делать обязательно.

Натуся, как Вы там, что у Вас происходит? легли в больницу?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 454972)
Спасибо за расшифровку. Врачи говорят что случай не стандартный и они сами пробуют и смотрят что со мной будет происходить. Спросил вчера про тянущие боли в районе почек, врач плечами пожала и сказала что все может быть) надеюсь это из за того что опухоль уменьшается и органы встают потихонечку на свои места. А капают мне уже 3й день 2шт по 0.5 от тошноты и между ними 0.5 какой то химии.

Kachym, это хорошо, что уменьшается. Первые два курса - самый большой процент уменьшения. если она за пару курсов уйдёт процентов на 75, то это отличный результат. пишите, как у Вас дела.

Натусяя 31.10.2020 13:03

Всем привет! Прошла 1 курс,делали мне RCOP+декарбазин.

Olushka_ina 31.10.2020 13:05

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455030)
Всем привет! Прошла 1 курс,делали мне RCOP+декарбазин.

Получается, что не стали бендамустин делать?

Натусяя 31.10.2020 13:09

Его просто не было.Сказали со следующего курса.

Текущее время: 00:58. Часовой пояс GMT.