![]() |
привет Катя! Тоже надеюсь, что результаты у тебя будут на этот раз положительными. Авастин вообще хорошо помогает, тем более в сочетании с препаратом платины. Так что ждем хороших новостей;)
|
Цитата:
Олег, спасибо!:) |
Кстати, а почему "медсестра"? Вы как-то связаны с медициной? :eek:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
С пятницей, вас с концом рабочей недели! Я четыре месяца на больничном был, дома скучно очень. Места себе не находил, не чем заняться было. Когда шов зажил, если в больницу не нужно, было ходил на работу. А теперь уже нормально работаю. 26-го опять на химию ложиться в больницу.
|
А у меня только на полдня сил хватает, правда, надо отдать должное, ребята не злятся, да и работу какая полегче дают. А в остальном стараюсь на себя хлопоты по дому брать,благо диван рядом, чуть-что прилег и передохнул.:D
|
Цитата:
|
Вопрос в точку. Не хочу, а толстею. В начале химии было 219, а сейчас уже 227 паундов. Медсестры радуются, а сам в трауре.
|
Цитата:
|
Так то я согласен, в потере веса ничего хорошего нет, просто хочется, чтобы тело взяло свое и остановилось на комфортном уровне, а то одышка появилась, приливы крови к голове. Не смертельно, но неудобно. Одна надежда, сейчас окончательно потеплеет и можно будет больше двигаться.
|
Ты сейчас в больнице?
|
Почему в больнице? Я дома. В госпиталь езжу только каждый второй понедельник на капельницу и потом еще 5 дней уколы. Все остальное время- мое.
|
Просто у нас все по другому, я пять дней в больнице лежу, потом три-четыре недели перерыв и снова в больницу. Когда сказал, что химия сейчас идет, мне подумалось, что в больнице лежишь
|
Все ясно. Просто американцы стараются, чтобы больной был максимально в привычной ему обстановке и поэтому пребывание в госпитале сводится к миниимуму. Для этого мне вшили порт и подключают к нему насос из которого, получается лекарство идет прямо в артерию. В целом отношение к больному здесь действительно немного другое. По моему мнению перерывы в 3-4 недели не есть хорошо, считаю,что процесс лечения должен быть более равномерным, но врачам виднее.;).
Кстати, Бийск- это Алтай ведь? Я бывал однажды в Барнауле. |
Да, Бийск на Алтае, в Барнауле я лежу в больнице
Добавлено через 58 секунд Надо же от отравы отдыхать :-) |
Привет, Олег! Пересеклись на сайте наконец то
|
Привет! Оказалось, что не пересеклись пока. Тебе в больнице-то сколько еще лежать? А ко мне жена из России приехала, так пока и времени особо нет в инете посидеть. Как самочувствие? Тебе сколько лет? Мне 54.:)
|
Мне только 26-го марта в больницу ложиться на пять дней. Чувствую себя удовлетворительно. Работаю, поговорить только не с кем. Мне 44 года.
|
Я тоже химию в целом неплохо переношу, изредка бывает накрывает, но это можно пережить, просто стараюсь почаще делать передышку. Каждый раз пытаю своего доктора о перспективе на будущее, молчит как партизан- ни хорошего, ни плохого. Не знаю, может он и прав.:confused:
|
Цитата:
|
У нас на завтра вообще до + 20. Вчера с женой купили на высадку три розовых куста, сегодня буду землю копать. В понедельник очередная химия.
По ходу сегодня впервые одновременно на форум зашли. |
Я с планшета писал, но он у меня слабый, больше висит, чем работает, пришлось вставать с кровати и включать комп :)
Добавлено через 27 минут мне кажется, что лучше переписываться или в аське или скайпе, тут общаться очень не удобно |
Привет, Олег! Как прошло всё в понедельник? Как себя чувствуешь? Я сегодня сдал анализы, купил билет на поезд, заказал гостиницу. Завтра днем заберу результаты. Вечером поезд и послезавтра к шести часам утра в больницу. Очередь очень большая, если раньше всех будешь. То часам к десяти уже в больницу ляжешь
|
Привет! Читаю и ужасаюсь. Как бы кто ни ругал Америку, а здесь лечение больных на другом уровне. Даже в небольших городках есть свои госпитали, так что где бы ты ни жил, на поезде ехать не придется. Анализы берут сразу сутра в госпитале и через полчаса результат готов, можно начинать. Процедура начинается в 10 и заканчивается в 15. За это время я получаю авастин, лейковорин и препараты поддержки. После этого приезжает другая медсестра и подключает насос с фторурацилом, котрый автоматом подается в течении 2 дней. Потом ко мне домой приезжает та же медсестра и снимает насос. Никаких очередей, все заранее расписаны. Если ты пришел с женой, ей дадут мягкий стульчик, гнать никто не будет. С утра проходят волонтеры, спрашивают кому какие сэндвичи принести на обед, кофе, соки и молоко есть всегда. Короче, если в такой ситуации и можно радоваться, то я рад, что лечусь здесь. В России я не уверен, что получил бы адекватное лечение.:o
|
У нас в городе тоже есть свой онкодиспансер, просто я сам барнаул выбрал, все-таки краевая больница. А так по мелочи я в свою больницу обращаюсь. Сейчас лежу на кровати в гостинице, поужинал. Все хорошо. Вот только вода из под крана здесь ужасная. Хлорка. Вот скажите, кто прочитал эти строки, какая у вас вода из крана течет, можно ли её пить? Я у себя дома спокойно из под крана пью, но наш город первый на реке стоит, выше по течению ничего такого нет. А Барнаул уже ниже, стало быть мы постарались, что у них тут такая вода. Я пару лет назад был на Мультинских озерах и у нас вода закончилась, так я просто забрел от берега подальше и набрал воды и ничего не было после этого. В Горном Алтае можно с любого ручейка воду пить.
|
У нас в принципе вода из под крана хорошая, но у людей уже сформировалась привычка пить бутилированную.
|
Привычка хорошая. Но вот забыл я м нералку взять. И есть вода и пить нельзя. Хотя к своей воде привыкаешь и пьешь, незамечая нечего.
|
Ну вот, я уже лежу. Поставили уже укол, до завтра я свободен.
|
А мне в обед насос снимут и я тоже свободен. Вечером с женой в кино собираемся, у нас Ной начался с Расселом Кроу в главной роли. Вчера весь день спал и слабость была. Сегодня гораздо лучше.:p
|
Ты так хорошо знаешь английский?
|
Ну так, для повседневного общения хватает.:confused: Не сплю, после химии печень болит.
|
Меня сегодня после капельницы вырвало, из кишки кровь немного была. Препарат другой сегодня был, про название не скажу, не запомнил, платина есть в названии. Когда бумагу дадут, смогу точно сказать как называется, мне еще три укола фторурицила осталось. В понедельник домой. И в кино тоже собираюсь на Ноя, завтра пойду
Добавлено через 5 минут Я немецкий немного знаю, тоже на общие темы могу говорить, точнее писать, на слух очень плозо его воспринимаю. |
Наверное Оксалиплатин. Тяжелая штука, но нужная. Мне его ставили в начальном этапе, так на обезболивающих таблетках только и держался. Потом его отменили и стало гораздо легче. Печенка только не пойми как себя ведет. Прошлый раз никаких осложнений, сегодня полночи не спал.:mad:
|
Я тут ездил на курорт наш , недалеко от города. Там трав прикупил для печени, заваривал пил. Рвсторопшу надо еще пить, она печени помогает
|
Боюсь без разрешения доктора пить.
|
Думаешь запретит пить?
Добавлено через 1 минуту Вреда по любому от трав не будет. Все настоящее ни какой химии Добавлено через 3 минуты У вас сейчас сколько времени, у меня сейчас полвосьмого вечера. |
Запретит стопудово. Для американского врача все, что не входит в стандарт-недопустимо.:eek:
|
Тогда не стоит ему говорить, чтобы не расстраивать :)
Добавлено через 2 минуты Я еще бефунгин пью: месяц пью, месяц отдыхаю. Для повышения иммунитета. Иммунитет надо постоянно поддерживать свой |
Текущее время: 03:05. Часовой пояс GMT. |