Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

NatalyM 05.12.2016 19:53

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373233)
Я привёл вам факты за которые ручаюсь, остальное - дело каждого личное. Можно кипишить и тратить свои нервы по сути зря, а можно заниматься своими делами, лечением, насущными проблемами и голову не забивать.

П.с. Не стоит снова все обострять. Я в очередной раз повторяю что я склонен верить в данной ситуации Зое т.к. Она там сейчас леченое проходит, общается с окружающими пациентами и видит ситуацию "изнутри". Здравый смысл мне именно так подсказывает.

П.п.с. А на счёт "академиков" - это ещё к чему?? У меня одного складывается впечатление что вы уж не знаете что "прицепить паровозом"? Не в обиду сказано, задумайтесь. В каждой стране и воруют и пилят и насилуют и убивают, дальше-то что??? В истерике биться?

Речь о руководителях онкологических учреждений, в первую очередь.
И раз появляются такие статьи публичных людей и видео теленовостей, то я им склонна верить больше, чем, простите, Зое, которая как раз видит все только на поверхности, а никак не "изнутри".
Почему пишу об этом - хочу знать ваше отношение к этим фактам. И вижу, что всем пофиг. Т.е. пусть и дальше все в том же духе. Хотя, судя по другим темам нашего форума и не только нашего, дело с препаратами и лечением онко обстоит неважно не только в Беларуси.
Ок, закончили тему.

Anatoly84 05.12.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373241)
Речь о руководителях онкологических учреждений, в первую очередь.
И раз появляются такие статьи публичных людей и видео теленовостей, то я им склонна верить больше, чем, простите, Зое, которая как раз видит все только на поверхности, а никак не "изнутри".
Почему пишу об этом - хочу знать ваше отношение к этим фактам. И вижу, что всем пофиг. Т.е. пусть и дальше все в том же духе. Хотя, судя по другим темам нашего форума и не только нашего, дело с препаратами и лечением онко обстоит неважно не только в Беларуси.
Ок, закончили тему.

Если человек публичен это далеко не всегда равно умён и осведомлён. Вам мало того что я написал про его статью, вы прочли инфо на которое я указал в своём посте? Какие выводы?

П.с. Лично своё мнение я изложил выше, причём основанное на фактах о персонажах выложенной вами статьи. Аргументов "противоположных" моим я не увидел.

Я бы не сказал что в РФ с препаратами "неважно", используются современные препараты, синтезируются отечественные био-аналоги(дешевле), прогресс идёт свои чередом и это видно, по крайней мере у нас в Спб!

lilac_gooseberry 05.12.2016 20:01

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373241)
Почему пишу об этом - хочу знать ваше отношение к этим фактам. И вижу, что всем пофиг.

а где тут факты? Тут пока только слухи и сплетни поэтому естественно, что всем пофиг. Не хватало еще в панику впадать из-за того, что где-то кто-то что-то написал, вот когда реально закроют 62ую больницу и начнем мы жуков жрать вместо медицинских препаратов - тогда уже будем разговаривать более предметно.
А пока лично я не собираюсь себе эмоциональный фон портить и вам не рекомендую.

Anatoly84 05.12.2016 20:14

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373243)
а где тут факты? Тут пока только слухи и сплетни поэтому естественно, что всем пофиг. Не хватало еще в панику впадать из-за того, что где-то кто-то что-то написал, вот когда реально закроют 62ую больницу и начнем мы жуков жрать вместо медицинских препаратов - тогда уже будем разговаривать более предметно.

Зоя, привет!! Как самочувствие? Лучи здоровья закончились все?

NatalyM 05.12.2016 20:34

Цитата:

Тогда, увы, может оказаться уже поздно.
И мне все это эмоциональный фон действительно попортило.

Pavel54 05.12.2016 21:09

Тут помоему не ыорум политики.

александр ш 06.12.2016 05:51

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373229)
Александр добрый день! Как ваше здоровье? Не подскажите какие могут быть протоколы при НХЛ Т клеточной, у мамы диагноз , и пока еще не завершенный.... ХТ еще не назначили, пятую неделю ждем конечный результат....

Добрый день. Т-клеточных лимфом, как и В-клеточных лимфом много разных разновидностей.У меня неуточнённая. Лечили меня 8 курсов однодневных(промежуток 21 день) СНОР(только по максимуму). Чувствую себя отлично, с химией угадали.Уже прошло 2 года после постановки диагноза.Работаю,за группой даже не обращался. Поэтому не отчаивайтесь,а лечитесь и выполняйте всё что требуют врачи. Спрашивайте,отвечу на всё,что знаю.

Вера717 06.12.2016 07:59

Доброго всем утра и дня!
Тут как то у меня интересовались покателем лдг. Вчера сами решили (так и не дождавшись от лечащего выписки после 2 курса хт) сдать основные анализы крови. Сегодня пришли результаты - лдг 141 ед при норме до 250. Напомню что когда впервые сдали лдг в день биопсии лу, лдг =253, пока ставили диагноз и оформляли лечение лдг вырос до 1750 - это в день первого курса хт, и вот вчера две недели после 2 курса результат вошел в норму. Это наверное показывает, что у мужа лечение проходит хорошо?)))) лейкоциты 2.7 мы ничегодля них не колем, гемоглобин поднялся с 109 до 118, это наверное печень со сметаной и свекла работают))) лимфоциты ниже 1, это понятно ведь р-чоп убивает все лимфоциты и хорошие и плохие. На след недели 3 курс и контрольный пэт кт , надеемся что под елочку будут хорошие результаты! Чего и всем желаем!!!

александр ш 06.12.2016 08:53

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 373282)
Доброго всем утра и дня!
Тут как то у меня интересовались покателем лдг. Вчера сами решили (так и не дождавшись от лечащего выписки после 2 курса хт) сдать основные анализы крови. Сегодня пришли результаты - лдг 141 ед при норме до 250. Напомню что когда впервые сдали лдг в день биопсии лу, лдг =253, пока ставили диагноз и оформляли лечение лдг вырос до 1750 - это в день первого курса хт, и вот вчера две недели после 2 курса результат вошел в норму. Это наверное показывает, что у мужа лечение проходит хорошо?)))) лейкоциты 2.7 мы ничегодля них не колем, гемоглобин поднялся с 109 до 118, это наверное печень со сметаной и свекла работают))) лимфоциты ниже 1, это понятно ведь р-чоп убивает все лимфоциты и хорошие и плохие. На след недели 3 курс и контрольный пэт кт , надеемся что под елочку будут хорошие результаты! Чего и всем желаем!!!

Добрый день. Анализы крови действительно приходят в норму, это хорошо,значит идём на поправку,так и продолжайте.

Anatoly84 06.12.2016 09:00

Цитата:

Доброго всем утра и дня!

Добрый день!да, хорошие новости!! По анализам видно что протокол правильно пожобран(работает), все нормализуется!! Как вцелом муж себя чувствует?

Вера717 06.12.2016 09:24

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373284)
Добрый день!да, хорошие новости!! По анализам видно что протокол правильно пожобран(работает), все нормализуется!! Как вцелом муж себя чувствует?

Муж чувствует себя нормально, есть слабость общая, но он работает дома удаленно и может в любой момент лечь отдохнуть, да и от простуд и вирусов это хорошо спасает (сидение дома). Но вот только физические нагрузки, хотя бы минимальные, пока ему не вернуть, плечевой пояс конечно очень ослаб и сдулся, но это как раз характерно для лимфом - похудение лица и плечевого пояса. Лысый))) периодически ловлю себя на ощущениях, что у меня новый мужчина)))) аппетит отменный! Настроение хорошее! Чего и всем Вам желаю!!! В Питере мороз и солнце, для питерцев это просто подарок))) учимся радоваться простым вещам.

andrmos 06.12.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373222)
Александр тут и писал все в этой же теме, посмотрите пару страниц назад, зайдите в его профиль - там есть история сообщений, почитайте!

Добавлено через 9 минут

Наталья, здравствуйте!!ну вот и снова вам задаю тот же вопрос - с какой целью вы это сюда постите???

Зоя лечится в 62 и, как мне кажется, знает по-больше о 62 больнице изнутри чем мы с вами: как-то она отрицает подобное..

А этот товарищ Сталик который это пишет довольно сомнительный персонаж. И вот почему. Винит вице мэра: не его это уровень решать судьбу такой больницы, всегда есть кто-то выше.
Воззывает он к безграмотной Поклонской...Знаете, одно из моих увлечений - новейшая история..и что я вам скажу: Поклонскую выдвинул в политику небезызвестный ныне глава Крыма г-н С.В. Аксенов...не поленитесь, почитайте о нем и о том откуда он пришёл!( в строке поиска после его фамилии для быстроты процесса укажите "гоблин") Думается что Поклонская того же "поля ягода" что печально.

Поэтому я считаю этого Сталика по-крайней мере недалёким человеком, который не зная истории человека и его сути воззывает к нему как к некому миссие. Это даёт мне право усомниться во всем написанном им. Голову лично я себе, размышлениями зачем сие ему, забивать не хочу и другим не соверую!!

Народ сгоношить легко, достаточно даже недалеких умозаключений ибо народ в плохое быстро верит, а вот заставить думать сложнее ибо это "сложно".

Привет! Личность Сталика меня интересует в последнюю очередь (действительно человек неоднозначный), личности Поклонской и Аксенова тем более ( те ещё "перцы"), а вот судьба 62-й очень волнует. И похоже, что правда вокруг неё начались рейдерские разборки, очень неприятно употр***ять это слово в отношении больницы. Эта больница пожалуй лучшая в РФ в своем роде, то есть бренд, как сейчас модно говорить. А раз бренд, то значит под него и деньжат срубить по-больше можно, тем более в мутной воде "оптимизации". Махсон теперь не главный онколог Москвы, видать почву готовят для отстранения его от руководства клиникой. А врач он прямо скажем, отличный и организатор медицины тоже. Так что, не весело как-то:mad:

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373239)
ВсЕм ЗдоРоВьЯ! :D
Я перед выпиской из 62ой специально у лечащего врача поинтересовалась:А правда ли что вас всех закрывают и пациентов домой на жукотерапию отпускают?
А он мне ответил, что все чушь и бред и вы лучше своим здоровьем занимайтесь, а не оппозиционные блоги в интернете читайте.
Но однако как приятно, что у гражданки Белоруссии так душа за Расею-матушку болит, даже злится на нее не получается. Она ж небось ночей не спит, все о нашем с вами здравоохранении думает.
*прослезилась*

Добавлено через 6 минут

http://s019.radikal.ru/i603/1612/5c/b86cf9622552.jpg

Вашу проиллюстрированную шутку, никак не осилю, ЛСД то тут при чем. Попробую вечером под Божоле.:)

Anatoly84 06.12.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 373285)
Муж чувствует себя нормально, есть слабость общая, но он работает дома удаленно и может в любой момент лечь отдохнуть, да и от простуд и вирусов это хорошо спасает (сидение дома). Но вот только физические нагрузки, хотя бы минимальные, пока ему не вернуть, плечевой пояс конечно очень ослаб и сдулся, но это как раз характерно для лимфом - похудение лица и плечевого пояса. Лысый))) периодически ловлю себя на ощущениях, что у меня новый мужчина)))) аппетит отменный! Настроение хорошее! Чего и всем Вам желаю!!! В Питере мороз и солнце, для питерцев это просто подарок))) учимся радоваться простым вещам.

Так держать, молодцом!!!
Пс мне тоже нравится такая погода, в мороз микробы дохнут в воздухе и не так промозгло!

Pavel54 06.12.2016 13:09

Всем привет. У меня группа 2… пришло сегодня письмо что поднимут пенсию с 1 января 2017. Пенсия была около 6400,а теперь как письмо обещает будет 7977. Норм так прибавят смотрю.

александр ш 06.12.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 373319)
Всем привет. У меня группа 2… пришло сегодня письмо что поднимут пенсию с 1 января 2017. Пенсия была около 6400,а теперь как письмо обещает будет 7977. Норм так прибавят смотрю.

Разве это нормальная пенсия и на неё можно прожить без проблем. У нас примерно если смотреть по курсу такие же.Вот пашет человек,платит налоги,а стоит заболеть, дают пенсию чтобы с голоду не умер. Честно сказать я этих депутатов не на вижу,которые утверждают пенсии,прожиточные минимы и т.д. вот бы их посадить на эту пенсию. А ведь с нашей болезнью и витамины нужно кушать,фрукты,соки,а как всё это соблюдать за копейки ?

Сергей55 06.12.2016 15:19

Цитата:

Мы сегодня тоже пошли по группе узнавать в поликлинику, назначили комиссию на 13, потом видать подготовят доки и в МСЭ

Сергей 1986 06.12.2016 16:30

Давно не заходил. Уже переругаться опять успели)). Да,с пенсиями не густо. В Москве побольше,с надбавкой около 14 за 2 группу,правда сказали что надбавку уберут как на работу выйду,а я в марте- апреле планирую работать уже.

Olushka_ina 06.12.2016 16:38

Цитата:

Всем привет! :)

В панику впадать никто не предлагает, но то, что с медициной у нас проблемы есть - это однозначно.
И проводимые реформы и реорганизации медицине не на пользу, а скорее наоборот,к сожалению.

Как дела обстоят на самом деле.
Вот живой пример.
У моей подруги старшей сестре нужно делать операцию(не онко,обычную). Уже сразу сказали, что в обычном порядке сделают обычную полостную операцию, а если она хочет лапару, то ,пжалста, это стоит,правда,энную сумму денег(не совсем маленькую) на то,на сё,ну и сложнее её делать...
в общем,бесплатная только обычная полостная.
На самом же деле разве лапару будет делать какой-то другой специалист из платной больницы? да, нет, тот же самый в обычной больнице.
Т.е. она будет также,как и обычная полостная операция , проводиться ПО ОМС! Но вот почему-то за неё нужно мило доплатить...
Кстати,предупредили, что в случае,если что-то пойдёт не так, придётся перейти на обычную полостную. Но вообще-то это довольно часто бывает, и так и должно быть. Но ведь человеку,не доплатившему, даже не станут делать лапару...А для кого тогда вводились новые методы и всякие малоинвазивные технологии,которые разрабатывались,заметьте, на деньги налогоплательщиков?! :mad:

Георгиий 06.12.2016 16:40

Цитата:

Просмотрел в инете- вроде с 1 апреля , а в январе - около 5 000 единовременно. Все группы инвалидности 1, 2 и 3-й, будь-то дети или взрослые инвалиды - могут рассчитывать на повышение пенсии в грядущем 2017 году и будут получать согласно действующему законодательству - такие ежемесячные пенсионные выплаты:

Социальная пенсия по инвалидности в 2017 году
- Первая (1) группа инвалидности – 2, 974, 03 рублей ежемесячной пенсии

- Вторая (2) группа инвалидности – 2, 123, 92 рублей ежемесячной пенсии

- Третья (3) группа инвалидности – 1, 700, 23 рублей ежемесячной пенсии

- Дети-инвалиды будут получать – 2, 123, 92 рублей ежемесячной пенсии

Ежемесячная денежная выплата (социальная пенсия) - выплачивается определенным категориям российским гражданам граждан из числа инвалидов, ветеранов, сюда входят и дети-инвалиды и еще ...

Страховая пенсия по инвалидности в 2017 году
- Инвалиды первой (1) группы (с детства) - 11, 903,51 рублей ежемесячной пенсии

- Инвалиды второй (2) группы (с детства) - 9, 919,73 рублей ежемесячной пенсии

- Инвалиды третьей (3) группы - 4, 215, 90 рублей ежемесячной пенсии

- Инвалиды второй (2) группы (за исключением инвалидов с детства) и достигшие мужчины 65, а женщины 60 лет - 4, 959, 85 рублей ежемесячной пенсии

Страховая пенсия положена инвалидам всех групп при наличии у человека страхового стажа (длительность его не имеет значения) и вне зависимости от причины его инвалидности, как и срока ее получения (наступления). В том числе - не имеет никакого значения и то, работает ли на данный момент этот человек, или не работает.

Olushka_ina 06.12.2016 16:41

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 373335)
Давно не заходил. Уже переругаться опять успели)). Да,с пенсиями не густо. В Москве побольше,с надбавкой около 14 за 2 группу,правда сказали что надбавку уберут как на работу выйду,а я в марте- апреле планирую работать уже.

А в области всякие индексации и прибавки, как правило, прибавляют только инвалидам с нерабочей группой. У меня была 1 группа-мне в прошлом году прибавили, а моей подруге,у которой была 2-я рабочая, прибавили совсем-совсем копейки,хотя она не работала. Типа если группа рабочая, то тебе уже не положены они-иди и работай.

У меня вчера была МСЭ. меня скинули на 2-ую группу. рабочую.

Сергей 1986 06.12.2016 16:44

Не все гладко,но и не факт что где то ещё намного лучше,и всякие мутные статьи никакой пользы для нас не несут. Оль,извиняюсь,я с телефона,экран не удобный,случайно вместо "ответить" ткнул " пожаловаться на сообщение"))

Olushka_ina 06.12.2016 16:48

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 373337)
Просмотрел в инете- вроде с 1 апреля , а в январе - около 5 000 единовременно. Все группы инвалидности 1, 2 и 3-й, будь-то дети или взрослые инвалиды - могут рассчитывать на повышение пенсии в грядущем 2017 году и будут получать согласно действующему законодательству - такие ежемесячные пенсионные выплаты:

Социальная пенсия по инвалидности в 2017 году
- Первая (1) группа инвалидности – 2, 974, 03 рублей ежемесячной пенсии

- Вторая (2) группа инвалидности – 2, 123, 92 рублей ежемесячной пенсии

- Третья (3) группа инвалидности – 1, 700, 23 рублей ежемесячной пенсии

- Дети-инвалиды будут получать – 2, 123, 92 рублей ежемесячной пенсии

Ежемесячная денежная выплата (социальная пенсия) - выплачивается определенным категориям российским гражданам граждан из числа инвалидов, ветеранов, сюда входят и дети-инвалиды и еще ...

Страховая пенсия по инвалидности в 2017 году
- Инвалиды первой (1) группы (с детства) - 11, 903,51 рублей ежемесячной пенсии

- Инвалиды второй (2) группы (с детства) - 9, 919,73 рублей ежемесячной пенсии

- Инвалиды третьей (3) группы - 4, 215, 90 рублей ежемесячной пенсии

- Инвалиды второй (2) группы (за исключением инвалидов с детства) и достигшие мужчины 65, а женщины 60 лет - 4, 959, 85 рублей ежемесячной пенсии

Страховая пенсия положена инвалидам всех групп при наличии у человека страхового стажа (длительность его не имеет значения) и вне зависимости от причины его инвалидности, как и срока ее получения (наступления). В том числе - не имеет никакого значения и то, работает ли на данный момент этот человек, или не работает.

Это что, цифры, одинаковые для всех?

Странно, но я на первой группе получала в районе 17-ти в последнее время (это вместе с инвалидной доплатой), но у меня очень мало стажа.
А вот моя подруга, у которой вторая группа рабочая, получала в районе 14-ти, что всего на 3000 поменьше меня, но у неё стажа много.

А сегодня как раз она получила пенсию уже с прибавкой и говорит,что хорошо прибавили.
Интересно, сколько я тогда буду получать на второй группе....
потому что несмотря на то, что написано:"от трудового стажа не зависит", но я знаю человека, который по 2-й группе получает 10 тыс.всего!

Сергей55 06.12.2016 16:51

Подскажите как "вести" себя на комиссии? Жаловаться на всё и всех или пусть сами смотрят?

Olushka_ina 06.12.2016 16:53

Цитата:

Pavel54, у нас на форуме был замечательный человечек Толик( его тема-"рак почки..."), его,к сожалению, уже нет с нами. Так вот он по 2-ой группе получал всего около 6000 тысяч, 5 с чем-то, но это было пару лет назад, сейчас,наверное, как раз Ваша сумма получалась бы, но у него была такая ситуация,что прямо перед болезнью он лишился всех документов, в том числе трудовой книжки, т.е. он проходил по минималке,как не имеющий вообще стажа никакого.

ЛюбовьА 06.12.2016 16:56

Цитата:

Доброго всем утра и дня!

Вера, то же очень рада за вашего мужа! И вы молодец, бог вам в помощь!!!

Георгиий 06.12.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373341)
Подскажите как "вести" себя на комиссии? Жаловаться на всё и всех или пусть сами смотрят?

На все и всех наверно не нужно. Просмотрят мед заключения, диагноз. От себя нужно озвучить самочувствие, что болит/беспокоит: к примеру -слабость, быстрая утомляемость, боли там и там то...

ЛюбовьА 06.12.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373256)
Добрый день. Т-клеточных лимфом, как и В-клеточных лимфом много разных разновидностей.У меня неуточнённая. Лечили меня 8 курсов однодневных(промежуток 21 день) СНОР(только по максимуму). Чувствую себя отлично, с химией угадали.Уже прошло 2 года после постановки диагноза.Работаю,за группой даже не обращался. Поэтому не отчаивайтесь,а лечитесь и выполняйте всё что требуют врачи. Спрашивайте,отвечу на всё,что знаю.

Очень рада за вас Александр!!!! Благодаря этому форуму и не отчаиваюсь! Читаю и так здорово, многие вылечились, многие на пути выздоровления!!! Рассказываю маме, о вас, она очень приободряется!!!! Спасибо Александр, напишу, как диагноз выставят и химию назначат.

Георгиий 06.12.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373340)
Это что, цифры, одинаковые для всех?

Странно, но я на первой группе получала в районе 17-ти в последнее время (это вместе с инвалидной доплатой), но у меня очень мало стажа.
А вот моя подруга, у которой вторая группа рабочая, получала в районе 14-ти, что всего на 3000 поменьше меня, но у неё стажа много.

А сегодня как раз она получила пенсию уже с прибавкой и говорит,что хорошо прибавили.
Интересно, сколько я тогда буду получать на второй группе....
потому что несмотря на то, что написано:"от трудового стажа не зависит", но я знаю человека, который по 2-й группе получает 10 тыс.всего!

По I группе (стаж 33 года 3 месяца и 28 дней :o) сейчас получаю 16 000+3 000. Подождем-с 2017 год. :D

Olushka_ina 06.12.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от Георгиий (Сообщение 373346)
По I группе (стаж 33 года 3 месяца и 28 дней :o) сейчас получаю 16 000+3 000. Подождем-с 2017 год. :D

это "хорошо прибавили" оказалось всего 500 рублей(только что спросила)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373341)

иметь вид как можно менее здоровый, ни в коем случае не краситься на комиссию и т.п. Чем страшнее ,тем лучше :D
Когда они спросят(а они обязательно спросят), нужно правдоподобно жаловаться , ни в коем случае не молчать и не говорить,что сейчас нормально себя чувствуешь.

Мне объяснили мою 2-ую группу так,что вот,мол, они руководствуются циркулярами для моего вида лимфомы-С82,0. А я им говорю,мол, а название лимфомы Вам ни о чём не говорит? У меня не С82,0, а С83,8, что уже есть более редкая нозология. Но мой врач по месту жительства упорно пишет мне С82,0. И МОНИКИ так пишут,когда мабтеру выписывают. Я приставала к своему врачу,ПОЧЕМУ ставят такой код.Он мне сказал,что это для того, чтобы выписывать мабтеру!!! А-га, и заодно, чтобы скинули с 1-ой группы!
И ещё они мне сказали,что у меня положительная динамика,бла-бла-бла, и что так мой врач написал. врач написал,видимо, исходя из того, что когда меня пролечили, ушло 84% опухоли, и это и есть положительная динамика....А я им говорю:"А Вы не обратили внимание,что 2 лу у меня увеличились,и что сейчас по факту отрицательная динамика идёт?" Они посмотрели КТ последнее, я им говорю:"А там не только брюшной полости,там ещё и грудной клетки, и тоже лу увеличен на 4мм!" Но они как будто не слышат,второе даже не посмотрели!!!
а в итоге всё равно сказали.что врач же вот написал,что положительная динамика

ЛюбовьА 06.12.2016 17:45

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373188)
Для обычного протокола не будут ставить порт тк это не дешевая приспособа+ ставить ее надо ещё уметь и далеко не каждый хирург умеет ее ставить.

Добрый вечер Анатолий! Маме сегодня взяли КМ и вшили порт! Кому то может пригодится, говорит , что обе процедуры болезненные, но терпимые( мама боль терпеть умеет) ставили с местным обезбаливающим, порт вшили в районе шеи и ключицы, стоять будет до года, сказали, что пока про высокодозную речи не идет, просто состояние у нее после операции и решили ей вены поберечь, что оч радует! КМ брали в середине груди между ребер получается! Все сделали до обеда, сначала говорит болело сильно, обезболили, я была у нее к вечеру, ей стало гораздо легче...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373347)
это "хорошо прибавили" оказалось всего 500 рублей(только что спросила)

Добавлено через 1 минуту

иметь вид как можно менее здоровый, ни в коем случае не краситься на комиссию и т.п. Чем страшнее ,тем лучше :D
Когда они спросят(а они обязательно спросят), нужно правдоподобно жаловаться , ни в коем случае не молчать и не говорить,что сейчас нормально себя чувствуешь.

Мне объяснили мою 2-ую группу так,что вот,мол, они руководствуются циркулярами для моего вида лимфомы-С82,0. А я им говорю,мол, а название лимфомы Вам ни о чём не говорит? У меня не С82,0, а С83,8, что уже есть более редкая нозология. Но мой врач по месту жительства упорно пишет мне С82,0. И МОНИКИ так пишут,когда мабтеру выписывают. Я приставала к своему врачу,ПОЧЕМУ ставят такой код.Он мне сказал,что это для того, чтобы выписывать мабтеру!!! А-га, и заодно, чтобы скинули с 1-ой группы!
И ещё они мне сказали,что у меня положительная динамика,бла-бла-бла, и что так мой врач написал. врач написал,видимо, исходя из того, что когда меня пролечили, ушло 84% опухоли, и это и есть положительная динамика....А я им говорю:"А Вы не обратили внимание,что 2 лу у меня увеличились,и что сейчас по факту отрицательная динамика идёт?" Они посмотрели КТ последнее, я им говорю:"А там не только брюшной полости,там ещё и грудной клетки, и тоже лу увеличен на 4мм!" Но они как будто не слышат,второе даже не посмотрели!!!
а в итоге всё равно сказали.что врач же вот написал,что положительная динамика

Здравствуйте Олюшка! Обидно конечно, что не дали.... У меня у знакомого, у папы ноги нет и каждые несколько лет, его заставляют проходить комиссию, как будто нога вырастет

Olushka_ina 06.12.2016 17:48

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373349)
Добрый вечер Анатолий! Маме сегодня взяли КМ и вшили порт! Кому то может пригодится, говорит , что обе процедуры болезненные, но терпимые( мама боль терпеть умеет) ставили с местным обезбаливающим, порт вшили в районе шеи и ключицы, стоять будет до года, сказали, что пока про высокодозную речи не идет, просто состояние у нее после операции и решили ей вены поберечь, что оч радует! КМ брали в середине груди между ребер получается! Все сделали до обеда, сначала говорит болело сильно, обезболили, я была у нее к вечеру, ей стало гораздо легче...

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте Олюшка! Обидно конечно, что не дали.... У меня у знакомого, у папы ноги нет и каждые несколько лет, его заставляют проходить комиссию, как будто нога вырастет

как же долго они обследуют. И главное-гистологию всё до конца так и не сделают. уже бы лечить начать.
А венки,конечно,надо поберечь,тем более у пожилых людей они и так старенькие, ещё и жечь их.

lilac_gooseberry 06.12.2016 18:28

Цитата:

Это минус не нашему правительству, а нашему хитрожопому населению, которое (я сейчас не про папу вашего знакомого) умудряется будучи полностью работоспособным по инвалидности пенсию получать.

Anatoly84 06.12.2016 21:00

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

Ваша мама большая молодец!!обе эти процедуры неприятные и она с честью их вытерпела ещё и друг за другом!!здоровья крепкого и не сдаваться!
Берегут вены - это правильно! Что сама сама вцелом говорит? Готова лечиться и бороться врачам помогать?

Добавлено через 49 секунд
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373353)
Это минус не нашему правительству, а нашему хитрожопому населению, которое (я сейчас не про папу вашего знакомого) умудряется будучи полностью работоспособным по инвалидности пенсию получать.

Зоя, приём!!я тут пару страниц назад здоровьицем интересовался!:rolleyes:

Pavel54 07.12.2016 11:29

Здал посев во общем,нашли уреплазмоз. Влпрос только один. От куда он мог взяться если не было ни с кем,а микроб то тока половым путем передается. О_о

Olushka_ina 07.12.2016 11:46

Цитата:

так если бы медицинские эксперты, выносящие решение на комиссиях, не брали бы денежки за то, что полностью работоспособным людям выдаётся почему-то инвалидность, то и не получалось бы у полностью работоспособного населения её получать.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 373380)
Здал посев во общем,нашли уреплазмоз. Влпрос только один. От куда он мог взяться если не было ни с кем,а микроб то тока половым путем передается. О_о

давно был,значит, микроб подцеплен) а на фоне химии и ослабления иммунитета и дал о себе знать.
некоторые половые инфекции могут долгое время не давать симптомов,особенно у мужчин.

lilac_gooseberry 07.12.2016 12:13

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373381)
так если бы медицинские эксперты, выносящие решение на комиссиях, не брали бы денежки за то, что полностью работоспособным людям выдаётся почему-то инвалидность, то и не получалось бы у полностью работоспособного населения её получать.

да, это замкнутый круг, увы. Но правда я и сама сейчас на МСЭ собираюсь, но в отличии от большинства халявщиков, преследую цели исключительно благородные :p
50% кварплаты для моего пожилого папы, т.к. прописана я в его квартире, а деньги он у меня брать отказывается, так что хоть так помогу, долгих лет ему жизни :D

Цитата:

Сообщение от Anatoly84
Зоя, приём!!я тут пару страниц назад здоровьицем интересовался!

вашими молитвами, Анатолий :D на самочувствие не жалуюсь, а как прошло лечение - покажет только первый тест-драйв 26 дек.

Pavel54 07.12.2016 12:58

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373381)

Добавлено через 2 минуты

давно был,значит, микроб подцеплен) а на фоне химии и ослабления иммунитета и дал о себе знать.
некоторые половые инфекции могут долгое время не давать симптомов,особенно у мужчин.

Так почему после 7 химии?Не после 1

Джина 07.12.2016 13:06

Добрейшего всем дня и здравия! Вот и закончилась моя 6-я химия.Что делать дальше не знаю.Лечащий ,как был никакой ,таким и остался.Выписки два раза переделывал и всё равно ошибся в датах .Рекомендаций не получила(ну кроме сдавать кровь 1р в мес) И если позволяют финансы прокалывать Ритуксимаб 1 р в два мес.КТ,УЗИ,пункцию делать говорит не нужно.А спрашивала доктора из С-П,сказал,что после трёх мес. необходимо это всё сделать.Вот что делать не знаю ,видимо придётся ехать снова в Киев.И как определяют вошёл больной в ремиссию или нет? Вот такие гематологи у нас.Анализ крови через почти 1.5 мес. после 6-й химии такой
Гемогл-108
Эритроц-3.7
Тромбоц-225.7
Лейки 8.3
СоЭ-20
палочкоядерн-1
сегментоядерн-41
эозонофилы-3
базофилы-1
лимфоциты-46
моноциты-8
Чувствую себя неплохо,но никак не могу побороть простуду,прицепилась давно.В октябре начиналась потихоньку.Может пойти опять к зубному,причина может в зубе.Но ничего не болит.

александр ш 07.12.2016 13:23

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 373390)
Добрейшего всем дня и здравия! Вот и закончилась моя 6-я химия.Что делать дальше не знаю.Лечащий ,как был никакой ,таким и остался.Выписки два раза переделывал и всё равно ошибся в датах .Рекомендаций не получила(ну кроме сдавать кровь 1р в мес) И если позволяют финансы прокалывать Ритуксимаб 1 р в два мес.КТ,УЗИ,пункцию делать говорит не нужно.А спрашивала доктора из С-П,сказал,что после трёх мес. необходимо это всё сделать.Вот что делать не знаю ,видимо придётся ехать снова в Киев.И как определяют вошёл больной в ремиссию или нет? Вот такие гематологи у нас.Анализ крови через почти 1.5 мес. после 6-й химии такой
Гемогл-108
Эритроц-3.7
Тромбоц-225.7
Лейки 8.3
СоЭ-20
палочкоядерн-1
сегментоядерн-41
эозонофилы-3
базофилы-1
лимфоциты-46
моноциты-8
Чувствую себя неплохо,но никак не могу побороть простуду,прицепилась давно.В октябре начиналась потихоньку.Может пойти опять к зубному,причина может в зубе.Но ничего не болит.

Добрый день. Джина если на УЗИ,КТ нет больше увеличенных лимфоузлов,опухолей по сравнению с первыми КТ и они все пришли в норму, то это и есть ремиссия. Обычно после лечения один раз в три месяца сдаётся кровь,делается УЗИ или КТ где видно как идёт процесс выздоровления. Анализы крови у Вас нормальные. Организм восстанавливается после химии около года.

ЛюбовьА 07.12.2016 16:39

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373351)
как же долго они обследуют. И главное-гистологию всё до конца так и не сделают. уже бы лечить начать.
А венки,конечно,надо поберечь,тем более у пожилых людей они и так старенькие, ещё и жечь их.

Добрый вечер Олюшка! Да гистологию прямо очень ждем, но надеюсь, что все же на след недели начнут лечение ...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Добрый вечер Зоя! Наверно и такое бывает.....

Текущее время: 21:20. Часовой пояс GMT.