![]() |
Цитата:
Добавлено через 9 минут Здравствуйте, все! Ребята, у меня вопрос, муж второй месяц принимает Сорафениб, последние анализы показали рост креатинина -140, и АлаТ -58.Наш местный онколог выписала только Полисорб по 1ст.ложке 3 раза в день, и все. Мне кажется, что какое то не очень адекватное лечение...Прямо даже беспокоюсь, в краевой ОД только 10 февраля поедем. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
Добавлено через 31 секунду Цитата:
Добавлено через 44 минуты Цитата:
|
Матильда 30, с одной стороны понятно ваше желание на опдиво перейти, но я для себя сделала вывод ,что это пока наивысшая степень в лечении, хоть и отличная от таргетной терапии. может, все-таки начать пока с менее сильных препаратов , хотя бы на 3 мес и посмотреть динамику. а там уже и выбивать опдиво.
пс: я бы так поступила |
Алексей69! Вы как то странно рассуждаете...вы не тролль очередной?! Обманут, не назначат, не доделают...пустая полемика..или думаете, мы вхожи в операционные?
|
Цитата:
Нам прописал гепатолог. Поговорите с специалистом по ЖКТ и своим онкологам. Об Урсохоле я узнала на американском форуме-там он тоже многим помогал снизить печеночные показатели. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Мне лишь сказали « Алексей вы человек взрослый, сами все понимаете, готовьтесь к лапароскопической операции с резекцией». И все Добавлено через 7 минут Почему обманут? Потому что у тети была опухоль. В Твери поставили 4 стадия и сказали лечить не будем, едьте домой помирать. Справку 057 в Москву отказались дать. Поехали сами на каширкское шоссе. Там сделали операцию и ещё что-то. 3 год не жалуется. Все слава Богу ок. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
У тёти была опухоль, 4 !!! стадия...чего то...но жива..сами то верите в то что пишите?
|
Нет. Самое смешное болел живот. Лечили омецом не помогло. Сделали колоноскопия. Нашли какую аденому. Назначили пентаса и ещё много чего, на гистологии показало что не рак. Но в животе все равно дискомфорт. Знаете когда вы понимаете что что-то не так. Прям чувствуете. Сказали сделать КТ и на тебе, следом мрт. Так что не болело вроде. А поясница всегда болит. Много лет. Поэтому не думаю что это связано с опухолью. Так что меня привёл живот!
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты Я могу КТ прикрепить и МРТ. Но не знаю как. |
Цитата:
втюхивает про травки, если речь заходит о каком нибудь препарате пишет что и им его назначили, если о радиохирургии то и они ей лечились прям в этом месяце, вообщем троль без фантазии и мозгов, так что я тоже резкий и даже в жизни ,мне одна в реале начала про травки рассказывать и 4- е стадии рака, так я послал теперь десятой дорогой обходит. Езжайте на операцию, кроме операции вам сейчас ничего и не надо-её в лю6ом случае делать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Пентаса нет. Сразу отменили. Сейчас бифиформ, тримедад (не помню как точно) энеросан. Пентаса пил из-за того что нашли аденому и не помню как точно называется в общем в кишке были пупырышки что ли.
Добавлено через 4 минуты Похудел с 85 до 75. Но это наверно из-за диеты. С начала декабря варёное пареное. И простите конечно но я любитель пива)))) вот 2 месяца почти не пью. Врач сказал что у меня в принципе нормальный рост и вес. Рост 178. Вес 75. Ушёл весь пивной живот. |
https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink/2444649675566876/?app=fbl Вот не поленилась, нашла ссылку..Читаю группу ..рак излечим.. Там конечно своя аудитория, но это про применение ГЕПТРАЛА...
|
Извините что грубо Вам ответил. Я не хотел Вас оскорбить или чем то обидеть. Простите.
|
Цитата:
|
Алексей, не за что извиняться...все норм...Дай Бог, все будет хорошо, малюсенькая стадия у Вас, если конечно это оно..все будет ясно после операции. Забудете про форум на долгие годы, я шесть лет жила и жизни радовалась, а тут на тебе...мтс.. В первую очередь здоровье...думайте о нем...и обследования, конечно!
|
Цитата:
КитКэт, назначили нам тоже сунитиниб 50 мг/сут. 4 недели через 2. Вот читаю ваши опасения по побочкам, вы заранее пошли по врачам и вам выписали все эти препараты? Просто я тоже начиталась про это, теперь думаю нужно заранее заготовиться. А как у вас вообще, опасения оправдались? Тут ребята про золедронку писали, мы ее капаем, так все так и получилось. Если бы не дексаметазон, не знаю что бы мы делали. Тут я еще у кого то читала, не помню, пьют полисорб, вы пробовали? |
Цитата:
|
Цитата:
1. Индивидуальная вакцина, которую делают из вырезанной орухоли, есть такая возможность в Питере, тут на форуме давно кто-то писал где именно, но наверное и в других городах тоже, операцию вроде бы можно делать в любом месте, просто заранее узнать, как сохранить матерал и все такое. 2. Пить противоопухолевый сбор трав ДО операции как раз за 1-1,5 месяцев - вроде как уменьшает вероятность метастазирования и даже если уже есть метастазы, есть шанс что существующие не увеличатся и не появятся новые после операции. Обосновывается тем, что операция и последующее воспаление во время восстановления снижают иммунитет, и надо ему в это время помочь. Тут на форуме не любят подобные альтернативные методы, но про травы встречалось тут и раньше, еще до того случая, о которм вам писали выше. Каждый сам решает, но если есть шанс хоть 1% что травы могут хоть в чем-то помочь, то почему не попробовать? Сразу хочу уточнить - что травы не вместо лечения и операции, а совместно. Только если будут назначены таргеты, то тогда нужно осторожно, писали их нельзя вместе со зверобоем и возможно с другими травами. А до операции или после если нет метастаз и никакое лечение не назначают, только проверки периодические, вот тогда почему бы и не попробовать травы, чтоб потом знать, что было сделано все возможное. Только надо искать фитотерапевта или знающего травника, у которых есть знания именно в применении трав при онкологи, и обращать внимание как подбирают сбор - должны уточнить все сопутствующие и хронические болезни, и обычно это сбор, а не одна какая-то трава и составляющие сбора могут корректиррваться/изменяться по необходимости по мере приема. 3. Укол Ронколейкина( это препарат Интерлейкина-2) до операции. Не помню только однократно ли и в какой дозе. Узнали уже после операции, хотя об этом, кажется, даже в инструкции к препарату есть, но видимо экономят так. Добавлено через 11 минут Цитата:
|
Нельзя никакие травы с таргетами!!! Вы влияете на концентрацию лекарства! Валериану Тимофеев не разрешает! К врачам идите с инструкцией от таргетов, там расписано взаимодействие! Это к вопросу чем лечить побочку...Рассказываю, от давления 40 на 12,5 мг..пью эдарби кло, к вечеру кардиофлекс, можно моксонидин, физиотенз..тут трудно подсказать, нужно подбирать, от сердца конкор...Носовые кровотечения фигня, заживают плохо болячки..болят ступни, болит горло...изжога..пью разо, это ингибитор протонной помпы..врач заикалась про париет, но недешево..может попробую, плюс принимаю ферменты..Но это мои кисты в поджелудочной, гастроэнтеролог выписала..плюс гептрал 400 мг раз в сутки...А от усталости, депрессии, анемии я не знаю чем лечиться!! Шутка..Метастазы я не чувствовала, правда уставала сильнее обычного..плюс соэ 45 держалось...
|
Хочу предостеречь новеньких участников форума, нет травников специализирующихся на онкологии-все они шарлатаны, пить травы с таргетными препаратами нельзя, травы не лечат онкологию!!! Я срашивал у гастроентеролога про лечение травами в контексте язвенной болезни, так он сказал-травы даже язву не лечат, у трав есть побочки-повышение артериального давления, повышение протромбинового индекса, вымывание кальция и абсорбция препаратов которые вы принимаете, то есть они не будут усваиваться! Единственную траву которую он рекомендует это ромашковый чай! Ромашка-единственная безвредная трава.
|
Цитата:
Напишите мне пжлст какой у вас тип: 1 или 2? Я поищу что по этому типу пишут, поищу статьи. Добавлено через 13 минут Цитата:
И я понимаю, почему врачи не хотят Вам Ервой+Опдиво давать-это же отвественность в случае побочек. Не все умеют с ними справляться. Вы пробовали в платную обратиться? Или уточнить у Тимофеева, кто бы в Москве мог сопроводить лечение Ервой+Опдиво? Почитайте этот пост о том, что должен знать пациент находящийся на иммунке -там о всех возможных побочках и о том, что применение антибиотика отменяет действие иммунки :https://www.smartpatients.com/conversations/60455?sb_post_id=727464#sbposts-727464 Поищите еще, если можете, того, кто бы (согласно гайдлайну) назначил бы иммунку первой линией. Возможно врачи не хотят, т.к. лечение дорогое. Может в частных клиниках помогут? |
✍
Папа с сентября месяца был на сутене(метастазы в легком)по кт ухудшения опухоль задела уже и кость.Сменили препарат на Сорафениб. Кто на нем?Какие побочки могут быть?Насколько эффективный?Не особо много информации о нем здесь
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут Цитата:
На Сорафенибе немного усталость,нервы . |
✍
Просто напугали что грозит разрывом аорты, «пишите расписки что мы в случае чего не в чем не виноваты»...Никакой информации на эту тему не нашла...А вообще они сильнее чем сутен (российский который)?
|
Может кому пригодится. Иммунотерапия привела к радикальному изменению ландшафта лечения метастатического почечно-клеточного рака (мркк), продемонстрировав глубокую клиническую активность и благоприятный профиль безопасности. В обновленном консенсусном заявлении подкомитета общества иммунотерапии рака (СИТК) по почечно-клеточному Раку содержатся следующие ключевые рекомендации:
Подкомитет рекомендует системную терапию, а не циторедуктивную нефрэктомию для пациентов с mRCC и Международным консорциумом баз данных mRCC (IMDC) с низким риском заболевания (80% подкомитета) или метастазов в головной мозг (67%) или большой опухолевой нагрузки за пределами почки (60%). Основные соображения подкомитета в отношении визуализации включают в себя визуализацию ЦНС для всех пациентов и визуализацию костей для симптоматических пациентов. Среди двух одобренных FDA комбинированных схем, включающих VEGF-TKI и иммунотерапию, подкомитет рекомендует акситиниб/пембролизумаб (94%) в качестве предпочтительного варианта. Подкомитет рекомендует системное лечение первой линии с использованием иммунотерапевтического каркаса, если только пациент не является кандидатом на иммунотерапию. Подкомитет утверждает, что кандидатами для иммунотерапии считаются пациенты без активного аутоиммунного заболевания, требующего иммуносупрессивной терапии, пациенты без наличия в анамнезе потенциально опасных для жизни аутоиммунных состояний и пациенты, не нуждающиеся в лечении кортикостероидами в связи с другими состояниями. Для пациентов с ясным mRCC клетки и благоприятным риском IMDC, Подкомитет рекомендует лечение первой линии акситинибом/ пембролизумабом (50%). Другие варианты включают ниволумаб/ ипилимумаб (28%), VEGF-Tki (11%), акситиниб/ авелумаб, монотерапию высокими дозами IL-2 или Анти-PD–1. Для пациентов с прозрачной клеточной mRCC с IMDC промежуточного или низкого риска, Подкомитет рекомендует лечение первой линии либо ниволумабом / ипилимумабом (78%), либо акситинибом/ пембролизумабом (17%). В качестве другого варианта рекомендуется монотерапия анти–ПД-1 (6%). Для пациентов с ясной клеточной mRCC, которые прогрессировали на первой линии сунитиниба, Подкомитет рекомендует иммунотерапию (т. е. ниволумаб [37%], ниволумаб/ ипилимумаб [63%]). После отказа первой линии комбинации ниволумаб/ ипилимумаб, Подкомитет рекомендует терапию ингибиторами VEGF (например, кабозантиниб [72%], акситиниб [22%], ленватиниб/ Эверолимус или высокодозный IL-2 [6%]). После неудачи комбинации VEGF-TKI первой линии и иммунотерапии, Подкомитет рекомендует кабозантиниб (83%), ленватиниб/ Эверолимус или высокие дозы Ил-2 и подчеркивает, что 11% подкомитета рекомендовали ниволумаб/ ипилимумаб. Для пациентов с неясной гистологией клеток, Подкомитет рекомендует лечение первой линии с использованием монотерапии Анти–PD-1. Терапия VEGF-TKI порекомендована как другой вариант. После неудачи терапии VEGF-TKI первой линии подкомитет рекомендует Анти-PD-1 монотерапию (56%) или кабозантиниб (22%). Для пациентов с опухолями, несущими саркоматоидный компонент, Подкомитет рекомендует лечение первой линии либо ипилимумабом/ ниволюмабом (83%), либо акситинибом / пембролизумабом (11%) независимо от гистологического подтипа. В качестве другого варианта рекомендуется монотерапия анти-ПД-1. Подкомитет рекомендует не применять иммунотерапию для пациентов с активным аутоиммунным заболеванием, требующим иммуносупрессивного лечения или > 10 мг/Д преднизолона эквивалентных системных стероидов. |
Добрый всем вечер!
Алексей69 - очень большой срок до операции, понятно, что Москва, но нам в Краснодаре ( а там тоже ооочень большой поток больных) сделали 14 августа КТ, 16 сделали расшифровку, а 28 августа уже прооперировали. Перед операцией должны быть свежие анализы ( некоторые действительный 7 дней, некоторые 10, некоторые 30) -биохимия крови, общий анализ крови, ВИЧ, СПИД, анализ мочи и кала, анализ мочи на стерильность и бак инфекции, УЗИ сердца, кардиограмма и гастроскопия. Дополнительно в больнице мы ещё сдавали тест на объем лёгких (из-за МТС а лёгких) и расширенную кардиограмму. Купить к операции сказали компрессионные чулки, бандаж. Бандаж купили 3 номер, папа тоже похудел на 15 кг к операции, и потом купили 4 и меняли на 5 номер, в кишках газы, и место операции чуть опухает и невозможно в маленьком ходить. Нас к операции готовил тибетский травник, с 3 августа до 20 августа потом все нас отменил. Креатинин снизился на травах с 116 до 108, поднялся гемоглобин со 112 до 125. После операции не было температуры, только местная возле шва. Все катеторы сняли через 3 дня. По сравнению с лежащими в нашей палате другими прооперированными, а у них были проще операции и температура потом держалась много дней, это было удивительно, т.к. у папы была открытая операция по удалению почки и тромба в полной вене. Доктор не сказал сколько часов, но сказал очень долго оперировали. 6 сентября нас выписали. Опять же это только папина история, но возможно травы помогли. Потом была эпопея со сном. Бессонница длиною в 1.5 месяца. Мелатонин, мелоксин, корвалол, настойка Морозова, ходили к неврологу, выписывали крепкие снотворные и транквилизаторы. Ничего не помогало. Сошлись на том, что длительный наркоз натворил бед с головой. Уже в полубессознательном состоянии обратились к тибетскому врачу, и на травах потихоньку начали спать. Через месяц примерно восстановился сон полностью. |
Я мяту с лимоном пью. Очень люблю. Спасибо за совет но нет!
|
Алексей,Вам без контраста
Цитата:
По поводу операции,госпитализация за день,подготовка,анализ крови,УЗИ ЭКГ.Больше мне ничего не делали .Операция ,реанимация,палата . |
Цитата:
|
Цитата:
Светлоклеточный-это один из видов рака почки. Самый распространенный. Есть еще папиллярный, хромофобный и кажись собирательных трубочек. Светлоклеточный так же определяется по Фурману (Грейд 1 ,2, 3,4) 3 и 4 считаются агрессивными и часто содержат сркоматоидный или рабдоидный компонент. Папиллярный и хромофобный могут быть двух типов: тип1 и тип 2. Это все должно быть описано в отчете морфолога. |
Цитата:
|
правда, как много времени у вас у всех до операции. где же столько сил найти ,чтобы ждать?
Мы с мамой , когда пришли на прием, то ее направили в стационар на обследование . был выбор лечь в областном центре через месяц, т к очередь или самим поехать в соседний город нашей же области с их направлением сразу же. естественно, что мы выбрали , чтоб сразу лечь. в итоге через неделю обследований (затянулось все из-за майских праздников) в 14 часов дня был поставлен диагноз, а на следующий день на 9 утра уже назначили операцию Добавлено через 3 минуты Цитата:
пс: думала ,что не буду больше в эту тему заходить больше, но так за всех очень переживаю, вы мне все уже как родные стали. |
Цитата:
Со мной девушка в палате лежала, ей делали резекцию почки, у неё опухоль накапливала контраст по краям. Это, слава Богу была киста. Здесь по контурам судить сложно. Я перед операцией посетила уролога, он смотрел мои снимки КТ и сказал, на онкологию совсем не похоже, чёткие, ровные контуры, но контраст накапливается, значит - рак((( после операции все будет ясно. Ксения права, все дело в контрасте. И ещё, из своего опыта, хочу написать для Алексея 69. Сроки для операции нормальные. Опухоль в почке развивается медленно. Главное, чтобы не было метастаз. Всем здоровья, дорогие мои!!! |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT. |