Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Ирина69 24.01.2020 04:04

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450112)
Прочитал заключение КТ «в нижнем переднем сегменте левой почки округлое гиподенсное образование с четкими ровными контурами размер 30*32мм, распространяется к области синуса почки, контактирует с одной чашечкой». Не знаю что это значит всё. Может кто-то поможет и расскажет

Добрый день, Алексей, когда я консультировалась у онколога, то она говорила, что если контур опухоли ровный и четкий, то возможно, она доброкачественная, а вот если не ровный, то вероятнее всего онкология.Так что точный диагноз, вы узнаете только после операции, когда сделают гистологию.А сейчас самое главное постараться быть спокойным и не нервничать.Удачи Вам!

Добавлено через 9 минут
Здравствуйте, все! Ребята, у меня вопрос, муж второй месяц принимает Сорафениб, последние анализы показали рост креатинина -140, и АлаТ -58.Наш местный онколог выписала только Полисорб по 1ст.ложке 3 раза в день, и все. Мне кажется, что какое то не очень адекватное лечение...Прямо даже беспокоюсь, в краевой ОД только 10 февраля поедем.

Матильда 30 24.01.2020 07:59

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450093)
Доброй всем ночи. Мое имя Алексей, я из города Ржев Тверской области. 17.01 сделали КТ с контрастом и МРТ(вообще шёл из-за того что живот болит) и обнаружили образование 3 на 3.5 см. Операцию назначили лапароскопия в НИИ Вишневского в Москве с резекцией на 5 марта. Подскажите кто чем может.

Здравствуй, Алексей. Нам до операции назначили сцинти скелета, плюс узи сосудов нижних конечностей, мрт, рентген легких. Сами мы делали узи сердца, щитовидка, экг. У папы проблемы есть с сердцем, поэтому ему перед операцией в больнице экг повторили. Обязательно купите чулки, у нас был второй класс компрессии, бинты могут разматываться, с ними менее удобно. Если есть возможность, делайте операцию раньше. Сейчас себя корю за то, что у нас между постановкой диагноза и операцией прошло почти два месяца: вначале папа не принимал ни в какую диагноз и отказывался оперироваться, потом выбор больницы и т д. Теперь думаю, может в этот момент пошли мтс. Ну никто ничего уже не скажет. Вы молодец, что выбили направление в Москву, настраиваете себя (насколько это возможно при нашей болезни) на позитив.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450095)
Матильда, Спросите у Тимофеева что предпочтительней бы было. Бывали случаи, что и на Сутенте наступала ремиссия, но намного-намного реже, чем на иммунке . Если по гайдлайну, то нужна Кейтруда+Инлита. Это иммунка+таргет. А есть еще где-то мтс?
И еще, читала на американском форуме и там те, у кого хромофобный вид -плохо откликались на иммунку и насного лучше на таргенты. Светлоклеточный откликается и на таргенты и на иммунку. Никто пока не может знать какой будет отклик, покак не попробует.
Соберите несколько мнений. Я общаюсь с Борисовым из Питера-он очень неплохо осведомлен в международных практиках лечения и применяет их.

Здравствуй, Debs, Тимофеев сказал опдиво/ервой. Но меня не слышат в больнице.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Ирина69 (Сообщение 450114)
Добрый день, Алексей, когда я консультировалась у онколога, то она говорила, что если контур опухоли ровный и четкий, то возможно, она доброкачественная, а вот если не ровный, то вероятнее всего онкология.Так что точный диагноз, вы узнаете только после операции, когда сделают гистологию.А сейчас самое главное постараться быть спокойным и не нервничать.Удачи Вам!

Добавлено через 9 минут
Здравствуйте, все! Ребята, у меня вопрос, муж второй месяц принимает Сорафениб, последние анализы показали рост креатинина -140, и АлаТ -58.Наш местный онколог выписала только Полисорб по 1ст.ложке 3 раза в день, и все. Мне кажется, что какое то не очень адекватное лечение...Прямо даже беспокоюсь, в краевой ОД только 10 февраля поедем.

Ирина, я писала уже, у нас были сильно повышены АЛТ и др печеночные, нам при выписке назначали гепа мерц 1 пакетик/3 раза с день на две недели, помогло. Креатинин это стало уже мое все, у нас уже какой месяц борьба с ним. Канефрон 2 табл/3 раза в день, сорбенты каждые первые 10 дней каждого месяца. Но самое главное - диета. Чуть поблажки, креатинин полез вверх. Хофитол нам нельзя из-за камня в желчном, леспефан из-за коагулянтов.

Добавлено через 31 секунду
Цитата:

Добавлено через 9 минут

Ирина, я писала уже, у нас были сильно повышены АЛТ и др печеночные, нам при выписке назначали гепа мерц 1 пакетик/3 раза с день на две недели, помогло. Креатинин это стало уже мое все, у нас уже какой месяц борьба с ним. Канефрон 2 табл/3 раза в день, сорбенты каждые первые 10 дней каждого месяца. Но самое главное - диета. Чуть поблажки, креатинин полез вверх. Хофитол нам нельзя из-за камня в желчном, леспефан из-за коагулянтов.

Добавлено через 44 минуты
Цитата:

Матильда, Спросите у Тимофеева что предпочтительней бы было. Бывали случаи, что и на Сутенте наступала ремиссия, но намного-намного реже, чем на иммунке . Если по гайдлайну, то нужна Кейтруда+Инлита. Это иммунка+таргет. А есть еще где-то мтс?
И еще, читала на американском форуме и там те, у кого хромофобный вид -плохо откликались на иммунку и насного лучше на таргенты. Светлоклеточный откликается и на таргенты и на иммунку. Никто пока не может знать какой будет отклик, покак не попробует.
Соберите несколько мнений. Я общаюсь с Борисовым из Питера-он очень неплохо осведомлен в международных практиках лечения и применяет их.

Да, ещё забыла дописать, Тимофеев сказал, что опдиво лучше кейтруды с инлитой. Я уже не помню, у кого-то тут из наших ребят на форуме на инозите был инфаркт. А у нас со всех сторон засада, папе уже давно не тридцать и здоровье не то, плюс почка плохо справляется, никак креатинин хоть немного. Не уменьшим. Я уже была бы безмерно счастлива, если бы снизили хотя бы до 180.

Ольга Б. 24.01.2020 09:05

Матильда 30, с одной стороны понятно ваше желание на опдиво перейти, но я для себя сделала вывод ,что это пока наивысшая степень в лечении, хоть и отличная от таргетной терапии. может, все-таки начать пока с менее сильных препаратов , хотя бы на 3 мес и посмотреть динамику. а там уже и выбивать опдиво.
пс: я бы так поступила

КитКэт 24.01.2020 09:52

Алексей69! Вы как то странно рассуждаете...вы не тролль очередной?! Обманут, не назначат, не доделают...пустая полемика..или думаете, мы вхожи в операционные?

Debs 24.01.2020 10:09

Цитата:

Добавлено через 9 минут

Здравствуйте. Поговорите про Урсохол. У моего папы на Кабозантинибе АЛТ и АСТ были очень высокие, Урсохол все решил. Но только его. Не Гептрал и остальное, а именно, чтоб Урсодезоксихолевая кислота была компонентом.
Нам прописал гепатолог. Поговорите с специалистом по ЖКТ и своим онкологам. Об Урсохоле я узнала на американском форуме-там он тоже многим помогал снизить печеночные показатели.

Алексей69 24.01.2020 10:25

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450128)
Алексей69! Вы как то странно рассуждаете...вы не тролль очередной?! Обманут, не назначат, не доделают...пустая полемика..или думаете, мы вхожи в операционные?

А что, кто-то с этим шутит? Что значит тролль? Не вижу странного в вопросе какие процедуры до и после улюдей кто с этим сталкивался. Конечно я хочу знать. Потому что врач мне ничего вообще толком не сказал.

Добавлено через 3 минуты
Мне лишь сказали « Алексей вы человек взрослый, сами все понимаете, готовьтесь к лапароскопической операции с резекцией». И все

Добавлено через 7 минут
Почему обманут? Потому что у тети была опухоль. В Твери поставили 4 стадия и сказали лечить не будем, едьте домой помирать. Справку 057 в Москву отказались дать. Поехали сами на каширкское шоссе. Там сделали операцию и ещё что-то. 3 год не жалуется. Все слава Богу ок.

FANAR 24.01.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450130)
А что, кто-то с этим шутит? Что значит тролль? Не вижу странного в вопросе какие процедуры до и после улюдей кто с этим сталкивался. Конечно я хочу знать. Потому что врач мне ничего вообще толком не сказал.

Добавлено через 3 минуты
Мне лишь сказали « Алексей вы человек взрослый, сами все понимаете, готовьтесь к лапароскопической операции с резекцией». И все

Добавлено через 7 минут
Почему обманут? Потому что у тети была опухоль. В Твери поставили 4 стадия и сказали лечить не будем, едьте домой помирать. Справку 057 в Москву отказались дать. Поехали сами на каширкское шоссе. Там сделали операцию и ещё что-то. 3 год не жалуется. Все слава Богу ок.

У вас 1 стадия судя по размерам, удивительно что у вас болело, обычно с 1,2стадиями люди кроме утомляемости ничего не отмечают, поэтому кит кет и удивилась , просто есть у нас троль один вот мы и настороже, удалят вам или почку или саму опухоль, это уже как хирург решит и забудете вы про эту болячку, но обследование назначат раз в три месяца, а вот тут могут и поэкономить на вас, назначат рентген и узи, но более информативно кт с контрастом советую за свои деньги самому проходить.

Матильда 30 24.01.2020 10:35

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 450124)
Матильда 30, с одной стороны понятно ваше желание на опдиво перейти, но я для себя сделала вывод ,что это пока наивысшая степень в лечении, хоть и отличная от таргетной терапии. может, все-таки начать пока с менее сильных препаратов , хотя бы на 3 мес и посмотреть динамику. а там уже и выбивать опдиво.
пс: я бы так поступила

Да, я понимаю. Но опдиво/ервой на 30% показывают лучший результат чем таргеты. Хотя побочки у некоторых вызывает очень сильные. Меня ещё напрягает ситуация, типа какие у них будут таргеты в наличии. Не удивлюсь, что будет самые неэффективные. А ещё вопрос: что лучше при мтс в легких, сутент или вотриент. Читаю, всем назначают либо одно либо второе. Интересно от чего это зависит? Вроде они считаются как на одном уровне.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450129)
Здравствуйте. Поговорите про Урсохол. У моего папы на Кабозантинибе АЛТ и АСТ были очень высокие, Урсохол все решил. Но только его. Не Гептрал и остальное, а именно, чтоб Урсодезоксихолевая кислота была компонентом.
Нам прописал гепатолог. Поговорите с специалистом по ЖКТ и своим онкологам. Об Урсохоле я узнала на американском форуме-там он тоже многим помогал снизить печеночные показатели.

Папе районный онколог в поликлинике назначил канефрон с гептралом. Потом мне объяснили, что гептрал ни в одной развитой стране не назначают уже. Американцы молодцы, медицина впереди планеты всей шагает.

КитКэт 24.01.2020 10:40

У тёти была опухоль, 4 !!! стадия...чего то...но жива..сами то верите в то что пишите?

Алексей69 24.01.2020 10:46

Нет. Самое смешное болел живот. Лечили омецом не помогло. Сделали колоноскопия. Нашли какую аденому. Назначили пентаса и ещё много чего, на гистологии показало что не рак. Но в животе все равно дискомфорт. Знаете когда вы понимаете что что-то не так. Прям чувствуете. Сказали сделать КТ и на тебе, следом мрт. Так что не болело вроде. А поясница всегда болит. Много лет. Поэтому не думаю что это связано с опухолью. Так что меня привёл живот!

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450136)
У тёти была опухоль, 4 !!! стадия...чего то...но жива..сами то верите в то что пишите?

Я знаю. Вы какая-то грубая. В Твери поставили 4 стадию. А кто его знает какая она была. Но из шеи вылезла. Прям мешок на шее. Не пишите мне пожалуйста. Вы грубый и наверно злой человек. Раз такие вещи пишите.

Добавлено через 3 минуты
Я могу КТ прикрепить и МРТ. Но не знаю как.

FANAR 24.01.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450137)
Нет. Самое смешное болел живот. Лечили омецом не помогло. Сделали колоноскопия. Нашли какую аденому. Назначили пентаса и ещё много чего, на гистологии показало что не рак. Но в животе все равно дискомфорт. Знаете когда вы понимаете что что-то не так. Прям чувствуете. Сказали сделать КТ и на тебе, следом мрт. Так что не болело вроде. А поясница всегда болит. Много лет. Поэтому не думаю что это связано с опухолью. Так что меня привёл живот!

Добавлено через 2 минуты

Я знаю. Вы какая-то грубая. В Твери поставили 4 стадию. А кто его знает какая она была. Но из шеи вылезла. Прям мешок на шее. Не пишите мне пожалуйста. Вы грубый и наверно злой человек. Раз такие вещи пишите.

Нет КитКет как раз таки наш человек, реально болеющий, и правильно реагирующий, просто тут сидит один а может и не один троль, который
втюхивает про травки, если речь заходит о каком нибудь препарате пишет что и им его назначили, если о радиохирургии то и они ей лечились прям в этом месяце, вообщем троль без фантазии и мозгов, так что я тоже резкий и даже в жизни ,мне одна в реале начала про травки рассказывать и 4- е стадии рака, так я послал теперь десятой дорогой обходит. Езжайте на операцию, кроме операции вам сейчас ничего и не надо-её в лю6ом случае делать.

Алексей69 24.01.2020 10:57

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450136)

Тогда простите. Я не троль. Мне 37 лет сыну 4 года. Я весь интернет излазил. Ваш форум мне показался самым информативным. Здесь люди помогают друг другу и делятся информацией.

FANAR 24.01.2020 11:05

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450142)
Тогда простите. Я не троль. Мне 37 лет сыну 4 года. Я весь интернет излазил. Ваш форум мне показался самым информативным. Здесь люди помогают друг другу и делятся информацией.

Сделаете операцию, всё будет хорошо, 1 -я стадия самый лучший вариант, излечитесь операцией. А пентасу уже не принимаете? Это при болезни крона назначают вроде.

Алексей69 24.01.2020 11:14

Пентаса нет. Сразу отменили. Сейчас бифиформ, тримедад (не помню как точно) энеросан. Пентаса пил из-за того что нашли аденому и не помню как точно называется в общем в кишке были пупырышки что ли.

Добавлено через 4 минуты
Похудел с 85 до 75. Но это наверно из-за диеты. С начала декабря варёное пареное. И простите конечно но я любитель пива)))) вот 2 месяца почти не пью. Врач сказал что у меня в принципе нормальный рост и вес. Рост 178. Вес 75. Ушёл весь пивной живот.

КитКэт 24.01.2020 11:14

https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink/2444649675566876/?app=fbl Вот не поленилась, нашла ссылку..Читаю группу ..рак излечим.. Там конечно своя аудитория, но это про применение ГЕПТРАЛА...

Алексей69 24.01.2020 11:35

Извините что грубо Вам ответил. Я не хотел Вас оскорбить или чем то обидеть. Простите.

Матильда 30 24.01.2020 12:04

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450147)
https://www.facebook.com/groups/1683660844999100/permalink/2444649675566876/?app=fbl Вот не поленилась, нашла ссылку..Читаю группу ..рак излечим.. Там конечно своя аудитория, но это про применение ГЕПТРАЛА...

КитКэт, и что там написано? Никак не могу найти про гептрал?

КитКэт 24.01.2020 12:18

Алексей, не за что извиняться...все норм...Дай Бог, все будет хорошо, малюсенькая стадия у Вас, если конечно это оно..все будет ясно после операции. Забудете про форум на долгие годы, я шесть лет жила и жизни радовалась, а тут на тебе...мтс.. В первую очередь здоровье...думайте о нем...и обследования, конечно!

МаринкаФ 24.01.2020 12:45

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 448008)
Назначили сунитиниб натив, 50 мг..сегодня первая капсула. 28 дней прием, потом общий анализ крови..две недели отдых..в феврале кт..вот пока так Химик обнадежила, на этом препарате сидят долго. Я побежала к гастроэнтерологу, помню про токсичность и побочки.. Выписали разо, пангрол и гептрал..Контроль давления, подбирать дозы с терапевтом.. я пью конкор и лозап..В общем весь день это прием лекарств, с перерывом на перекусы..Сунитиниб выпила перед обедом, залила водой..Жду побочку.. Ох, не смейтесь, я до того себя накрутила, пришла к химику, и в ногах дрожь, не могу слова сказать.

Добрый день форумчане!

КитКэт, назначили нам тоже сунитиниб 50 мг/сут. 4 недели через 2. Вот читаю ваши опасения по побочкам, вы заранее пошли по врачам и вам выписали все эти препараты? Просто я тоже начиталась про это, теперь думаю нужно заранее заготовиться. А как у вас вообще, опасения оправдались?
Тут ребята про золедронку писали, мы ее капаем, так все так и получилось. Если бы не дексаметазон, не знаю что бы мы делали.
Тут я еще у кого то читала, не помню, пьют полисорб, вы пробовали?

Юлия75 24.01.2020 13:02

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450150)
Алексей, не за что извиняться...все норм...Дай Бог, все будет хорошо, малюсенькая стадия у Вас, если конечно это оно..все будет ясно после операции. Забудете про форум на долгие годы, я шесть лет жила и жизни радовалась, а тут на тебе...мтс.. В первую очередь здоровье...думайте о нем...и обследования, конечно!

Добрый день, всем форумчанам! КитКэт, a у Вас были какие-нибудь симптомы до обнаружения метастазов? A то у меня в последнее время какие-то боли за грудиной появились и иногда покашливание.

aa7373 24.01.2020 13:15

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450142)

Здравствуйте, хочу тоже упомянуть поо 3 вещи, о которых не знали до операции, если б знали - попробовали бы:
1. Индивидуальная вакцина, которую делают из вырезанной орухоли, есть такая возможность в Питере, тут на форуме давно кто-то писал где именно, но наверное и в других городах тоже, операцию вроде бы можно делать в любом месте, просто заранее узнать, как сохранить матерал и все такое.
2. Пить противоопухолевый сбор трав ДО операции как раз за 1-1,5 месяцев - вроде как уменьшает вероятность метастазирования и даже если уже есть метастазы, есть шанс что существующие не увеличатся и не появятся новые после операции. Обосновывается тем, что операция и последующее воспаление во время восстановления снижают иммунитет, и надо ему в это время помочь.
Тут на форуме не любят подобные альтернативные методы, но про травы встречалось тут и раньше, еще до того случая, о которм вам писали выше.
Каждый сам решает, но если есть шанс хоть 1% что травы могут хоть в чем-то помочь, то почему не попробовать?
Сразу хочу уточнить - что травы не вместо лечения и операции, а совместно. Только если будут назначены таргеты, то тогда нужно осторожно, писали их нельзя вместе со зверобоем и возможно с другими травами. А до операции или после если нет метастаз и никакое лечение не назначают, только проверки периодические, вот тогда почему бы и не попробовать травы, чтоб потом знать, что было сделано все возможное.
Только надо искать фитотерапевта или знающего травника, у которых есть знания именно в применении трав при онкологи, и обращать внимание как подбирают сбор - должны уточнить все сопутствующие и хронические болезни, и обычно это сбор, а не одна какая-то трава и составляющие сбора могут корректиррваться/изменяться по необходимости по мере приема.
3. Укол Ронколейкина( это препарат Интерлейкина-2) до операции. Не помню только однократно ли и в какой дозе. Узнали уже после операции, хотя об этом, кажется, даже в инструкции к препарату есть, но видимо экономят так.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Debs, может быть на том американском форуме вам встречалась подобная информация и о папиллярном типе, на что он лучше откликается? Здесь на форуме всего несколько человек с таким типом и по нему даже с таргетами нет какой-то определенной информации (если не путаю не проводились исследования имено по этому типу и назначают таргеты на основе рекомендаций к светлокоеточному).

КитКэт 24.01.2020 13:25

Нельзя никакие травы с таргетами!!! Вы влияете на концентрацию лекарства! Валериану Тимофеев не разрешает! К врачам идите с инструкцией от таргетов, там расписано взаимодействие! Это к вопросу чем лечить побочку...Рассказываю, от давления 40 на 12,5 мг..пью эдарби кло, к вечеру кардиофлекс, можно моксонидин, физиотенз..тут трудно подсказать, нужно подбирать, от сердца конкор...Носовые кровотечения фигня, заживают плохо болячки..болят ступни, болит горло...изжога..пью разо, это ингибитор протонной помпы..врач заикалась про париет, но недешево..может попробую, плюс принимаю ферменты..Но это мои кисты в поджелудочной, гастроэнтеролог выписала..плюс гептрал 400 мг раз в сутки...А от усталости, депрессии, анемии я не знаю чем лечиться!! Шутка..Метастазы я не чувствовала, правда уставала сильнее обычного..плюс соэ 45 держалось...

FANAR 24.01.2020 13:41

Хочу предостеречь новеньких участников форума, нет травников специализирующихся на онкологии-все они шарлатаны, пить травы с таргетными препаратами нельзя, травы не лечат онкологию!!! Я срашивал у гастроентеролога про лечение травами в контексте язвенной болезни, так он сказал-травы даже язву не лечат, у трав есть побочки-повышение артериального давления, повышение протромбинового индекса, вымывание кальция и абсорбция препаратов которые вы принимаете, то есть они не будут усваиваться! Единственную траву которую он рекомендует это ромашковый чай! Ромашка-единственная безвредная трава.

Debs 24.01.2020 14:30

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 450156)
Здравствуйте, хочу тоже упомянуть поо 3 вещи, о которых не знали до операции, если б знали - попробовали бы:
1. Индивидуальная вакцина, которую делают из вырезанной орухоли, есть такая возможность в Питере, тут на форуме давно кто-то писал где именно, но наверное и в других городах тоже, операцию вроде бы можно делать в любом месте, просто заранее узнать, как сохранить матерал и все такое.
2. Пить противоопухолевый сбор трав ДО операции как раз за 1-1,5 месяцев - вроде как уменьшает вероятность метастазирования и даже если уже есть метастазы, есть шанс что существующие не увеличатся и не появятся новые после операции. Обосновывается тем, что операция и последующее воспаление во время восстановления снижают иммунитет, и надо ему в это время помочь.
Тут на форуме не любят подобные альтернативные методы, но про травы встречалось тут и раньше, еще до того случая, о которм вам писали выше.
Каждый сам решает, но если есть шанс хоть 1% что травы могут хоть в чем-то помочь, то почему не попробовать?
Сразу хочу уточнить - что травы не вместо лечения и операции, а совместно. Только если будут назначены таргеты, то тогда нужно осторожно, писали их нельзя вместе со зверобоем и возможно с другими травами. А до операции или после если нет метастаз и никакое лечение не назначают, только проверки периодические, вот тогда почему бы и не попробовать травы, чтоб потом знать, что было сделано все возможное.
Только надо искать фитотерапевта или знающего травника, у которых есть знания именно в применении трав при онкологи, и обращать внимание как подбирают сбор - должны уточнить все сопутствующие и хронические болезни, и обычно это сбор, а не одна какая-то трава и составляющие сбора могут корректиррваться/изменяться по необходимости по мере приема.
3. Укол Ронколейкина( это препарат Интерлейкина-2) до операции. Не помню только однократно ли и в какой дозе. Узнали уже после операции, хотя об этом, кажется, даже в инструкции к препарату есть, но видимо экономят так.

Добавлено через 11 минут

Debs, может быть на том американском форуме вам встречалась подобная информация и о папиллярном типе, на что он лучше откликается? Здесь на форуме всего несколько человек с таким типом и по нему даже с таргетами нет какой-то определенной информации (если не путаю не проводились исследования имено по этому типу и назначают таргеты на основе рекомендаций к светлокоеточному).

Напишите мне пжлст какой у вас тип: 1 или 2? Я поищу что по этому типу пишут, поищу статьи.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450117)
Здравствуй, Алексей. Нам до операции назначили сцинти скелета, плюс узи сосудов нижних конечностей, мрт, рентген легких. Сами мы делали узи сердца, щитовидка, экг. У папы проблемы есть с сердцем, поэтому ему перед операцией в больнице экг повторили. Обязательно купите чулки, у нас был второй класс компрессии, бинты могут разматываться, с ними менее удобно. Если есть возможность, делайте операцию раньше. Сейчас себя корю за то, что у нас между постановкой диагноза и операцией прошло почти два месяца: вначале папа не принимал ни в какую диагноз и отказывался оперироваться, потом выбор больницы и т д. Теперь думаю, может в этот момент пошли мтс. Ну никто ничего уже не скажет. Вы молодец, что выбили направление в Москву, настраиваете себя (насколько это возможно при нашей болезни) на позитив.

Да, ещё забыла дописать, Тимофеев сказал, что опдиво лучше кейтруды с инлитой. Я уже не помню, у кого-то тут из наших ребят на форуме на инозите был инфаркт. А у нас со всех сторон засада, папе уже давно не тридцать и здоровье не то, плюс почка плохо справляется, никак креатинин хоть немного. Не уменьшим. Я уже была бы безмерно счастлива, если бы снизили хотя бы до 180.

Я прекрасно понимаю Тимофеева, почему он за Ервой+Опдиво. На нем есть шанс уйти в ремиссию. Не зря же это в гайдлайне прописано. Тип же светлоклеточный?
И я понимаю, почему врачи не хотят Вам Ервой+Опдиво давать-это же отвественность в случае побочек. Не все умеют с ними справляться. Вы пробовали в платную обратиться? Или уточнить у Тимофеева, кто бы в Москве мог сопроводить лечение Ервой+Опдиво?
Почитайте этот пост о том, что должен знать пациент находящийся на иммунке -там о всех возможных побочках и о том, что применение антибиотика отменяет действие иммунки :https://www.smartpatients.com/conversations/60455?sb_post_id=727464#sbposts-727464
Поищите еще, если можете, того, кто бы (согласно гайдлайну) назначил бы иммунку первой линией. Возможно врачи не хотят, т.к. лечение дорогое. Может в частных клиниках помогут?

ЯнаР 24.01.2020 14:33

Папа с сентября месяца был на сутене(метастазы в легком)по кт ухудшения опухоль задела уже и кость.Сменили препарат на Сорафениб. Кто на нем?Какие побочки могут быть?Насколько эффективный?Не особо много информации о нем здесь

ОльгаНН 24.01.2020 15:12

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450087)
Привет, друзья. В общем у нас двоякая ситуация. Первый вариант мы начинаем с таргетов первой линии (в идеале сутент, но, как говорится, что будет в наличии, то дадут, как мне объяснили). Второй вариант: я любыми путями добиваюсь назначения лечения ервой/опдиво и мы его проходим. Ну третий, так себе, сделала запросы в клиники Германии, там собираются брать биопсию из таких маленьких образований. Цены в клиниках в принципе приемлимы, но поговорила с Тимофеевым и он сказал, что 17 штук удалять, как они предлагают, не вариант. Я ему доверяю. Вот так у нас на данный момент обстоят дела. Что скажете? У кого метастазы в легких откликались на какое лечение? Напишите своё мнение, плиз.

У мужа по КТ было 5 шт в легких. 0.5 см - 1.7 см. Удаляли хирургически руками. Нашли 6. Сказали,что все ппрощупали,больше нет. Через месяц опять по одному 0.2 см в каждом легком,потом еще пара добавилась. Выписали Интрон А. Два года на нем без роста. Потом рост. Рассматривали Кибернож.Радиохирург не посоветовал,сказал,попробуйте сначала таргеты,а то потом не исследовано,как они на облученную область будут действовать.Назначили Сорафениб. 1 год 7 мес. на нем. В легких уменьшились и стабилизировались,но потом появились 2 в печени. Перевели на Афинитор+Ленвима. На нем улучшение,но муж пьет всего третий месяц.

Debs 24.01.2020 15:26

Цитата:

Сообщение от ЯнаР (Сообщение 450166)
Папа с сентября месяца был на сутене(метастазы в легком)по кт ухудшения опухоль задела уже и кость.Сменили препарат на Сорафениб. Кто на нем?Какие побочки могут быть?Насколько эффективный?Не особо много информации о нем здесь

Яна, я может и не в тему, но посмотрите с 8 минуты. Тимофеев, которому многие доверяют, считает, что Сорафениб стоит назначать только для Азиатской популяции. Есть же опции: Инлита, Эверолимус, Афинитор+Эверолимус... : https://www.youtube.com/watch?v=QpBe7w4PERs

ОльгаНН 24.01.2020 16:06

Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450168)
Яна, я может и не в тему, но посмотрите с 8 минуты. Тимофеев, которому многие доверяют, считает, что Сорафениб стоит назначать только для Азиатской популяции. Есть же опции: Инлита, Эверолимус, Афинитор+Эверолимус... : https://www.youtube.com/watch?v=QpBe7w4PERs

Мой муж абсолютно русский светлый,голубоглазый. 1 год7 мес ,говорят,неплохо продержался

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от ЯнаР (Сообщение 450166)

Побочка была только в виде диареи4-5 раз в день . Справлялись без таблеток.На Ленвиме с Афинитором 10 раз в день на 5-6 имодиумах,это для сравнения.
На Сорафенибе немного усталость,нервы .

ЯнаР 24.01.2020 16:58

Просто напугали что грозит разрывом аорты, «пишите расписки что мы в случае чего не в чем не виноваты»...Никакой информации на эту тему не нашла...А вообще они сильнее чем сутен (российский который)?

Матильда 30 24.01.2020 17:07

Может кому пригодится. Иммунотерапия привела к радикальному изменению ландшафта лечения метастатического почечно-клеточного рака (мркк), продемонстрировав глубокую клиническую активность и благоприятный профиль безопасности. В обновленном консенсусном заявлении подкомитета общества иммунотерапии рака (СИТК) по почечно-клеточному Раку содержатся следующие ключевые рекомендации:

Подкомитет рекомендует системную терапию, а не циторедуктивную нефрэктомию для пациентов с mRCC и Международным консорциумом баз данных mRCC (IMDC) с низким риском заболевания (80% подкомитета) или метастазов в головной мозг (67%) или большой опухолевой нагрузки за пределами почки (60%).

Основные соображения подкомитета в отношении визуализации включают в себя визуализацию ЦНС для всех пациентов и визуализацию костей для симптоматических пациентов.

Среди двух одобренных FDA комбинированных схем, включающих VEGF-TKI и иммунотерапию, подкомитет рекомендует акситиниб/пембролизумаб (94%) в качестве предпочтительного варианта.

Подкомитет рекомендует системное лечение первой линии с использованием иммунотерапевтического каркаса, если только пациент не является кандидатом на иммунотерапию.

Подкомитет утверждает, что кандидатами для иммунотерапии считаются пациенты без активного аутоиммунного заболевания, требующего иммуносупрессивной терапии, пациенты без наличия в анамнезе потенциально опасных для жизни аутоиммунных состояний и пациенты, не нуждающиеся в лечении кортикостероидами в связи с другими состояниями.

Для пациентов с ясным mRCC клетки и благоприятным риском IMDC,

Подкомитет рекомендует лечение первой линии акситинибом/ пембролизумабом (50%). Другие варианты включают ниволумаб/ ипилимумаб (28%), VEGF-Tki (11%), акситиниб/ авелумаб, монотерапию высокими дозами IL-2 или Анти-PD–1.

Для пациентов с прозрачной клеточной mRCC с IMDC промежуточного или низкого риска,

Подкомитет рекомендует лечение первой линии либо ниволумабом / ипилимумабом (78%), либо акситинибом/ пембролизумабом (17%). В качестве другого варианта рекомендуется монотерапия анти–ПД-1 (6%).

Для пациентов с ясной клеточной mRCC, которые прогрессировали на первой линии сунитиниба,

Подкомитет рекомендует иммунотерапию (т. е. ниволумаб [37%], ниволумаб/ ипилимумаб [63%]).

После отказа первой линии комбинации ниволумаб/ ипилимумаб,

Подкомитет рекомендует терапию ингибиторами VEGF (например, кабозантиниб [72%], акситиниб [22%], ленватиниб/ Эверолимус или высокодозный IL-2 [6%]).

После неудачи комбинации VEGF-TKI первой линии и иммунотерапии,

Подкомитет рекомендует кабозантиниб (83%), ленватиниб/ Эверолимус или высокие дозы Ил-2 и подчеркивает, что 11% подкомитета рекомендовали ниволумаб/ ипилимумаб.

Для пациентов с неясной гистологией клеток,

Подкомитет рекомендует лечение первой линии с использованием монотерапии Анти–PD-1. Терапия VEGF-TKI порекомендована как другой вариант.

После неудачи терапии VEGF-TKI первой линии подкомитет рекомендует Анти-PD-1 монотерапию (56%) или кабозантиниб (22%).

Для пациентов с опухолями, несущими саркоматоидный компонент,

Подкомитет рекомендует лечение первой линии либо ипилимумабом/ ниволюмабом (83%), либо акситинибом / пембролизумабом (11%) независимо от гистологического подтипа. В качестве другого варианта рекомендуется монотерапия анти-ПД-1.

Подкомитет рекомендует не применять иммунотерапию для пациентов с активным аутоиммунным заболеванием, требующим иммуносупрессивного лечения или > 10 мг/Д преднизолона эквивалентных системных стероидов.

Natix 24.01.2020 17:16

Добрый всем вечер!
Алексей69 - очень большой срок до операции, понятно, что Москва, но нам в Краснодаре ( а там тоже ооочень большой поток больных) сделали 14 августа КТ, 16 сделали расшифровку, а 28 августа уже прооперировали.
Перед операцией должны быть свежие анализы ( некоторые действительный 7 дней, некоторые 10, некоторые 30)
-биохимия крови, общий анализ крови, ВИЧ, СПИД, анализ мочи и кала, анализ мочи на стерильность и бак инфекции, УЗИ сердца, кардиограмма и гастроскопия. Дополнительно в больнице мы ещё сдавали тест на объем лёгких (из-за МТС а лёгких) и расширенную кардиограмму.
Купить к операции сказали компрессионные чулки, бандаж. Бандаж купили 3 номер, папа тоже похудел на 15 кг к операции, и потом купили 4 и меняли на 5 номер, в кишках газы, и место операции чуть опухает и невозможно в маленьком ходить.
Нас к операции готовил тибетский травник, с 3 августа до 20 августа потом все нас отменил. Креатинин снизился на травах с 116 до 108, поднялся гемоглобин со 112 до 125. После операции не было температуры, только местная возле шва. Все катеторы сняли через 3 дня. По сравнению с лежащими в нашей палате другими прооперированными, а у них были проще операции и температура потом держалась много дней, это было удивительно, т.к. у папы была открытая операция по удалению почки и тромба в полной вене. Доктор не сказал сколько часов, но сказал очень долго оперировали. 6 сентября нас выписали.
Опять же это только папина история, но возможно травы помогли.
Потом была эпопея со сном. Бессонница длиною в 1.5 месяца. Мелатонин, мелоксин, корвалол, настойка Морозова, ходили к неврологу, выписывали крепкие снотворные и транквилизаторы. Ничего не помогало. Сошлись на том, что длительный наркоз натворил бед с головой.
Уже в полубессознательном состоянии обратились к тибетскому врачу, и на травах потихоньку начали спать. Через месяц примерно восстановился сон полностью.

Алексей69 24.01.2020 19:20

Я мяту с лимоном пью. Очень люблю. Спасибо за совет но нет!

Kseniya.K 24.01.2020 21:13

Алексей,Вам без контраста

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450112)
Прочитал заключение КТ «в нижнем переднем сегменте левой почки округлое гиподенсное образование с четкими ровными контурами размер 30*32мм, распространяется к области синуса почки, контактирует с одной чашечкой». Не знаю что это значит всё. Может кто-то поможет и расскажет

Здравствуйте.Вам без контраста делали КТ?В описании должно быть написано,как образование накапливает контраст,это важно.Если контуры ровные ,мне тоже врач говорил,что это признак доброкачественного образования.Пусть так и будет,от всей души желаю!)
По поводу операции,госпитализация за день,подготовка,анализ крови,УЗИ ЭКГ.Больше мне ничего не делали .Операция ,реанимация,палата .

Алексей69 24.01.2020 21:22

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 450187)
Здравствуйте.Вам без контраста делали КТ?В описании должно быть написано,как образование накапливает контраст,это важно.Если контуры ровные ,мне тоже врач говорил,что это признак доброкачественного образования.Пусть так и будет,от всей души желаю!)
По поводу операции,госпитализация за день,подготовка,анализ крови,УЗИ ЭКГ.Больше мне ничего не делали .Операция ,реанимация,палата .

Написано «Выраженное накопление КС в артериальную фазу до 160 ед.Н с постепенным медленным вымыванием». Написано подозрение на светлоклеточный.

Debs 24.01.2020 21:58

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450188)
Написано «Выраженное накопление КС в артериальную фазу до 160 ед.Н с постепенным медленным вымыванием». Написано подозрение на светлоклеточный.

Ого... а как они подозревать могут вид опухоли???? Это могут делать только морфологи ! Это отдельное исследование.
Светлоклеточный-это один из видов рака почки. Самый распространенный.
Есть еще папиллярный, хромофобный и кажись собирательных трубочек.
Светлоклеточный так же определяется по Фурману (Грейд 1 ,2, 3,4) 3 и 4 считаются агрессивными и часто содержат сркоматоидный или рабдоидный компонент.

Папиллярный и хромофобный могут быть двух типов: тип1 и тип 2. Это все должно быть описано в отчете морфолога.

Алексей69 24.01.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450189)
Ого... а как они подозревать могут вид опухоли???? Это могут делать только морфологи ! Это отдельное исследование.
Светлоклеточный-это один из видов рака почки. Самый распространенный.
Есть еще папиллярный, хромофобный и кажись собирательных трубочек.
Светлоклеточный так же определяется по Фурману (Грейд 1 ,2, 3,4) 3 и 4 считаются агрессивными и часто содержат сркоматоидный или рабдоидный компонент.

Папиллярный и хромофобный могут быть двух типов: тип1 и тип 2. Это все должно быть описано в отчете морфолога.

Вот в заключении КТ написано «образование нижнего переднего сегмента левой почки-по структуре больше соответствует светлоклеточному cr. Единичный гиперваскулярный очаг в поджелудочной железке 2мм, рекомендовано МРТ с контрастом». Плюс полипы какие-то. На МРТ с контрастом в принципе тоже самое, но что хвосте поджелудочной определить так и не смогли. Написано наблюдать в динамике.

Ольга Б. 25.01.2020 03:11

правда, как много времени у вас у всех до операции. где же столько сил найти ,чтобы ждать?
Мы с мамой , когда пришли на прием, то ее направили в стационар на обследование . был выбор лечь в областном центре через месяц, т к очередь или самим поехать в соседний город нашей же области с их направлением сразу же. естественно, что мы выбрали , чтоб сразу лечь. в итоге через неделю обследований (затянулось все из-за майских праздников) в 14 часов дня был поставлен диагноз, а на следующий день на 9 утра уже назначили операцию

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 449897)
Добрый день,
всем здоровья и долголетия!!!
отпишусь и я, у мужа мтс в брюшной полости, мой муж принимал отпиво с августа 2019, итого 10 курсов, до октября самочувствие было намного лучше,чем ранее, на вотриенте. МРТ в октябре показало рост мтс, но мы все равно продлили лечение до контроля в январе. В конце декабря сделали капельницу и через день муж просто перестал есть, потом начались скачки давления, рвота постоянная. 30 декабря мы сделали МРТ и просто все в шоке! метастазы заполонили полностью брюшную полость, расползлись в малом тазу в кости и отнялась полностью правая рука, врач по мрт сказал.. что это конец! Муж не мог есть 9 дней, но на праздники мы прокапали дексаметазон и он чуть ожил, начал кушать, состояние очень плохое, сейчас в стационаре, везли на коляске, сам не может ходить,капают этот же дексаметазон.
Не хочется верить, что все закончилось, боремся до конца!
К слову за действием Оптиво надо тщательней следить и наверно контроль делать чаще, чтобы понимать его действие на организм.

звезда, как ваш муж?
пс: думала ,что не буду больше в эту тему заходить больше, но так за всех очень переживаю, вы мне все уже как родные стали.

Pantera 25.01.2020 05:52

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 450187)

Всем привет! Дорогая, Ксения! У меня опухоль была с чётким ровными краями, но это - рак! ��
Со мной девушка в палате лежала, ей делали резекцию почки, у неё опухоль накапливала контраст по краям. Это, слава Богу была киста. Здесь по контурам судить сложно. Я перед операцией посетила уролога, он смотрел мои снимки КТ и сказал, на онкологию совсем не похоже, чёткие, ровные контуры, но контраст накапливается, значит - рак((( после операции все будет ясно. Ксения права, все дело в контрасте. И ещё, из своего опыта, хочу написать для Алексея 69.
Сроки для операции нормальные. Опухоль в почке развивается медленно. Главное, чтобы не было метастаз. Всем здоровья, дорогие мои!!!

Матильда 30 25.01.2020 07:16

Цитата:

Сообщение от ЯнаР (Сообщение 450177)
Просто напугали что грозит разрывом аорты, «пишите расписки что мы в случае чего не в чем не виноваты»...Никакой информации на эту тему не нашла...А вообще они сильнее чем сутен (российский который)?

Как я поняла, российский сутент ерунда по сравнению с импортным Сутент - первая линия таргетов. Афинатор вторая, Эверолимус, Аксинитиб.

Navy_ska 25.01.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450134)
Да, я понимаю. Но опдиво/ервой на 30% показывают лучший результат чем таргеты. Хотя побочки у некоторых вызывает очень сильные. Меня ещё напрягает ситуация, типа какие у них будут таргеты в наличии. Не удивлюсь, что будет самые неэффективные. А ещё вопрос: что лучше при мтс в легких, сутент или вотриент. Читаю, всем назначают либо одно либо второе. Интересно от чего это зависит? Вроде они считаются как на одном уровне.

Добавлено через 2 минуты

Папе районный онколог в поликлинике назначил канефрон с гептралом. Потом мне объяснили, что гептрал ни в одной развитой стране не назначают уже. Американцы молодцы, медицина впереди планеты всей шагает.

Матильда добрый день! Не заморачивайтесь! Начать мне кажется нужно с таргетов(правильно вам писали выше). И параллельно пробивать опдиво. Вы теряете время! Папа пил сначала вотриент 8 месяцев, потом сутент примерно 1,5 года. Пока тоже его пьет. МТС в легких и плевре. У нас была ситуация очень критическая( мтс в легких и плевре проявляли себя очень быстрым накопление жидкости (кровавой) в легком. Поэтому нам было совершенно все равно с какого таргета начинать.Только что бы остановить процесс!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450185)
Я мяту с лимоном пью. Очень люблю. Спасибо за совет но нет!

Алексей,добрый день! Если у вас нет мтс, то не стоит сидеть на этом форуме, такого начитаетесь! Делайте операцию, живите полноценной жизнью, но конечно делайте своевременно контроль!

Текущее время: 18:10. Часовой пояс GMT.