Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 13.11.2020 13:13

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455197)
Всем привет! Оля сказать, что нога прямо спала я не могу. Зато спала отечность с живота и ягодиц, скинула я 12 кг, но всё равно отёк есть. Надеюсь на следующие курсы. Хотела спросить, кто-нибудь проходил лечение во время первой волны вируса? Лечение не отменяли?Не переносили? Очень переживаю, что попаду во вторую волну. Лечусь сейчас в Москве, как закроют её и что? Напишите пжл как всё проходило.

Если закроют, значит, будут в инете электронные пропуска оформляться и\или бумагу какую Вам дадут из больницы, что Вы едете на лечение. Не перестанут же курсы химиотерапии проводить.

Smail 13.11.2020 14:01

Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках

Olushka_ina 13.11.2020 15:04

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455199)
Всем добрый день. Подскажите пожалуйста, насколько всемсерьезно...пришел анализ игх. Т-лимфобластный острый лейкоз/Т-лимфобластная лимфома. Гранулематозный периаденит. Ki 67 в 90% клетках

Smail, честно сказать, не в теме про острый лейкоз, но думаю,что при Кi67 90% надо быстро-быстро начинать лечение. И возможно, лечение должно заканчиваться пересадкой КМ в Вашем случае, но это просто я так думаю...
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу?

В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно.

Smail 13.11.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455200)
Smail, честно сказать, не в теме про острый лейкоз, но думаю,что при Кi67 90% надо быстро-быстро начинать лечение. И возможно, лечение должно заканчиваться пересадкой КМ в Вашем случае, но это просто я так думаю...
Врачи что-нибудь говорят ? Гематолог озвучил, когда в больницу?

В случаях с лимфомой чем больше процент Ki, тем лучше ответ на химиотерапию обычно.

Одни говорят срочно на госпитализацию, другой врач гематолог в понедельник на прием к ней с клиническим анализом крови. Вобщемскмзали ждать звонка и быть готовым к госпитализации. На долго госпитализируют при таком диагнозе?

Kachym32 13.11.2020 15:18

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 454977)
Может быть сделать КТ и картина будет более ясная?

Добавлено через 1 минуту

А в чем нестандартность случая не говорят?

Говорят, размеры опухоли очень большие, им еще такие не встречались 170*147*86мм и все внутренние органы и вены сдавлены.

Olushka_ina 13.11.2020 15:25

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455201)
Одни говорят срочно на госпитализацию, другой врач гематолог в понедельник на прием к ней с клиническим анализом крови. Вобщемскмзали ждать звонка и быть готовым к госпитализации. На долго госпитализируют при таком диагнозе?

Госпитализируют на сам курс химиотерапии. Это смотря, какой курс назначат. И на первом курсе могут потом не сразу выписать, могут оставить понаблюдать, и хорошо бы,конечно, но это если есть возможность и места.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 455202)
Говорят, размеры опухоли очень большие, им еще такие не встречались 170*147*86мм и все внутренние органы и вены сдавлены.

.........................................
Быстрее надо химию начинать.

Ааа, Вы же уже начали-это хорошо.
У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли.
После первого же курса уже всё заметно уберётся.

Kachym32 13.11.2020 17:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455203)
Госпитализируют на сам курс химиотерапии. Это смотря, какой курс назначат. И на первом курсе могут потом не сразу выписать, могут оставить понаблюдать, и хорошо бы,конечно, но это если есть возможность и места.

Добавлено через 1 минуту

.........................................
Быстрее надо химию начинать.

Ааа, Вы же уже начали-это хорошо.
У Вас, как у меня, тип лимфомы. Эти большие размеры от химии должны уйти, причём , после первых же двух курсов уйдёт бОльшая часть опухоли.
После первого же курса уже всё заметно уберётся.

Меня положили 26 числа в понедельник, со вторника по четверг вводили циклофосфан суммарная доза 1000мг. В пятницу делали узи, услышал что есть регресс опухоли и частично стала проходим полая вена которая была полностью зажата. А с утра в пятницу у товарища по палате появился кашель и температура и его отправили в отдельную палату. Ещё один больной выписался из палаты и остался я один. В 5 часов приходит заведующая отделением и говорит что меня в срочном порядке выписывают так как у того товарища подозрение на короновирус и всю палату(остался я там один) выписывают. А так как от Обнинска я живу за 300км срочно звоню брату чтоб скрывался и ехал за мной. Вот дома я вторую неделю и во вторник опять госпитализация, а собирались мне уже в понедельник 2го числа делать первый курс, но обнадежили что этот циклофосфан будет ещё 2 недели действовать и время не потеряем зря. Вот как так)

ОльгаЕВ 13.11.2020 19:14

Цитата:

Сообщение от Kachym32 (Сообщение 455202)

Я тоже с такой лимфомой, год назад закончилась ХТ.. Берегите себя от инфекций. Лечение R-chop cтадартное при этой форме. На форуме много полезных советов при прохождении этого протокола ХТ, читайте, спрашивайте. Это правда помогает « не растеряться в своём состоянии» .

Smail 14.11.2020 04:07

Сегодня кладут в стационар в 15 больницу СПБ, пока в изолированную палату. Возьмут ПЦР на Ковид и анализы крови, сделают КТ легких. До понедельника под наблюдением. Тут еще небольшая простуда привязалась, думаю сразу начнут ее лечить чтоб убрать все перед химией. Конечно диагноз т- лимфобластная лимфома очень огорчил. Как понимаю редкая форма , на форуме не нашел кто еще с похожим диагнозом был. Ну дай Бог справимся, пока состояние терпимое, надеюсь костный мозг и цнс еще не повреждены...

ramuragan 14.11.2020 07:27

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 455117)
Лучший узист - Шевелев Александр Абрамович. раньше работал в ГНЦ, потом ушёл оттуда в коммерческую клинику. Наберите его в браузере, найдёте, где принимает и запишитесь.

Спасибо, был у Александра Абрамовича. Хороший, грамотный врач. Долго смотрел, всё спросил у меня, жалобы, анализы крови какие. В итоге сказал данных за онкологию нет. Хотя узлы по узи самый большой 28 мм х 6 мм.
Узлы говорит реактивные, ищите проблему в ЛОР органах.

Сначала бы вроде успокоился, но спустя два дня как-то опять нахлынуло. Я уже год по этим Лорам хожу и дальше ходить смысла не вижу.

Текущее время: 11:10. Часовой пояс GMT.