Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Джина 07.12.2016 16:40

Спасибо Александр! Я немного переживала из-за крови.Когда я простыла то скакнули лимфоциты(65),а после СОЭ(50).Ну потом потихоньку начали эти показатели приходить в норму.Сейчас пью свекольный сок+яблоко+морковь+кабак.Хочу немного поднять гемоглобин.Просто аппетит так себе.Мало ем мясного - не хочется и всё.Сваливаю это всё на последствия химии.КТ с контрастом и УЗИ проходила после 3-х курсов,там слава Богу было всё без изменений,новых очагов не было(ТТТ).В динамике уменьшение селезёнки и печени..Они у меня были увеличены,селезёнка намного,печень чуть-чуть.Опухолей и увелич л/у не было изначально.Таки съезжу через три мес на КТ,УЗИ.Кровь буду сдавать 1 р в мес(для себя) Ну и если скажут в Киеве пункцию,то сделаю и пункцию.Это всё в январе.

ЛюбовьА 07.12.2016 16:50

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373361)
Ваша мама большая молодец!!обе эти процедуры неприятные и она с честью их вытерпела ещё и друг за другом!!здоровья крепкого и не сдаваться!
Берегут вены - это правильно! Что сама сама вцелом говорит? Готова лечиться и бороться врачам помогать?

Добавлено через 49 секунд

Зоя, приём!!я тут пару страниц назад здоровьицем интересовался!:rolleyes:

Добрый вечер Анатолий! Спасибо и вам с женой сил, огромнейших, со здоровьем вместе) Да, она у нас молодец, да такая , что мы вообще без нее никуда!!!!! Мама то же это понимает, поэтому конечно же, настроена лечиться и бороться, когда совсем плохо становиться, бывает конечно упадническое настроение или когда вот так долго анализы и домой опять отправляют, начинает вопросы задавать, а не все "ли это", а может они помочь не могут, паника видимо начинается, ведь состояние периодически тяжелое, и сразу успокаиваю объясняю, что и как и надо дождаться анализов!!! Анатолий а по поводу, неврапотолога вы кажется очень правы, ни знаю когда получится попасть, но у мамы до операции уже были последнее время забывчивости и странности , а теперь усугубилось... Прямо поведение и ранимость прибавилась прямо оооочень.... Завтра результаты К/Т грудной клетки, вода вроде то же с понедельника не скопилась... И ждем биопсию и конечные результаты..

александр ш 07.12.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 373402)
Спасибо Александр! Я немного переживала из-за крови.Когда я простыла то скакнули лимфоциты(65),а после СОЭ(50).Ну потом потихоньку начали эти показатели приходить в норму.Сейчас пью свекольный сок+яблоко+морковь+кабак.Хочу немного поднять гемоглобин.Просто аппетит так себе.Мало ем мясного - не хочется и всё.Сваливаю это всё на последствия химии.КТ с контрастом и УЗИ проходила после 3-х курсов,там слава Богу было всё без изменений,новых очагов не было(ТТТ).В динамике уменьшение селезёнки и печени..Они у меня были увеличены,селезёнка намного,печень чуть-чуть.Опухолей и увелич л/у не было изначально.Таки съезжу через три мес на КТ,УЗИ.Кровь буду сдавать 1 р в мес(для себя) Ну и если скажут в Киеве пункцию,то сделаю и пункцию.Это всё в январе.

Выздоравливайте, всё будет хорошо.

Olushka_ina 07.12.2016 19:00

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373383)
50% кварплаты для моего пожилого папы, т.к. прописана я в его квартире, а деньги он у меня брать отказывается, так что хоть так помогу, долгих лет ему жизни :D

Сегодня ходила в соцзащиту сообщать,что я опять-таки инвалид и заодно полюбопыствовала, что там компенсируется,и как именно, а то мне как-то казалось,что маловато мне перечислялось...
Так вооот, компенсации подлежит не весь метраж, а на двоих человек (прописана я и дочь) это 42 метра(по нормативу), при том, компенсация только на меня,а значит, на 21 метр. А что такое 21 метр из моей квартиры-это её меньшая часть. Если бы я была прописана одна, то мне бы компенсировалось за 31 метр,что тоже немного.
Это что касается отопления, в общем,того,что считается с метража. И капремонт тоже,кстати.
Про капремонт так громко говорили,что инвалидам-пенсионерам всё компенсируют!!! А-га, а на деле получается опять же: считается только часть стоимости за подлежащий компенсации метраж, и он ещё делится пополам, т.к. моя дочь-не пенсионер и не инвалид(слава Богу). Я говорю,что она учащаяся и НЕ работает. Чем она должна оплачивать свою часть,если всё так делится? Мне,ессно, было сказано, что они-то тут при чём,это не они такие нормативы устанавливают...

За электроэнергию надо платить каждый месяц. Если ты в этом месяце не заплатил, а заплатил ,например, в начале следующего месяца, то твои 50% ты получишь только за один месяц, а за тот, в котором не было оплаты,не получишь ничего, даже если заплатил сразу за 2 месяца! Из электроотдела им поступает всё напрямую, в каком месяце кто сколько нажёг, и когда была оплата.

Зашла в отдел субсидий, опять же метраж не весь подлежит субсидии, а только его маленькая часть , и если наш доход на двоих превышает 31 тысячу с чем-то, то и субсидия мне не положена.
По факту это 15 тыс. на человека. А квартплата зимой 8000.

Ни в чём себе не отказывайте :D

Взяла распечатку по компенсациям. У меня капремонт ежемесячно почти 500 руб. Компенсируется же мне всего 87 рублей.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 373402)
Спасибо Александр! Я немного переживала из-за крови.Когда я простыла то скакнули лимфоциты(65),а после СОЭ(50).Ну потом потихоньку начали эти показатели приходить в норму.Сейчас пью свекольный сок+яблоко+морковь+кабак.Хочу немного поднять гемоглобин.Просто аппетит так себе.Мало ем мясного - не хочется и всё.Сваливаю это всё на последствия химии.

Джина, рада,что Вы объявились :)
Что лимфоциты приходят в норму,это хорошо. Реагируют,получается,как здоровые.
Не хочется мясного- да и фиг с ним. К организму нужно прислушиваться: что хочется, то и стараться есть.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Pavel54 (Сообщение 373389)
Так почему после 7 химии?Не после 1

после первой,значит, иммунитет ещё не настолько расшатался.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 373390)
Рекомендаций не получила(ну кроме сдавать кровь 1р в мес) И если позволяют финансы прокалывать Ритуксимаб 1 р в два мес.КТ,УЗИ,пункцию делать говорит не нужно.А спрашивала доктора из С-П,сказал,что после трёх мес. необходимо это всё сделать.Вот что делать не знаю ,видимо придётся ехать снова в Киев.И как определяют вошёл больной в ремиссию или нет? Вот такие гематологи у нас.

Вы будете раз в 2 месяца прокапывать Ритуксимаб?
Кт и УЗИ они не прописывают в рекомендациях,возможно, чтобы не тратить на это бюджетные деньги(нет рекомендации такой-не дадут направление), это делается ,видимо, специально,чтобы больным приходилось самим оплачивать всё.

Anatoly84 07.12.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 373403)
Добрый вечер Анатолий! Спасибо и вам с женой сил, огромнейших, со здоровьем вместе) Да, она у нас молодец, да такая , что мы вообще без нее никуда!!!!! Мама то же это понимает, поэтому конечно же, настроена лечиться и бороться, когда совсем плохо становиться, бывает конечно упадническое настроение или когда вот так долго анализы и домой опять отправляют, начинает вопросы задавать, а не все "ли это", а может они помочь не могут, паника видимо начинается, ведь состояние периодически тяжелое, и сразу успокаиваю объясняю, что и как и надо дождаться анализов!!! Анатолий а по поводу, неврапотолога вы кажется очень правы, ни знаю когда получится попасть, но у мамы до операции уже были последнее время забывчивости и странности , а теперь усугубилось... Прямо поведение и ранимость прибавилась прямо оооочень.... Завтра результаты К/Т грудной клетки, вода вроде то же с понедельника не скопилась... И ждем биопсию и конечные результаты..

Доброго вечера! Это конечно может быть и на нервной почве...столько всего произошло за последнее время! Но вот МРТ...заставляет зудуматься глубже и внимательней отнестись к данным симптомам...лучше по-возможности не затягивайте, это тоже важно, в такие молодые годы для подобного заболевания.

александр ш 08.12.2016 04:51

[QUOTE=Olushka_ina;

Кт и УЗИ они не прописывают в рекомендациях,возможно, чтобы не тратить на это бюджетные деньги(нет рекомендации такой-не дадут направление), это делается ,видимо, специально,чтобы больным приходилось самим оплачивать всё.[/QUOTE]

Добрый день. У нас как то по другому. Я например стою на учёте в областном городе Гомель в онкологическом центре. Каждые 3 месяца в течении 2 лет должен посещать каб.№23 (врачи что меня лечили, хим.терапевты)запись на приём по телефону предварительная. Привожу с собой анализ мочи,крови общий,биохимию(делаю дома тоже бесплатно). Врач осматривает,щупает, потом может сказать давай сделаем рентген,УЗИ. Все процедуры делаются на месте в этом же центре,быстро,бесплатно. Смотрит результаты и всё. Если давно не проходил КТ даёт направление,что бы прошёл к следующему приёму.Всё это абсолютно бесплатно. Если за 2 года всё хорошо,то потом 2 раза в год осмотры до 5 лет.

galia 08.12.2016 05:46

Александр а можно уточнить?2года с момента окончания хт?или с момента заболевания? Т.к. мы тоже варимся'в собственном соку'то я так и не могу сообразить с какого времени вести отсчёт-с момента операции?окончания хт?окончания "мабтеры/которая при нашем диагноз е в качестве поддержки как бы и не показана/

александр ш 08.12.2016 05:53

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 373427)
Александр а можно уточнить?2года с момента окончания хт?или с момента заболевания? Т.к. мы тоже варимся'в собственном соку'то я так и не могу сообразить с какого времени вести отсчёт-с момента операции?окончания хт?окончания "мабтеры/которая при нашем диагноз е в качестве поддержки как бы и не показана/

Два года с момента последней химии т.е. лечение больше ни какого нет.

galia 08.12.2016 06:05

Спасибо .медсестра в нашем кабинете где мы приходим осмотр рекомендовала нам -первый год через 3мес.второй год через полгода.затем раз в год.вот уж воистину-"в каждом дому поют по своему"

александр ш 08.12.2016 06:13

Цитата:

Сообщение от galia (Сообщение 373429)
Спасибо .медсестра в нашем кабинете где мы приходим осмотр рекомендовала нам -первый год через 3мес.второй год через полгода.затем раз в год.вот уж воистину-"в каждом дому поют по своему"

Врач мне сказала,что первые два года самые рецидиво- опасные. После двух лет шансов,что будет рецидив становится всё меньше и меньше.

Джина 08.12.2016 08:17

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373406)

Джина, рада,что Вы объявились :)
Что лимфоциты приходят в норму,это хорошо. Реагируют,получается,как здоровые.
Не хочется мясного- да и фиг с ним. К организму нужно прислушиваться: что хочется, то и стараться есть.

Кт и УЗИ они не прописывают в рекомендациях,возможно, чтобы не тратить на это бюджетные деньги(нет рекомендации такой-не дадут направление), это делается ,видимо, специально,чтобы больным приходилось самим оплачивать всё.

Доброе утро ! Я и так всё делаю за свой счёт(УЗИ.КТ,) у нас даже если есть направление всё оплачивает пациент.Вот насчёт Ритуксимаба не знаю.Это тоже за свои денежки нужно.А это очень дорогое удовольствие.Поэтому хочу уточнить у других врачей нужно ли обязательно капать или можно потерпеть.Конечно если для закрепления результата нужно,то придётся изыскивать резервы.Ритуксимаб -самое дорогое лекарство для моего протокола.На курс стоит 630$.Если капать раз в два мес это нужно на год ещё около 4000$.И где их брать? Подала на компенсацию за лечение,но дают только незначительную часть денег.В лучшем случае половину.

NatalyM 08.12.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 373435)
Ритуксимаб -самое дорогое лекарство для моего протокола.На курс стоит 630$.Если капать раз в два мес это нужно на год ещё около 4000$.И где их брать? Подала на компенсацию за лечение,но дают только незначительную часть денег.В лучшем случае половину.

О, это почти бесплатно! У нас 70 мл (1 курс) порядка 4000$.

Olushka_ina 08.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Джина (Сообщение 373435)
Доброе утро ! Я и так всё делаю за свой счёт(УЗИ.КТ,) у нас даже если есть направление всё оплачивает пациент.Вот насчёт Ритуксимаба не знаю.Это тоже за свои денежки нужно.А это очень дорогое удовольствие.Поэтому хочу уточнить у других врачей нужно ли обязательно капать или можно потерпеть.Конечно если для закрепления результата нужно,то придётся изыскивать резервы.Ритуксимаб -самое дорогое лекарство для моего протокола.На курс стоит 630$.Если капать раз в два мес это нужно на год ещё около 4000$.И где их брать? Подала на компенсацию за лечение,но дают только незначительную часть денег.В лучшем случае половину.

Всем привет! :)

Джина, если 50% вернут,то на эти деньги можно и покапать мабтеру.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373438)

NatalyM, а у вас же получают люди мабтеру бесплатно. Я так поняла, просто,когда Вы заканчивали лечение, то с ней были перебои,поэтому её не было, и Вам последние 2 курса предлагали делать уже без неё.
А сейчас-то,наверное, получают больные. Или нет?
Я помню,даже как-то спрашивала у Вас, не появилась ли мабтера и не предложили ли Вам её на поддержку...

александр ш 08.12.2016 10:13

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373438)

Что то Натали вы с ценой наверное напутали.В аптеках Минска Мабтера 50мл стоит 1.000 американских денег,а если поискать,то и дешевле, а если по протоколу она есть то жителям республики конечно бесплатно.

Anatoly84 08.12.2016 10:24

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373430)
Врач мне сказала,что первые два года самые рецидиво- опасные. После двух лет шансов,что будет рецидив становится всё меньше и меньше.

Вот очередное доказательство в пользу моих мыслей о изначальной недолеченности тех у кого случается рецидив...иными словами начинают размножаться как раз недолеченные клетки, а чем больше безрецидивный период тем лучше изначально было проведено лечение( точный диагноз, правильный протокол и его дозировка) - все онко-клетки уничтожены.:cool:

Всем доброго дня и позитивного настроя!

Olushka_ina 08.12.2016 11:37

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373442)
Что то Натали вы с ценой наверное напутали.В аптеках Минска Мабтера 50мл стоит 1.000 американских денег,а если поискать,то и дешевле, а если по протоколу она есть то жителям республики конечно бесплатно.

для лечения на 1 раз чаще всего нужно 50мл+ещё 2 штуки по 10мл.

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373443)
Вот очередное доказательство в пользу моих мыслей о изначальной недолеченности тех у кого случается рецидив...иными словами начинают размножаться как раз недолеченные клетки, а чем больше безрецидивный период тем лучше изначально было проведено лечение( точный диагноз, правильный протокол и его дозировка) - все онко-клетки уничтожены.:cool:

Всем доброго дня и позитивного настроя!

в общем,логично.
но и при полном,казалось бы,излечении, рецидив возможен по причине того, что в принципе гены были поломаны, и костный мозг неправильно в один момент начал работать. А значит, того, что случится снова такой же косяк, исключать нельзя.
но в таком случае рецидив будет уже лет через 10, а,может ,и вообще не будет...
А вот если через небольшой промежуток времени рецидив, то как раз да, осталось,значит,что-то...

Джина 08.12.2016 12:09

Олюшка,я так и думаю,если получу компенсацию частичную,потратить на Ритуксимаб.Мабтера мне изначально была не по карману.Я капала Редитукс(дженерик).Я и так сейчас переживаю ,не приведи Боже рецидив.дело в том,что мне только первый курс прокапали всю химию.Все остальные в полном объёме был только Редитукс,а Флудару вместо трёх кололи две.И Эндоксан два курса делали только два вместо трёх.Были плохие показатели крови,падали лейкоциты.Продолжать было нельзя.Но как сказали доктора,у меня основной препарат Редитукс(Мабтера) и можно идти только на нём.А в Киеве доктор сказал капать не сокращая.Иначе это ,как бурьян.Недопрополешь,может расти снова(чур нас всех).Просто я вот думаю,доктор киеский не видит реакцию моего организма на химию,он просто рекомендует как надо.А тут на месте уже врачи смотрят на реакцию и принимают решение.иначе загнуться можно.Возраст у меня отнюдь не нежный.

Александра Г 08.12.2016 12:34

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373445)
для лечения на 1 раз чаще всего нужно 50мл+ещё 2 штуки по 10мл.

в общем,логично.
но и при полном,казалось бы,излечении, рецидив возможен по причине того, что в принципе гены были поломаны, и костный мозг неправильно в один момент начал работать. А значит, того, что случится снова такой же косяк, исключать нельзя.
но в таком случае рецидив будет уже лет через 10, а,может ,и вообще не будет...
А вот если через небольшой промежуток времени рецидив, то как раз да, осталось,значит,что-то...

Всем добрый день! Интересно, а существует на сегодняшний день метод диагностики этих поломанных генов...и какие конкретно гены могут быть поломаны при лимфоме...

NatalyM 08.12.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373439)
NatalyM, а у вас же получают люди мабтеру бесплатно. Я так поняла, просто,когда Вы заканчивали лечение, то с ней были перебои,поэтому её не было, и Вам последние 2 курса предлагали делать уже без неё.
А сейчас-то,наверное, получают больные. Или нет?
Я помню,даже как-то спрашивала у Вас, не появилась ли мабтера и не предложили ли Вам её на поддержку...

Привет, Олюшка. Да, вот тогда я и собиралась ее купить, но у нас в аптеках была тогда расфасовка только по 50мл (500), т.е. надо было на курс брать 2 флакона и 30мл выливать. И ценник был выше, чем сейчас. Видать, на волне дефицита грели руки. Потом я выяснила, что больше 6-и курсов делать бесполезно, ну и на этом все. А на поддержку у нас вообще мабтеру не назначают, ну только если оооочень блатным, может быть.
Про "сейчас" ничего не знаю, негде было спрашивать.
Я ж чего беспокоюсь по поводу ваших "оптимизаций" - наши закупают лекарства в России, и если там фармомафия задвигает ТАКИЕ цены для своих, то что говорить о "посторонних".

Olushka_ina 08.12.2016 12:52

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 373448)
Всем добрый день! Интересно, а существует на сегодняшний день метод диагностики этих поломанных генов...и какие конкретно гены могут быть поломаны при лимфоме...

существует. делают,как я предполагаю ,совместно с гистологией (может,ошибаюсь), у меня в выписке есть строчки на эту тему,например, про дополнительный дериват хромосомы 18, ещё какой-то локус гена...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373451)
Привет, Олюшка. Да, вот тогда я и собиралась ее купить, но у нас в аптеках была тогда расфасовка только по 50мл (500), т.е. надо было на курс брать 2 флакона и 30мл выливать. И ценник был выше, чем сейчас. Видать, на волне дефицита грели руки. Потом я выяснила, что больше 6-и курсов делать бесполезно, ну и на этом все. А на поддержку у нас вообще мабтеру не назначают, ну только если оооочень блатным, может быть.
Про "сейчас" ничего не знаю, негде было спрашивать.
Я ж чего беспокоюсь по поводу ваших "оптимизаций" - наши закупают лекарства в России, и если там фармомафия задвигает ТАКИЕ цены для своих, то что говорить о "посторонних".

ничего себе-30 мл вылить.... слишком жирно так покупать ,чтобы выливать больше полфлакона.

NatalyM 08.12.2016 13:09

Цитата:

Да, существует, и про поломанные гены написано в интернете, только достаточно сложно понять не специалисту. И при разных лимфомах разные поломки. Но эти поломанные гены встречаются далеко не у всех лимфомщиков.
Например (табличка): Диффузная В — крупноклеточная лимфома F: Диффузная мелкоклеточная и крупноклеточная лимфома Центробластная лимфома Диффузная смешанноклеточная лимфома (лимфоцитарно-гистиоцитарная). Диффузная гистиоцитарная лимфома В "Происхождение"-> t (14; 18) / IGH — BCL2. t (3; 22) / B CL6. t (3; 14). t (2; 3); трисомии по 4, 7 и 21-й хромосомам; делеции в 6, 8 и 13-й хромосомах
Все очень понятно :)

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373452)
ничего себе-30 мл вылить.... слишком жирно так покупать ,чтобы выливать больше полфлакона.

Вот и я про то! :mad:

Вера717 09.12.2016 05:11

Цитата:

Есть диагностика генов Генетический паспорт называется, полное описание генов человека со всеми поломками и рисками болезней, которые связаны с этими генами. Делают в Москве, есть филиал в Питере, давно хотела сделать этот генетический паспорт себеи мужу, но цена кусачая, да и разные мнения у докторов, кто то прям рекомендует, кто то говорит незамарачивайся, мол узнаешь и будешь жить и трястись. Думаю что эта диагностика, если бы сделали мужу, могла бы показать поломанные гены, отвечающие за лимфому.
Только вот я не совсем уверена, в том что сначала ген поломался и потом болезнь активировалась, а не наоборот, что болезнь повлекла поломку этого гена .

lilac_gooseberry 09.12.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373406)
Так вооот, компенсации подлежит не весь метраж, а на двоих человек (прописана я и дочь) это 42 метра(по нормативу), при том, компенсация только на меня,а значит, на 21 метр. А что такое 21 метр из моей квартиры-это её меньшая часть. Если бы я была прописана одна, то мне бы компенсировалось за 31 метр,что тоже немного.
Это что касается отопления, в общем,того,что считается с метража. И капремонт тоже,кстати.
Про капремонт так громко говорили,что инвалидам-пенсионерам всё компенсируют!!! А-га, а на деле получается опять же: считается только часть стоимости за подлежащий компенсации метраж, и он ещё делится пополам, т.к. моя дочь-не пенсионер и не инвалид(слава Богу). Я говорю,что она учащаяся и НЕ работает. Чем она должна оплачивать свою часть,если всё так делится? Мне,ессно, было сказано, что они-то тут при чём,это не они такие нормативы устанавливают...

это было бы смешно если б не было так грустно. У папы тоже трехкомнатная квартира и прописаны мы втроем (еще мой брат), небось тоже будет какая-нить смехотворная скидка, а я пройду три круга ада что б ее заполучить :D
не, ну бесплатный туалет в зоопарке тоже бонус приятный, сто лет не была - так хоть схожу.

andrmos 09.12.2016 13:37

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373489)
это было бы смешно если б не было так грустно. У папы тоже трехкомнатная квартира и прописаны мы втроем (еще мой брат), небось тоже будет какая-нить смехотворная скидка, а я пройду три круга ада что б ее заполучить :D
не, ну бесплатный туалет в зоопарке тоже бонус приятный, сто лет не была - так хоть схожу.

Чего это Вам взгрустнулось то? Чай не в Беларуси проживаете. А "правительство" тут ни причем, это все "хитрожопое население" (ваша фраза) виновато.:)

lilac_gooseberry 09.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373490)
Чего это Вам взгрустнулось то? Чай не в Беларуси проживаете. А "правительство" тут ни причем, это все "хитрожопое население" (ваша фраза) виновато.:)

вы уже Алексею Анатольевичу в твиттер доложили об этаком звездеце? :cool:

lilac_gooseberry 09.12.2016 14:25

Мой папа и я не пропадем, как-то всю жизнь привыкли рассчитывать на себя, просто тут опа - оказия выпала инвалидность оформить, так то инвалидов у нас в семье не было (у брата была из-за ЛГМ недолго, никакого профита не ощутили), а теперь выясняется, что просто так у нас в стране халявничать не получится. Ну так и слава богу, а я (деяниями предков) до конца своих дней не работая и на хлебушек с маслицем получать буду и на икорку :) Ну плюс и муж еще не баклуши бьет, хорошо зарабатывает и кстати тоже, почти не выходя из дома :D
Слава Владимиру Владимировичу! Слава ему! :D

andrmos 09.12.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373492)
Мой папа и я не пропадем, как-то всю жизнь привыкли рассчитывать на себя, просто тут опа - оказия выпала инвалидность оформить, так то инвалидов у нас в семье не было (у брата была из-за ЛГМ недолго, никакого профита не ощутили), а теперь выясняется, что просто так у нас в стране халявничать не получится. Ну так и слава богу, а я (деяниями предков) до конца своих дней не работая и на хлебушек с маслицем получать буду и на икорку :) Ну плюс и муж еще не баклуши бьет, хорошо зарабатывает и кстати тоже, почти не выходя из дома :D
Слава Владимиру Владимировичу! Слава ему! :D

Что-то Вы путаться начинаете, хотите оформить скидку(маленькую) на ЖКХ, а у Вас оказывается полон дом икры, благодаря "деяниям предков" и Владимиру Владимировичу. То у Вас "население хитрожопое", то хорошо, что в нашей стране халявничать нельзя. :)

lilac_gooseberry 09.12.2016 14:58

Цитата:

Сообщение от andrmos (Сообщение 373494)
Что-то Вы путаться начинаете, хотите оформить скидку(маленькую) на ЖКХ, а у Вас оказывается полон дом икры, благодаря "деяниям предков" и Владимиру Владимировичу. То у Вас "население хитрожопое", то хорошо, что в нашей стране халявничать нельзя. :)

да у меня все предельно ясно: с папой я не живу, деяниями предков есть своя квартира (и не одна) в городе-герой Москва, папа мой тоже не привык зависть ни от Владимира Владимировича, ни от дочки с онкологией, денег у меня не берет, как только не предлагаю. А население ессно хитрожопое, поэтому и комиссии с разным составом приходится каждый год проходить, ибо любители халявы то взятку сунут, то хромают на здоровую ногу. Поэтому реальным больным, не мнимым, и приходится каждый год нетрудоспособность свою подтверждать.
И, кстати, никто и не говорил, что все прекрасно в Датском Королевстве :D
и да, предвосхищу вопросы, первую квартиру мы с мужем купили себе сами, а деяния моих предков заключаются в том, что они дали мне прекрасное образование и возможность работать и зарабатывать
Всем здоровья!:D

Сергей55 09.12.2016 15:26

перестаем пить преднизолон, постепенно снижая дозу и начинается подниматься температура, ломка в теле,.... - это нормальное явление?

Вера717 09.12.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373497)
перестаем пить преднизолон, постепенно снижая дозу и начинается подниматься температура, ломка в теле,.... - это нормальное явление?

Муж резко отменяет преднизолон (20 табл в день), температуры и ломок нет, небольшая слабость 1-2 дня.

александр ш 09.12.2016 17:53

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373497)

Добрый вечер.Сергей у меня была похожея ситуация. После 3 курса химия мой новый врач сказал мне,что преднизолон будешь пить 5 дней по 20 таб. и всё. До этого я снижал норму постепенно и мне хватало от курса до курса. Так вот, резко бросил и появилась ломка,температура до 37.7. Приехав на 4 химию спросил у врача,что это, он сказал может и от того, что резко перестал пить таблетки.Потом всё нормализовалось.

andrmos 09.12.2016 19:07

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373502)
Добрый вечер.Сергей у меня была похожея ситуация. После 3 курса химия мой новый врач сказал мне,что преднизолон будешь пить 5 дней по 20 таб. и всё. До этого я снижал норму постепенно и мне хватало от курса до курса. Так вот, резко бросил и появилась ломка,температура до 37.7. Приехав на 4 химию спросил у врача,что это, он сказал может и от того, что резко перестал пить таблетки.Потом всё нормализовалось.

Преднизолон снижали постепенно, никаких ломок не было

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373495)
да у меня все предельно ясно: с папой я не живу, деяниями предков есть своя квартира (и не одна) в городе-герой Москва, папа мой тоже не привык зависть ни от Владимира Владимировича, ни от дочки с онкологией, денег у меня не берет, как только не предлагаю. А население ессно хитрожопое, поэтому и комиссии с разным составом приходится каждый год проходить, ибо любители халявы то взятку сунут, то хромают на здоровую ногу. Поэтому реальным больным, не мнимым, и приходится каждый год нетрудоспособность свою подтверждать.
И, кстати, никто и не говорил, что все прекрасно в Датском Королевстве :D
и да, предвосхищу вопросы, первую квартиру мы с мужем купили себе сами, а деяния моих предков заключаются в том, что они дали мне прекрасное образование и возможность работать и зарабатывать
Всем здоровья!:D

Ну что Вы так разволновались, давайте лучше Божоле выпьем, сегодня же пятница. Правда у меня сегодня Мукузани, отменная надо сказать вещь. В датском королевстве я бывал. Не все прекрасно, согласен, но по сравнению с нашим ......

Сергей55 09.12.2016 19:34

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373502)

Мы постепенно снижаем, но ломка и температура присутствует пару дней что после первой хт, что и сейчас. Будем держаться

Pavel54 10.12.2016 00:53

Я например резко бросал пить таблетки. Ломки и температуры небыло

Джина 10.12.2016 12:55

День добрый! Скажите, а кому то назначали метод проточной цитометрии при диагностике заболевания и после для контроля? Что это за метод,как выполняется,сколько стоит(если стоит) болезненный ли?

Сергей55 11.12.2016 14:26

Наше здравоохранение
Доходы руководителей государственных учреждений здравоохранения города Москвы за 2015 год

http://i12.pixs.ru/storage/7/6/4/889...4_24379764.jpg

NatalyM 11.12.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373584)
Наше здравоохранение
Доходы руководителей государственных учреждений здравоохранения города Москвы за 2015 год

Привет.
А что такое "ГБУЗ СП №4 ДЗМ" и чем оно отличается от СП №24? (Кроме дохода главврача)

Сергей55 11.12.2016 18:00

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373594)
Привет.
А что такое "ГБУЗ СП №4 ДЗМ" и чем оно отличается от СП №24? (Кроме дохода главврача)

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 134 Департамента здравоохранения города Москвы»
Сокращенное название – ГБУЗ «ГП № 134 ДЗМ»

Да и суть не в названии, а в доходах

NatalyM 11.12.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373595)
Государственное бюджетное учреждение здравоохранения города Москвы «Городская поликлиника № 134 Департамента здравоохранения города Москвы»
Сокращенное название – ГБУЗ «ГП № 134 ДЗМ»

Да и суть не в названии, а в доходах

Ну да, так чем объясняется такая разница при прочих равных условиях?

lilac_gooseberry 11.12.2016 19:15

Цитата:

Сообщение от Сергей55 (Сообщение 373584)
Наше здравоохранение

вы с таким осуждением это пишете, как будто они эти деньги воруют:D давайте чуть-чуть расширим границы:

Могели Шаалвович Хубутия - хирург-трансплантолог, организатор здравоохранения. Доктор медицинских наук, профессор, заслуженный врач Российской Федерации, директор НИИ скорой помощи им. Н. В. Склифосовского.

Аперян Манвел Седракович - Профессор Российской Академии Естествознания; главный врач Стоматологической поликлиники N4; с 1985 - работает в стоматологической поликлинике N 4 управления здравоохранения ЮВАО Москвы; за этот период он прошел путь от врача-интерна до заместителя главного врача; неоднократно проходил специализацию, усовершенствование в Московском медицинском стоматологическом институте и стажировку в США; разработал и рационализировал способы профилактики осложнений при операции удаления зуба, при лечении пародонтита; усовершенствовал методы ортопедического лечения керамическими и металлокерамическими конструкциями; освоил работу врача-анестезиолога для проведения общего обезболивания на амбулаторном хирургическом приеме; его результаты врачебной и организационной работы вошли в методические указания, изданные ММСИ имени К.А. Семашко в 1995 и 1996 гг.; является постоянным наставником молодых врачей, врачей-интернов, регулярно оказывает консультативную помощь врачам и больным в стоматологических поликлиниках города; заслуженный врач РФ; кандидат медицинских наук; член Академии Медико-Технических наук РФ; глава Внутригородского муниципального образования Нижегородского района города Москвы; его работа была отмечена Почетной грамотой и знаком "Отличник Здравоохранения"; в 2006 г. был награжден Высшей Российской Общественной наградой ордена св. Александра Невского "За труды и Отечество"; был дважды депутатом Муниципального Собрания Нижегородского района; принимал участие во всероссийской гуманитарной акции по сбору средств на помощь жителям разрушенных осетинских деревень и Цхинвала; помогал многим детям Нижегородского района; оказывал помощь многодетным и неполным семьям района в решении бытовых вопросов, а также вопросов, связанных с лечением.

Махсон Анатолий Нахимович - Доктор медицинских наук, профессор.
Хирург высшей квалификационной категории, заслуженный врач Российской Федерации, Лауреат премии Правительства Российской Федерации, Заместитель председателя Научного общества онкологов Москвы и Московской области, автор более 100 научных публикаций.

Как отрадно, что эти великие люди в нашей стране наконец-то поощрены материально. Слава Владимиру Владмировичу, слава ему!
кстати, обычный ординатор в московской больнице получает около 80 тыс. рублей в месяц, что тоже отрадно и лишний раз вызывает у меня недоумение почему же им надо еще что-то "давать" сверх коньяков и конфет в благодарность?

Текущее время: 18:15. Часовой пояс GMT.