Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Матильда 30 25.01.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 450195)
Матильда добрый день! Не заморачивайтесь! Начать мне кажется нужно с таргетов(правильно вам писали выше). И параллельно пробивать опдиво. Вы теряете время! Папа пил сначала вотриент 8 месяцев, потом сутент примерно 1,5 года. Пока тоже его пьет. МТС в легких и плевре. У нас была ситуация очень критическая( мтс в легких и плевре проявляли себя очень быстрым накопление жидкости (кровавой) в легком. Поэтому нам было совершенно все равно с какого таргета начинать.Только что бы остановить процесс!!!

Добавлено через 6 минут

Алексей,добрый день! Если у вас нет мтс, то не стоит сидеть на этом форуме, такого начитаетесь! Делайте операцию, живите полноценной жизнью, но конечно делайте своевременно контроль!

Navy_ska, а у вашего папы было много метастазов и каких размеров? Что он лучше переносит сутент или вотриент. Я согласна, что теряю время. Я поняла, что делала все неправильно изначально. Может быть и вообще не надо было делать операцию.

aa7373 25.01.2020 12:11

Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450163)
Напишите мне пжлст какой у вас тип: 1 или 2? Я поищу что по этому типу пишут

Папиллярный, Тип 1, Grade 1, с инвазией в капсулу, клетчатка без опухолевого роста, T3N0M1, мтс в легких, плевре, внутринрудных лимфоузлах.
Так написано, а на словах врач сказал, что это довольно агрессивный вид, вот тут тоже не понятно почему, ведь тип 1 и grade 1 это менее агрессивное из возможного.... Видела выше вы как раз про эти обозначения объясняли, если знаете - то почему так?

Anta 25.01.2020 12:35

Ох, здравствуйте. Спасибо этому форуму бесконечное.

Пожалуйста, помогите, краткой консультацией по использованию кислородного концентратора в первый раз. Хочу облегчить папе дыхательную недостаточность. Сильная одышка, почти не встает. Как правильно начинать использовать концентратор?

Вотриент - 1,5 месяца приема. Сначала относительно сносное самочувствие, но недавно резко выросли печеночные показатели, до тысячных (!) цифр + одышка. Чуть снизили капельницами.

cT2aN1M1, мтс в обоих надпочечниках, печени, легких, забрюшинных медиастинальных лимфоузлах. Неоперабельно. Ситуация аховая, да. Резко пришло в нашу жизнь этой осенью, когда его еще ничего не беспокоило, кроме кашля...

Боремся за комфорт для него в эти дни... Поможет ли концентратор чуть успокоиться и дышать?.. Какие риски? Как часто можно? Спасибо, спасибо.

Матильда 30 25.01.2020 13:21

А кто-нибудь из форумчан знает как сейчас себя чувствует папа ПапинойДочки. Хотела спросить у неё некоторые моменты, а она все не заходит на форум.

Debs 25.01.2020 15:55

Цитата:

Сообщение от Anta (Сообщение 450210)

Пожалуйста, помогите, краткой консультацией по использованию кислородного концентратора в первый раз. Хочу облегчить папе дыхательную недостаточность. Сильная одышка, почти не встает. Как правильно начинать использовать концентратор?

Вотриент - 1,5 месяца приема. Сначала относительно сносное самочувствие, но недавно резко выросли печеночные показатели, до тысячных (!) цифр + одышка. Чуть снизили капельницами.

cT2aN1M1, мтс в обоих надпочечниках, печени, легких, забрюшинных медиастинальных лимфоузлах. Неоперабельно. Ситуация аховая, да. Резко пришло в нашу жизнь этой осенью, когда его еще ничего не беспокоило, кроме кашля...

Боремся за комфорт для него в эти дни... Поможет ли концентратор чуть успокоиться и дышать?.. Какие риски? Как часто можно? Спасибо, спасибо.

Здравствуйте.
Вы не хотите обратиться в паллиативное отделение? Это их профиль. Если папа не хочет там лежать, многие могу оказывать помощь на дому. Если это интоксикация на фоне лечения, там много осложнений с которыми дома не справиться и соответственно не облегчить. Диализ-одно их них.

Navy_ska 25.01.2020 16:35

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450204)
Navy_ska, а у вашего папы было много метастазов и каких размеров? Что он лучше переносит сутент или вотриент. Я согласна, что теряю время. Я поняла, что делала все неправильно изначально. Может быть и вообще не надо было делать операцию.

Матильда!В смысле -не надо было делать операцию!?Изначально было так: В правом легком и в правой плевре множественные узловые структуры размерами до 22мм. И жидкость в плевральной полости справа (3/4 правого гемиторакса).В средней и нижней доли множественные тяжистые уплотнения. В левом легком узловые образования до 16 мм. Потом на фоне приема таргетов все уменьшилось, жидкость ушла. Сейчас (после приема таргетов более 2 лет) начали увеличиваться лимфоузлы и добавились доп.мтс в левом легком. Поэтому наверное после ркт будем менять препарат.
Что лучше переносит? Начинали с вотриента- все побочки были (диарея-терпимо, поседел, АД повышалось-контролировали). Потом сутент. Сначала были небольшие побочки (давление, нос, горло, отечность покраснение лица,ЛПС не было вообще), то сейчас этого нету, а если и небольшие , то только под конец курса начинается. Но мы пили НЕ российский.Папа пьет 28/14

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Anta (Сообщение 450210)

Добрый день! Где-то читала про ксеноно-кислородную терапию.Облегчает боль, успокаивает, обладает снотворным эффектом.https://medsi.ru/services/ksenonoterapiya/

Debs 25.01.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от aa7373 (Сообщение 450209)
Папиллярный, Тип 1, Grade 1, с инвазией в капсулу, клетчатка без опухолевого роста, T3N0M1, мтс в легких, плевре, внутринрудных лимфоузлах.
Так написано, а на словах врач сказал, что это довольно агрессивный вид, вот тут тоже не понятно почему, ведь тип 1 и grade 1 это менее агрессивное из возможного.... Видела выше вы как раз про эти обозначения объясняли, если знаете - то почему так?

Юзабилити форума "радует". Тебя может выкинуть из него, пока пишешь долгое сообщение. Админы, сделайте с этим что-то!!! Дайте нам удобство логина, не говоря уже о поиске нужной информации-ее можно найти только листая бесконечно больше 700 страниц!!!

По теме:

Не люблю спорить с врачами, но как раз Тип 1 и является менее агрессивным, особенно Грейд 1, чем тип 2.
Вот статья NIH ( этому мед центру в США доверяют).
Кртко перевод нужного:
Папиллярный почечно-клеточный рак (PRCC) является типом рака, который образовывается в почках. На его долю приходится около 10-15% всех почечно-клеточных карцином. [1] Почечно-клеточный рак - это тип рака почки, который развивается в слизистой оболочке очень маленьких трубок (канальцев) в почке. [2] Термин «папиллярный» описывает пальцеобразные выступы, которые можно обнаружить в большинстве опухолей. [3] PRCC можно разделить на два типа: тип 1, который более распространен и обычно растет медленнее, и тип 2, который обычно более агрессивен. [1] Хотя точная причина папиллярной почечно-клеточной карциномы неизвестна, курение, ожирение и генетическая предрасположенность (такие как наследственный лейомиоматоз и почечно-клеточный рак) могут способствовать развитию этого типа рака. Лечение часто начинается с хирургического вмешательства по удалению как можно большей части рака и может сопровождаться лучевой терапией, химиотерапией, биологической терапией или целевой терапией. [3]

Нашла, что 81% папиллярноuо рака почки содержит мутации MET. А это значит, что и лечить нужно теми таргентами, которые ингибируют МЕТ.
Я знаю только Кабометикс. Мой папа на нем. Он достаточно дорогой.
https://content.iospress.com/articles/kidney-cancer/kca190058

Я поищу в историях пациентов и вернусь с ответом.
Если Вы знаете английский, можете здесь мотреть https://www.smartpatients.com/conversations/67700?sb_post_id=817072#sbposts-817072 вбив в поиск papillary type 1

Алексей69 25.01.2020 18:18

Ребята спасибо за ответы. Вы пишите про метастазы. Что-то я переживать начинаю.
КТ делали с легкими, ничего нигде нет. Есть только что-то в хвосте поджелудочной железы 2мм, ни на мрт ни на кт определить не смогли что это. Написано »mts? не исключена Вена или сосуд» в заключении.
Что думаете про это? mts это метастазы?

Debs 25.01.2020 18:46

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450219)
КТ делали с легкими, ничего нигде нет. Есть только что-то в хвосте поджелудочной железы 2мм, ни на мрт ни на кт определить не смогли что это. Написано »mts? не исключена Вена или сосуд» в заключении.

Алексей, т.к. у вас подозревают злокачественную опухоль почки, все остальные очаги так же будут вызывать сомнение и вопросы. Но это совершенно не факт, что это мтс. Mts -это метастазы.
Если после операции гистология покажет таки онкологию, то Вам необходимо будет в динамике наблюдать за этой точкой в поджелудке, как и за всем организмом в целом. Если будет расти, то возможно mts. Если таки забегать намного вперед- мтс можно облучать ( только стереотаксическое облучение ), делать а***цию, вырезать хирургически.

Исследования показывают, что зачастую мтс в поджелудке ассоциируется с медленным течением болезни:
https://www.gastroenterologyandhepatology.net/archives/october-2011/metastatic-renal-cell-carcinoma-to-the-pancreas/

Но пока не берите в голову.

Алексей69 25.01.2020 19:05

Спасибо за ответ. Вы же знаете что когда Вам объявляют такой диагноз у Вас ккк туман в голове. Мне что-то врач говорил « вы не переживайте, у вас все нормально, про какие-то таблетки имуно говорил(касаемо этой штуки в поджелудочной железе) что после операции назначат, а может не иммуно. Не помню я. Хотя было это 17 января, вроде недавно, а что-то как-то все из головы летит))))) забываю где машина на парковке стоит уже)))))

Добавлено через 4 минуты
И ещё что-то кости болят. Спина. Читал мне писали про сцино чего-то там. Зашёл сразу написано(пока помнил название) прочитал что после кт с йодом нельзя. Кт с йодом была 17.01, стоит 17.02 делать это сцино костей? Операция на 5 марта. Не повредит это?

Anta 25.01.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450215)
Здравствуйте.
Вы не хотите обратиться в паллиативное отделение? Это их профиль. Если папа не хочет там лежать, многие могу оказывать помощь на дому. Если это интоксикация на фоне лечения, там много осложнений с которыми дома не справиться и соответственно не облегчить. Диализ-одно их них.

Спасибо, Debs.
В моем городе N нет паллиативного отделения и паллиативщиков в принципе. Интернет и аналитическое мышление - наше все.

Нас больше всего тревожат проблемы с дыханием и печеночно-почечные показатели. Месяц анализы были практически в норме.

Снижать дозу Вотриента категорически не показано?.. Что лучше - снизить дозу или полный перерыв в терапии? Легко перейти на другой препарат не сможем - приобретаем их за свои деньги..

Читаю вас всех, всех. С первых страниц этого форума и до этих вот. Спасибо. Мы в одной лодке. Сил всем.

Debs 25.01.2020 19:41

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450222)
Спасибо за ответ. Вы же знаете что когда Вам объявляют такой диагноз у Вас ккк туман в голове. Мне что-то врач говорил « вы не переживайте, у вас все нормально, про какие-то таблетки имуно говорил(касаемо этой штуки в поджелудочной железе) что после операции назначат, а может не иммуно. Не помню я. Хотя было это 17 января, вроде недавно, а что-то как-то все из головы летит))))) забываю где машина на парковке стоит уже)))))

Добавлено через 4 минуты
И ещё что-то кости болят. Спина. Читал мне писали про сцино чего-то там. Зашёл сразу написано(пока помнил название) прочитал что после кт с йодом нельзя. Кт с йодом была 17.01, стоит 17.02 делать это сцино костей? Операция на 5 марта. Не повредит это?

Сцинтиграфия, да, есть такое . Но МРТ так же покажет образования в костях. Если есть мтс, то боль не проходит и увеличивается.
Обратитесь к врачу, если есть хороший ортопед-онколог. Скажите, что хотите исключить наличие мст в костях. Он должен Вам посоветовать.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Anta (Сообщение 450226)
Спасибо, Debs.
В моем городе N нет паллиативного отделения и паллиативщиков в принципе. Интернет и аналитическое мышление - наше все.

Нас больше всего тревожат проблемы с дыханием и печеночно-почечные показатели. Месяц анализы были практически в норме.

Снижать дозу Вотриента категорически не показано?.. Что лучше - снизить дозу или полный перерыв в терапии? Легко перейти на другой препарат не сможем - приобретаем их за свои деньги..

Читаю вас всех, всех. С первых страниц этого форума и до этих вот. Спасибо. Мы в одной лодке. Сил всем.

Я Вас очень понимаю ((((К сожлению с этим помочь никак не могу...Единственное, это не может быть раковая интоксикация?
Я сама сейчас мучаюсь с этим-у папы (он на кабозантинибе) вчера проявились симптомы как будто простуды : тяжело дышать, температура скачет то норм, то под 38, тошнит, правда насморк... Приехала скорая, послушала-в легких и плевре все чисто, но нужен рентген, чтоб исключить плеврит. Но сказали, что скорей всего, что это раковая интоксикация и назначили капельницы физраствора, чтоб промыть организм...Папа пока на паузе Кабозантиниба...
Веселого мало.
А скорая не сможет приехать? Может они что-то подскажут? При раковой интоксикации показана госпитализация-они должн помочь и можно дальше продолжать лечение.

Ольга Б. 26.01.2020 03:40

Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450215)
Здравствуйте.

вот и не факт. у мамы при описанных выше симптомах были проблемы с почкой, диурез был минимальный, на фоне этого были сильные отеки (резкий набор веса), не сбиваемое давление и даже нам в диализе изначально отказывали.
пс: автору вопроса: ситуация сложная , надо обязательно к врачу и желательно в стационар.
у нас подобная картина была на инлите и через такой же промежуток времени.
По инструкции инлиту можно было уменьшить, я так и сделала. лучше не стало. и нам пришлось от нее отказаться

Матильда 30 26.01.2020 08:34

Дорогая, Debs, сил и терпения вам а вашему папе. Он принимает очень хороший препарат, быстрей бы вы справились с этим кризисом и продолжили лечение. Я держу за вас кулачки. Вот что пишет один мужчина из умных пациентов: дложить свой опыт работы с pembro / axi . Правая нефрэктомия 2/19 и новые метастатические узелки в легких, печени, ложе нефрэктомии и надпочечнике на первых КТ-сканах через шесть недель. Начал комбо в июне. Мой ответ был положительным. Узелки легких больше не визуализируются, а все остальное либо исчезло, либо уменьшилось, включая тяжелые поражения печени . Пусть и вашего папы будет такой хороший результат. Мы с вами.

Pantera 26.01.2020 11:15

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450219)

Добрый день!!!
MTS? - это метастазы под знаком вопроса. Но... Они буквально так всем пишут... И мне писали, когда в печени были обнаружены очаги. Но слава Богу были - гемангиомы. Алексей! Скорее всего это какая - то венка или ещё что-то доброкачественное!!! Очень хочется, чтобы все у Вас было хорошо!!! 🤞✊🙏

Anta 26.01.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 450230)
пс: автору вопроса: ситуация сложная, надо обязательно к врачу и желательно в стационар.
у нас подобная картина была на инлите и через такой же промежуток времени.
По инструкции инлиту можно было уменьшить, я так и сделала. лучше не стало. и нам пришлось от нее отказаться

Скажите, пожалуйста, вы в подобной картине обратились в стационар? Чем вам там помогали? Мочевина и креатинин в анализах отца также завышены наряду с печеночными..

И на что вы перешли после отказа от Инлиты? Повлияло ли снижение дозы на эффективность терапии?
Спасибо.

Natix 26.01.2020 14:20

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450222)

Добавлено через 4 минуты

Алексей69! Сцинти срочно если делать противопоказано, так как недавно был контраст, то попробуйте получить на руки диски с КТ и с МРТ. И отдайте их на пересмотр. Конечно руки ноги видно не будет, а вот позвоночник и тазовые кости на снимках видно отлично, даже получше иногда, чем на сцинтиграфии. Но если бы там что-нибудь засветилось - Вам бы в описании указали. Хотя человеческий фактор никто не отменял, к сожалению.

Анастасия84 26.01.2020 14:26

Добрый вечер, кто то получал инвалидность после нового года, я получила ещё в 2019 на 2 года,говорят там существенно изменились условия присвоения 1 группы, говорят надо быть уже совсем лежачим что бы получит 1 гр, или я что то не так поняла. Пыталась читать приказ мин труда N585н, но что то не доходит до меня, может кто то понимает как простым языком все объяснить.

Алексей69 26.01.2020 14:50

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450255)
Алексей69! Сцинти срочно если делать противопоказано, так как недавно был контраст, то попробуйте получить на руки диски с КТ и с МРТ. И отдайте их на пересмотр. Конечно руки ноги видно не будет, а вот позвоночник и тазовые кости на снимках видно отлично, даже получше иногда, чем на сцинтиграфии. Но если бы там что-нибудь засветилось - Вам бы в описании указали. Хотя человеческий фактор никто не отменял, к сожалению.

Спасибо. Родственники записали на приём в какую-то клинику ЕМС вроде. Матвеев всеволод Борисович. На 5 февраля. Пойду к нему. Дорого конечно. 20000 за приём сказали. Но что делать.

Pantera 26.01.2020 16:20

Не могу понять, зачем Алексею69 сейчас делать сцинти??? Диагноз ещё не поставлен. Моё мнение, дождаться операции и уже после установленного диагноза проходить обследования. А сейчас просто не порите горячку. Успокойтесь и подготавливайтесь к операции. Хороших Вам результатов!!!

Матильда 30 26.01.2020 18:04

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450257)
Спасибо. Родственники записали на приём в какую-то клинику ЕМС вроде. Матвеев всеволод Борисович. На 5 февраля. Пойду к нему. Дорого конечно. 20000 за приём сказали. Но что делать.

Это Европейский медицинский центр, Матвеев ВБ хороший специалист. Конечно сходите. И настраиваете себя только на хорошее.

КитКэт 26.01.2020 19:54

Анастасия,http://www.invalidnost.com/forum/2, вот ссылку дали ...я тоже заинтересовалась новостями...ясности немного...что то нарою, расскажу...

Kseniya.K 26.01.2020 20:13

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450257)

Алексей,Вам никто ничего не скажет с увереностью в 100%до операции и до проведения гистологии.Можно только гадать.Я тоже металась по клиникам и по профессорам.В другой город ездила,как ещё не потащилась в другую страну....Выброшенные деньги.Мы все через это прошли.Диагноз.... и все с ног на голову.Это естественно,но постарайтесь успокоится .Быть может все не так уж печально.Я надеялась до последнего ...Пусть вам повезет больше)

КитКэт 26.01.2020 21:38

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450266)
Анастасия,http://www.invalidnost.com/forum/2, вот ссылку дали ...я тоже заинтересовалась новостями...ясности немного...что то нарою, расскажу...

Снимают инвалидность с большими стадиями но в ремиссии...с начальными добиться сложнее, и размыты критерии ..Может еще кто что напишет!

Надежда П. 26.01.2020 21:50

Алексей 69, я согласна с Kseniya.K. До проведения операции и установки точного диагноза по гистологии вам ничего точно никто не скажет, никакой профессор. Сосредоточтесь на операции. Где вы собираетесь её делать? Хороший хирург - вот что вам сейчас надо. Удачи , очень надеемся, что сия чаша минует вас.

Что значит снимают инвалидность? А если она установлена бессрочно?

Анастасия84 27.01.2020 00:38

Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 450271)
Алексей 69, я согласна с Kseniya.K. До проведения операции и установки точного диагноза по гистологии вам ничего точно никто не скажет, никакой профессор. Сосредоточтесь на операции. Где вы собираетесь её делать? Хороший хирург - вот что вам сейчас надо. Удачи , очень надеемся, что сия чаша минует вас.

Если установлена бессрочно, ничего уже не снимут, не беспокойтесь.

Алексей69 27.01.2020 05:35

Цитата:

Сообщение от Надежда П. (Сообщение 450271)

Спасибо. Делать в НИИ Вишневского. Хирург Грицкевич Александр Анатольевич вроде

Анастасия84 27.01.2020 06:21

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450270)
Снимают инвалидность с большими стадиями но в ремиссии...с начальными добиться сложнее, и размыты критерии ..Может еще кто что напишет!

КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ РАКЕ ПОЧКИ В 2020 ГОДУ

ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ:
Инвалидность не устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1,2,3,4N0M0) Рак почечной лоханки (T1,2N0M0) после радикального лечения, при удовлетворительной функции второй почки.

Инвалидность 3-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1-4N0-1M0). Рак почечной лоханки (T1-2N0M0) после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, при умеренно выраженных нарушениях функции второй почки.

Инвалидность 2-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1-4N0-1M1 и рак почечной лоханки (T3-4N0-1M0-1) после радикального лечения при наличии местных и/или общих осложнений или после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, но при выраженных нарушениях функции второй почки. Рак почки после паллиативного лечения со стабилизацией опухолевого процесса. Неудаляемая (постоянная) нефростома.

Инвалидность 1-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки и почечной лоханки (T1-4N0-1M1). Рак почечной лоханки (T3-4N0-3M1), инкурабельное состояние.

ПРИ ПОВТОРНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ:
При повторном освидетельствовании перспективы установления (продления) инвалидности зависят от: степени нарушенных функций организма после проведенного лечения, наличия ремиссии или возникновения рецидивов, метастазов, осложнений, продолженного роста опухоли после радикального лечения, а также с учетом неэффективности проводимой терапии.

Обычно (как правило) подходы при повторном освидетельствовании следующие.
Инвалидность не устанавливается в случае, если:
- в ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 3-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии и противопоказаний в характере и условиях труда по основной профессии.

Инвалидность 3-й группы устанавливается:
В случае, если ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 2-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии, (для постепенного вовлечения в трудовую деятельность с учетом возможного риска рецидивов, метастазов опухоли у больного, ранее признававшегося инвалидом 2-й группы).
2. В случае наличия стойкого умеренно выраженного нарушения функции организма.

Инвалидность 2-й группы устанавливается:
1. В случае появления с момента предыдущего освидетельствования рецидивов (метастазов) опухоли (если ранее больному устанавливалась инвалидность 3-й или 2-й группы) - при условии отсутствия стойких значительно выраженных нарушений функций организма.
2. В случае наличия у больного последствий проведенного противоопухолевого лечения и/или сопутствующей патологии, приводящих к стойкому выраженному нарушению функций организма.

1. Терминальное, инкурабельное состояние, нуждаемость в постоянной посторонней помощи, уходе, надзоре.
2. Стойкое значительно выраженное нарушение функций организма.

Добавлено через 3 минуты
Первая группа теперь только светит тому у кого инкурабельное состояние, ложись помирай и может успеешь первую группу получить. Наше государство искренне избавляется от пенсионеров и инвалидов.

КитКэт 27.01.2020 06:34

Еще до недавнего времени инвалидность устанавливалась на период от 2 до 5 лет в зависимости от типа и стадии онкологического заболевания с ежегодным переосвидетельствованием. Это значит, что у пациента была гарантия, что в течении хотя бы 2- 5 лет он будет каждый год ее подтверждать, но ее не снимут и не понизят.

Но с 1 январе правила изменились - вступил в силу новый Приказ Министерства труда и социального развития РФ от 27 августа 2019 г. № 585н, и в этом документе убраны строки о периоде, на который устанавливается инвалидность. То есть устанавливается группа, а если в дальнейшем нет ухудшений и человек в ремиссии, статус инвалида забирают.

ЗвезДа77 27.01.2020 07:15

Добрый день,
всем здоровья и хорошего настроения!
Насыщенная неделя у меня выдалась, так как нас в местном ОД отправили домой отдыхать насовсем, с оговорочкой, если захотите продолжить лечение у нас, это возможно, только если будет назначение из федерального центра.
Конечно забегали, пока, справка, пока доверенность (так как муж ходит только по квартире) и погнала в Москву в Блохина.
Добавлю, про врачей в Блохина, очень человечные и понимающие, хотя свиду очень строгие!
Скажу , что ЧУДОМ у меня все получилось, спасибо за поддержку и настрой Ольге НН!!!
Привезла я назначение - Кабозантиним- (который, в нашем регионе появиться в лучшем случае через полгода)) или Эверолимус 10мг , сегодня идем в наш ОД, посмотрим, что скажут.
Так как у мужа сильное поражение я уточнила у светил, можно ли попробовать схему, которую не смогли перенести летом Ленвиму+ Эверолимус. врач Волкова М.И. сказала, что у молодых часто неперносимость, снизила дозы, но дала шанс попробовать.
Так как лекарства мне дали наши форумчане, лечение мы начали с субботы.
Конечно началось давление, муж очень переживает, что будет также плохо как в прошлый раз, но пока пьет.
Благодарю всех за этот форум, советы, поддержку, это так важно и придает силы двигаться и бороться с этой заразой!!!!

Navy_ska 27.01.2020 08:44

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 450278)
КРИТЕРИИ ИНВАЛИДНОСТИ ПРИ РАКЕ ПОЧКИ В 2020 ГОДУ

ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ:
Инвалидность не устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1,2,3,4N0M0) Рак почечной лоханки (T1,2N0M0) после радикального лечения, при удовлетворительной функции второй почки.

Инвалидность 3-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1-4N0-1M0). Рак почечной лоханки (T1-2N0M0) после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, при умеренно выраженных нарушениях функции второй почки.

Инвалидность 2-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется:
Рак почки (T1-4N0-1M1 и рак почечной лоханки (T3-4N0-1M0-1) после радикального лечения при наличии местных и/или общих осложнений или после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, но при выраженных нарушениях функции второй почки. Рак почки после паллиативного лечения со стабилизацией опухолевого процесса. Неудаляемая (постоянная) нефростома.

Рак почки и почечной лоханки (T1-4N0-1M1). Рак почечной лоханки (T3-4N0-3M1), инкурабельное состояние.

ПРИ ПОВТОРНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ:
При повторном освидетельствовании перспективы установления (продления) инвалидности зависят от: степени нарушенных функций организма после проведенного лечения, наличия ремиссии или возникновения рецидивов, метастазов, осложнений, продолженного роста опухоли после радикального лечения, а также с учетом неэффективности проводимой терапии.

Обычно (как правило) подходы при повторном освидетельствовании следующие.
Инвалидность не устанавливается в случае, если:
- в ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 3-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии и противопоказаний в характере и условиях труда по основной профессии.

Инвалидность 3-й группы устанавливается:
В случае, если ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 2-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии, (для постепенного вовлечения в трудовую деятельность с учетом возможного риска рецидивов, метастазов опухоли у больного, ранее признававшегося инвалидом 2-й группы).
2. В случае наличия стойкого умеренно выраженного нарушения функции организма.

Инвалидность 2-й группы устанавливается:
1. В случае появления с момента предыдущего освидетельствования рецидивов (метастазов) опухоли (если ранее больному устанавливалась инвалидность 3-й или 2-й группы) - при условии отсутствия стойких значительно выраженных нарушений функций организма.
2. В случае наличия у больного последствий проведенного противоопухолевого лечения и/или сопутствующей патологии, приводящих к стойкому выраженному нарушению функций организма.

1. Терминальное, инкурабельное состояние, нуждаемость в постоянной посторонней помощи, уходе, надзоре.
2. Стойкое значительно выраженное нарушение функций организма.

Добавлено через 3 минуты
Первая группа теперь только светит тому у кого инкурабельное состояние, ложись помирай и может успеешь первую группу получить. Наше государство искренне избавляется от пенсионеров и инвалидов.

У нас в Беларуси давно так(((. У папы вторая группа и каждый год продлевать нужно! Спрашиваю , зачем продлевать, что выздоровеет ? Ответ- если станет хуже первую оформим. Конечно не хотят первую давать-больше льгот! Если уже пластом лежишь, только тогда(((

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 450281)
Добрый день,
всем здоровья и хорошего настроения!
Насыщенная неделя у меня выдалась, так как нас в местном ОД отправили домой отдыхать насовсем, с оговорочкой, если захотите продолжить лечение у нас, это возможно, только если будет назначение из федерального центра.
Конечно забегали, пока, справка, пока доверенность (так как муж ходит только по квартире) и погнала в Москву в Блохина.
Добавлю, про врачей в Блохина, очень человечные и понимающие, хотя свиду очень строгие!
Скажу , что ЧУДОМ у меня все получилось, спасибо за поддержку и настрой Ольге НН!!!
Привезла я назначение - Кабозантиним- (который, в нашем регионе появиться в лучшем случае через полгода)) или Эверолимус 10мг , сегодня идем в наш ОД, посмотрим, что скажут.
Так как у мужа сильное поражение я уточнила у светил, можно ли попробовать схему, которую не смогли перенести летом Ленвиму+ Эверолимус. врач Волкова М.И. сказала, что у молодых часто неперносимость, снизила дозы, но дала шанс попробовать.
Так как лекарства мне дали наши форумчане, лечение мы начали с субботы.
Конечно началось давление, муж очень переживает, что будет также плохо как в прошлый раз, но пока пьет.
Благодарю всех за этот форум, советы, поддержку, это так важно и придает силы двигаться и бороться с этой заразой!!!!

Звезда, добрый день! Очень рада за вас!!! Вы молодцы что добились!!!!
А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.

ЗвезДа77 27.01.2020 08:56

Добавлено через 5 минут

А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.[/QUOTE]

Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала.

Pantera 27.01.2020 08:56

С инвалидность они лихо придумали)))
Да пусть снимают, главное - здоровье!!! Зато у нас в стране столько здоровых инвалидов. За деньги они легко раньше бессрочно оформляли. У меня соседи, через знакомых оформили себе группы. Все здоровые, работают, плюс пенсия и льготы. Не хило!) всему свое время!!! И по нашей улице проедет самосвал с печеньками)))

Матильда 30 27.01.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 450289)
Добавлено через 5 минут

А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.

Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала.[/QUOTE]

А у Матвеева не консультировались?

ЗвезДа77 27.01.2020 09:07

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450291)
Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала.

А у Матвеева не консультировались?[/QUOTE]

В поликлиники доступны только 2 врача уролога Нефатов и Буфаркин.
Как попасть к Матвееву тоже не знаю, напрямую не пройти)
Волкова Мария Игоревна вела моего мужа, поэтому я и пыталась с ней обсудить дальнейшее лечение.

Минчанин 27.01.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 450287)
У нас в Беларуси давно так(((. У папы вторая группа и каждый год продлевать нужно! Спрашиваю , зачем продлевать, что выздоровеет ? Ответ- если станет хуже первую оформим. Конечно не хотят первую давать-больше льгот! Если уже пластом лежишь, только тогда(((

Добавлено через 5 минут

Странно. Мне дали 2-ю группу в Минске пожизненно.

Sacic 27.01.2020 11:43

Здравствуйте уважаемые форумчане-давно уже хотел здесь написать-год читаю форум очень внимательно-у меня понятно такой же диагноз)-вот сегодня все-таки решился-как раз о группе-первый(прошлый)год после операции мне дали 2 группу на год-продолжаю лечение (14 месяц пошел) Вотриентом-чувствую себя хорошо-виду совершенно теперь обычный образ жизни-работаю и т д -побочки как у всех -но очень умеренные(после прочтения форума ожидал худшего)-с 1 января(правда МСЭ была еще в ноябре) дали вообще 1 группу на 2 года-теперь не знаю что и думать - подскажите- это хорошо или плохо?-регион -Москва

Natix 27.01.2020 12:15

Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.

Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно?

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450304)
Здравствуйте уважаемые форумчане-давно уже хотел здесь написать-год читаю форум очень внимательно-у меня понятно такой же диагноз)-вот сегодня все-таки решился-как раз о группе-первый(прошлый)год после операции мне дали 2 группу на год-продолжаю лечение (14 месяц пошел) Вотриентом-чувствую себя хорошо-виду совершенно теперь обычный образ жизни-работаю и т д -побочки как у всех -но очень умеренные(после прочтения форума ожидал худшего)-с 1 января(правда МСЭ была еще в ноябре) дали вообще 1 группу на 2 года-теперь не знаю что и думать - подскажите- это хорошо или плохо?-регион -Москва

Добрый день! Раз лечитесь вотриентом, то наверное отдаленные МТС найдены, вот в прошлом году с отдаленными давали 1 группу на 2 года. К пенсии прибавка будет больше, чем на 2 группе. Что-то около 8500. Правда, если вы на пенсии по старости, то у этой пенсии в Москве свои надбавки. Если перейдете на 1 группу, московские надбавки снимают, а по инвалидности прибавляют. Встречала статью, что у женщины в Москве была пенсия 18200, это с ветеранскими московскими надбавками, а как получила 1 гр, пенсия стала 18100. Так что при оформлении в пенсионном нужно просить чтобы смотрели и так и так, и какая больше, ту и выбирать. А статус инвалида при этом не теряется, он даёт право на получение льготных лекарств по федеральной льготе, а так онко больные получают все по региональной льготе. У инвалидов шанс быть обеспеченными лекарствами выше.

Sacic 27.01.2020 12:26

Добрый день! спасибо-за ответ-конечно есть мтс и не отдаленные а в левом легком-два-но за время лечения они стали маленькими 1.5-2 мм-а были в три раза больше-пенсия конечно по инвалидности -я еще "молодой" 50 лет-если так говорить теперь уместно)-лекарства абсолютно все бесплатные(слава Богу)-размер пенсии меня не так волнует(уже все узнал и посчитал-в январе получил уже по первой группе)-а хотел узнать что значит первая группа для течения болезни-может уже все.....хотя самочувствие говорит об обратном-потому и читаю форум почти каждый день-да еще 19 февраля очередное КТ-как обычно перед ним уже начался мандраж)

МаринкаФ 27.01.2020 13:33

Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.

Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT.