![]() |
Цитата:
|
Цитата:
Так написано, а на словах врач сказал, что это довольно агрессивный вид, вот тут тоже не понятно почему, ведь тип 1 и grade 1 это менее агрессивное из возможного.... Видела выше вы как раз про эти обозначения объясняли, если знаете - то почему так? |
Ох, здравствуйте. Спасибо этому форуму бесконечное.
Пожалуйста, помогите, краткой консультацией по использованию кислородного концентратора в первый раз. Хочу облегчить папе дыхательную недостаточность. Сильная одышка, почти не встает. Как правильно начинать использовать концентратор? Вотриент - 1,5 месяца приема. Сначала относительно сносное самочувствие, но недавно резко выросли печеночные показатели, до тысячных (!) цифр + одышка. Чуть снизили капельницами. cT2aN1M1, мтс в обоих надпочечниках, печени, легких, забрюшинных медиастинальных лимфоузлах. Неоперабельно. Ситуация аховая, да. Резко пришло в нашу жизнь этой осенью, когда его еще ничего не беспокоило, кроме кашля... Боремся за комфорт для него в эти дни... Поможет ли концентратор чуть успокоиться и дышать?.. Какие риски? Как часто можно? Спасибо, спасибо. |
А кто-нибудь из форумчан знает как сейчас себя чувствует папа ПапинойДочки. Хотела спросить у неё некоторые моменты, а она все не заходит на форум.
|
Цитата:
Вы не хотите обратиться в паллиативное отделение? Это их профиль. Если папа не хочет там лежать, многие могу оказывать помощь на дому. Если это интоксикация на фоне лечения, там много осложнений с которыми дома не справиться и соответственно не облегчить. Диализ-одно их них. |
Цитата:
Что лучше переносит? Начинали с вотриента- все побочки были (диарея-терпимо, поседел, АД повышалось-контролировали). Потом сутент. Сначала были небольшие побочки (давление, нос, горло, отечность покраснение лица,ЛПС не было вообще), то сейчас этого нету, а если и небольшие , то только под конец курса начинается. Но мы пили НЕ российский.Папа пьет 28/14 Добавлено через 5 минут Цитата:
|
Цитата:
По теме: Не люблю спорить с врачами, но как раз Тип 1 и является менее агрессивным, особенно Грейд 1, чем тип 2. Вот статья NIH ( этому мед центру в США доверяют). Кртко перевод нужного: Папиллярный почечно-клеточный рак (PRCC) является типом рака, который образовывается в почках. На его долю приходится около 10-15% всех почечно-клеточных карцином. [1] Почечно-клеточный рак - это тип рака почки, который развивается в слизистой оболочке очень маленьких трубок (канальцев) в почке. [2] Термин «папиллярный» описывает пальцеобразные выступы, которые можно обнаружить в большинстве опухолей. [3] PRCC можно разделить на два типа: тип 1, который более распространен и обычно растет медленнее, и тип 2, который обычно более агрессивен. [1] Хотя точная причина папиллярной почечно-клеточной карциномы неизвестна, курение, ожирение и генетическая предрасположенность (такие как наследственный лейомиоматоз и почечно-клеточный рак) могут способствовать развитию этого типа рака. Лечение часто начинается с хирургического вмешательства по удалению как можно большей части рака и может сопровождаться лучевой терапией, химиотерапией, биологической терапией или целевой терапией. [3] Нашла, что 81% папиллярноuо рака почки содержит мутации MET. А это значит, что и лечить нужно теми таргентами, которые ингибируют МЕТ. Я знаю только Кабометикс. Мой папа на нем. Он достаточно дорогой. https://content.iospress.com/articles/kidney-cancer/kca190058 Я поищу в историях пациентов и вернусь с ответом. Если Вы знаете английский, можете здесь мотреть https://www.smartpatients.com/conversations/67700?sb_post_id=817072#sbposts-817072 вбив в поиск papillary type 1 |
Ребята спасибо за ответы. Вы пишите про метастазы. Что-то я переживать начинаю.
КТ делали с легкими, ничего нигде нет. Есть только что-то в хвосте поджелудочной железы 2мм, ни на мрт ни на кт определить не смогли что это. Написано »mts? не исключена Вена или сосуд» в заключении. Что думаете про это? mts это метастазы? |
Цитата:
Если после операции гистология покажет таки онкологию, то Вам необходимо будет в динамике наблюдать за этой точкой в поджелудке, как и за всем организмом в целом. Если будет расти, то возможно mts. Если таки забегать намного вперед- мтс можно облучать ( только стереотаксическое облучение ), делать а***цию, вырезать хирургически. Исследования показывают, что зачастую мтс в поджелудке ассоциируется с медленным течением болезни: https://www.gastroenterologyandhepatology.net/archives/october-2011/metastatic-renal-cell-carcinoma-to-the-pancreas/ Но пока не берите в голову. |
Спасибо за ответ. Вы же знаете что когда Вам объявляют такой диагноз у Вас ккк туман в голове. Мне что-то врач говорил « вы не переживайте, у вас все нормально, про какие-то таблетки имуно говорил(касаемо этой штуки в поджелудочной железе) что после операции назначат, а может не иммуно. Не помню я. Хотя было это 17 января, вроде недавно, а что-то как-то все из головы летит))))) забываю где машина на парковке стоит уже)))))
Добавлено через 4 минуты И ещё что-то кости болят. Спина. Читал мне писали про сцино чего-то там. Зашёл сразу написано(пока помнил название) прочитал что после кт с йодом нельзя. Кт с йодом была 17.01, стоит 17.02 делать это сцино костей? Операция на 5 марта. Не повредит это? |
Цитата:
В моем городе N нет паллиативного отделения и паллиативщиков в принципе. Интернет и аналитическое мышление - наше все. Нас больше всего тревожат проблемы с дыханием и печеночно-почечные показатели. Месяц анализы были практически в норме. Снижать дозу Вотриента категорически не показано?.. Что лучше - снизить дозу или полный перерыв в терапии? Легко перейти на другой препарат не сможем - приобретаем их за свои деньги.. Читаю вас всех, всех. С первых страниц этого форума и до этих вот. Спасибо. Мы в одной лодке. Сил всем. |
Цитата:
Обратитесь к врачу, если есть хороший ортопед-онколог. Скажите, что хотите исключить наличие мст в костях. Он должен Вам посоветовать. Добавлено через 8 минут Цитата:
Я сама сейчас мучаюсь с этим-у папы (он на кабозантинибе) вчера проявились симптомы как будто простуды : тяжело дышать, температура скачет то норм, то под 38, тошнит, правда насморк... Приехала скорая, послушала-в легких и плевре все чисто, но нужен рентген, чтоб исключить плеврит. Но сказали, что скорей всего, что это раковая интоксикация и назначили капельницы физраствора, чтоб промыть организм...Папа пока на паузе Кабозантиниба... Веселого мало. А скорая не сможет приехать? Может они что-то подскажут? При раковой интоксикации показана госпитализация-они должн помочь и можно дальше продолжать лечение. |
Цитата:
пс: автору вопроса: ситуация сложная , надо обязательно к врачу и желательно в стационар. у нас подобная картина была на инлите и через такой же промежуток времени. По инструкции инлиту можно было уменьшить, я так и сделала. лучше не стало. и нам пришлось от нее отказаться |
Дорогая, Debs, сил и терпения вам а вашему папе. Он принимает очень хороший препарат, быстрей бы вы справились с этим кризисом и продолжили лечение. Я держу за вас кулачки. Вот что пишет один мужчина из умных пациентов: дложить свой опыт работы с pembro / axi . Правая нефрэктомия 2/19 и новые метастатические узелки в легких, печени, ложе нефрэктомии и надпочечнике на первых КТ-сканах через шесть недель. Начал комбо в июне. Мой ответ был положительным. Узелки легких больше не визуализируются, а все остальное либо исчезло, либо уменьшилось, включая тяжелые поражения печени . Пусть и вашего папы будет такой хороший результат. Мы с вами.
|
Цитата:
MTS? - это метастазы под знаком вопроса. Но... Они буквально так всем пишут... И мне писали, когда в печени были обнаружены очаги. Но слава Богу были - гемангиомы. Алексей! Скорее всего это какая - то венка или ещё что-то доброкачественное!!! Очень хочется, чтобы все у Вас было хорошо!!! 🤞✊🙏 |
Цитата:
И на что вы перешли после отказа от Инлиты? Повлияло ли снижение дозы на эффективность терапии? Спасибо. |
Цитата:
|
Добрый вечер, кто то получал инвалидность после нового года, я получила ещё в 2019 на 2 года,говорят там существенно изменились условия присвоения 1 группы, говорят надо быть уже совсем лежачим что бы получит 1 гр, или я что то не так поняла. Пыталась читать приказ мин труда N585н, но что то не доходит до меня, может кто то понимает как простым языком все объяснить.
|
Цитата:
|
Не могу понять, зачем Алексею69 сейчас делать сцинти??? Диагноз ещё не поставлен. Моё мнение, дождаться операции и уже после установленного диагноза проходить обследования. А сейчас просто не порите горячку. Успокойтесь и подготавливайтесь к операции. Хороших Вам результатов!!!
|
Цитата:
|
Анастасия,http://www.invalidnost.com/forum/2, вот ссылку дали ...я тоже заинтересовалась новостями...ясности немного...что то нарою, расскажу...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Алексей 69, я согласна с Kseniya.K. До проведения операции и установки точного диагноза по гистологии вам ничего точно никто не скажет, никакой профессор. Сосредоточтесь на операции. Где вы собираетесь её делать? Хороший хирург - вот что вам сейчас надо. Удачи , очень надеемся, что сия чаша минует вас.
Что значит снимают инвалидность? А если она установлена бессрочно? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПРИ ПЕРВИЧНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ: Инвалидность не устанавливается в случае, если у больного имеется: Рак почки (T1,2,3,4N0M0) Рак почечной лоханки (T1,2N0M0) после радикального лечения, при удовлетворительной функции второй почки. Инвалидность 3-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется: Рак почки (T1-4N0-1M0). Рак почечной лоханки (T1-2N0M0) после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, при умеренно выраженных нарушениях функции второй почки. Инвалидность 2-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется: Рак почки (T1-4N0-1M1 и рак почечной лоханки (T3-4N0-1M0-1) после радикального лечения при наличии местных и/или общих осложнений или после радикального лечения без местных и/или общих осложнений, но при выраженных нарушениях функции второй почки. Рак почки после паллиативного лечения со стабилизацией опухолевого процесса. Неудаляемая (постоянная) нефростома. Инвалидность 1-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется: Рак почки и почечной лоханки (T1-4N0-1M1). Рак почечной лоханки (T3-4N0-3M1), инкурабельное состояние. ПРИ ПОВТОРНОМ ОСВИДЕТЕЛЬСТВОВАНИИ В БЮРО МСЭ: При повторном освидетельствовании перспективы установления (продления) инвалидности зависят от: степени нарушенных функций организма после проведенного лечения, наличия ремиссии или возникновения рецидивов, метастазов, осложнений, продолженного роста опухоли после радикального лечения, а также с учетом неэффективности проводимой терапии. Обычно (как правило) подходы при повторном освидетельствовании следующие. Инвалидность не устанавливается в случае, если: - в ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 3-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии и противопоказаний в характере и условиях труда по основной профессии. Инвалидность 3-й группы устанавливается: В случае, если ходе предшествующего освидетельствования больному устанавливалась инвалидность 2-й группы и у него не имеется: рецидивов, метастазов опухоли, инвалидизирующих последствий проведенного противоопухолевого лечения, сопутствующей инвалидизирующей патологии, (для постепенного вовлечения в трудовую деятельность с учетом возможного риска рецидивов, метастазов опухоли у больного, ранее признававшегося инвалидом 2-й группы). 2. В случае наличия стойкого умеренно выраженного нарушения функции организма. Инвалидность 2-й группы устанавливается: 1. В случае появления с момента предыдущего освидетельствования рецидивов (метастазов) опухоли (если ранее больному устанавливалась инвалидность 3-й или 2-й группы) - при условии отсутствия стойких значительно выраженных нарушений функций организма. 2. В случае наличия у больного последствий проведенного противоопухолевого лечения и/или сопутствующей патологии, приводящих к стойкому выраженному нарушению функций организма. Инвалидность 1-й группы устанавливается в случае, если у больного имеется: 1. Терминальное, инкурабельное состояние, нуждаемость в постоянной посторонней помощи, уходе, надзоре. 2. Стойкое значительно выраженное нарушение функций организма. Добавлено через 3 минуты Первая группа теперь только светит тому у кого инкурабельное состояние, ложись помирай и может успеешь первую группу получить. Наше государство искренне избавляется от пенсионеров и инвалидов. |
Еще до недавнего времени инвалидность устанавливалась на период от 2 до 5 лет в зависимости от типа и стадии онкологического заболевания с ежегодным переосвидетельствованием. Это значит, что у пациента была гарантия, что в течении хотя бы 2- 5 лет он будет каждый год ее подтверждать, но ее не снимут и не понизят.
Но с 1 январе правила изменились - вступил в силу новый Приказ Министерства труда и социального развития РФ от 27 августа 2019 г. № 585н, и в этом документе убраны строки о периоде, на который устанавливается инвалидность. То есть устанавливается группа, а если в дальнейшем нет ухудшений и человек в ремиссии, статус инвалида забирают. |
Добрый день,
всем здоровья и хорошего настроения! Насыщенная неделя у меня выдалась, так как нас в местном ОД отправили домой отдыхать насовсем, с оговорочкой, если захотите продолжить лечение у нас, это возможно, только если будет назначение из федерального центра. Конечно забегали, пока, справка, пока доверенность (так как муж ходит только по квартире) и погнала в Москву в Блохина. Добавлю, про врачей в Блохина, очень человечные и понимающие, хотя свиду очень строгие! Скажу , что ЧУДОМ у меня все получилось, спасибо за поддержку и настрой Ольге НН!!! Привезла я назначение - Кабозантиним- (который, в нашем регионе появиться в лучшем случае через полгода)) или Эверолимус 10мг , сегодня идем в наш ОД, посмотрим, что скажут. Так как у мужа сильное поражение я уточнила у светил, можно ли попробовать схему, которую не смогли перенести летом Ленвиму+ Эверолимус. врач Волкова М.И. сказала, что у молодых часто неперносимость, снизила дозы, но дала шанс попробовать. Так как лекарства мне дали наши форумчане, лечение мы начали с субботы. Конечно началось давление, муж очень переживает, что будет также плохо как в прошлый раз, но пока пьет. Благодарю всех за этот форум, советы, поддержку, это так важно и придает силы двигаться и бороться с этой заразой!!!! |
Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился. |
Добавлено через 5 минут
Звезда, добрый день! Очень рада за вас!!! Вы молодцы что добились!!!! А Волкова в Блохина принимает? На симпозиуме в Питере 2019г мне очень ее доклад понравился.[/QUOTE] Если честно, то к ней вообще не попасть, она не ведет прием в поликлинике, как я и написала, мне просто повезло. И ей конечно безмерное спасибо, за то что проконсультировала. |
С инвалидность они лихо придумали)))
Да пусть снимают, главное - здоровье!!! Зато у нас в стране столько здоровых инвалидов. За деньги они легко раньше бессрочно оформляли. У меня соседи, через знакомых оформили себе группы. Все здоровые, работают, плюс пенсия и льготы. Не хило!) всему свое время!!! И по нашей улице проедет самосвал с печеньками))) |
Цитата:
А у Матвеева не консультировались? |
Цитата:
В поликлиники доступны только 2 врача уролога Нефатов и Буфаркин. Как попасть к Матвееву тоже не знаю, напрямую не пройти) Волкова Мария Игоревна вела моего мужа, поэтому я и пыталась с ней обсудить дальнейшее лечение. |
Цитата:
|
Здравствуйте уважаемые форумчане-давно уже хотел здесь написать-год читаю форум очень внимательно-у меня понятно такой же диагноз)-вот сегодня все-таки решился-как раз о группе-первый(прошлый)год после операции мне дали 2 группу на год-продолжаю лечение (14 месяц пошел) Вотриентом-чувствую себя хорошо-виду совершенно теперь обычный образ жизни-работаю и т д -побочки как у всех -но очень умеренные(после прочтения форума ожидал худшего)-с 1 января(правда МСЭ была еще в ноябре) дали вообще 1 группу на 2 года-теперь не знаю что и думать - подскажите- это хорошо или плохо?-регион -Москва
|
Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр. Добавлено через 2 минуты Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно? Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Добрый день! спасибо-за ответ-конечно есть мтс и не отдаленные а в левом легком-два-но за время лечения они стали маленькими 1.5-2 мм-а были в три раза больше-пенсия конечно по инвалидности -я еще "молодой" 50 лет-если так говорить теперь уместно)-лекарства абсолютно все бесплатные(слава Богу)-размер пенсии меня не так волнует(уже все узнал и посчитал-в январе получил уже по первой группе)-а хотел узнать что значит первая группа для течения болезни-может уже все.....хотя самочувствие говорит об обратном-потому и читаю форум почти каждый день-да еще 19 февраля очередное КТ-как обычно перед ним уже начался мандраж)
|
Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна. |
Текущее время: 02:14. Часовой пояс GMT. |