Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 22.11.2020 07:52

Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 455377)
Это - точно, Сергей1986 - пример для всех, кто столкнётся с болезнью!

Добавлено через 6 минут

Мне кажется, ЭКГ и ЭхоКГ сердца - обязательное обследование перед началом химии. Это не по желанию пациента, а по назначению врача.

Мне в обязательном порядке делали ЭКГ перед каждым курсом р-чопа. Приезжаю на капельницу, первым делом отправляют на ЭКГ и только потом капельница.

Согласна, в начале моего «пути» Сергей1986 реально повернул мне мозг в правильную сторону, ушло самое противное - отчаяние. Да и многие многие здесь, так что читайте форум, а не сомнительные статьи в интернете, которые сами «лезут», стоит начать искать.

Да, да ЭКГ обязательно, вот только ,увы, не везде придерживаются этого и не все врачи отправляют на это(

Larisa57 22.11.2020 09:19

Мне кажется, ЭКГ и ЭхоКГ сердца - обязательное обследование перед началом химии. Это не по желанию пациента, а по назначению врача.

Мне в обязательном порядке делали ЭКГ перед каждым курсом р-чопа. Приезжаю на капельницу, первым делом отправляют на ЭКГ и только потом капельница.[/QUOTE]

Обычную ЭКГ делали на обследовании. Вроде всё ОК. Но в детстве стояла на учёте с проблемами в сердце...

Форумчанка 22.11.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455380)

Мне в обязательном порядке делали ЭКГ перед каждым курсом р-чопа. Приезжаю на капельницу, первым делом отправляют на ЭКГ и только потом капельница.

Обычную ЭКГ делали на обследовании. Вроде всё ОК. Но в детстве стояла на учёте с проблемами в сердце...[/QUOTE]

Но вообще-то должны ещё именно Эхо сердца сделать, чтобы проверить кровотоки через желудочки и сосуды. Это типа УЗИ сердца. По крайней мере, мне так в своё время сказал врач. У меня всё было готово к началу первого курса химии, но пришлось ждать, пока выйдет с больничного специалист, который делает Эхо сердца.

Larisa57 22.11.2020 12:48

Но вообще-то должны ещё именно Эхо сердца сделать, чтобы проверить кровотоки через желудочки и сосуды. Это типа УЗИ сердца. По крайней мере, мне так в своё время сказал врач. У меня всё было готово к началу первого курса химии, но пришлось ждать, пока выйдет с больничного специалист, который делает Эхо сердца.[/QUOTE]

Поинтересовалась. У нас обычная карлиограмма перед каждым вливанием. Эхо только после 50....

ОльгаЕВ 22.11.2020 14:34

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455384)
Но вообще-то должны ещё именно Эхо сердца сделать, чтобы проверить кровотоки через желудочки и сосуды. Это типа УЗИ сердца. По крайней мере, мне так в своё время сказал врач. У меня всё было готово к началу первого курса химии, но пришлось ждать, пока выйдет с больничного специалист, который делает Эхо сердца.

Поинтересовалась. У нас обычная карлиограмма перед каждым вливанием. Эхо только после 50....[/QUOTE]

Возможно, нам то как раз «после 50..») Главное следить..

Larisa57 22.11.2020 15:19

Возможно, нам то как раз «после 50..») Главное следить..[/QUOTE]

Мне пока до..... но надеюсь, что будет и после...:-)))))
Начиталась сегодня на поссийских сайтах, что крупноклеточная диффузнвя б лимфома ооочень часто
Рецедевирует после РЧопа в течении года.... а на латышском сайте прочла, что 90% 5летней ремиссии.... вот и в какую инфу верить? Люди то одни... языки разные.... эээээххххх.... похоже зря читаю....

ОльгаЕВ 22.11.2020 15:46

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455386)
Возможно, нам то как раз «после 50..») Главное следить..

Мне пока до..... но надеюсь, что будет и после...:-)))))
Начиталась сегодня на поссийских сайтах, что крупноклеточная диффузнвя б лимфома ооочень часто
Рецедевирует после РЧопа в течении года.... а на латышском сайте прочла, что 90% 5летней ремиссии.... вот и в какую инфу верить? Люди то одни... языки разные.... эээээххххх.... похоже зря читаю....[/QUOTE]

Зря, зря читаете всё это, это точно, поверьте!!!! У каждого СВОЙ путь и СВОЯ история борьбы с этой «штукой» , какой бы она не была (лимфома).

Настюшенция 22.11.2020 19:59

Всем спасибо!!! Волосы пока на месте!) но я за них больно то не переживаю, новые вырастут лучше)) завтра узнаю когда следующая химия, все выздоровления и сил!!! Много сил и терпения!! Вместе мы этого паразита победим!!!! Ехааа🤞🤞🤞🤞👍👍👍

Белка 02051963 22.11.2020 20:24

Цитата:

Сообщение от Настюшенция (Сообщение 455388)
Всем спасибо!!! Волосы пока на месте!) но я за них больно то не переживаю, новые вырастут лучше)) завтра узнаю когда следующая химия, все выздоровления и сил!!! Много сил и терпения!! Вместе мы этого паразита победим!!!! Ехааа🤞🤞🤞🤞👍👍👍

Волосы-это самое слабое звено. Они реагируют на все, поэтому не переживайте, вырастут еще лучше. Я почти весь год ходила лысенькая, а потом стали расти кудрявые, хотя раньше были прямые.

Форумчанка 23.11.2020 08:29

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455384)

Поинтересовалась. У нас обычная карлиограмма перед каждым вливанием. Эхо только после 50....

Аааа, мне как раз на момент начала лечения было 54 года. Так что, возможно, и у нас Эхо сердца делают после 50.

Текущее время: 13:16. Часовой пояс GMT.