Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Smail 23.11.2020 11:34

Заканчиваю, лечиться от коронавируса, завтра возьмут мазок и если отрицательный, сразу переведут в гематологию на курс химиотерапии. Сейчас пятый день пью преднизолон по 100 мг в день, пока не знаю что будут капать, так как диагноз острый лейкоз/т клеточная лимфобластная лимфома. Но в костном мозге бластных клеток не обнаружено, но говорят лечениеи однотипно все равно. Очень надеюсь что химия первый курс пройдет хорошо, поддержите, знаю страшно всем было, особенно когда в ожидании. Сколько месяцев первый курс ХТ в стационаре может длиться?

ОльгаЕВ 23.11.2020 14:48

Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455398)
Заканчиваю, лечиться от коронавируса, завтра возьмут мазок и если отрицательный, сразу переведут в гематологию на курс химиотерапии. Сейчас пятый день пью преднизолон по 100 мг в день, пока не знаю что будут капать, так как диагноз острый лейкоз/т клеточная лимфобластная лимфома. Но в костном мозге бластных клеток не обнаружено, но говорят лечениеи однотипно все равно. Очень надеюсь что химия первый курс пройдет хорошо, поддержите, знаю страшно всем было, особенно когда в ожидании. Сколько месяцев первый курс ХТ в стационаре может длиться?

Ух, Корону вы побеждаете✊✊����! И дай бог тест будет отрицательным и начнете основное лечение. Вы напишите потом какой протокол у вас, спросите у врача его международное название и очередность курсов (7-14-21-28дней между курсами) тогда , если кто подобный проходил и подскажет вам. Первый раз всем страшно, это нормально. Всё будет хорошо! Вы молодой и сильный��
Костный мозг не задет болезнью, это хорошо����

Натусяя 23.11.2020 15:14

Всем привет! У меня к вам такой вопрос. Вот сделала я 1 курс после него спал живот ну и вообще отек стал спадать, а сейчас всё вернулось. Это не работает химия или , даже не знаю что. То есть л/узлы уменьшились на какое то время , а потом опять вернулись. Подскажите у кого была большая опухоль, через сколько наступает результат.

Olushka_ina 23.11.2020 16:04

Всем привет

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455400)
Всем привет! У меня к вам такой вопрос. Вот сделала я 1 курс после него спал живот ну и вообще отек стал спадать, а сейчас всё вернулось. Это не работает химия или , даже не знаю что. То есть л/узлы уменьшились на какое то время , а потом опять вернулись. Подскажите у кого была большая опухоль, через сколько наступает результат.

Натуся, наверное, надо пересмотреть протокол. подумать,что можно сделать. Потому что так не должно быть. возможно, протокол слабоват для этой ситуации.

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от Smail (Сообщение 455398)

Smail, с лейкозами раньше подолгу лежали в стационаре, и не всегда выписывали таких больных между курсами.
Но времена меняются. Сейчас подолгу в больницах держат только в очень крайних случаях. Несколько месяцев длится всё лечение, которое состоит из нескольких курсов, а у Вас , возможно, ещё потом будет пересадка.
А вот между курсами ,возможно, будут выписывать домой.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 455396)
Аааа, мне как раз на момент начала лечения было 54 года. Так что, возможно, и у нас Эхо сердца делают после 50.

Мне было 42 , перед каждым курсом делали только ЭКГ.

Натусяя 23.11.2020 16:13

Писала, все куда то делось. Ладно ещё раз. Я тоже так думаю, что химия не пошла. Будут делать другую может поможет. Ложусь в среду отделение было закрыто на карантин. Переслала мазок. Вчера сдавала и сегодня. Так как вчерашний не проходит надо 3 дня.

Olushka_ina 23.11.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от Натусяя (Сообщение 455405)
Писала, все куда то делось. Ладно ещё раз. Я тоже так думаю, что химия не пошла. Будут делать другую может поможет. Ложусь в среду отделение было закрыто на карантин. Переслала мазок. Вчера сдавала и сегодня. Так как вчерашний не проходит надо 3 дня.

Уже сказали, что будут делать другую?
.................................................. .......

Натусяя 23.11.2020 16:35

Я писала, что не было лекарств, сделали, rcop. А так бендамустин, цитозар вроде так.

Larisa57 24.11.2020 07:59

Всем здоровья. Я в отделении. Моя врач на ковидном больничном. Её заместитель более разноворчивая. Сказала - ДБККЛ 4 стадия ( потому, что в матке очаг). Начали капать РЧОП. Прогнозы не очень...

Larisa57 24.11.2020 14:49

Отчёт по первому дню....сгоняли на ЭКГ. Влили литра 1.5 физраствора. Пол часа капали медрол, потом парацетамол и теперь 8 часов R. Омез в таблетках. Периодически шприцом в вену мочегонное. В палате лежат по одному - скука смертная. Окна не открываются. В палате 25. Отключила все батареи, т.к. нос испариной покрывается.... и не понять не то лекарство, нето просто душно...

ОльгаЕВ 24.11.2020 17:45

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455414)
Отчёт по первому дню....сгоняли на ЭКГ. Влили литра 1.5 физраствора. Пол часа капали медрол, потом парацетамол и теперь 8 часов R. Омез в таблетках. Периодически шприцом в вену мочегонное. В палате лежат по одному - скука смертная. Окна не открываются. В палате 25. Отключила все батареи, т.к. нос испариной покрывается.... и не понять не то лекарство, нето просто душно...

Хорошие условия у вас в Прибалтике))- по одному в палате, можно самой отключить батаерю.. просто почти ВИП☝. Не загоняйтесь прогнозами, смысла нет в этом никакого. А вот от R вполне может быть ощущение типа «в жар», «как приливы».. у меня пару раз вечером 37 было часа на 2-3, само потом снижалось. А в целом как правило норм переносится.

Текущее время: 08:28. Часовой пояс GMT.