Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ЕкатеринаП 26.11.2020 18:49

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 455451)
Екатерина, да ФЛ тоже, у меня 1-2 грейд 4а стадия. Поражение КМ(по трепану да , по ПЭТ нет) , ЛУ по обе стороны диафрагмы: надключный слева, ретрокруральный справа ( не большие оба , до 17мм); ниже диафрагмы - забрюшинные и мезентериальные (наибольший 54*76мм) по ПЭТ. На МРТ за 2 мес до первого ПЭТ показывало больше , по размерам в том числе. Но это все уже и не хочется вспоминать.. Ушло и слава Богу🙏🙏🙏 Главное, ремиссию хочется стабильную)) Ну а сейчас главное правилтный контроль) и общее самочувствие✊✊

Ну так здорово, что все хорошо! Дай Бог!

Larisa57 26.11.2020 19:02

[QUOTE=ОльгаЕВ;455448]Вот интересно.. у меня на первом ПЭТ , да и в дальнейшем ПЭТ не показывало поражение КМ. А трепан сделали за неделю до первого ПЭТ , написали- морфологическая картина характеризует поражение при лимфоме. Так вот🤷♀🤷♀🤔 После лечения делали трепан - очистился.

Вот настораживает этот разный подход врачей к диагностике. Может это обусловлено тем, что после курса химии КМ в первую очередь востанавливается (где-то это прочла)... хотя у меня был тут анализ проточной цитометрии и вроде как он тоже даёт информацию о сострянии костного мозга.... короче ' разные врачи, разные подходы. Всем спасибо за советы и ответы!!

Olushka_ina 26.11.2020 19:39

Всем желаю здоровья:)

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455445)
Моя доктор сказала, что трепан она вообще не делает- ей и ПЭТ информативен.

Трепанобиопсия - одно из основных и важных обследований при лимфоме.
Может, врач просто не умеет её делать и поэтому не делает...А другая раз на больничном, то делать было некому...
Но теперь, наверно, нет особого смысла настаивать, раз уже начали химию - её всё-таки до начала химии делают. Может, сделают Вам потом, когда совсем закончат все курсы ХТ.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Форумчанка (Сообщение 455436)
Кстати, у меня миома, но никто никогда не связывал мою миому с лимфомой, хотя я при первой беседе с лечащим врачом про свою миому упомянула, но это врача не заинтересовало. А теперь вот я задумалась - а это точно у меня миома, а не очаг?

Очень Вас понимаю, у меня тоже миома, тоже прям с интересом читала начало истории Larisa57.
миома у меня давно, но до истории с лимфомой она была маленькая, а после выросла большая. Сколько я намеревалась удалить, но до сих пор так этого и не сделала :(

Dream 26.11.2020 21:10

[QUOTE=Larisa57;455453]
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 455448)
Вот интересно.. у меня на первом ПЭТ , да и в дальнейшем ПЭТ не показывало поражение КМ. А трепан сделали за неделю до первого ПЭТ , написали- морфологическая картина характеризует поражение при лимфоме. Так вот🤷♀🤷♀🤔 После лечения делали трепан - очистился.

Вот настораживает этот разный подход врачей к диагностике. Может это обусловлено тем, что после курса химии КМ в первую очередь востанавливается (где-то это прочла)... хотя у меня был тут анализ проточной цитометрии и вроде как он тоже даёт информацию о сострянии костного мозга.... короче ' разные врачи, разные подходы. Всем спасибо за советы и ответы!!

Вот кстати думала на днях спросить: а кому-нибудь ещё делали проточную цитометрия? Зачем вообще нужно это исследование?

Larisa57 27.11.2020 04:40

[QUOTE=Dream;455461]
Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455453)

Вот кстати думала на днях спросить: а кому-нибудь ещё делали проточную цитометрия? Зачем вообще нужно это исследование?

Доброго и здорового утра всем!!! В наших (латышских) источниках нашла, что проточная цитометрия может заменить трепан... (вообще не берусь утверждать, что это так и есть - уж оооочень разная инфа на российских и латышских сайтах). Но во всяком случае у нас её советуют делать, дабы не травмировать лишний раз и так травмированное.. Мне, когда в 2011 делали этот трепан при саркоидозе из бедренной кости и после этого на погоду/шторма это место неприятненько потягивает....
А про миому-лимфому мне вчера объявили, что я 21 официальный случай в Европе.... ну хоть в чём-то я уникальна:-))))))))

Larisa57 28.11.2020 08:53

Всем приветик и здоровья. 4ый день после заливки... ой меня расплющело чего-то..... сплю и сплю. Ничего не могу сделать.... встаю и такое ощущение - стоя засну. И морда лица затёкшая как у Любочки Успенской.... страшноватенькая такая прям кошмар-кошмар.....

ОльгаЕВ 28.11.2020 10:38

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455488)
Всем приветик и здоровья. 4ый день после заливки... ой меня расплющело чего-то..... сплю и сплю. Ничего не могу сделать.... встаю и такое ощущение - стоя засну. И морда лица затёкшая как у Любочки Успенской.... страшноватенькая такая прям кошмар-кошмар.....

Вероятно упали лейкоциты, поэтому слабость. Отёчность лица, скорее всего преднизалон(медрол).

Larisa57 28.11.2020 11:38

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 455491)
Вероятно упали лейкоциты, поэтому слабость. Отёчность лица, скорее всего преднизалон(медрол).

Попросила распечатку. Лейкоциты упали но только по сравнению со вчерашними показателями.... а так почти 7.....
Прошу практического совета - есть ли способы убрать эту милую отёчную подушечку с морды лица? Спасибо заранее...

Форумчанка 28.11.2020 15:05

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 455494)
Попросила распечатку. Лейкоциты упали но только по сравнению со вчерашними показателями.... а так почти 7.....
Прошу практического совета - есть ли способы убрать эту милую отёчную подушечку с морды лица? Спасибо заранее...

У меня не было отёчности, поэтому ничего не могу посоветовать. Но я думаю, что консультироваться надо у врача, если уж на то пошлО. Принимать самой какие-то дополнительные препараты во время химиотерапии я бы не решилась.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Лейкоциты ещё будут падать и падать. Потом ещё и поднимать их придётся перед следующим курсом.

ОльгаЕВ 28.11.2020 17:57

Цитата:

Знаете, наверное у всех по разному.. Я на ХТ, глядя изредка на себя в зеркало, замечала такие небольшие «щёчки» низенькие такие, называла их «преднизолоновые щёчки». Мои близкие не замечали особо, радовались , что я вообще есть😏 Потом прошло, конечно. Следите за отеками в целом, тут сталкивались с этим , писали что принимали. Но! всё надо по рекомендации врачей.

Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT.