Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

КитКэт 27.01.2020 14:28

Маринка, ну вот с русмедсервера отвечают ..хотя бы лизиноприл по 20 мг два раза в день, конкор или бисопролол 10 мг раз в день, можно добавить моксонидин, кардиофлекс..по 0,2 мг...

Debs 27.01.2020 15:49

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 450312)
Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.

Эналаприл моему папе хорошо помогает. Утром 10мг , вечером 20 мг.

Матильда 30 27.01.2020 17:22

Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 450312)
Добрый день форумчане! У меня к старожилам вопрос, муж начал принимать сорафениб-натив 800 мг в день, прочитала кучу статей, не могу найти чем сбивать давление, врач из ОД когда вручила таблетки сказала с этим вопросам обращаться к терапевту, но такой возможности нет, к нему запись через две недели, не хочется дотянуть до скорой. Живем в деревне скорую тоже еще дождаться нужно.
Если у кого есть такая информация буду очень благодарна.

Нам в кардиоцентре заведующая назначила, потом разделила так: утро лозап 50 мл+лекармен 10 мл, вечер лозап 50 мг. Если не сбивает , то утром лекармен 20 вместе десяти, вечером добавляете моксинидин 0,2 (не снижает можно поднять до 0,4). Начните с минимального. Если вдруг выпили, а давление в течение длительного времени не снижается под язык Капотен 25 мл - это как скорая. Когда мы а ней пришли и сказали, что пьём эналаприл, она нас разнесла. Сказала, что энаприл, лизиноприл не с вашими почками пить. При проблемах с почками назначила такое лечение. А там по-любому проконсультируйтесь.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450319)
Маринка, ну вот с русмедсервера отвечают ..хотя бы лизиноприл по 20 мг два раза в день, конкор или бисопролол 10 мг раз в день, можно добавить моксонидин, кардиофлекс..по 0,2 мг...

А разве конкор и бисопролол не антиритмики? Они идут при сбое ритма сердца.

Добавлено через 1 минуту
[QUOTE=Natix;450305]Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.

Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно? Natix, СОЭ входит в общий анализ крови, вам ее постоянно назначают. Ее оттуда выкинуть не могут. Она показывает наличие воспалительного процесса. Возьмите ваш общий анализ крови и посмотрите в самом низу, она там должна быть.

Надежда П. 27.01.2020 20:11

Цитата:

Сообщение от ЗвезДа77 (Сообщение 450281)
Добрый день,
всем здоровья и хорошего настроения!
Насыщенная неделя у меня выдалась, так как нас в местном ОД отправили домой отдыхать насовсем, с оговорочкой, если захотите продолжить лечение у нас, это возможно, только если будет назначение из федерального центра.
Конечно забегали, пока, справка, пока доверенность (так как муж ходит только по квартире) и погнала в Москву в Блохина.
Добавлю, про врачей в Блохина, очень человечные и понимающие, хотя свиду очень строгие!
Скажу , что ЧУДОМ у меня все получилось, спасибо за поддержку и настрой Ольге НН!!!
Привезла я назначение - Кабозантиним- (который, в нашем регионе появиться в лучшем случае через полгода)) или Эверолимус 10мг , сегодня идем в наш ОД, посмотрим, что скажут.
Так как у мужа сильное поражение я уточнила у светил, можно ли попробовать схему, которую не смогли перенести летом Ленвиму+ Эверолимус. врач Волкова М.И. сказала, что у молодых часто неперносимость, снизила дозы, но дала шанс попробовать.
Так как лекарства мне дали наши форумчане, лечение мы начали с субботы.
Конечно началось давление, муж очень переживает, что будет также плохо как в прошлый раз, но пока пьет.
Благодарю всех за этот форум, советы, поддержку, это так важно и придает силы двигаться и бороться с этой заразой!!!!

ЗвезДа77, сил и терпения вам и вашему мужу, пусть все получиться. Мой муж на этой схеме с 15.09.19, всякое было, иногда останавливал прием- отдыхал 3-5 дней и опять "в бой". Давление не очень мучает, но вот боли в спине каждодневные. Сидит на обезболивающих. Главное при приеме препаратов не подцепить какую-нибудь заразу, типа ОРВИ или подобное- тогда совсем не айс. Пару раз заканчивалось реанимацией. На это время лечение прекращали. Анализы на протяжении всего лечения в норме (ттт). Врачи в Блохина нам тоже понравились, все спокойно, рассудительно, надежно как-то. Когда я получала квоту со мной в очереди сидел мужчина- привез жену. От неё все прежние врачи отказались, дали ей до полугода жизни. В Блохина её взяли. Безнадежную. Все будет хорошо, верьте)))))

FANAR 27.01.2020 20:13

Все препараты от давления угнетают почки, тут ничего не поделать, я принимал энап, эналаприл, но помимо давления у меня тахикардия , аритмия, уже год как не пью ни энап ни эналаприл, пью анаприли по 40 мг 2 раза в сутки, в первую очередь он снимает тахиаритмию и попутно давление тоже снимает , так что обхожусь одним препаратом . Иногда, когда сразу не проглотишь, чувствуешь что он горький зараза как будто палёная резина на вкус, химия одним словом .

Алексей69 27.01.2020 21:22

Ребяты Всем спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста ещё как подготовить организм к операции. Как поднять иммунную систему. Может глупо конечно спрашивать, но целый месяц сидеть без дела как-то не вмоготу. Всем благ и здоровья!

Debs 28.01.2020 05:38

Цитата:

Сообщение от Алексей69 (Сообщение 450353)
Ребяты Всем спасибо за ответы. Подскажите пожалуйста ещё как подготовить организм к операции. Как поднять иммунную систему. Может глупо конечно спрашивать, но целый месяц сидеть без дела как-то не вмоготу. Всем благ и здоровья!

Алексей, не знаю, стоит ли поднимать иммуную систему? Стимулируя ее, можно и опухоль заодно стимульнуть витаминами в высоких дозах, иммуностимулятромаи и т.д. О любом шаге стоит проконсультироваться с врачом.
Я представляю, насколько изнуряющее это ожидание...
Соки, здоровая еда, овощи, фрукты и спокойствие!Нервы истощают организм. Главное-не теряйте вес. Важно остаться или набрать его.

МаринкаФ 28.01.2020 05:40

Ребята, всем большое спасибо за ответы, всем долгих лет и здоровья!

Матильда 30 28.01.2020 06:07

Ребята, всем привет. Мне нужен срочно хороший торакальщик в Москве. Если у кого-то есть или были и он вас устроили, напишите ФИО. Я запишись к нему. Мне долго писать как и что, потом объясню.

ЗвезДа77 28.01.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450357)
Ребята, всем привет. Мне нужен срочно хороший торакальщик в Москве. Если у кого-то есть или были и он вас устроили, напишите ФИО. Я запишись к нему. Мне долго писать как и что, потом объясню.

Попробуте отправить данный вопрос в группу в фейсбук- рак излечим, там в группе и пациенты и врачи, может они посоветуют кого нибудь, в Блохина есть целое торакальное отделение, можно уточнить в поликлинике по врачам и по ценам на их услуги платные, понять квалификацию.

ОльгаНН 28.01.2020 09:05

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450333)
Нам в кардиоцентре заведующая назначила, потом разделила так: утро лозап 50 мл+лекармен 10 мл, вечер лозап 50 мг. Если не сбивает , то утром лекармен 20 вместе десяти, вечером добавляете моксинидин 0,2 (не снижает можно поднять до 0,4). Начните с минимального. Если вдруг выпили, а давление в течение длительного времени не снижается под язык Капотен 25 мл - это как скорая. Когда мы а ней пришли и сказали, что пьём эналаприл, она нас разнесла. Сказала, что энаприл, лизиноприл не с вашими почками пить. При проблемах с почками назначила такое лечение. А там по-любому проконсультируйтесь.

Добавлено через 7 минут

.

Капотен с одной почкой нельзя. Точно.Мы не знали и муж пробовал применять,получил сильные приливы. Стали выяснять,в одной из инструкций нашли,что после нефроэктомии применять нельзя.

ОльгаНН 28.01.2020 12:07

Вопрос. Муж третий месяц на Эверолимусе с Ленвимой. Что-то странное с голосом,по вечерам сильно садится,еле говорит,но горло не болит. Одновременно сильный озноб все время,мерзнет,к вечеру особенно. Температуры нет. Сделали анализы крови - все неплохо. Заодно Т3,Т4,ТТГ на щитовидку - норма. Что с этим делать?Было у кого?

Navy_ska 28.01.2020 12:18

Добрый день! Раньше уже спрашивала, но никто не ответил( Уважаемые форумчане, кто-нибудь пробовал лечение дендридными клетками? Стоит ли пробовать? Помогает?
https://www.niioncologii.ru/patients/additional-information/anti-cancer

mike59 28.01.2020 13:01

Добрый день.
Сделал очередное КТ - стабилизация.
Я уже полтора года на нашем сутенте.
Здоровья всем и удачи!

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450373)
Вопрос. Муж третий месяц на Эверолимусе с Ленвимой. Что-то странное с голосом,по вечерам сильно садится,еле говорит,но горло не болит. Одновременно сильный озноб все время,мерзнет,к вечеру особенно. Температуры нет. Сделали анализы крови - все неплохо. Заодно Т3,Т4,ТТГ на щитовидку - норма. Что с этим делать?Было у кого?

Все тоже самое на сутенте.
Ничего делать не надо.

ОльгаНН 28.01.2020 13:54

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 450374)
Добрый день! Раньше уже спрашивала, но никто не ответил( Уважаемые форумчане, кто-нибудь пробовал лечение дендридными клетками? Стоит ли пробовать? Помогает?

Был такой форумчанин Олег Радионов. Он здесь прямо так и звался. Мне кажется,он пробовал это. Просмотрите все его темы.

Ямария 28.01.2020 14:45

Цитата:

Сообщение от Navy_ska (Сообщение 450374)

Здравствуйте!
Когда у мужа появились мтс, мы поехали в НИИ Петрова (СПб) к Балдуевой Н. Н. заведующей научным отделом онкоиммунологии. Именно они занимаются дендритными клетками.
Мужу отказали, объяснив, что такое лечение рассчитано на пациентов с исчерпанными возможностями, когда уже нет ответа на другие методы лечения. Т.е.
это последний шанс. Так нам объяснили

Debs 28.01.2020 16:36

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450373)

Ольга, здравствуйте. У меня у папы на Кабозантинибе та же история. Читала на международных форумах-у многих такое же...У женщин некоторых очень низким становится. Немного помогает папе моему упаковывать таблетку Кабозантиниба в пустую капсулу (они продаются-так и называются) и глотать. Но голос до конца так и не вернулся.

КитКэт 28.01.2020 17:03

Матильда! Я оперировалась в мкнц им Логинова..зав торакальным отделением Ариф Керимович Аллахвердиев...он не ведет прием, но его отделение в 4 корпусе..кабинет на 7 этаже. Доктора с утра консультируют и потом операции в две смены..так что найти заведующего не проблема.. ну вы понимаете..

НатальяА 28.01.2020 17:34

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450395)
Матильда! Я оперировалась в мкнц им Логинова..зав торакальным отделением Ариф Керимович Аллахвердиев...он не ведет прием, но его отделение в 4 корпусе..кабинет на 7 этаже. Доктора с утра консультируют и потом операции в две смены..так что найти заведующего не проблема.. ну вы понимаете..

Добрый вечер! КитКэт, как вы сейчас регулирует давление? Ваши препараты держат давление или все же кризы есть?

КитКэт 28.01.2020 21:01

Наталья, пью эдарби кло 40×12,5 мг..добавляю кардиофлекс, плюс конкор...сейчас у меня двухнедельный перерыв..с 5 февраля курс начнется, сразу надо мониторить давление...потом полегче, другие побочки на сунитинибе выскакивают..кризов нет, я слежу...пока так.

НатальяА 28.01.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450397)
Наталья, пью эдарби кло 40×12,5 мг..добавляю кардиофлекс, плюс конкор...сейчас у меня двухнедельный перерыв..с 5 февраля курс начнется, сразу надо мониторить давление...потом полегче, другие побочки на сунитинибе выскакивают..кризов нет, я слежу...пока так.

В пятницу иду на прийом к кардиологу, очень хорошему, потом напишу, что назначит.. Спасибо за ответ.

КитКэт 29.01.2020 08:37

Mike, слежу за Вашими новостями, тихо радуюсь! Химиотерапевт развеселила, в 3 месяца раз делать эхо кг..а терапевт отказала в записи на прием к кардиологу...ну ладно, я рецепты получила на бесплатные лекарства и в принципе не стала истерить..все равно идти по новой, нужен креатинин, мрт..запишут, куда денутся...а вообще мне нравится ее ответ- " нет, а зачем вам? "... с 1 группой, на таргетах..

FANAR 29.01.2020 09:01

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450407)
Mike, слежу за Вашими новостями, тихо радуюсь! Химиотерапевт развеселила, в 3 месяца раз делать эхо кг..а терапевт отказала в записи на прием к кардиологу...ну ладно, я рецепты получила на бесплатные лекарства и в принципе не стала истерить..все равно идти по новой, нужен креатинин, мрт..запишут, куда денутся...а вообще мне нравится ее ответ- " нет, а зачем вам? "... с 1 группой, на таргетах..

Когда мне летом 2018 Авастин назначили и он не помогал, с неподдельным изумлением спрашивали а зачем вы хотите Вотриент,... ну чтобы жить вопреки вашим назначения... как бы, всё равно добился вотриента.

КитКэт 30.01.2020 03:51

А я тоже тут начудила...закончился курс, давление снизилось..я решила отдохнуть от таблеток, от всех...да еще на дне рождения выпила шампанского! И...отеки...лицо, веки...как началось! Давление 160...мама родная! Давление стабилизировалось, зуд начался...а с 5 числа новая порция йаду..сдавать надо креатинин..пока воздержусь..почка еле восстановилась!

Natix 30.01.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450423)
А я тоже тут начудила...закончился курс, давление снизилось..я решила отдохнуть от таблеток, от всех...да еще на дне рождения выпила шампанского! И...отеки...лицо, веки...как началось! Давление 160...мама родная! Давление стабилизировалось, зуд начался...а с 5 числа новая порция йаду..сдавать надо креатинин..пока воздержусь..почка еле восстановилась!

Добрый день! Вы с этим поосторожнее. Нас онколог сразу предупредил, таргеты да с одной почкой и ещё креатинином под 180 -алкоголь и лекарства на спирту - вообще не наш вариант.
Слава Богу что обошлось!

Sacic 30.01.2020 10:42

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450426)
Добрый день! Вы с этим поосторожнее. Нас онколог сразу предупредил, таргеты да с одной почкой и ещё креатинином под 180 -алкоголь и лекарства на спирту - вообще не наш вариант.
Слава Богу что обошлось!

Конечно же вы правы-но все таки бывают исключения -я вот 14 месяцев на тагетах и с одной почкой естественно-но иногда себе немного позволяю и на Новый год и не на новый)-понемногу конечно-но все же-все нормально -креатинин в норме и отеков никаких нет-но впрочем это так "лирическое отступление"-лучше конечно безусловно алкоголь не пить-я и раньше то был "не любитель"-а теперь тем более)

Natix 30.01.2020 10:58

[QUOTE=Матильда 30;450333]Нам в кардиоцентре заведующая назначила, потом разделила так: утро лозап 50 мл+лекармен 10 мл, вечер лозап 50 мг. Если не сбивает , то утром лекармен 20 вместе десяти, вечером добавляете моксинидин 0,2 (не снижает можно поднять до 0,4). Начните с минимального. Если вдруг выпили, а давление в течение длительного времени не снижается под язык Капотен 25 мл - это как скорая. Когда мы а ней пришли и сказали, что пьём эналаприл, она нас разнесла. Сказала, что энаприл, лизиноприл не с вашими почками пить. При проблемах с почками назначила такое лечение. А там по-любому проконсультируйтесь.

Добавлено через 7 минут

А разве конкор и бисопролол не антиритмики? Они идут при сбое ритма сердца.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450305)
Папа в октябре оформил инвалидность, я писала про это на стр 725 форума. Все было легко. У нас состояние было после операции - нефректомия плюс адреналектомия. И МТС множественные в лёгких. Дали 1 гр на 2 года, хотя он туда пришел своими ногами. И единственной жалобой было отсутствие сна уже более месяца. Анализы были неплохие. Повышен креатинин. Все остальное если за пределами нормы, то чуть.
С этого года, получается, это уже 2 или даже 3 гр.

Добавлено через 2 минуты
Все хочу спросить, все пишут про СОЭ. Нам ни для прохождения капельниц бевацизумаба, ни при контроле, который каждые 3 мес проходим, ни разу не назначали этот анализ. Только биохимию и анализ мочи. А для чего его сдают? Изначально от был повышен 45 вроде. Это важно? Natix, СОЭ входит в общий анализ крови, вам ее постоянно назначают. Ее оттуда выкинуть не могут. Она показывает наличие воспалительного процесса. Возьмите ваш общий анализ крови и посмотрите в самом низу, она там должна быть.

Спасибо за ответ, но нет в анализах СОЭ.
Вот все что есть, результат доступен онлайн, на новом сайте http://xn----7sbabcc1cadre7afb2ac6ay.xn--p1ai/
Аналит Результат Текстовый результат Ед. изм. Референсный интервал Примечания
Общий анализ крови
Лейкоциты 9,5 10*9/л 4,5 - 11,0
Эритроциты 5,75 * 10*12/л 4,00 - 5,50
Гемоглобин 14,6 г/дл 12,0 - 17,0
Гематокрит 49,2 % 35,0 - 50,0
Средний объем эритроцита 85,6 фл 80,0 - 100,0
Сред. сод. гемоглобина 25,4 * пг 27,0 - 34,0
Сред. конц. HGB в эр. 29,7 * г/дл 31,0 - 37,0
Шир. распред. эрит. по объему (RDW-CV) 13,5 % 11,5 - 14,5
Тромбоциты 279 10*9/л 150 - 400
Средний объем тромбоцита 11,0 фл 9,0 - 13,0
Тромбокрит 0,31 % 0,17 - 0,35
Шир расп. тромбоцитов 14,3 % 9,0 - 17,0
Биохимия крови
Общий белок 75 г/л 64 - 83
Билирубин общий 5,9 мкмоль/л 1,7 - 21,0
АЛТ 13 МЕ/л 0 - 31
АСТ 13 МЕ/л 0 - 33
Мочевина 8,8 ммоль/л 3,0 - 9,2
Креатинин 167,0 * мкмоль/л 62,0 - 110,0
Глюкоза 5,94 ммоль/л 3,60 - 6,00
ВИЧ, гепатиты и сифилис
Австралийский антиген (HBsAg) 0,160 HBsAg выполнен на ARCHITECT i2000. Набор реагентов LOT05248FN00. Годен до 07.06.2020 г. S/CO 0,000 - 0,990 Отрицательно
Антитела к вирусу гепатита С (АТ к HCV) 0,060 Anti-HCV выполнен на ARCHITECT i2000. Набор реагентов LOT06031BE00, годен до 12.03.2020 г. S/CO 0,000 - 0,990 Отрицательно
* - за пределами референсного интервала

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450427)
Конечно же вы правы-но все таки бывают исключения -я вот 14 месяцев на тагетах и с одной почкой естественно-но иногда себе немного позволяю и на Новый год и не на новый)-понемногу конечно-но все же-все нормально -креатинин в норме и отеков никаких нет-но впрочем это так "лирическое отступление"-лучше конечно безусловно алкоголь не пить-я и раньше то был "не любитель"-а теперь тем более)

Давление на таргетах - частая побочка, и с одной почкой - это двойная нагрузка, а если еще и алкоголь... Ну если "охота пуще неволи"... , а так "овчинка выделки не стоит" - на кону почка единственная и неповторимая.
Папа до таргетов, когда не мог спать после наркоза более 3 недель, брал и 30 гр. выпивал коньяка или водки. Я конечно ругалась, но к тому времени были перепробованы уже множество лекарств и ничего не помогало. Его просто вырубало на пару часов.
Я его не оправдываю, но может тогда это был единственный выход.
Сейчас - табу, да и говорит, не особо и хочется. Главное - жить!

НатальяА 30.01.2020 11:25

Добрый день! Natix, у меня есть проблема со сном, как ваш папа вышел на нормальный сон, что ему помогло? Может прийом каких то трав регулярно, или какие то препараты не очень сильные?

МаринкаФ 30.01.2020 11:43

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450427)

Добрый день, вы пишете 14 мес. на таргетах, а сорафениб принимали? (если не секрет). И вообще какие побочки от таргетов, как справляетесь?

Sacic 30.01.2020 13:41

[/QUOTE]
Конечно вы правы-главное жить!-но вы меня не так поняли-"охота пуще неволи"-это не про меня было еще до болезни-а уж теперь тем более)))-немного -редко и не водку и коньяк-дело в том что я себя,пока наверное-чувствую хорошо-живу обычной жизнью как и до болезни -давление контролирую-зачем торопиться?-лежать и "помирать"думаю еще успею)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от МаринкаФ (Сообщение 450432)
Добрый день, вы пишете 14 мес. на таргетах, а сорафениб принимали? (если не секрет). И вообще какие побочки от таргетов, как справляетесь?

Здравствуйте-нет не принимал -я только Вотриент с самого начала-побочки как и у всех,наверное-давление-диарея иногда и ..... волосы абсолютно белые по всему телу-как у 90-летнего дедушки)-от давления пью таблетки-от диареи -попил и бросил-от них мне показалось даже хуже-от "белых волос"-никак -уже привык-почти год как побелел-не красить же их в самом деле)

Матильда 30 30.01.2020 17:08

Всем, привет. У меня ‘супер’ новости. Нам не назначили никакого лечения в итоге всех проверок и просмотров. Мы будем сидеть и наблюдать за легкими. И ждать, видимо, погоды с моря. Пока я не поседею. Что скажете? Как вам Москва?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450423)

КитКэт, ну вы и экстрималка! Нам онколог вообще запретил спиртное. Сказал нельзя с одной почкой.

ОльгаНН 30.01.2020 18:32

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450442)
КитКэт, ну вы и экстрималка! Нам онколог вообще запретил спиртное. Сказал нельзя с одной почкой.

Я тщательно изучила все,что пишут на эту тему врачи и фармацевты. Прямого указания на несовместимость таргетов и алкоголя я не нашла. Просто алкоголь - тоже токсин,который вместе с таблетками нагружает организм. Я так понимаю,что дело в количестве и крепости. Если человек махнет стакан коньяка и закусит таргетами,то печени и почке это ооочень не понравится,т.к. будет алкогольный удар - много единиц алкоголя в один момент с токсинами. А ,если медленно и с удовольствием выпить бокал хорошего вина.....так это и настроение поднимет,и вреда не принесет большого. И тут очень серьезный вопрос,может ,ощущение от того,что пациент - нормальный человек без категорических запретов улучшит эмоциональное состояние и поможет выздоровлению.
P.S. У некоторых людей с рождения одна почка и они об этом не догадываются. Здесь ведь не вопрос о почечной недостаточности,при которой,естественно,запрещен алкоголь. В большинстве случаев вторая почка берет на себя функцию двух и человек не страдает.

Sacic 30.01.2020 18:38

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450447)
Я тщательно изучила все,что пишут на эту тему врачи и фармацевты. Прямого указания на несовместимость таргетов и алкоголя я не нашла. Просто алкоголь - тоже токсин,который вместе с таблетками нагружает организм. Я так понимаю,что дело в количестве и крепости. Если человек махнет стакан коньяка и закусит таргетами,то печени и почке это ооочень не понравится,т.к. будет алкогольный удар - много единиц алкоголя в один момент с токсинами. А ,если медленно и с удовольствием выпить бокал хорошего вина.....так это и настроение поднимет,и вреда не принесет большого. И тут очень серьезный вопрос,может ощущение от того,что пациент - нормальный человек без категорических запретов улучшит эмоциональное состояние и поможет выздоровлению.

я с вами согласен)-я к примеру пью таргетные таблетки-утром-а если себе и "позволяю"-то это уже вечером и именно хорошее вино-и редко-может раз в неделю-может даже реже-и количество конечно небольшое-в зависимости от ситуации)))-пока какой-то негативной реакции организма не замечал

КитКэт 30.01.2020 18:55

Девочки, мальчики! Оставим в покое наши бренные тела. Вот еще вопрос! Какие лекарства кто получает по инвплидности, то есть бесплатно? Химик выписывает таргеты..это одно...а в поликлинике? Кто не отказался от лекарств? Что можно просить? Как процесс проходит?

Матильда 30 30.01.2020 19:01

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450447)
Я тщательно изучила все,что пишут на эту тему врачи и фармацевты. Прямого указания на несовместимость таргетов и алкоголя я не нашла. Просто алкоголь - тоже токсин,который вместе с таблетками нагружает организм. Я так понимаю,что дело в количестве и крепости. Если человек махнет стакан коньяка и закусит таргетами,то печени и почке это ооочень не понравится,т.к. будет алкогольный удар - много единиц алкоголя в один момент с токсинами. А ,если медленно и с удовольствием выпить бокал хорошего вина.....так это и настроение поднимет,и вреда не принесет большого. И тут очень серьезный вопрос,может ,ощущение от того,что пациент - нормальный человек без категорических запретов улучшит эмоциональное состояние и поможет выздоровлению.
P.S. У некоторых людей с рождения одна почка и они об этом не догадываются. Здесь ведь не вопрос о почечной недостаточности,при которой,естественно,запрещен алкоголь. В большинстве случаев вторая почка берет на себя функцию двух и человек не страдает.

Ну у нас к сожалению никак анализы в норму не придут, тот же креатинин, мочевина. Поэтому без вина, увы.

Natix 30.01.2020 20:03

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450430)
Добрый день! Natix, у меня есть проблема со сном, как ваш папа вышел на нормальный сон, что ему помогло? Может прийом каких то трав регулярно, или какие то препараты не очень сильные?

В больнице кололи димедрол, 1 кубик не помогал, кололи 2, а дома начали с похода в аптеку
1. Мелатонин (многим помогает, нам не помог, голова тяжёлая, тошнит от него, но сон не наступает)
2. Пошли к неврологу, прописал что-то снижающее тревожность, название не помню, но без рецепта невролога не продается, а побочки ужас.
3 пошлите обычному терапевту, он посоветовал фенибут, помогло ровно 1 раз
4 просто забирали карту, другой терапевт сказал помогает корвалол, но он на спирту, оказалось, корвалол бывает и в таблетках, помогало через раз и ненадолго
5 в инете нашла инфу про капли Морозова, невредно и пока не на таргетах можно попробовать, настойка валерианы, пиона, пустырника, боярышника. Все смешать 1*1*1*1, ещё некоторые туда и корвалол добавляют. Эффект тоже не стойкий был.
6. Папа начал 30-50 гр. алкоголя. Помогало вырубался от усталости дикой, ненадолго.
7 обратились к тибетскому травинку... Нам в итоге помогло, травы для улучшения питания мозга, сердечной деятельности.
На авастине поднималось давление 160 и падал пульс до 45. Конкор который назначили, стало нельзя и энапом снижали.
Конечно на фоне отсутствия сна и начало таргетов - то ещё удовольствие.
Вообще, и папа и я думаем, что операция и длительный наркоз влияют на клетки мозга, что-то повреждается и переход ко сну сбивается.

Sacic 30.01.2020 20:04

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450450)
Девочки, мальчики! Оставим в покое наши бренные тела. Вот еще вопрос! Какие лекарства кто получает по инвплидности, то есть бесплатно? Химик выписывает таргеты..это одно...а в поликлинике? Кто не отказался от лекарств? Что можно просить? Как процесс проходит?

у меня все лекарства абсолютно бесплатно-и от давления и от диареи(других пока не требовалось)-в поликлинике обычной(100% региональный бюджет-на рецепте написано) врач выписывает рецепт-на первом этаже поликлиники аптечный пункт-сразу выдают-я на инвалидности-от лекарств не отказывался

Ольга Б. 31.01.2020 01:34

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450442)
Всем, привет. У меня ‘супер’ новости. Нам не назначили никакого лечения в итоге всех проверок и просмотров. Мы будем сидеть и наблюдать за легкими. И ждать, видимо, погоды с моря. Пока я не поседею. Что скажете? Как вам Москва?

почему? чем обьясняют это? или по их мнению это не мтс и поэтому таргеты пока не положены?

КитКэт 31.01.2020 03:14

Матильда, я не поняла..в Москве в федеральном центре были? И отказали?

Матильда 30 31.01.2020 05:52

Да!!! Типа возможно это и не метастазы, а может и метастазы!!! А что? Никто не знает! Пока ничего не надо!!! В таком случае ехать только за границу, как говориться поднимать «туристический бизнес». Мне просто так все сейчас противно и плохо. А ведь сначала, как минимум, обещали назначить сутент. Я боюсь, если что просрочки в лечении. То говорят каждый день на счете, то все пох... Не знаю, я этим врачам доверяю, но внутри что-то мне не даёт покоя.

Добавлено через 35 минут
Ещё, вдруг кому-то интересно, Матвеев В.Б. сказал, что эффективность дендритных клеток не доказана.

Текущее время: 17:23. Часовой пояс GMT.