Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Знакомства среди онкобольных (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=1120)

Львов 23.04.2014 06:28

Цитата:

Сообщение от Львов (Сообщение 334955)
У вашего отца была не достаточная тактика излечения, вследствии чего произошел рецидив и образовались отдаленные метастазы - при раке прямой кишки отдаленные метастазы летят именно туда - в печень. Метастазы образовались недавно, а точнее в период февраль-март /до этого периода печень была чистая/, их выявили где то в апреле на контрольном УЗИ, поэтому их размеры не велики и колличество не большое. Они еще немножко увеличатся в размерах и где то в середине мая наступит период ремиссии, который будет длится до середины сентября. В октябре начнется период осенних обострений, а за 40 дней до Рождества начнется период риска... Так что времени у Вас 4-ри месяца, только смотрите повторно время не потеряйте - сейчас в срочном порядке сделайте колоноскопию на предмет осмотра места операции прямой кишки. Если образовалась повторная опухоль - удаляйте срочно, после на консилиуме врачей узнайте возможность выполнения местной химио эмболизации, это когда химпрепарт вводят в печень через вену, а потом эмболизируют вену. Чуть не забыл, а гемоглобин какой? Сдайте в срочном порядке кровь с пальца, если показатель гемоглобина низкий, его нужно срочно подымать, в обратном случае в клетки не поступит достаточное колличество кислорода - без него дело труба.

Рак прямой кишки можно победить, этот путь я проходил в 2004 г.

ЮРА С 24.04.2014 14:40

Цитата:

Сообщение от NataAlka (Сообщение 10753)
Зовут Наталья, рак груди. Москва и Моск.область. буду рада пообщаться. Нос не вешаем!!!

Привет Наташа! Сейчас прочел твое сообщение и тоже буду рад пообщаться с тобой, меня зовут Юра , у меня хронический лейкоз, я из Волгограда, но очень часто бываю в Москве.

олег парфенов 25.04.2014 22:42

Друзья, привет! Также буду рад общению, я тут часто бываю.:)

Сергей-70 30.04.2014 09:01

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 334980)
Друзья, привет! Также буду рад общению, я тут часто бываю.:)

Мне сегодня тоже насос поставили, я как понял двое суток будет стоять. Снимут и домой сразу. За четыре дня управлюсь.

олег парфенов 01.05.2014 15:15

Ну так это же отлично. Насос позволяет подавать лекарство более дозированно и равномерно, улучшая лечебный эффект. Порт на груди или где? Меня с насосом сразу домой отправляют. В госпитале провожу время 1 день с 9 до 15. Потом домой. :)

Сергей-70 02.05.2014 02:32

Коттетор стоит на правой руке. Вена сгорит от него. Осталось совсем чуть-чуть. Может пару часов и сольется всё.

МАРИНА84 29.05.2014 11:28

привет меня завут марина я из ялуторовска у меня вич+ и рак шейки матки жуть как страшно но буду бороться за свою жизнь

maniola 29.05.2014 12:00

Цитата:

Сообщение от МАРИНА84 (Сообщение 335347)
привет меня завут марина я из ялуторовска у меня вич+ и рак шейки матки жуть как страшно но буду бороться за свою жизнь

Привет Марина!Испытание у тебя серьезное,но многое зависит от желания и твёрдости характера.Давно диагноз поставили,лечение было? Меня зовут Татьяной.Рак щитовидки.

Лёля 47 07.06.2014 00:30

Цитата:

Сообщение от ЮРА С (Сообщение 334971)
Привет Наташа! Сейчас прочел твое сообщение и тоже буду рад пообщаться с тобой, меня зовут Юра , у меня хронический лейкоз, я из Волгограда, но очень часто бываю в Москве.

Привет ЮРА С,у меня неходжинская лимфома 3 ст. лечусь с августа 2013 года,оперировали,8 курсов химиотерапии,держусь,динамика хорошая.
Воюй,хронический лейкоз можно придушить,с лейкозом в острой форме проблем гораздо больше,как и шансов,а у тебя все будет хорошо!;)

Сергей-70 11.06.2014 00:18

Что то никто ничего не пишет... У меня уже третий месяц высокий сахар. Потерял пять килограмм веса за это время.

maniola 11.06.2014 05:32

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 335593)
Что то никто ничего не пишет... У меня уже третий месяц высокий сахар. Потерял пять килограмм веса за это время.

Привет Сергей!Сахар высокий,а какой именно и что ты принимаешь?Как питаешься?у моего папы диабет и сейчас переходит на инсулин.Желательно измерять сахар несколько раз в день и конечно хорошего врача,толкового.А мы общаемся не только тут,так что все есть.Рада тебя видеть:)

олег парфенов 11.06.2014 18:59

Привет. Лето настало, народ теперь больше по хозяйству хлопочет, жизнь-то не остановилась.:)

Сергей-70 15.06.2014 08:03

Цитата:

Сообщение от maniola (Сообщение 335594)
Привет Сергей!Сахар высокий,а какой именно и что ты принимаешь?Как питаешься?у моего папы диабет и сейчас переходит на инсулин.Желательно измерять сахар несколько раз в день и конечно хорошего врача,толкового.А мы общаемся не только тут,так что все есть.Рада тебя видеть:)

Привет! Я сахар меряю два раза в день: утром и перед сном. По разному бывает, сегодня утром было 11,7 вечером 15,5. Пью таблетки Галвус, от себя еще отвар плодов шиповника. На днях был на компьютерной томографии поджелудочная вроде нормальная, во всяком случае ничего не написали, печень немного увеличена. На почках какие то образования.

maniola 15.06.2014 13:35

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 335657)
Привет! Я сахар меряю два раза в день: утром и перед сном. По разному бывает, сегодня утром было 11,7 вечером 15,5. Пью таблетки Галвус, от себя еще отвар плодов шиповника. На днях был на компьютерной томографии поджелудочная вроде нормальная, во всяком случае ничего не написали, печень немного увеличена. На почках какие то образования.

Повышенный сахар чреват последствиями не только для поджелудочной.Что ты ешь?Может по пробуй проверять с учётом еды и потом увидишь от чего стоит отказаться.Зелёная гречка-знаю,что она плохо варится,поэтому надо её перемолоть.Одна женщина диабетик говорила мне про салат из свежей белокачанной капусты по утрам на тощах.Неплохо влияет на уровень глюкозы,понижает.Я работаю кассиром и много людей вижу.Мы уже как соседи и в разговоре информацию,которая мне интересна ,я стараюсь запоминать.Правда папа не захотел по про бывать с капустой(очень уж он упрямый человек).

Марина из поволжья 22.06.2014 06:40

у мамы рак желудка

Здравствуйте! У мамы рак желудка в 4 стадии,ей 57

maniola 22.06.2014 12:06

Цитата:

Сообщение от Марина из поволжья (Сообщение 335817)
Здравствуйте! У мамы рак желудка в 4 стадии,ей 57

Привет!Она немного старше меня.Старайтесь не зацикливаться на цифре 4,потому что стадия это не рок и нельзя спрогнозировать будущее .Операции нередко делают после химии и это при разных онкологических заболеваний.Вы писали в другой теме,что у мамы боли,а почему не дали обезбаливающее на время перерыва?Обязательно обратитесь к врачу,спросите,поговорите и потребуйте в конце концов.Нельзя терпеть боль и врачи обязаны дать нужное лекарство.Не стесняйтесь и обращайтесь к врачам или к вышестоящим должностным лицам.Не молчите.Звоните прямо сейчас.В поликлинике должен быть стенд с телефонами куда можно обратиться,к кому точнее.Сразу звоните.Такое дело,что тут надо самому добиваться ,увы,но это реальность.Звоните.Отпишитесь о результате.

Сергей-70 01.07.2014 18:45

Сегодня был консилиум: химия у меня продолжается. Метастазы у меня в легких, остальное вроде нормальное.

maniola 01.07.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 335986)
Сегодня был консилиум: химия у меня продолжается. Метастазы у меня в легких, остальное вроде нормальное.

Привет.Химия продолжается это нормально .Мтс в лёгких неплохо лечатся,так что надо их добивать.Как твой сахар?Может врачи что-то подсказали?Я вот подумала,что лекарства могут влиять на уровень глюкозы.Ты с врачами поговори.И в обще,не пропадай.Заходи сюда или на Остров:)

Сергей-70 03.07.2014 07:53

Привет! Что нибудь-слышали о БАДе Тиофан?

maniola 03.07.2014 21:32

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 336003)
Привет! Что нибудь-слышали о БАДе Тиофан?

Не слышала.Вот нашла и прочитала ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B8%D0%BE%D1%84%D0%B0%D0%BD ).Так в общем кажется вещь хорошая,судя по выпискам "Показания
На основании различных эксперименов были сделаны выводы об эффективности тиофана при лечении:

Доброкачественных новообразований: аденоме простаты, миомах, липомах, фибромах, мастопатиях, кисте, спайках[4].
Злокачественных опухолей: раке молочной железы, лёгких, печени, мозга, половых органов, органов пищеварения (позволяет применять лучевую и химиотерапию при лечении онкологических заболеваний в полном объёме, профилактирует и помогает преодолевать последствия терапии)[5].
Заболеваний печени: гепатитах А, В, С, циррозах, гепатозах, некрозах и т. д.[6][7]
Заболеваний лёгких: бронхитах, пневмониях, бронхиальной астме, туберкулёзе.
Воспалительных процессов: простатит, колит, холецистит, дуоденит, гастрит, пиелонефрит, гайморит, дерматит, цистит.
Заболеваний сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца. Проведено исследование действия Тиофана на показатели окислительного стресса у больных ишемической болезнью сердца. Показано, что тиофан взаимодействует преимущественно с липопротеинами низкой плотности, повышая из резистентность к свободно-радикальному окислению. Кроме этого, препарат ингибирует процессы перекисного окисления липидов сыворотки, а также снижает накопление малонового альдегида в липопротеинах[8].
Разрушений костных тканей[9].

что ещё любопытно для меня так это гепатит .Я с ним живу давненько.Но вот экспериментировать как-то не решаюсь.Может найдётся кто-нибудь уже принимавший этот препарат.Рекламных представителей это не касается.

Сергей-70 04.07.2014 00:10

Я после химии хочу съездить в Новосибирск, его там делают. Я уже по телефону разговаривал, договорился. Это все платно. Надо пройти обследование там. После этого будет лечение. Можно в поисковике найти Рылов Александр Дмитриевич, я с ним общался

Добавлено через 6 минут
Среди моих знакомых есть люди, которые принимают его, результаты хорошие.

maniola 04.07.2014 04:45

Цитата:

Сообщение от Сергей-70 (Сообщение 336015)
Я после химии хочу съездить в Новосибирск, его там делают. Я уже по телефону разговаривал, договорился. Это все платно. Надо пройти обследование там. После этого будет лечение. Можно в поисковике найти Рылов Александр Дмитриевич, я с ним общался

Добавлено через 6 минут
Среди моих знакомых есть люди, которые принимают его, результаты хорошие.

Мне кажется,что "пройти обследование" - это говорит о правильном решении.У нас я смотрела можно купить(не заглядывала,но видела в гугле объявления купить в Украине),но если пить,то надо знать какую именно дозировку.Если есть свои знакомые,принимающие,то можно по пробывать.Просто почитала и пишут,что хороший эффект и побочек не обнаружено.

medsestra_kat 21.07.2014 18:26

Всем привет, вот я и вернулась, давно уже не писала, прошлая химия не помогла, сейчас делают другую, сижу на кислороде, хорошо хоть в голландии мне тут все дома установили и дали баллоны на выгул. Легкие шалят. Но чувствую себя хорошо. Муж от меня ушел, сказал больше не любит, для меня это было шоком, до сих пор отхожу. Была в Москве, правда прилетела и сразу попала в больничку. В государственной почти угрохали меня, перевели по голландской страховке в платную и сразу повезли откачивать воду от сердца. Меня это очень подкосило, еле выкарабкалась и в весе потеряла. С врачом домой летела в голландию. Вот такие вот дела)

Толик 21.07.2014 18:59

Цитата:

Сообщение от medsestra_kat (Сообщение 336224)
Всем привет, вот я и вернулась, давно уже не писала, прошлая химия не помогла, сейчас делают другую, сижу на кислороде, хорошо хоть в голландии мне тут все дома установили и дали баллоны на выгул. Легкие шалят. Но чувствую себя хорошо. Муж от меня ушел, сказал больше не любит, для меня это было шоком, до сих пор отхожу. Была в Москве, правда прилетела и сразу попала в больничку. В государственной почти угрохали меня, перевели по голландской страховке в платную и сразу повезли откачивать воду от сердца. Меня это очень подкосило, еле выкарабкалась и в весе потеряла. С врачом домой летела в голландию. Вот такие вот дела)

Вот ведь напасть , я помню , ты писала, что будешь бороться, ты молодчинка , я думаю - всё у тебя будет отлично. От всего сердца желаю тебе этого, держись

maniola 21.07.2014 19:33

Встретить настоящую любовь,взаимную большая удача.Бог ему судья и очень тяжело тебе будет первое время,но хорошо,что он показал свою суть сейчас,потому что у тебя впереди борьба и надо знать на кого можно положиться.Такие случаи бывают ,знаю похожие истории.
Старайся заниматься чем -нибудь,чем увлекаешься? Знаю состояние не аховое,но есть вещи которые отвлекают на какое-то время,увлекают и ловишь себя на том,что улыбаешься.Пиши нам,не пропадай.Пусть удача сопутствует тебе.

medsestra_kat 22.07.2014 14:30

Толик и maniola, спасибо!
Я держусь! Конечно, что скрывать тяжело и больно, (что тот кто орал больше всего про настоящую любовь, так себя повел) мужское плечо оно все же мужское и любовь она лечит, но ничего выкарбкаюсь, я сильная. Бог он все видит. Я кстати чувствую себя хорошо) гуляю, правда на коляске если без кислорода (когда прохладно)и с кислородом я хожу, он весит дохрена этот баллон. Я рисую и коллекционирую и фоткаю кукол. Поэтому хобби у меня есть. Стараюсь , отвлекаюсь как могу. Я единственное переживаю что он может подать на развод...вот жду что адвокат напишет мне про мои права.

олег парфенов 22.07.2014 15:41

из любопытства спрошу: муж из местных? мне кажется, что наши мужики меньше склонны к подлости. ну а что касается битвы за жизнь, то биться надо до последнего даже если союзников уже и нет. а что родители, поддерживают? хобби реально помогают, сам обожаю клумбы и огород, так у меня целый ритуал сложился утреннего приветствия своих растений и они, мне кажется, тоже рады.:)

Толик 22.07.2014 21:38

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 336258)
из любопытства спрошу: муж из местных? мне кажется, что наши мужики меньше склонны к подлости. ну а что касается битвы за жизнь, то биться надо до последнего даже если союзников уже и нет. а что родители, поддерживают? хобби реально помогают, сам обожаю клумбы и огород, так у меня целый ритуал сложился утреннего приветствия своих растений и они, мне кажется, тоже рады.:)

Подлецов хватает везде, просто в экстремальных ситуациях сразу видно , кто чего стоит.

medsestra_kat 24.07.2014 16:03

Цитата:

Сообщение от олег парфенов (Сообщение 336258)

Муж из местных, голландец. Его родители меня поддерживают и все для нас с мамой делают коллосально и бабушка с дедушкой его, они все понимают и решение сына не одабривают, но как говорится это их сын и они всегда за него извиняются.Родители это моя сила. Мама тут со мной. Что интересно мой бывший муж, русский, он меня так поддерживает!!!

И я рада, что все вылезло сейчас, пусть нервяк конечно , но это делает меня только сильнее. ))) и спасибо вам всем за понимание, потому что именно здесь на форуме я знаю меня поймут...

ZAFER 24.07.2014 21:43

Здравствуйте! Меня зовут Лена, РМЖ 3 стадия. Живу и лечусь в Анталии, есть семья, муж и два сынулика 5 и 3 года. Желаю нам все пройти это сложное, долгое лечение и вылечиться, долгой ремиссии на всю жизнь!
Прошла 4 красной химии, сделала пэт, опухоль сдается! Правда сейчас (уже два раза) отменили следующий курс химии, лейкоциты и нейтрофилы упали, назначили мне уколы. В субботу пересдать кровь. Потом еще 4 химии паклитакселом + герцептин, затем опять пэт и операция, после радиотерапия и герцептин на год. Вообщем лечение + - закончится в следующем году, осенью.

Толик 25.07.2014 20:34

Цитата:

Сообщение от ZAFER (Сообщение 336301)
Здравствуйте! Меня зовут Лена, РМЖ 3 стадия. Живу и лечусь в Анталии, есть семья, муж и два сынулика 5 и 3 года. Желаю нам все пройти это сложное, долгое лечение и вылечиться, долгой ремиссии на всю жизнь!
Прошла 4 красной химии, сделала пэт, опухоль сдается! Правда сейчас (уже два раза) отменили следующий курс химии, лейкоциты и нейтрофилы упали, назначили мне уколы. В субботу пересдать кровь. Потом еще 4 химии паклитакселом + герцептин, затем опять пэт и операция, после радиотерапия и герцептин на год. Вообщем лечение + - закончится в следующем году, осенью.

Путь н***изкий , так пусть будет лёгким, от всей души желаю этого:)

ZAFER 28.07.2014 10:44

Толик спасибо. У меня есть маленький вопросик к вам, если из-за показаний крови отлаживают химию - это ведь не очень хорошо, правда? Сегодня наконец-то моя кровушка улучшилась, в среду опять пересдать и на химию. Последнюю химию сделали 3 июля, она у меня каждые 2 недели, потом мы пытались восстановить кровь,т.е. уже 2 недели как прпускаю химиотерапию, как скажется это на лечении?
Толик и вам желаю от всего сердца здоровья и долголетия!

Толик 29.07.2014 09:02

Цитата:

Сообщение от ZAFER (Сообщение 336358)
Толик спасибо. У меня есть маленький вопросик к вам, если из-за показаний крови отлаживают химию - это ведь не очень хорошо, правда? Сегодня наконец-то моя кровушка улучшилась, в среду опять пересдать и на химию. Последнюю химию сделали 3 июля, она у меня каждые 2 недели, потом мы пытались восстановить кровь,т.е. уже 2 недели как прпускаю химиотерапию, как скажется это на лечении?
Толик и вам желаю от всего сердца здоровья и долголетия!

Не стоит из-за этого волноваться, я объясню, почему. Постоянный контроль за состоянием крови является составной частью любой химии. То же происходит перед любой операцией , врачи стараются нормализовать показания. Если перерыв небольшой , то и ничего страшного. Гораздо хуже, если продолжать химию при плохих анализах. У меня курсы длиннее , раз в 3 недели .Каждую неделю-биохимия и общий анализ крови и мочи.По поводу вашего случая могу сказать только одно , если бы врачи видели опасность , то продолжали бы курс,несмотря на анализы. А раз делают перерыв , то значит можно. Заодно и организм немного отдохнёт от препаратов. Спасибо Вам за добрые слова , желаем Вам от имени всей нашей немаленькой семьи - самой стойкой ремиссии , которая только может быть)))) Выздоравливайте , радуйте народ успехами. С уважением - Анатолий

ZAFER 30.07.2014 18:21

Спасибо, все пожелания взаимны. Сегодня пересдала и о чудо, показатели поднялись в три раза больше, чем надо. Наверно переборщили с уколами. Завтра на химию, надеюсь меня возьмут без записи.

Толик 30.07.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от ZAFER (Сообщение 336407)
Спасибо, все пожелания взаимны. Сегодня пересдала и о чудо, показатели поднялись в три раза больше, чем надо. Наверно переборщили с уколами. Завтра на химию, надеюсь меня возьмут без записи.

Рад за вас)) А то , что поднялись показатели , это ерунда, они быстро придут в норму.Хотел Вас спросить , вы где проходите химию? Просто у сеня часть курса(большая) проходит прямо дома , я сам колю себе уколы подкожно, а вот капаться езжу в Москву , на Иваньковское шоссе

ZAFER 31.07.2014 12:34

Толик, у меня химия не в уколах, а капельницы. Лечусь в г. Анталья в клинике МЕДСТАР. Сегодня не попала на химию, мест не было, муж у меня забыл меня записать, а когда сказала ему на той недели, что химия по записи, понадеялся, что места будут. Завтра уже точно на 10.00 запись. Просто настраиваюсь каждый раз, приезжаю - то откладывали, то по записи...В нете пишут, что большой перерыв в лечении нежелателен.

Толик 01.08.2014 08:28

Цитата:

Сообщение от ZAFER (Сообщение 336419)
Толик, у меня химия не в уколах, а капельницы. Лечусь в г. Анталья в клинике МЕДСТАР. Сегодня не попала на химию, мест не было, муж у меня забыл меня записать, а когда сказала ему на той недели, что химия по записи, понадеялся, что места будут. Завтра уже точно на 10.00 запись. Просто настраиваюсь каждый раз, приезжаю - то откладывали, то по записи...В нете пишут, что большой перерыв в лечении нежелателен.

В нете много чего пишут.Но каждый случай уникален , поэтому иногда перерыв просто необходим, всё решают врачи , что нас ведут.Буду держать кулаки и поругивать не -по-детски ))) Отпишитесь после химии, а то ведь испереживаюсь) Само собой ,желаю , чтоб никаких проблем и всё тип-топ было. А ещё - спасибо за общение . что находите время для этого, иногда бывает ни до чего, по себе сужу, естественно.

ZAFER 02.08.2014 19:30

Толик привет! Вам тоже спасибо за общение, в нашем деле это очень важно. Вчера меня прокапали 5,5 часов, ели высидела, книжку почти дочитала. Чувствую себя нормально ттт, как будто и химии не было, постотрим как в понедельник будет, буду 5 дней колоть Граностим, вот он мне неприятности приносит, болят все кости, суставы, мышцы, температура поднимается. Мне врач выписал диклофенак в уколах, если не в моготу будет, уколюсь. А у вас как дела, как самочувствие? Я каждую неделю буду ездить капаться, через неделю Герцептин, еще через неделю Паклитаксел+Герцептин, Господи еще 3 раза осталось...

Толик 02.08.2014 20:22

У меня от жары с дыханием проблемы , всё-таки мтс в лёгких.В конце той недели поеду на 10 курс , если всё будет нормально. Мне мой авастин прокапывают за полчаса и я свободен как сокол:) Ещё шучу обычно - мы , мол , мужики, всегда вроде как пораньше заканчиваем)) Кстати, на химии женщин побольше будет раза в три(это на Иваньковском шоссе, где я и лечусь) Настроение боевое . все препараты давно готовы , а что ещё надо человеку для счастья?))) Раньше были проблемы с наличием лекарств , приходилось крутиться как белке в колесе, нервы тратить , теперь вроде как полегче(ттт) У меня от интерферонов ломки очень похожие. И ломота в костях , и температура , и давление.Но я считаю , что мне ещё крупно повезло, могло быть и хуже, я счастливчик просто. Со своими 30-ю минутами славы на кресле:D Хорошего Вам самочувствия , побольше позитива. Пусть эти три раза пролетят как фанера над Парижем, очень быстро и незаметно:)

ZAFER 03.08.2014 10:21

Толик, 10 химия последняя у вас? Пусть все пройдет легко и без последствий! У меня проблем с лекарствами нет, лечусь в частной клинике, оплачивает лечение страховка мужа, но приемы к врачам и операция за наши деньги. Даже Герцептин не надо выбивать, как в Россие и Украине. Толик, извините, если не хотите, можете не отвечать, у вас начальная опухоль где была, лечение проходили и когда мтс появились в легких? Желаю вам крепкого здоровья и пусть вас оставит навсегда это болячка! Я себя чувствую нормально, немножко устаю и руки тресутся, а так все терпимо. Позитива хотелось бы по-больше, иногда находит страх, но я стараюсь все плохие мысли прогонять. У меня два маленьких сына и скучать мне с ними некогда.

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT.