Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Ольга Б. 31.01.2020 05:59

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450459)
Да!!! Типа возможно это и не метастазы, а может и метастазы!!! А что? Никто не знает! Пока ничего не надо!!! В таком случае ехать только за границу, как говориться поднимать «туристический бизнес». Мне просто так все сейчас противно и плохо. А ведь сначала, как минимум, обещали назначить сутент. Я боюсь, если что просрочки в лечении. То говорят каждый день на счете, то все пох... Не знаю, я этим врачам доверяю, но внутри что-то мне не даёт покоя.

Добавлено через 35 минут
Ещё, вдруг кому-то интересно, Матвеев В.Б. сказал, что эффективность дендритных клеток не доказана.

может вам настоять на биопсии легких? ее не брали же?
ну или за свой счет купить таргет (раз речь о нем шла все-таки) и им лечиться. вам же через 3 мес на след обследование или через полгода?

Матильда 30 31.01.2020 06:31

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 450462)
может вам настоять на биопсии легких? ее не брали же?
ну или за свой счет купить таргет (раз речь о нем шла все-таки) и им лечиться. вам же через 3 мес на след обследование или через полгода?

Вообще сказали через три, но учитывая мое беспокойство, через полтора. Для биопсии узлы мелкие и не дам я им там ему в легких иголками тыкать. Он же не один, фиг знает какой и что. А мне в реале тот же вотриент без рецепта дадут, я все больше, если что, к нему склоняюсь. В смысле нормальный, а не паленый.

mike59 31.01.2020 07:15

Сообщение от Анастасия84:
У меня есть мтс в лёгких, пью таргеты с июля 2019, сейчас Сунитиниб натив, до него пила оригинальный Сутент, пока стабилизация,
контрольное кт в конце февраля.[/QUOTE]

У меня тоже мтс в легких, тоже начинал с импортного Сутента, а сейчас уже полтора года на Сунитиниб нативе. И тоже стабилизация.
По какой схеме принимаете? Заметили ли разницу в побочках между импортным препаратом и нашим?

Eva-2901 31.01.2020 10:10

Обратитесь к Глебовскому

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 450455)
почему? чем обьясняют это? или по их мнению это не мтс и поэтому таргеты пока не положены?

Это не спам!Обратитесь доктору Глебовскому Роману Владимировичу, отличный доктор сама у него наблюдаюсь.https://prodoctorov.ru/moskva/vrach/215184-glebovskiy/

Ямария 31.01.2020 12:28

[QUOTE=Матильда 30;450459]Да!!! Типа возможно это и не метастазы, а может и метастазы!!! А что? Никто не знает! Пока ничего не надо!!! В таком случае ехать только за границу, как говориться поднимать «туристический бизнес». Мне просто так все сейчас противно и плохо. А ведь сначала, как минимум, обещали назначить сутент. Я боюсь, если что просрочки в лечении. То говорят каждый день на счете, то все пох... Не знаю, я этим врачам доверяю, но внутри что-то мне не даёт покоя.

У моего мужа так было. В 13 году удалили почку. В КТ лёгких было описано " множественные гематогенные очаги" до 8 мм. Ничего не назначили, только динамическое наблюдение. Почти через пять лет они увеличились и стало возможно сделать биопсию. Оказались мтс. Назначили сутент. Первый год это был итальянский. Теперь - российский сунитиниб.
Не знаю, что бы было лучше - сразу начать лечение или почти пять лет прожить нормальной жизнью. Ведь за это время появились новые лекарства и новые возможности лечения.

Natix 31.01.2020 13:00

[QUOTE=Ямария;450478]
Цитата:

Да!!! Типа возможно это и не метастазы, а может и метастазы!!! А что? Никто не знает! Пока ничего не надо!!! В таком случае ехать только за границу, как говориться поднимать «туристический бизнес». Мне просто так все сейчас противно и плохо. А ведь сначала, как минимум, обещали назначить сутент. Я боюсь, если что просрочки в лечении. То говорят каждый день на счете, то все пох... Не знаю, я этим врачам доверяю, но внутри что-то мне не даёт покоя.

У моего мужа так было. В 13 году удалили почку. В КТ лёгких было описано " множественные гематогенные очаги" до 8 мм. Ничего не назначили, только динамическое наблюдение. Почти через пять лет они увеличились и стало возможно сделать биопсию. Оказались мтс. Назначили сутент. Первый год это был итальянский. Теперь - российский сунитиниб.
Не знаю, что бы было лучше - сразу начать лечение или почти пять лет прожить нормальной жизнью. Ведь за это время появились новые лекарства и новые возможности лечения.

]

У папы на КТ вместе с опухолью в почке нашли множественные очаги в лёгких, от 3 до 9 мм. После операции через месяц начали бевацизумаб и интерферон, из побочек температура, озноб, давление. После 4 капельницы бевацизумаба, белок в моче, скакануло креатинин и мочевина. И капельницы стало нельзя.
Вот уже 3 мес без них. На КТ - очаги в лёгких остались без изменения, значит они не растут. До 0.9 см биопсию не берут, так как очень маленький размер. На smartpatients нашла историю мужчины, у него очаги а лёгких были большие, потом таргеты и иммунотерапия их уменьшили до 1 см и он уже 6 лет без лекарств, очаги просто наблюдают, они не растут!!! Он пишет остаться без лечения было страшно, но жизнь на таргетах и жизнь без них -это небо и земля. И он очень благодарен своему доктору за то, что он предложил ему паузу и она длится уже 6 лет!
Поэтому врачи может и правы, что делают паузу.
У нас вот в лёгких изменений нет, а в печени аж 6.5*4.5*3 см затемнение -очаг гиподенсный, с плотностью 32 ед... Его в августе не было вообще, вот сейчас поедем на комиссию в Краснодар и диски пересматривать.

Анастасия84 31.01.2020 14:11

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450373)
Вопрос. Муж третий месяц на Эверолимусе с Ленвимой. Что-то странное с голосом,по вечерам сильно садится,еле говорит,но горло не болит. Одновременно сильный озноб все время,мерзнет,к вечеру особенно. Температуры нет. Сделали анализы крови - все неплохо. Заодно Т3,Т4,ТТГ на щитовидку - норма. Что с этим делать?Было у кого?

У меня так было, но я сдала анализы т3, Т4, ттг, у меня медикаментозный гипотериоз, назначили Л-тироксин 75 мг, сейчас лучше стало озноба нет, температура тела стала в норме, голос тоже.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 450464)
Сообщение от Анастасия84:
У меня есть мтс в лёгких, пью таргеты с июля 2019, сейчас Сунитиниб натив, до него пила оригинальный Сутент, пока стабилизация,
контрольное кт в конце февраля.

У меня тоже мтс в легких, тоже начинал с импортного Сутента, а сейчас уже полтора года на Сунитиниб нативе. И тоже стабилизация.
По какой схеме принимаете? Заметили ли разницу в побочках между импортным препаратом и нашим?[/QUOTE]

От Сутента тошнило сильнее, хотя и от Сунитиниба к концу курса по вечерам выворачивает, в обед поем, потом лучше не кушать, рефлюкс, еда в горле стоит даже если малюсенькую порцию съем, ладонно-подошвенный синдром прям беда у меня, такие волдыри на стопах соскакивают по 1,5 недели до туалета только ползаю, последний курс и на руках на пальцах стали появляться. Пью курсом 28/14. Но мне кажется Сутент легче переносился.

Добавлено через 4 минуты
КитКэт, по препаратам есть список лекарств который положен по льготе, у доктора ещё уточнять нужно есть ли оно в аптеке, последний раз мне усосан только российский аналог выписывали по рецепту, от давления пью Ко-дальнева сказали в списках нет этого препарата, могут только по отдельности выписать.

Матильда 30 31.01.2020 15:05

Ребята, спасибо вам всем большое за поддержку. Вы не представляете, как для меня это важно и нужно. Я была бы счастлива, если эти узлы так и оставались без изменений ещё лет пять хотя бы. Но я очень боюсь за папу, у меня прямо страх какой-то панический, не отпускает ни днём ни ночью, я так боюсь эту болезнь.

Sacic 31.01.2020 15:21

[QUOTE=Natix;450480]
Цитата:

Сообщение от Ямария (Сообщение 450478)

]

У папы на КТ вместе с опухолью в почке нашли множественные очаги в лёгких, от 3 до 9 мм. После операции через месяц начали бевацизумаб и интерферон, из побочек температура, озноб, давление. После 4 капельницы бевацизумаба, белок в моче, скакануло креатинин и мочевина. И капельницы стало нельзя.
Вот уже 3 мес без них. На КТ - очаги в лёгких остались без изменения, значит они не растут. До 0.9 см биопсию не берут, так как очень маленький размер. На smartpatients нашла историю мужчины, у него очаги а лёгких были большие, потом таргеты и иммунотерапия их уменьшили до 1 см и он уже 6 лет без лекарств, очаги просто наблюдают, они не растут!!! Он пишет остаться без лечения было страшно, но жизнь на таргетах и жизнь без них -это небо и земля. И он очень благодарен своему доктору за то, что он предложил ему паузу и она длится уже 6 лет!
Поэтому врачи может и правы, что делают паузу.
У нас вот в лёгких изменений нет, а в печени аж 6.5*4.5*3 см затемнение -очаг гиподенсный, с плотностью 32 ед... Его в августе не было вообще, вот сейчас поедем на комиссию в Краснодар и диски пересматривать.

Вот это здорово у этого мужчины -6 лет!!!)-супер-мне бы так -у меня тоже два в левом легком стали совсем маленькими -1.5 и 2 мм-обещали вроде перерыв но пока не дают-может после очередного КТ-в феврале дадут-так надоело уже "седым"ходить)

Natix 31.01.2020 16:44

[QUOTE=Sacic;450485]
Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450480)

Вот это здорово у этого мужчины -6 лет!!!)-супер-мне бы так -у меня тоже два в левом легком стали совсем маленькими -1.5 и 2 мм-обещали вроде перерыв но пока не дают-может после очередного КТ-в феврале дадут-так надоело уже "седым"ходить)

Smartpatients.com там смотреть тему kidney cancer, там много историй, есть люди и 9 лет уже живут, много позитивных историй. Не то что наши сайты про рак почки, как откроешь информацию, так хоть ложись сразу и помирай!

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450484)
Ребята, спасибо вам всем большое за поддержку. Вы не представляете, как для меня это важно и нужно. Я была бы счастлива, если эти узлы так и оставались без изменений ещё лет пять хотя бы. Но я очень боюсь за папу, у меня прямо страх какой-то панический, не отпускает ни днём ни ночью, я так боюсь эту болезнь.

Вы возьмите себя в руки . Сидеть и ждать плохого не нужно, найдите папе занятие, ему по душе, что он хотел сделать и все руки не доходили. Рыбалка, старые друзья, дача, самые счастливые истории в этой болезни, связаны с уничтожением страха и любовью. Любовь наполняет нас энергией больше всего, а радость чуть меньше, но тоже. А страх внутри не пускает внутрь энергию. И врачи тоже говорят, главное, свобода от страха и позитивный настрой.

mike59 31.01.2020 20:38

Цитата:

Сообщение от Анастасия84 (Сообщение 450481)
У меня так было, но я сдала анализы т3, Т4, ттг, у меня медикаментозный гипотериоз, назначили Л-тироксин 75 мг, сейчас лучше стало озноба нет, температура тела стала в норме, голос тоже.

Добавлено через 21 минуту

По какой схеме принимаете? Заметили ли разницу в побочках между импортным препаратом и нашим?

От Сутента тошнило сильнее, хотя и от Сунитиниба к концу курса по вечерам выворачивает, в обед поем, потом лучше не кушать, рефлюкс, еда в горле стоит даже если малюсенькую порцию съем, ладонно-подошвенный синдром прям беда у меня, такие волдыри на стопах соскакивают по 1,5 недели до туалета только ползаю, последний курс и на руках на пальцах стали появляться. Пью курсом 28/14. Но мне кажется Сутент легче переносился.

Я на Сутенте пятый год (с перерывом в 8 месяцев в 17-м году).
Схема изначально 14/7. Первый год - жуткий ЛПС на ногах (до туалета ползком). Второй год - ноги легче гораздо, зато ЛПС на руках (после крепкого рукопожатия кровь начинала течь из руки). Перешел на схему 14/10. Сейчас - немного руки, немного ноги. И давление достает, несмотря на прием нескольких таблеток. От расстройства ЖКТ помогают дробленые семена льна. Попробуйте, может тошнить станет меньше.
За это время два раза были тромбы. Теперь пью аспирин 100 мг.
Будут вопросы - пишите.

Navy_ska 01.02.2020 09:29

Цитата:

Добавлено через 35 минут
Ещё, вдруг кому-то интересно, Матвеев В.Б. сказал, что эффективность дендритных клеток не доказана.

Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450463)
Вообще сказали через три, но учитывая мое беспокойство, через полтора. Для биопсии узлы мелкие и не дам я им там ему в легких иголками тыкать. Он же не один, фиг знает какой и что. А мне в реале тот же вотриент без рецепта дадут, я все больше, если что, к нему склоняюсь. В смысле нормальный, а не паленый.

Да, биопсия сложная штука... Папе когда диагностировали мтс в легких делали видеоторакоскопию. Злоба еще та(((( Дессименировали ему мтс по ходу движения торакоскопа (сейсас у него мтс и в подкожной жировой клетчатке). Но к сожалению , никак по другому не определишь(((. Брали жидкость из легких на наличие опухолевых клеток, то там анализ был чистый. А непосредственно материал показал что это мтс.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Natix;450486]
Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450485)

Smartpatients.com там смотреть тему kidney cancer, там много историй, есть люди и 9 лет уже живут, много позитивных историй. Не то что наши сайты про рак почки, как откроешь информацию, так хоть ложись сразу и помирай!

Добавлено через 30 минут

Вы возьмите себя в руки . Сидеть и ждать плохого не нужно, найдите папе занятие, ему по душе, что он хотел сделать и все руки не доходили. Рыбалка, старые друзья, дача, самые счастливые истории в этой болезни, связаны с уничтожением страха и любовью. Любовь наполняет нас энергией больше всего, а радость чуть меньше, но тоже. А страх внутри не пускает внутрь энергию. И врачи тоже говорят, главное, свобода от страха и позитивный настрой.

Да, попробуй себя позитивно настроить, когда врачи ничего не знают и не хотят знать! И когда все лечение в наших с вами руках (чего добьемся, то и получим)!
Да, родителей (пап и мам ) сложно сейчас чем-нибудь занять (дача-еще не сезон, рыбалка - холодно, да и походы в людные места сейчас опасно,простывать нельзя). Скорее бы уже тепло!!!!

Добавлено через 6 минут
Цитата:

Сообщение от mike59 (Сообщение 450491)

Схема изначально 14/7. Первый год - жуткий ЛПС на ногах (до туалета ползком). Второй год - ноги легче гораздо, зато ЛПС на руках (после крепкого рукопожатия кровь начинала течь из руки). Перешел на схему 14/10. Сейчас - немного руки, немного ноги. И давление достает, несмотря на прием нескольких таблеток. От расстройства ЖКТ помогают дробленые семена льна. Попробуйте, может тошнить станет меньше.
Будут вопросы - пишите.

Mike, очень рада за вас (5й год)! Вы ежедневно пьете аспирин по 100? Кровоточивости нету? Сутент вроде как кровоточивость вызывает. Папа пьет по 75 мг через день.

Ямария 01.02.2020 10:09

Скажите, пожалуйста, Mike, что Вы принимали во время перерыва?
И бывала ли положительная динамика на следующей КТ после стабилизации на предыдущей?

НатальяА 01.02.2020 11:07

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450397)
Наталья, пью эдарби кло 40×12,5 мг..добавляю кардиофлекс, плюс конкор...сейчас у меня двухнедельный перерыв..с 5 февраля курс начнется, сразу надо мониторить давление...потом полегче, другие побочки на сунитинибе выскакивают..кризов нет, я слежу...пока так.

Добрый день всем форумчанам! Всем удачи в лечении! Вооружившись всеми советами на форуме, по совместимости препаратов, по названиям препаратов, сходила на консультацию к кардиологу. Мне назначили диокор80 утром и диокор соло 40-80 вечером, в помощь при необходимости физиотенс. Назначили ЭХО КГ, сказали, что минимум раз в год контролировать сердце, кардиолог и его назначения, так как терапия влияет на сосуды и т.д. Буду теперь на этой схеме лечения повышенного давления.

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450484)

Матильда, у меня появились мелкие узлы в легких в 2015. Я уже писала о них, вот уже 4,5 года они размеры не поменяли, у меня они 0,2-0,3 мм. Тоже много было консультаций и только наблюдение. В описании пишут то мелкие узелковые уплотнения, то кальцинаты, то неспецифические мелкие узелковые уплотнения. Контролирую их КТ легких без контраста. А теперь после нашего обсуждения думаю, что может это мтс. Биопсию не делают на такие маленькие, как врач сказал мы не трогаем мелкие, только наблюдение. Но вот что я думаю и сейчас обговаривала с врачом, может все же надо было пить таргент раньше, ведь какие эти уплотнения вы не знаете. Дело в том, что через 1,5 года у меня выстрелило в печень. Но врач не поменял свое мнение, аргументируя,что метастатический рак все равно выстрелит и когда и куда никто не скажет.

Natix 01.02.2020 13:31

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450507)
Добрый день всем форумчанам! Всем удачи в лечении! Вооружившись всеми советами на форуме, по совместимости препаратов, по названиям препаратов, сходила на консультацию к кардиологу. Мне назначили диокор80 утром и диокор соло 40-80 вечером, в помощь при необходимости физиотенс. Назначили ЭХО КГ, сказали, что минимум раз в год контролировать сердце, кардиолог и его назначения, так как терапия влияет на сосуды и т.д. Буду теперь на этой схеме лечения повышенного давления.

Добавлено через 11 минут

Матильда, у меня появились мелкие узлы в легких в 2015. Я уже писала о них, вот уже 4,5 года они размеры не поменяли, у меня они 0,2-0,3 мм. Тоже много было консультаций и только наблюдение. В описании пишут то мелкие узелковые уплотнения, то кальцинаты, то неспецифические мелкие узелковые уплотнения. Контролирую их КТ легких без контраста. А теперь после нашего обсуждения думаю, что может это мтс. Биопсию не делают на такие маленькие, как врач сказал мы не трогаем мелкие, только наблюдение. Но вот что я думаю и сейчас обговаривала с врачом, может все же надо было пить таргент раньше, ведь какие эти уплотнения вы не знаете. Дело в том, что через 1,5 года у меня выстрелило в печень. Но врач не поменял свое мнение, аргументируя,что метастатический рак все равно выстрелит и когда и куда никто не скажет.

Наталья, подскажите, как Вы узнали, что через 1.5 года появились очаги в печени? УЗИ, КТ, или КТ с контрастом. И очаг был гипо или гиперденсный? Что назначили, как подтверждали, расскажите пожалуйста.
У папы в августе печень была чистой а сейчас сразу 4.5*6.5*3 см затемнение...

НатальяА 01.02.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450512)
Наталья, подскажите, как Вы узнали, что через 1.5 года появились очаги в печени? УЗИ, КТ, или КТ с контрастом. И очаг был гипо или гиперденсный? Что назначили, как подтверждали, расскажите пожалуйста.
У папы в августе печень была чистой а сейчас сразу 4.5*6.5*3 см затемнение...

Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.

Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...

Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...

Добавлено через 1 час 7 минут
Цитата:

Будут вопросы - пишите.

Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?

ОльгаНН 01.02.2020 18:17

Цитата:

[.

Каков размер наибольшего образования в легких? Достоверно сделать биопсию даже при контроле КТ могут только при размере от 2 см. Мы настояли и уговорили сделать при 1,7 см. Результат получили - то ли это,то ли то.....А расковыряли так,что у мужа кровь горлом пошла.

Матильда 30 01.02.2020 18:48

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450507)

Добавлено через 11 минут

Здравствуйте, Наталья. Я тоже врачу говорила, что они куда могут дать. Слова одного врача (фио не буду указывать), ну если это они, то они все равно же уже пошли?! Я не могу сказать, что у вас, так как после всех мытарств, я не получила ответа, что у нас. В Америке утвердили сутент в целях профилактики рецидива при забыла как там написано, таблицы нет под рукой, но в общем высоком риске рецидива. У нас опухоль G3, то есть не спокойная.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Natix;450486]
Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450485)

Добавлено через 30 минут

Я всегда была не прошибаемая и заставить меня плакать было невозможно, не знаю, что творится со мной сейчас, нервы. Организм даже дал два гормональных сбоя: месяц, когда узнала диагноз, и месяц, когда узнала про возможные ... даже не хочу писать. У меня такое ощущение, что я что-то упускаю.

Добавлено через 3 минуты
[QUOTE=Navy_ska;450496]Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты

Да, биопсия сложная штука... Папе когда диагностировали мтс в легких делали видеоторакоскопию. Злоба еще та(((( Дессименировали ему мтс по ходу движения торакоскопа (сейсас у него мтс и в подкожной жировой клетчатке). Но к сожалению , никак по другому не определишь(((. Брали жидкость из легких на наличие опухолевых клеток, то там анализ был чистый. А непосредственно материал показал что это мтс.

Добавлено через 7 минут
[QUOTE=Natix;450486]

Да, попробуй себя позитивно настроить, когда врачи ничего не знают и не хотят знать! И когда все лечение в наших с вами руках (чего добьемся, то и получим)!
Да, родителей (пап и мам ) сложно сейчас чем-нибудь занять (дача-еще не сезон, рыбалка - холодно, да и походы в людные места сейчас опасно,простывать нельзя). Скорее бы уже тепло!!!!

Navy_sky, когда я стала говорит, что может нам сделать вакцины дендритными клетками ответ: нет, не надо, дендритные клетки не доказали свою эффективность. В принципе все.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450518)
Каков размер наибольшего образования в легких? Достоверно сделать биопсию даже при контроле КТ могут только при размере от 2 см. Мы настояли и уговорили сделать при 1,7 см. Результат получили - то ли это,то ли то.....А расковыряли так,что у мужа кровь горлом пошла.

Здравствуйте, Ольга, нам биопсию не назначают, 5 мм. Нам из одной из клиник из Германии пришёл ответ, что надо брать биопсию из этого и из ещё нескольких более мелких узлов. Я никогда на это не пойду. Естественно, что в первую очередь я доверяю врачу, который оперировал папу, которому я когда-то доверила его жизнь. Он не будет ему вредить. Но как говорится, хуже чем ждать и догонять нет. Ждём весну, тепло, оживление природы, и пусть у нас всех все будет хорошо, без рака и метастаз, с многолетней ремиссией.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Будут вопросы - пишите.

Mike, я на умных пациентах находила историю мужчины, который 13 лет продержался на сутенте. И довольно активный. Желаю тебе удачи. Там действительно более вдохновляющие случаи. Смотрю, некоторых наших ребят невинно, и становится не по себе. Потом думаю, наверное другие дела, не до форума. Главное, чтобы жили.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Будут вопросы - пишите.

Mike, я на умных пациентах находила историю мужчины, который 13 лет продержался на сутенте. И довольно активный. Желаю тебе удачи. Там действительно более вдохновляющие случаи. Смотрю, некоторых наших ребят невидно, и становится не по себе. Потом думаю, наверное другие дела, не до форума. Главное, чтобы жили.

НатальяА 02.02.2020 08:55

Добрый день всем! Удачи в лечении! Матильда 30, есть сайт www.urolog-onkolog.ru. Многие форумчане раньше обращались с вопросами на этот сайт. Там справа вопрос-ответ, отвечают оперативно. Понятно по протоколам лечения в России, но очень профессионально. Я тоже писала, получала точные ответы по существу. Всего вам хорошего!!

mike59 02.02.2020 09:31

[QUOTE=Navy_ska;450496]Добрый день, Матильда! Что конкретно вам сказал Матвеев по поводу дендридных клеток?

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450486)

Добавлено через 6 минут

Mike, очень рада за вас (5й год)! Вы ежедневно пьете аспирин по 100? Кровоточивости нету? Сутент вроде как кровоточивость вызывает. Папа пьет по 75 мг через день.

Да, ежедневно 100 мг. Кровотечений пока не замечал. Пью уже 4 года.

Добавлено через 13 минут
Цитата:

Сообщение от Ямария (Сообщение 450506)

Скажите, пожалуйста, Mike, что Вы принимали во время перерыва?
И бывала ли положительная динамика на следующей КТ после стабилизации на предыдущей?

Ничего не принимал и закончилось это плачевно: множественные мтс в легкие. Теперь понимаю, что нельзя такие долгие паузы делать. Надо было просто снизить дозу сутента.
Последние полтора года - только стабилизация,положительной динамики нет. До паузы был только один неоперабельный мтс в плевре, и на каждом КТ он уменьшался. Паузу предложили, когда он совсем исчез с экрана на КТ. После паузы он вернулся - 25 мм.

Добавлено через 12 минут
Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450513)
Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.

Добавлено через 4 минуты
С 2017 я принимаю вотриент, он уменьшает очаги, они у меня мелкие, но много... Если у вас один, то что вам предлагают по лечению? Узнавайте что можно сделать, может прямо в очаг химию, или крио...

Добавлено через 2 минуты
Сейчас я между вотриентом и сутентом, был даже период, что мтс полностью ушли, но через три месяца опять... Врачи отменили терапию, а я их послушала, надо было не прекращать прийом...

Добавлено через 1 час 7 минут

Добрый вечер! Привезли мне заключение онколога, переводят все таки на сутент. Буду изучать сейчас побочки. Вопрос такой, писали на сайте, что при приеме сутента желтеет лицо. Это так? Или я что-то путаю, но писали точно, может при прийоме другого препарата?

Да, желтеет и сильно. А в конце курса ещё и краснеет. В сумме получается - цвет морского загара :)
Это самая безобидная побочка сутента.
В первый год - очень сильные боли в ногах. Спасался немесилом, так что закупайтесь.

КитКэт 02.02.2020 09:41

Матильда, я дала Вам координаты доктора в центре им.Логинова..один из ведущих центров страны, там конечно конвейер, но доктора асы..всяко легче обратиться, чем ехать за рубеж.. мне там провели атипичную резекция легкого, лапароскопия...квоту сама клиника запрашивает.. мтс были до 2 см...записываюсь на МРТ..с 5 новый курс сунитиниба... Напишу результаты..но пока посмотрят живот..на пэт в сентябре вроде чисто было..легкие позже, в марте.

Матильда 30 02.02.2020 09:58

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450532)
Матильда, я дала Вам координаты доктора в центре им.Логинова..один из ведущих центров страны, там конечно конвейер, но доктора асы..всяко легче обратиться, чем ехать за рубеж.. мне там провели атипичную резекция легкого, лапароскопия...квоту сама клиника запрашивает.. мтс были до 2 см...записываюсь на МРТ..с 5 новый курс сунитиниба... Напишу результаты..но пока посмотрят живот..на пэт в сентябре вроде чисто было..легкие позже, в марте.

Спасибо, КитКэт. Наш диск смотрели несколько сильных торакальщиков в институте, их вердикт - КТ через три месяца. Удалять нам их не будут по любому. Также мне говорил Тимофеев И.В., что в нашем случае лезть туда нельзя. Где-то 1 марта повезу его на повторное КТ. Но я все равно не согласна, эту заразу надо убивать, если она есть. Как в случае с раком можно ждать, это такая опасная болезнь. Назначьте сутент хотя бы в минимальной дозировке. Не знаю. То на всю страну показывают супер прорыв, где (в Ростове кажется) женщину с помощью дендритных клеток чуть ли не вылечили, то Матвеев в интервью сообщает о новых хороших средствах опдиво/ервой. В итоге мы сидим ровно и ждём.

Debs 02.02.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450533)
Спасибо, КитКэт. Наш диск смотрели несколько сильных торакальщиков в институте, их вердикт - КТ через три месяца. Удалять нам их не будут по любому. Также мне говорил Тимофеев И.В., что в нашем случае лезть туда нельзя. Где-то 1 марта повезу его на повторное КТ. Но я все равно не согласна, эту заразу надо убивать, если она есть. Как в случае с раком можно ждать, это такая опасная болезнь. Назначьте сутент хотя бы в минимальной дозировке. Не знаю. То на всю страну показывают супер прорыв, где (в Ростове кажется) женщину с помощью дендритных клеток чуть ли не вылечили, то Матвеев в интервью сообщает о новых хороших средствах опдиво/ервой. В итоге мы сидим ровно и ждём.

Матильда, эта практика "watch and wait" прописана в международных протоколах. Cитуация такова: нет достоверной информации, что это мтс. Чтобы это понять (опять же косвенно), нужно смотреть в динамике. Если растет, появится новый очаг, то с большей вероятностью это мтс. Тогда и назначается лечение. По протоколам первым выбором, особенно при мтс только в легких, идетм иммунка (Кейтруда, Ервой, Опдиво, Интерлейкин). Но эта практика " ожидания и наблюдения" в динамике принята во всем мире.
Дальше, никто не говорит об этом, но при единичных (до 3-х шт) мтс их так же можно облучить высокой дозой (стереотаксическое облучение), что как минимум стабилизирует их и увеличит эффект от последующей терапии. Тимофеев и коллеги проводили такое исследование-посмотрите у него на страничке.
Но до этого этапа нужно понять является ли то, что есть в легих очагами ПКР. Поверьте, жизнь на сутенте-это не всегда легко и пока тратить на него свой жизненный ресурс было бы не очень правильно. Я Вас очень понимаю-ожидание в неизвестности самая изматывающая штука. Но вы можете эту энергию потратитьво благо себя и родного человека. Ведь наше спокойствие и уверенность дает им невидимую опору и уверенность-что так немаловажно при такм диагнозе!

Матильда 30 02.02.2020 10:58

Цитата:

Сообщение от Debs (Сообщение 450534)
Матильда, эта практика "watch and wait" прописана в международных протоколах. Cитуация такова: нет достоверной информации, что это мтс. Чтобы это понять (опять же косвенно), нужно смотреть в динамике. Если растет, появится новый очаг, то с большей вероятностью это мтс. Тогда и назначается лечение. По протоколам первым выбором, особенно при мтс только в легких, идетм иммунка (Кейтруда, Ервой, Опдиво, Интерлейкин). Но эта практика " ожидания и наблюдения" в динамике принята во всем мире.
Дальше, никто не говорит об этом, но при единичных (до 3-х шт) мтс их так же можно облучить высокой дозой (стереотаксическое облучение), что как минимум стабилизирует их и увеличит эффект от последующей терапии. Тимофеев и коллеги проводили такое исследование-посмотрите у него на страничке.
Но до этого этапа нужно понять является ли то, что есть в легих очагами ПКР. Поверьте, жизнь на сутенте-это не всегда легко и пока тратить на него свой жизненный ресурс было бы не очень правильно. Я Вас очень понимаю-ожидание в неизвестности самая изматывающая штука. Но вы можете эту энергию потратитьво благо себя и родного человека. Ведь наше спокойствие и уверенность дает им невидимую опору и уверенность-что так немаловажно при такм диагнозе!

Debs, спасибо за информацию и советы. Но мой папа не в курсе, что у него подозревают. В курсе только я и врачи. Я решила его не травмировать, а вдруг случится чудо и все обойдётся. Так что изматываю только я себя. С родителями я давно вместе не живу, меня он каждый день не лицезреет, какая я становлюсь все более нервная, правда в последнее время в связи с этими событиями часто у них бываю. Все внешне переводится на позитив. Только меня внутри трясёт от ожидания, что будет дальше.

Матильда 30 02.02.2020 13:27

Читаю умных пациентов. Вот, например, « Мои лекарства от рака стоят почти $ 500,000 в месяц. У кайзера есть все рецепты, доступные в настоящее время для лечения рака почки. Меня сканируют каждые три месяца, делают анализы крови каждые две недели и так далее». И делаю сравнение с нами, все обследования за деньги, половина анализов за деньги. Да, ещё неизвестно, что с лечением. Весело. У женщины без биопсии определили 4 мета в легких 2-4 мм и назначили лечение иммунотерапию, затем таргет.

Natix 02.02.2020 14:18

[QUOTE=НатальяА;450513]Natix, я не точно написала, как то немного сдуплила... Но суть осталась та же, это главное. Сейчас точно. Удалили первичную в 2006. В 2015 летом в лёгких мелкие узелки. Печень чистая. Этот же год ноябрь печень 2/3 поражена, видно было на УЗИ, потом были КТ с контрастом, подготовка к операции. Мтс были гипо, видны на узи, кт. 20.01.2016 резекция печени. И вот тут 1,5 года чисто, только в лёгких мелкие. А в 2017 лето, опять в печени, но гиперваскулярные, светлые пятнышки на снимках, не видны на узи, только с контрастом кт или мрт.

Добавлено через 4 минуты

Добавлено через 2 минуты

Спасибо большое за ответ!
Вот и у нас не было, теперь есть и размер большой.
А МТС в лёгких множественные обнаружены в лёгких летом. На рентгене обычном они не видны, на КТ видны и без и с контрастом, когда появились -никто сказать не может, как и мтсэто или нет. Доктора говорили, что свою опухоль папа растил более 5 лет, вырезали 10.5 см.
Опять же очаги в лёгких неактивны, с лета картина не поменялась.
4'февраля поедем узнавать, что за гипо очаг, он один, и какую схему дальше предложат.
Папа чувствует себя отлично. Может не подтвердится МТС!
Всем чудесного полного исцеления и энергии!

Матильда 30 02.02.2020 16:42

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 449799)
Понравилась фраза легочника-онколога. Когда он нам объяснил,что имеющийся у нас результат ПЭТ КТ показывает только ,что у мужа точно нет первичного рака легких ,а метастазы рака почки оставляет под вопросом,увидев ужас на наших лицах,сказал :"Видите очередь под моим кабинетом? Это в основном - рак легких, и эти люди все отдали бы,чтобы поменяться с вами местами.Светлоклеточный можно обуздать!"

Добавлено через 1 минуту

Мы были в МЦ Министерства обороны за Сокольниками. Если нужно,через пару дней смогу сообщить фамилию доктора.

Ольга, напишите, пожалуйста, фамилию легочника.

Sacic 02.02.2020 20:40

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450542)

Спасибо за информацию -что можно светлоклеточный обуздать-каждая положительное мнение бесценно-надежда все равно остается -может пронесет!-здоровья всем форумчанам и их родственникам на долгие годы)

Eva-2901 03.02.2020 09:58

Обратитесь к доктору

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450544)
Спасибо за информацию -что можно светлоклеточный обуздать-каждая положительное мнение бесценно-надежда все равно остается -может пронесет!-здоровья всем форумчанам и их родственникам на долгие годы)

Обратитесь к доктору Глебовскому Роману Владимировичу- хороший врач, знает свое дело.Читала много про него, долго думала сходить или нет, пошла и не пожалела.Я подругу свою привела к нему, мы рады что к нему попали, лечение протекает близится к завершению, контролирует ее по телефону и приезжает иногда.В общем советую всем!

ОльгаНН 03.02.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450542)

Лечебно-реабилитационный центр Министерства здравохранения РФ
Врач Качур А.К.
но это было в 2016 году, может,место работы поменял.

FANAR 03.02.2020 10:06

Цитата:

Сообщение от Eva-2901 (Сообщение 450553)
Обратитесь к доктору Глебовскому Роману Владимировичу- хороший врач, знает свое дело.Читала много про него, долго думала сходить или нет, пошла и не пожалела.Я подругу свою привела к нему, мы рады что к нему попали, лечение протекает близится к завершению, контролирует ее по телефону и приезжает иногда.В общем советую всем!

А как лечение может близится к завершению если лечение пожизненное, а кто не имеет мтс тот вообще не лечится а только наблюдается? :confused:;)

Матильда 30 03.02.2020 12:24

Цитата:

Сообщение от Eva-2901 (Сообщение 450553)

В Москве с такими фио онколога нет, есть психиатр. Вы его советуете?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450558)
Лечебно-реабилитационный центр Министерства здравохранения РФ
Врач Качур А.К.
но это было в 2016 году, может,место работы поменял.

Нашла, он в Медси принимает, хорошие отзывы. Спасибо, Ольга.

Sacic 03.02.2020 13:17

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 450559)
А как лечение может близится к завершению если лечение пожизненное, а кто не имеет мтс тот вообще не лечится а только наблюдается? :confused:;)

Точно!-лучше и не скажешь-про "лечение близится к завершению")-реклама очередная)

Mila05 03.02.2020 15:44

Всем доброго дня и хорошего самочувствия! Скоро весна, а весна это тепло и надежда! Давно не слышно нашей Людмилы.. как она там..

ОльгаНН 03.02.2020 16:47

Цитата:

Сообщение от Mila05 (Сообщение 450569)
Всем доброго дня и хорошего самочувствия! Скоро весна, а весна это тепло и надежда! Давно не слышно нашей Людмилы.. как она там..

Тоже что-то сегодня вспомнила ее...Написала бы хоть строчечку,как дела.

Natix 04.02.2020 09:47

Чего мы ждём от беЗ платной медицины... Приехали в краевой онкодиспансер с целью пересмотра диска КТ, так как увидели нам гипоочаг в печени и КТ делали без контраста, а рентгенолог был обычным, не специализирующийся на онкологии. И что сказал врач... Он сказал: "Вы что думаете у нас есть где вам пересматривать и время у нас для этого есть??? Нет!" Я ему говорю, но у нас там непонятно что, и в КТ очаг под вопросом. А он мне: "А дня меня все понятно, прогрессирование заболевания" и отравил папу на врач****ю комиссию. Вот ждём комиссию...

Матильда 30 04.02.2020 10:18

Цитата:

Сообщение от Natix (Сообщение 450585)
Чего мы ждём от беЗ платной медицины... Приехали в краевой онкодиспансер с целью пересмотра диска КТ, так как увидели нам гипоочаг в печени и КТ делали без контраста, а рентгенолог был обычным, не специализирующийся на онкологии. И что сказал врач... Он сказал: "Вы что думаете у нас есть где вам пересматривать и время у нас для этого есть??? Нет!" Я ему говорю, но у нас там непонятно что, и в КТ очаг под вопросом. А он мне: "А дня меня все понятно, прогрессирование заболевания" и отравил папу на врач****ю комиссию. Вот ждём комиссию...

Кошмар. Natix, держитесь!!! Вся Надежда на вас, им на наших родителей...

Sacic 04.02.2020 10:32

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450586)
Кошмар. Natix, держитесь!!! Вся Надежда на вас, им на наших родителей...

К большому сожалению и не только на родителей)

МаринкаФ 04.02.2020 11:40

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450570)
Тоже что-то сегодня вспомнила ее...Написала бы хоть строчечку,как дела.

Ну да, я тоже сегодня о ней вспоминала.
Написала бы хоть строчку.

Добавлено через 19 минут
Добрый день, форумчане!
Не большой отчет о проделанной работе.

Матильда 30 04.02.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450587)
К большому сожалению и не только на родителей)

Когда я с папой с выпиской пришла в их ОД, врач засмеялся и сказал, что у нас хороший диагноз. Пусть думают обо мне кто, что хочет, но для меня это чучело, по ошибке оказавшееся в белом халате. От регионов вообще ничего нормального ждать не приходится. Так что им не только плевать, некоторым смешно, что у человека рак.

Текущее время: 17:49. Часовой пояс GMT.