![]() |
Цитата:
|
Спасибо, что рассказали мне...извините еще раз, что все снова всколыхнула...У меня тоже нерано обнаружили. Здесь год назад показывала двум хирургам, сказали мастит, 15 дней лечили антибиотиками, сделали узи. Потом поехала на Украину, там пошла в обл.онкологию, осматривал онколог, сделал обычным шприцом пункцию, отправили на гистологию, результат был готов через 1 час - абцесс (рядом были два узла, которые онколог проигнорировал).Поздравил меня, что я не их пациентка и отправил в другую больницу в хирургию, там прооперировали мастит, все зажило, но периодически появлялись боли в виде прострелов, покалываний. Приехала домой, стал один узел увеличиваться, под мышкой тоже. На тот момент была беременна, поехала опять к хирургу, сделали узи, опять выписал антибиотик, сказал мастит. Через несколько дней записываюсь к другому хирургу, вот он сразу все понял, только увидел под мышкой лимфоузлы и сразу опухоль в груди удалили на биопсию. Вот так узнала о своем диагнозе, а могла бы еще год назад начать лечиться и не было бы беременности, которую пришлось прервать...вот и пожаловалась, поплакалась вам...
Добавлено через 5 минут Толик, это здорово, что у вас столько детей, большая семья, внуки уже есть!Нам есть ради кого жить и мы будем жить долго-долго. Вы очень большой молодец! Буду равняться на вас, не буду раскисать больше. |
Вроде живём в двадцать первом веке с такими технологиями,а сколько ошибок и просто страшно,ведь люди идут с проблемами и можно на современном оборудовании проверить и установить правильный диагноз.у нас есть с диагнозом РМЖ. Позже зайдёт сюда Оля и сможет поделиться своим опытом.
|
Маниола да вроде на дворе 21 век, а диагностика заболеваний на уравне 19...если бы не пошла к врачу, тогда другое дело, но ведь ходила к многим врачам и толку. Рак лечили антибиотиками.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Привет;) я из Москвы
|
Цитата:
|
Привет. Я,из Истры.:):):)
|
Цитата:
|
Олег, а как в штатах дело обстоит с онкологией, лечением, работой для онкобольных тяжелых, есть ли удаленная работа.
|
СИМА!!!!Здравствуй,солнышко:) Так рад тебя видеть!!!! Тань . ты уже ,гляжу , трудишься вовсю? Жду фотки Днепра от тебя))
|
Привет. в принципе с онкологией все как везде: люди болеют.Но подход к лечению все же , судя по рассказам людей, отличается. Каждый госпиталь располагает всем необходимым для лечения, операции, радио- и химиотерапия, так что ездить никуда более не надо. медперсонал личного вознаграждения никогда не попросит, они просто не понимают, как это возможно. Тем более, что раз в месяц мне на дом приходит анкета, где администрация просит сообщить о любых поводах для недовольства. Химию мне делают раз в две недели. День в госпитале и два дня ношу на поясе помпу, потом домой приезжает медсестра и насос отсоединяет. Потом пять дней уколы для стимуляции кроветворения, остальное время- свободен. Вот как-то так. Не говорю уже о том , что сама обстановк дружелюбия и приветливости в госпитале сами по себе способствуют позитивному настроению.
Насчет удаленной работы, боюсь не совсем уловил смысл вопроса. |
Святые ёжики!! Сделал себе бейджик с Ф.И.О ,вколотил туда-же классификацию по TNM ,группу крови и контакты. Теперь хоть ездить буду спокойно на химию один. а то , случись что , за алкоголика хоть не примут , коли плохо станет в дороге:D
|
Грамотное решение.
|
Всем привет! Есть кто на форуме сейчас онлайн? Наверное,я в вашу компанию
Добавлено через 12 минут У меня нашли неорганную опухоль брюшной полости. Онколог дал направление в ЛРНЦ на Иваньковском шоссе.делали кт , сказали операцию не будут делать,т.к.в эту опухоль вовлечена верхняя брыжеечная артерия и вены. Как вариант сказали, сначала химию,а там по смотрят,если уменьшится,может,сделают. |
Цитата:
Я Таня.Тут уже четыре года,т.е в 2010 была операция - рак щитовидки.Пиши,когда химия,чем занимаешься,чем интересуешься в жизни..просто пиши.:) |
Таня, спасибо,что откликнулась! Честно сказать,пока не представляю, как с этим можно жить. Все мне кажется,что это не со мной....Вчера делали пункцию, во вторник сказали позвонить им,узнать результат и они скажут, к кому записаться на химию. Ужас. Думаю,до вторника оно ещё вырастет,т.к. растёт просто оч быстро. И в принципе хирург,который меня смотрел, сказал уже,что это лимфома. И у меня везде лимфоузлы. Очень страшно.
|
Цитата:
|
К словам Толика, присоединяюсь. Коллектив небольшой, но хороший и добрый... Общению рады, в трудную минуту подбодрим.:););)
|
Ребята, спасибо за отзывчивость!
Толик, центр этот вроде неплохой .Меня во вторник клали на пункцию,так там была женщина со мной в палате-ей как раз неск.дней назад операцию сделали,она такая довольная была и грит мне,что,мол, раз сюда попала, даже не переживай,тут такие хирурги хорошие и т.п. Но они-то,конечно,понятное дело, хорошие хирурги и вообще там уникальные операции проводят( особенно на почках). Тока меня- то они не взяли эту хрень чтоб вырезать.
Добавлено через 11 минут Толик,а вас там оперировали? |
Цитата:
А ощущение нереальности происходящего проходит каждый с нашим диагнозом.И небо такое же,люди,деревья..всё как-будто без изменений и хочется,чтобы и со здоровьем было бы как раньше.Лечение придаст стимул и ритм борьбы с болезнью и укрепится вера в победу. |
Таня, отвлечься пока не на что. В конце августа на работе предупредили, чтоб искала себе что-то, что в течении пары месяцев ещё заплатят,а потом все. Я работала оценщиком в ломбарде,так вот залоги они решили больше не брать,а терь будут работать -делать на заказ ювелирные украшения,типа это сразу приносит живые деньги и более выгодно. Но я ж не ювелир,так что вот...А я,узнав об этом, решила пока по своим делам походить... Вот и поперлась УЗИ сделала, а то у меня эта хрень с начала лета уже в животе. Я занималась фитнесом и думала, что это грыжа, т.к. как раз в мае так сильно живот сорвала...Но думала,подожду, может, уберется, живот сильно не буду напрягать. Ходила летом купаться-все равно не стала бы летом ничего удалять. Она тогда была поменьше, а в последнее время живот просто уродский и тяжело с ней,т.к. давит на все внутри. Мне бы, дуре, пойти узи-то ещё тогда сделать. Теперь время не вернешь. И на работе я была официально не оформлена, так что за пару месяцев получу и больше не на что рассчитывать. А сейчас куда идти, я и не смогу полноценно работать, у меня в животе на все давит,не знаешь,как повернуться. Если б найти что-то на 2-3 дня в неделю или удаленно,но я даже не представляю,что.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Толик,я даже не представляю,как оформлять инвалидность,тем более я последние 4года работала без оформления. Атам же надо чтоб был больничный месяца на 4 и с ним идти на втэк, типа вот ты работать-то не можешь. А я с чем приду, я типа 4 года не работала и пришла...Кстати,та женщина,которую про оперировали, сказала,что бесплатно ей химию будут делать,тока сказали катетер какой-то купить. Она не инвалид,т.к.говорила,что на больничном. Толик, а к кому лучше записаться по поводу химии? И если во вторник мне скажут записываться к х/терапевту,то я когда к нему приеду, он сразу мне и делать будет или сначала просто приём,а потом скажет,Когда приезжать уже на сам процесс?
|
а при чем здесь работа? Вроде инвалидность по этому заболеванию положена. Во всяком случае мне так говорили, что нужен только комплект документов из лечебного учреждения и направление на комиссию. А комплекс медикаментов на химию у каждого свой, доктор должен подобрать. Хорошо бы еще поставить порт в артерию, тогда вены не страдают и лечебный эффект лучше. Мне говорили, что в России их ставят. В остальном, Оля, ничего не бойтесь, победа приходит к тем, кто сражается.
|
Олег, да-да, именно порт той женщине сказали приобрести( это я написала катетер,т.к. ещё мало разбираюсь). И ей сказали,что куда-то в районе ключицы будут ставить. А завтра уже вторник.....после трёх дня буду звонить узнавать свой приговор...
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Я с портом уже год хожу и все нормально. Не бойтесь ничего, все получится.:)
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Танюша , здравствуй , солнышко!!Вот тебя увидел(радость-то какая:)) .Сейчас убегаю, удачного дня тебе(помахал рукой) |
Olushka? вот тебе их сайт(если понадобится узнать кто когда работает или ещё что) med-rf.ru Первое оформление инвалидности пройдёт у тебя нормально. То , что ты 4 года не работала, повлияет только на размер твоей пенсии, не более того.Вот когда через год будешь проходить переосвидетельствование , то тогда и будут смотреть, где лечилась и сколько.Ты не боись, тебе всё подскажут в больнице
|
Спасибо, Толик! Ребята, вообще спасибо за поддержку! Сейчас сидела-подробно отписывала про все...написала целый доклад. Нажимаю"отправить", а мне выдает,что надо зайти, пароль....хотя я специально перед тем,как набирать, с паролем зашла....Жалко,писала долго, я еще с планшетика,он небольшой, много набирать замучаешься...
Добавлено через 55 минут Эх, попробую ещё раз.... Звонила Айдару Михайловичу( Толик,наверное,знает такого) узнать результаты гистологии, как мне и сказали. А он грит, что они сделали анализ, а потом ещё развернутый анализ, который будет готов к пятнице и типа "в пятницу приезжайте, все скажем" . Я грю,что хотя бы что-то можете сейчас сказать....А он: "Мы такие вещи по тел.не говорим". Не пойму, сами ведь сказали, чтобы позвонила результат узнать... А потом самое плохое даже дома выслушать легче, чем там скажут тебе, что ничего сделать нельзя и после этого ещё домой переться. Правда, сказал, что могу заранее записаться к химиотерапевту, сказал ,что его консультация все равно будет нужна. Вот как- то так... |
Цитата:
|
Танюш, да копировать тексты неудобно мне, с планшетика не разобралась ещё. А анализ готов ещё вчера был. И что-то,видимо, там такое в нем...,что они ещё решили сделать дополнительно развернутый анализ. Я ж спрашивала у него,что основной показал- не говорит ведь.
Добавлено через 7 минут Я уж со своим воспаленным воображением весь инет излазила, все смотрела, какие могут быть образования в брюшной полости. Бывают обычные саркомы мягких тканей ,ещё что-то в этом роде. А бывают такие страшные,напр. Лимфома, а они разных видов, есть такие, что и на химию не реагируют. А бывают ещё карциномы, которые по сути вторичные, а причина а каком-нить органе. Вот в таких всяких радостных случаях и делают развернутый анализ дополнительно, чтобы,например, уточнить тип лимфомы или выявить клетки в карциноме,откуда она. |
Olushka, здравствуй солнышко. Ну конечно , я его знаю , это местный эксперт-онколог, при поступлении на лечение я с ним тоже общался. Он вам правильно говорит, по телефону такие вещи не обсуждаются.Есть множество нюансов , которые он с вами должен будет обсудить, вполне возможно , что ему потребуется ваше согласие по тому или иному вопросу. То , что будет расширенный анализ , это очень хорошо , меньше вероятность ошибок(кому надо лечить то , чего нет).Ваш разговор может продолжаться долго,что-то будет уточняться, ему надо будет видеть вашу реакцию , ну и так далее. Точнее сказать не могу , я же не знаком с вашими подробностями , но суть , думаю , вы уловили. Так что не по своей прихоти он вас гоняет, им важен результат и желательно положительный.. А я уже успел съездить во вторник откапаться, слава Богу ,всё прошло нормально(не считая , правда того,что я чуть не уехал без препаратов):D Отпишите , что он вам скажет,ведь это очень важно(если будет такая возможность) Планшетник можете брать туда с собой на случай , если понадобится срочно что-то нарыть в Интернете. Вай-фай у них бесплатный( я сидел возле буфета за стеклянным столиком,всё работало)
|
Толик,да я беру с собой планшет. И про вай-фай там знаю. Я ж у них на сутки оставалась, когда пункцию делали.
|
Цитата:
|
Толик, ну с почками- то ты удачно к ним попал ( я смотрю,тут все на "ты" как-то), это прям вот их профиль. Видела там женщину,тоже с почкой, готовилась к операции,грит, прям стремилась именно к ним и никуда больше. И такая радостная была, ей сказали даже,что постараются саму почку не удалять,прикинь. А ещё одна, со мной в палате лежала, с раком кишечника. Она доходилась до температуры под 40, а до этого ничего не чувствовала,тока чуть покалывало иногда в животе. Так вырезали х/з,сколько этого кишечника,сказали после химия,потом ещё 2 операции надо будет делать.
Добавлено через 1 час 20 минут Цитата:
|
Хотелось бы тебе написать по поводу твоих поисков в Интернете. Когда я узнал свой диагноз и после операции встал вопрос о прохождении химии, залез с головой в Сеть. Лучше бы я этого не делал:D Таких жутких историй о побочках не слыхали и в Голливуде. Однако-же , вот он , я ,в меру здоровый . и не в меру счастливый. Читал о химиотерапии и у меня шевелились волосы ВЕЗДЕ, грешным делом думал , что вылезут ещё до самого процесса приёма препаратов:eek: Обошлось, я бы даже мог сказать - пронесло, если бы это не звучало так двойственно:D Подожди немного и не дай запугать себя Нету, тут много чего пишут и не всё является истиной в первом чтении.
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT. |