![]() |
[QUOTE=МаринкаФ;450589]Ну да, я тоже сегодня о ней вспоминала.
Написала бы хоть строчку. Добавлено через 19 минут Добрый день, форумчане! Не большой отчет о проделанной работе. Продолжаем лечение золедроновой кислотой, пилюли кальция, вторую неделю принимаем сорафениб. Рука в переломе болит (мтс) но муж терпит. Вроде бы все ничего но опять не пруха свалилась, лопнули мосты (зубы) верхние. Читала, что нельзя лечить нижние зубы, ну верхние тоже боязно. Почему то все не вовремя получается. Может у кого нибудь есть опыт протезирования зубов, нужно ли стоматологу сообщать о всех наших болячках. Без зубов то тоже плохо.:confused: |
[QUOTE=МаринкаФ;450592]
Цитата:
|
[QUOTE=FANAR;450593]
Цитата:
Спасибо за ответ. |
На ВК нас всё-таки выслушали, посмотрели документы и отправили пересмотреть диски за август и декабрь. Теперь 6 опять ехать и на консилиум после пересмотра.
Если бы лечащий врач утром нас направил на пересмотр, мы бы все успели сегодня. Вот такие врачи разные! Но главное, пересмотрят и может внесут ясность, что у папы с печенью! |
Цитата:
|
Цитата:
Сейчас мужу назначили таргитные препараты: ленвима+афинитор. Может кто подскажет про побочка по комбинации этих препаратов? На 4 день приема опять надулись лимфоузлы+температура 38. Это нормально? И ещё по дендритным клеткам-консультировались в питерской клинике Петрова: мне сказали, что после комбинации иммунотерапии делать эту вакцину на дендритных клетках противопоказано...именно поэтому пришлось переходить на таргитную терапию((( |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Есть мнение, что пациенты делятся на тех, кто отвечает лучше на таргенты (т.е. их очаги "холодные"-недостаточно Т лимфоцитов для имунного ответа). У иммунки Ервой+Опдиво есть сильная побочка в виде аутоиммуных реакций, которые нужно немедленно купировать. https://www.smartpatients.com/conversations/60455?sb_post_id=727464#sbposts-727464 ыот здесь топик "Things every immunotherapy patient should know". Афинитор+Ленвима очень хорошая комбинация. Если Ваш муж не ответил на иммунку, возможно он ответит на эту комбинацию таргентов. Но она достаточно токична и часто Ленвиму с 18 мг снижают до 14\12\10 мг. Вот здесь все о Ленвиме: побочка, на что обратить внимание : https://www.kidneycancer.org/drug-information-sheets-and-side-effect-sheets/lenvima-lenvatinib-afinitor-everolimus-for-kidney-cancer/ Если не знаете английского, скопируйте и переведите онлайн. Так же важно не забывать управлять побочкой, вовремя ее купировать. Удачи с этой комбинацией! После иммунки таргенты обычно эффективней работают. Добавлено через 17 минут Цитата:
Наиболее частыми побочными эффектами любой степени в группе ленватиниба и эверолимуса были диарея (81% против 34% в группе эверолимуса), утомляемость (73% против 40%), артралгия / миалгия (55% против 32%), снижение аппетита. (53% против 18%), рвота (48% против 12%), тошнота (45% против 16%), стоматит / воспаление полости рта (44% против 50%), гипертония (42% против 10%) и периферические отеки (42% против 20%). Наиболее частыми нежелательными явлениями 3 или 4 степени были диарея (19% против 2%), усталость (18% против 2%), гипертония (13% против 2%) и почечная недостаточность (10% против 2%). Наиболее частыми лабораторными нарушениями 3 или 4 степени были гипертриглицеридемия (18% против 18%) и повышение липазы (13% против 12%).Наиболее частыми серьезными нежелательными явлениями в комбинированной группе были почечная недостаточность (11%), обезвоживание (10%), анемия (6%), тромбоцитопения (5%), диарея (5%), рвота (5%) и одышка (5%). Н***агоприятные события привели к снижению или прерыванию дозы в 89% комбинированной группы по сравнению с 54% в группе эверолимуса, причем наиболее частыми в комбинированной группе были диарея (21%), усталость (8%), тромбоцитопения (6%), рвота (6%), тошнота (5%) и протеинурия (5%). Н***агоприятные события привели к прекращению лечения в 29% против 12%. |
Спасибо, что откликнулись. У мужа светлоклеточный рак по агрессивности (G3), анализы PDL-1 перед иммунотерапией не делали (не знали просто даже о нем), сделали этот анализ после 4 курса, результат по нему отрицательный. На фоне ухудшения кт, анализы крови улучшались и приближались к норме. Мнения врачей разделились (одни считали ухудшения, другие-сомневались), предложили нам подождать месяц (декабрь), то есть не начинать принимать препараты какие либо и сделать повторное кт. КТ в январе подтвердило дальнейшее ухудшения и принято было решение принимать таргитную терапию.
|
Марина
ПКР — проходим лечение золедроновой кислотой и сорафенибом, возникла необходимость протезирования зубов верхней челюсти, скажите пожалуйста можно лечить или удалять верхние зубы или нет, и нужно ли сообщать стоматологу о данном заболевании? Спасибо за ответ. Ответ врача: 4 февраля 2020 г. Лечить и удалять можно, вставлять на фоне золедроновой нежелательно. Стоматологу сообщать нужно. Это ответ с сайта уролог-онколог. Интересно кто там отвечает????? |
Цитата:
Почитайте еще про стериотаксическое облучение мтс-оно может как минимум стабилизировать, как максимум-разрушить мтс, улучшить их ответ на лечение. Ваши онкологи должны об этом знать. Его так же применяют в купе с иммунотерапией, чтоб увеличить ответ. Надеюсь, что Ленвима+Афинитор после иммунки зададут трепки этой заразе! Здесь Волкова неплохо рассказывает про последвательность и эффективность второй линии терапии https://www.youtube.com/watch?v=J9wUaA9iRD4&t=1183s |
Волкова нас как раз и оперировала!!!! Спасибо за советы, обязательно ими воспользуемся!!!
|
Из нового. Журнал Scan / Research · Январь 30, 2020
Ленватиниб плюс пембролизумаб у больных с прогрессирующим РКК, раком эндометрия и другими прогрессирующими солидными опухолями Журнал клинической онкологии. В этом клиническом испытании фазы Ib/II 137 пациентов с выбранными типами прогрессирующей злокачественности и отсутствием доступных стандартных терапевтических вариантов лечились комбинацией ленватиниба плюс пембролизумаб. Частота объективного ответа в течение 24 недель (основная цель) была самой высокой при почечно-клеточном раке (63%), раке эндометрия (52%) и меланоме (48%). Наиболее распространенными нежелательными явлениями, связанными с лечением, были усталость, диарея, гипертония и гипотиреоз. Комбинация ленватиниб плюс пембролизумаб обладала многообещающей эффективностью среди пациентов с выделенными солидными опухолями, с управляемым профилем безопасности. - Paul J. Hampel, MD Механизм, посредством которого рецепторные тирозинкиназы усиливают ответ на блокирующие антитела контрольной точки терапии, является предметом продолжающихся исследований. Многозадачные ингибиторы киназы, которые ингибируют цели, связанные с ангиогенным побегом или иммунным подавлением, могут повысить эффективность за пределами того, что наблюдается при нынешних стандартах ухода. Ленватиниб-это агент, который блокирует рецепторы фактора роста фибробластов в дополнение к рецепторам сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGFR), которые могут превосходить агенты, блокирующие только VEGFR. В данной статье описывается фаза Ib-II исследования, которая оценивает переносимость и эффективность ленватиниба плюс пембролизумаб в отношении ряда солидных опухолей. Переносимость соответствовала ранее описанным комбинированным режимам. При объективных показателях ответа в диапазоне от 25% для уротелиальной карциномы и 63% для почечно-клеточного рака, комбинация пембролизумаба плюс ленватиниб может найти свою роль в лечении более чем одного типа опухоли. Ключевые неотвеченные вопросы включают ли эта комбинация может фактически вылечить значительный процент пациентов, И как прочные ответы в испытаниях прослеживания. Эти итоговые показатели будут определять, отличается ли данный режим от существующих в настоящее время вариантов лечения. ЦЕЛЬ Модуляция сосудистого эндотелиального фактора роста-опосредованная иммунная супрессия через ингибирование ангиогенеза может увеличить активность ингибиторов иммунного контроля. Мы сообщаем о результатах определения дозы и начальном расширении II фазы исследования фазы Ib/II ленватиниба плюс пембролизумаба у пациентов с отдельными распространенными солидными опухолями. МЕТОДЫ Соответствующие критериям пациенты имели метастатический почечно-клеточный рак (РКК), рак эндометрия, плоскоклеточный рак головы и шеи (СККН), меланому, немелкоклеточный рак легких (НМРЛ) или уротелиальный рак. Основной целью этапа Ib было определение максимально переносимой дозы (МТД) для ленватиниба плюс пембролизумаб (200 мг внутривенно каждые 3 недели). В рамках запланированного расширения когорты на этапе II основной целью был показатель объективного ответа на 24-й неделе (ORRweek 24) при рекомендуемой дозе на этапе II. РЕЗУЛЬТАТЫ В целом, 137 пациентов были зачислены в течение фазы Ib (n = 13) и начальной фазы II расширения (n = 124). Две дозоограничивающие токсичности (ДЛТ; 3-я степень артралгии и 3-я степень усталости) были зарегистрированы в начальной дозе (ленватиниб 24 мг/сут плюс пембролизумаб). ДЛТ не наблюдалось в последующей когорте "доза-деэскалация", установившей МТД и рекомендованную дозу II фазы при ленватинибе 20 мг/сут плюс пембролизумаб. ORRweek24 был следующим: РКК, 63% (19/30; 95% Ди, 43,9% до 80,1%); рак эндометрия, 52% (12/23; 95% Ди, 30,6% до 73,2%); меланома, 48% (10/21; 95% Ди, 25,7% до 70,2%); СКЧН-36% (8/22; 95% Ди от 17,2 до 59,3%); НМРЛ-33% (7/21; 95% Ди от 14,6 до 57,0%); и уротелиальный рак-25% (5/20; 95% Ди от 8,7 до 49,1%). Наиболее частыми нежелательными явлениями, связанными с лечением, были усталость (58%), диарея (52%), гипертония (47%) и гипотиреоз (42%). ЗАКЛЮЧЕНИЕ Ленватиниб плюс пембролизумаб продемонстрировали управляемый профиль безопасности и перспективную противоопухолевую активность у пациентов с выбранными типами солидных опухолей. Прочитала, там что-то внедрять собираются в ближайшее время CD70. Интервью: Доктор Шах: Добро пожаловать на PracticeUpdate. Я ваш хозяин, доктор Аман Шах. Я здесь с доктором Монти Пэлом, главным редактором нашего центра превосходства RCC. Добро Пожаловать, Монти. Доктор Пал: Привет, Аман. Как твои дела? Доктор Шах: Итак,вы проделали интересную работу над новым агентом, который нацелен на CD70 при почечно-клеточном раке. Какова роль CD70 в почечно-клеточном раке, и что делает этот агент? Доктор пал: Итак, я хотел бы рассказать вам больше о биологии CD70. Честно говоря, у нас нет 100% понимания его роли с точки зрения патогенеза РКК, но одна вещь, которая действительно выделяется,-это то, что когда мы делаем тканевые экраны, экспрессия CD70 невероятно высока в почечно-клеточном раке, а также в таких заболеваниях, как неходжкинская лимфома. Доктор Шах: понятно. Хорошо, и в вашем раннем тестировании или, возможно, даже в моделях на животных, агент, который, как я считаю, связывается с молекулой CD70? Доктор Пал: Вот Именно. Итак, я был связан с соединением из Сиэтлской генетики под названием SGN-CD70A. теперь это конъюгат антитела к лекарственному препарату, очень похожий на энфортумаб или трастузумаб-DM1, так что это агенты, которые в настоящее время приближаются к клинической практике, если уже не используются. Теперь, SGN-CD70A использовало конъюгат ADC для того чтобы пристрелть ренальную карциному клетки. Сейчас мы опубликовали эти данные в журнале Cancer . Одна вещь, которую я скажу, что с точки зрения дизайна исследования, мы действительно были очень снисходительны и впустили пациентов с несколькими линиями терапии. На самом деле, я помню, как лечил одного пациента с восемью предыдущими линиями лечения в этом испытании, и из-за этого результаты были несколько отрезвляющими. Вы знаете, мы действительно не достигли огромной скорости отклика. У нас был только один частичный ответ из всех пациентов, оцененных в этой относительно небольшой серии; но, несмотря на это, это не уменьшило мой энтузиазм по поводу CD70 как потенциальной мишени в почечных клетках. Доктор Шах: правильно, и вы нашли это? Вы обнаружили, что это была довольно специфическая цель для клеток RCC с меньшими побочными эффектами, чем вы могли бы ожидать, учитывая токсичность препарата? Доктор Пал: Я определенно думаю, что это цель, которую мы должны использовать в будущем. Это определенно что-то, что сработало. У нас был высокий стабильный уровень заболеваемости, и, на мой взгляд, в этой сильно рефрактерной популяции это означает, что препарат действительно имел некоторый клинический эффект. Теперь я скажу, что я собираюсь работать над клиническим испытанием, глядя на CD70-направленную CAR-T клетку, и это на самом деле CAR-T, который производится с помощью методов CRISPR, основанных на компании CRISPR. Итак, это исследование мы надеемся запустить в следующем году, и я был бы очень рад увидеть, как автомобиль CD70 работает при почечно-клеточном раке. Вы знаете, с ADCs я всегда беспокоюсь не только о способности антитела закрепиться на своей цели, но и о том, вызывает ли полезная нагрузка чрезмерную токсичность или приводит к цитотоксичности. Я действительно думаю, что с CRISPR-based CAR-T это совершенно новый подход, и я не могу дождаться, чтобы получить эту информацию. Доктор Шах: Да. Итак, я пытаюсь все это обдумать. Итак, я получаю часть CRISPR, чтобы получить правильный таргетинг генных модификаций, но что будет делать CAR-T-клетка в этой ситуации, если она нацелена на молекулу CD70? Доктор Пал: Да. Итак, мы действительно просто хотим, чтобы наш CAR-T добрался до нужного места, верно? И одна из причин, почему CAR-Ts имели успех в таких заболеваниях, как лимфома, например, это то, что у вас есть огромная экспрессия на в-клетках CD19, верно? Итак, мы действительно используем ту же предпосылку в почечно-клеточном раке и пытаемся заставить эти CAR-Ts идти за целью CD70. Может реально что-то более эффективное и лучшее. Быстрей бы. |
Здравствуйте! Просьба подсказать. Мама получала Опдиво в Медси в Москве. С 3 февраля перестали давать препарат по московским полисам по какой-то причине. Какие еще есть в Москве учреждение, где можно получить Опдиво по ОМС? Спасибо
|
Химиотерапия бесплатно по полису ОМС в АО «Медицина»
Лечение для граждан России в Москве по полису ОМС Перезвоним в удобное время. И вот еще ссылка на https://vosstanovlenye.com/ Я нашла эти две организации в группе ,, рак излечим,, ...там по крайней мере предлагают лечение для москвичей! |
Цитата:
|
ПЭТ технолоджи Балашиха...вроде тоже москвичам не отказывают...но надо уточнять..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
https://www.youtube.com/watch?v=0wY8mdqJMXA |
Это всё обнадёживает, но в реальности мало кто получает иммуно+ таргетную тератипию одновременно, которая и является сейчас самой эффективной. Да ещё порой задержки в выдаче препаратов. Большинство Сунитиниб-натив отечественный получает.
|
Цитата:
|
Всем здравствуйте, всем здоровья.
Сегодня разбирала кое-какие полки, нашла вотриента (20таблеток) срок годности 01.2020 и афинитор (10таблеток) срок годности 03.2020. Может кому надо, отдам. Территориально г. Самара |
Написала сообщение, оно не сохранилось. Спасибо, Debs, за информацию. Я всегда жду ваших сообщений, вы большая молодец. Я была у Матвеева несколько дней назад (проще сказать у кого я не была). Нам он сказал ждать, и вообще насчёт этой схемы он засомневался как-то, и дендритные клетки ‘не доказали свою эффективность’. Наша опухоль ещё ‘свежая’, как все вещают, ура, прорыв, как вещают по телевидению, дендритные безвредные и эффективные, но тогда почему бы моему папе не сделать вакцины, по стоимости мы потянем, настроим организм на борьбу с раком. Ну хоть что-то. Нет. Прихожу к выводу, что в здравоохранении, как в политике и экономике, по факту одно, на деле - другое. Не знаю, что думать. Конечно, если надо будет, я все выбью, чего бы мне это не стоило. Выставила свою недвижимость на продажу на всякий случай, боюсь налички не хватит. Мы же в России, а не в США. Жду мартовское КТ. Конечно надеюсь и молюсь, чтобы не подтвердилось.
Добавлено через 55 секунд Цитата:
|
Фанар! вот именно...мы на простом форуме..а не на страницах журнала Форбс..Читаю, отказали москвичам в оригинальных препаратах..лечитесь дженериками в онкодиспансере по месту жительства...и все...куды бечь! У подруги кровь в моче, и не найти врача уролога..предложили анализ мочи, и все...ни узи, ни биохимии...очередь бешеная...небольшой город подмосковья...
|
Цитата:
|
Матильда..я хоть сама и москвичка по прописке, но воевать за направления в федеральные центры нет сил, хоть мне оперирующий доктор предложил таргетную терапию в Логинова, но видимо он не в курсе был обеспечения таргетами...и я думаю что права...Сунитиниб мне и в ОД выдают, а сутентом никто снабжать не будет , выдадут раз, два..слишком дорого. Мне открытым текстом говорили - 200 тысяч, один курс. Ты много хочешь,дорогая наша! А сейчас вообще пишут, все лечение москвичам по месту жительства.
|
Цитата:
|
И Вам сил! Родным и близким! Подруге кстати, советую вызывать 03..согнись в дугу, болит..и пусть везут в стационар, врачи смотрят...Она непуганая, по приёмам ходит.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Пересмотрели папины диски в краевом онкодиспансере! В печени подтвердили инкапсулированную кисту! Фух!!! Может я неправильно запомнила, но после врачебной комиссии получим документы, напишу подробнее. Сравнивали и августовский и декабрьский диски в динамике. По лёгким стабильная картина.
ВК оставила прежнюю схему бевацизумаб интерферон, но сказала пока ничего не делать, пока не восстановится функция почки (белок понизится, креатинин тоже). Даже не знаю хорошо это или плохо... |
Цитата:
Добавлено через 5 минут И ещё про Сунитиниб-натив хочу сказать, это не самый плохой дженерик отечественный, но мне после Вотриента , боюсь ужасно что перестанет помогать т назначат сунитиниб, так это препараты одной линии и действия, ограничивающие рост эндотелия сосудов питающих опухоли, он боюсь просто не подействует даже просто поэтому а не потому что некачественный .Смотрел про детей с муковисцидозом так там отечественные дженерики антибиотиков вообще не работают, а таких детей по всей стране всего 4000, если на них стали экономить точто тут про онкобольных говорить, которых сотни тысяч. |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Про Германию не знаю, нам пришёл ответ, что надо брать биопсию из нескольких узлов, а они мелочь. И что-то я передумала. Почитала на умных пациентах, что у них также ждут и наблюдают и в такие мелкие не лезут. Как мне сказал Матвеев, ‘вы поймите, что для них это в первую очередь бизнес’. Видимо это так, потому что мой папа не Кобзон, а обычный человек. Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Кейтруда (Пембролизумаб+Ленвима)
В продолжение темы Матильда 30, о новой комбинации Пембро+Ленвима решила перевести статью касающуюся рака почки. Я очень надеюсь, что она станет доступной в нашем регионе СНГ. И поможет многим!
Сразу хочу отметить, что доза Ленвимы 29 мг!!! Это очнь много! Не все выдерживают и 20 мг, т.е. токсичность комбинации достаточно высока. Я видела другие КИ, где была дозировка Ленвимы 20 мг. Матильда писала по побочке на ней. https://www.cancernetwork.com/ikcs/lenvatinib-pembrolizumab-combo-shows-promising-results-metastatic-rcc Лечение ленватинибом (Lenvima) и пембролизумабом (Keytruda) показало перспективность у пациентов с метастатическим светлоклеточным почечно-клеточным раком (mccRCC), которые уже получили ингибитор иммунной контрольной точки (Ервой, Опдиво), согласно промежуточному анализу продолжающегося исследования, которое будет представлено на Международной Симпозиум по раку почки, проходящий в Майами с 15 по 16 ноября. «Это очень впечатляющие результаты», - сказал автор исследования Чунг-Хан Ли, доктор медицинских наук, медицинский онколог в онкологическом центре Memorial Sloan Kettering в Нью-Йорке. «Это первые данные о рассмотрении любых комбинаций (ингибитор тирозинкиназы / иммунотерапия) после того, как люди уже спрогрессировали на ингибиторе контрольной точки. По сути, это единственные данные, которые мы имеем для этого типа комбинации в этом пространстве ». Открытое исследование было первоначально разработано как исследование фазы Ib / II для пациентов с множественными типами опухолей, которым была проведена одна или несколько предшествующих линий терапии с ингибитором контрольной точки, и вовлекало до 360 участников, включая 33 пациента в подгруппе метастатическим раком почки. Пациенты получали 29 мг ленватиниба перорально каждый день плюс пембролизумаб (Кейтруда) внутривенно в дозе 200 мг каждую третью неделю до прогрессирования заболевания или прекращения лечения. Критерии оценки иммунного ответа в солидных опухолях (irRECIST) - установленная выживаемость без прогрессирования заболевания составила 11,3 месяца (95% ДИ, 7,3 - не поддается оценке); общий уровень ответа среди всей популяции лечения составил 64%; и уровень контроля заболевания у поддающихся оценке пациентов составил 100%. У 18 из 33 пациентов были побочные эффекты 3 или 4 степени, наиболее распространенными из которых были диарея, усталость и дисфория. Результаты показывают, что есть варианты, даже после того, как был исчерпан единственный иммунный ингибитор, сказал Ли. «Я думаю, что это становится действительно важным вопросом, потому что прямо сейчас в первой линии многие люди либо лечатся двойными ингибиторами контрольных точек, такими как (ипилимумаб [Йервой] / ниволумаб [Опдиво]), либо получают некоторые Комбинация TKI / (иммунотерапия) », - сказал Ли в интервью CancerNetwork®. «То, что протокол и результаты проведенного нами клинического испытания действительно показывают, заключается в том, что мы все еще можем получить весьма впечатляющие ответы на такую комбинацию, как ленватиниб плюс пембролизумаб», - добавил он. «Это действительно многообещающе - это действительно первые проспективные данные, которые мы имеем для такого рода комбинаций в этой обстановке, - и это, безусловно, очень захватывающе, а н***агоприятные события поддаются управлению». Испытание будет продолжаться до 2020 года. Хотя еще слишком рано определять общую выживаемость, комбинация также тестируется в качестве лечения первой линии в исследовании фазы III, сказал Ли. И побочка от комбинации, где доза Ленвимы была 20 мг, а Пембро-без изменений 200 мг 1 раз в три недели: С точки зрения безопасности и токсичности, все пациенты испытали, по крайней мере, одно н***агоприятное событие, связанное с лечением (TRAE). TRAE 3 или 4 класса были замечены в 55% когорты. Наиболее часто встречающимися TRAE были усталость (49%), диарея (39%), дисфония (36%), стоматит (33%) и тошнота (27%). ВАЖНО: Побочные явления привели к прекращению применения ленватиниба у 21% пациентов и пембролизумаба у 18% пациентов. Один пациент умер из-за потенциально желудочно-кишечного кровотечения, связанного с лечением. |
А вот из недавнего интервью онколога А. Масчана: «Все началось с программы импортозамещения – большой глупости, по моему мнению, потому что не может импортозамещение быть целью. Целью может быть только обеспечение пациентов самыми лучшими самыми качественными лекарствами. Поэтому программа «Фарма 2020» (Государственная стратегия развития фармацевтической и медицинской промышленности, недавно продленная до 2024 года. – Ред.), которая была в большой мере призвана решить проблему обеспечения пациентов, в том числе и в смысле импортозамещения, имела ложный посыл с самого начала и привела ровно к тем результатам, которые мы предсказывали еще в 2014 году.
Почему? Потому что для того, чтобы ее решить и дать преференции отечественным производителям, был предпринят ряд законодательных «диверсий». Например, приняли так называемый акт «третий лишний», когда к торгам в госучреждениях не допускается иностранный производитель, если есть два отечественных. Уже тогда нам было совершенно ясно, что это вытолкнет с рынка традиционных производителей, которые присутствовали на рынке до полувека. Вопрос был только в скорости, с которой это произойдет. И это произошло. Приоритет препарату отдается не на основании качества, не на основании того, что он производится в нужных пациенту формах, а только на основании места производства. И этот акт был подкреплен еще одним «симпатичным» законом, в котором написано, что если в торгах участвуют два препарата, один наш, а другой «вражеский», то выигрывает наш, если он не более чем на 20% дороже. То есть даже если он один, он имеет приоритет. А думать нужно не о цене и месте производства, а о качестве». |
Я думал что предпочтение отдаётся отечественным препаратам потому что они дешевле и они экономят бюджетные деньги, а если отечественный на 20% дороже и он всё равно побеждает, то это просто наживание денег на больных и воровство с госбюджета!
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT. |