Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

tanya-rocher 14.12.2016 21:00

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373947)
Здравствуйте! По ИГХ похоже на диффузную В-крупноклеточную лимфому..она агрессивна, что подтверждает кI 90%...
А лимфоузлы у вас воспалены?(видны)не есть конечно хорошо что они напрямую из печени биопсию взяли и пустили туда кислород..ухудшение самочувствия после биопсии резкое пошло?

Через день после биопсии резко поднялась температура до 39.5. И температура до сих пор держится, пытаемся сдерживать анальгин+димедрол, парацетамол. Лимфоузлы снаружи у нас не видны были, но после тог о как началась подниматься температуры, замечаем припухлости в районе щитовидной железы.

Olushka_ina 14.12.2016 21:16

Цитата:

Как-то в Питер из Твери не ближний свет все же...ближе будет до МСК, раза в 2,5! Главное попасть в федеральный центр.

Да это я что-то попутала. В самом деле в Москву им ближе, практически рядом.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Здравствуйте! По ИГХ похоже на диффузную В-крупноклеточную лимфому..она агрессивна, что подтверждает кI 90%...
А лимфоузлы у вас воспалены?(видны)не есть конечно хорошо что они напрямую из печени биопсию взяли и пустили туда кислород..ухудшение самочувствия после биопсии резкое пошло?

Похоже-то похоже, но в итоге в диагнозе нет названия лимфомы.Просто В-клеточная ,и всё. Не стали делать дальше ИГХ. Тут уже лечить срочно надо, а людям ещё скорее всего скажут стёкла сдавать сначала на пересмотр, а им сейчас каждая минута дорога.
Ki-90%,конечно же,агрессивная. Но ведь самые агрессивные-они как раз и поддаются лечению. Главное-это лечение начать, и начать правильно.

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от tanya-rocher (Сообщение 373943)
Прикрепляю диагноз и биопсию, посмотрите пожалуйста!

"поздней терминогенной дифференцировки"-это поздняя стадия.
саму лимфому так никак и не называют конкретней. "из средних и крупных клеток" с Ki-90% - либо это 3 цитотип,либо ,как Анатолий пишет,крупноклеточная.
А ещё мантийная она может быть. там как раз такое встречается,бывает смешанная из средних и крупных клеток, и,кстати, они как раз бывают и агрессивными.
СD 20+ есть, а это значит,что ритуксимаб обязательно должен быть в протоколе.

Диагноз вообще оставляет желать лучшего. В-клеточная 4 стадии(даже не уточняется,какая) и рекомендации идти домой-слов нет...

NatalyM 14.12.2016 21:52

Цитата:

Сообщение от tanya-rocher (Сообщение 373911)
Приветствую уважаемые участники форума. 2 декабря сего года моей маме 1959 г.р. поставили диагноз b клеточная лимфома 4 ст.

Не могли бы вы посмотреть и сказать, какая кислотность мочи у мамы. В простом общем анализе мочи, обычно вверху, где показатели удельного веса, кислотность словом и цифры должны быть (напр. 5,5).
Уровень креатинина у мамы не критичный, а вот белок и лейкоциты - это похоже на сильный воспалительный процесс.
У меня больные почки, и я здесь в начале писала о своих проблемах с ними во время химиотерапии, и своем решении ее (проблемы), повторять не буду - здесь не медикаментозные методы не приемлют. Но мне деваться тоже было некуда.

Добавлено через 21 минуту
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373952)

саму лимфому так никак и не называют конкретней. "из средних и крупных клеток" с Ki-90% - либо это 3 цитотип,либо ,как Анатолий пишет,крупноклеточная.
Диагноз вообще оставляет желать лучшего. В-клеточная 4 стадии(даже не уточняется,какая) и рекомендации идти домой-слов нет...

герминогенной дифференцировки - это не то, что ты подразумеваешь.
Естественно, с плохими анализами на химию не возьмут. Написали "явка в ООД при удовлетворительных анализах".
Сложная ситуация, конечно.

ЕленаАа 15.12.2016 07:15

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Похоже-то похоже, но в итоге в диагнозе нет названия лимфомы.Просто В-клеточная ,и всё. Не стали делать дальше ИГХ. Тут уже лечить срочно надо, а людям ещё скорее всего скажут стёкла сдавать сначала на пересмотр, а им сейчас каждая минута дорога.
Ki-90%,конечно же,агрессивная. Но ведь самые агрессивные-они как раз и поддаются лечению. Главное-это лечение начать, и начать правильно.

Добавлено через 8 минут

А ещё мантийная она может быть. там как раз такое встречается,бывает смешанная из средних и крупных клеток, и,кстати, они как раз бывают и агрессивными.

Олюшка а если вялотекущяя то не лечится?

tanya-rocher 15.12.2016 08:05

Вложений: 4
Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 373955)
Не могли бы вы посмотреть и сказать, какая кислотность мочи у мамы. В простом общем анализе мочи, обычно вверху, где показатели удельного веса, кислотность словом и цифры должны быть (напр. 5,5).

Прикрепляем результаты анализов.

Anatoly84 15.12.2016 09:02

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 373963)

Все лечится!Не переживайте! Только другими протоколами и по другим схемам!

ЕленаАа 15.12.2016 10:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373968)

Спасибо! очень страшно,мама плохо чувствует себя вчера скорую пришлось позвать( пульс 210 тахикардия сильная и боль в грудной клетке.А к врачу только в среду сможем попасть...

Добавлено через 47 минут
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 373970)
Спасибо! очень страшно,мама плохо чувствует себя вчера скорую пришлось позвать( пульс 210 тахикардия сильная и боль в грудной клетке.А к врачу только в среду сможем попасть...

Анатолий а вашу жену только Мабтерой лечат?

Anatoly84 15.12.2016 10:26

Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 373970)

Добавлено через 47 минут

Анатолий а вашу жену только Мабтерой лечат?

Да, но у нас отдельная история от большинства тут присутствующих! Мы участвуем в клиническом исследовании российского биоаналога мабтеры - нам предложили его сразу как мы обратились с диагнозом на лечение.

У нас изначально не было распространения на органы и каких-либо симптомов, только лимфоузлы повылезали и не было большой опухолевой нагрузки. Наверное поэтому и попали в исследование(факторов риска не было). Позже уже выяснилось что еще костный мозг поражен...но он тоже очистился от ретуксимаба!!
Сейчас самочувствие хорошее, находимся на контроле.

ЕленаАа 15.12.2016 10:35

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373975)
Да, но у нас отдельная история от большинства тут присутствующих! Мы участвуем в клиническом исследовании российского биоаналога мабтеры - нам предложили его сразу как мы обратились с диагнозом на лечение.

У нас изначально не было распространения на органы и каких-либо симптомов, только лимфоузлы повылезали и не было большой опухолевой нагрузки. Наверное поэтому и попали в исследование(факторов риска не было). Позже уже выяснилось что еще костный мозг поражен...но он тоже очистился от ретуксимаба!!
Сейчас самочувствие хорошее, находимся на контроле.

Ой как приятно такое читать!!!Желаю Вашей жене поскорее победить болезнь и мноооогих лег здоровья!!!

tanya-rocher 15.12.2016 13:41

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 8 минут

Сегодня позвонили из координационного центра по телефону из Москвы +74993501498 и +79250086316, женщина представилась Ольгой Юрьевной, сказала, что вы отправляли документы на адрес complexmed@mail.ru и что их посмотрели доктора из института Герцена и сказали, что возможно лечение там же, но сначала надо стабилизировать состояние в Юсуповской больнице, и даже предложили приехать за нами на скорой. Можно ли доверять этой информации? Времени терять не хотим, но и на развод попадаться тоже, шанс у нас будет только один по деньгам и по самочувствию мамы.

александр ш 15.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от tanya-rocher (Сообщение 373985)
Сегодня позвонили из координационного центра по телефону из Москвы +74993501498 и +79250086316, женщина представилась Ольгой Юрьевной, сказала, что вы отправляли документы на адрес complexmed@mail.ru и что их посмотрели доктора из института Герцена и сказали, что возможно лечение там же, но сначала надо стабилизировать состояние в Юсуповской больнице, и даже предложили приехать за нами на скорой. Можно ли доверять этой информации? Времени терять не хотим, но и на развод попадаться тоже, шанс у нас будет только один по деньгам и по самочувствию мамы.

Добрый день. Я так понял,что эта клиника платная,поэтому и скорую да же предлагают скорей всего за Ваши деньги. Я бы лично узнал,во что это мне обойдётся и потяну ли я. Лечение в платной клинике мне кажется не из дешёвых, но выбор за Вами.

Александра Г 15.12.2016 14:25

Цитата:

Добрый день!
А Вы действительно им отправляли документы? Юсуповская больница, насколько я поняла, платное учреждение... Мне кажется, что лучше обращаться в Федеральные центры, тот же Герцена, Каширку, ГНЦ, Пироговку (Это те, что в Москве) не через посредников, а самим непосредственно, хотя бы даже на основе первичной платной консультации, может даже заочной (в Герцена вроде бы есть заочные консультации-онлайн платные в районе 3 тыс.). А потом они в этих центрах квоту оформляют и все лечение бесплатно проводят. Думаю, что так будет и быстрее и надежнее... Позвоните на горячуу линию Рак победим, там есть бесплатные консультации врачей, они там Вам должны подсказать, в каком направлении двигаться и куда обращаться....

tanya-rocher 15.12.2016 14:39

Цитата:

Сообщение от Александра Г (Сообщение 373989)
Добрый день!
А Вы действительно им отправляли документы? Юсуповская больница, насколько я поняла, платное учреждение... Мне кажется, что лучше обращаться в Федеральные центры, тот же Герцена, Каширку, ГНЦ, Пироговку (Это те, что в Москве) не через посредников, а самим непосредственно, хотя бы даже на основе первичной платной консультации, может даже заочной (в Герцена вроде бы есть заочные консультации-онлайн платные в районе 3 тыс.). А потом они в этих центрах квоту оформляют и все лечение бесплатно проводят. Думаю, что так будет и быстрее и надежнее... Позвоните на горячуу линию Рак победим, там есть бесплатные консультации врачей, они там Вам должны подсказать, в каком направлении двигаться и куда обращаться....

у нас уже нет на это времени, лечение нужно срочное, мы писали как раз таки в Герцена, а перезвонила эта женщина, дала емаил и на него уже выслали наши анализы диагноз и прочее.

andrmos 15.12.2016 14:43

Цитата:

Только хотел написать Вам ответ, Александра Г опередила. Полностью согласен с предлагаемым ею алгоритмом по оформлению на лечение. А complexmed это посредники, они вас за деньги (немалые) устроят в ту же клинику, где вполне и бесплатно можно лечиться. Немного настойчивости и терпения в преодолении бюрократических препон, уверен все получится с минимальными затратами и максимальной пользой для лечения

Сергей 1986 15.12.2016 14:45

Цитата:

Сообщение от tanya-rocher (Сообщение 373991)
у нас уже нет на это времени, лечение нужно срочное, мы писали как раз таки в Герцена, а перезвонила эта женщина, дала емаил и на него уже выслали наши анализы диагноз и прочее.

Лучше звонить,так быстрей ответят. ГНЦ, 52-я,Герцена,Блохина обзванивали? Если напрямую не берут то соглашайтесь,время сейчас дорого. А если получится сразу напрямую в профильный центр то будет быстрей и эффективней

andrmos 15.12.2016 14:53

Цитата:

"Женщина" эта за направление к посредникам свои % просто имеет. Если состояние плохое, то при наличии направления, вас просто не имеют права не госпитализировать в любую клинику федерального подчинения.

Александра Г 15.12.2016 14:56

Цитата:

Понимаю, что в вашей ситуации времени на раздумья практически нет, но все-таки попробуйте сами позвонить завтра в Герцена, в ГНЦ, на Каширку, или 52 московскую городскую поликлинику в гематологическое отделение объяснить всю ситуацию, может они будут готовы принять вашу маму сразу на лечение, а там для госпитализации мамы в Москву можно также скорую нанять в вашей больнице, заплатить им, договориться. Тем более до Москвы от вас не очень далеко.

lilac_gooseberry 15.12.2016 14:58

Цитата:

но сначала надо стабилизировать состояние в Юсуповской больнице, и даже предложили приехать за нами на скорой..

вот это очень похоже на развод. Точнее даже не на развод, а на навязывание платных процедур. Уверена, что "стабилизировать состояние" перед ХТ могут и в таком крупном уважаемом центре как Институт им. Герцена и им ни к чему обращаться к услугам коммерческих клиник.

Сергей 1986 15.12.2016 15:11

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 373997)
вот это очень похоже на развод. Точнее даже не на развод, а на навязывание платных процедур. Уверена, что "стабилизировать состояние" перед ХТ могут и в таком крупном уважаемом центре как Институт им. Герцена и им ни к чему обращаться к услугам коммерческих клиник.

Возможно даже состояние с первого дня химии само стабилизируется

lilac_gooseberry 15.12.2016 15:16

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 373999)
Возможно даже состояние с первого дня химии само стабилизируется

мне в 52ой перед ХТ неск. дней заливали что-то. Дексу вот как раз и еще какие-то препараты, могу посмотреть в выписке.
Татьяна, мне в сентябре вконтакте писала женщина из Воронежа, у нее у мужа медиастинальная лимфома, лечили по месту жительства несильным протоколом (r-chop) - не помог, ПЭТ светился как Чернобыль. Так вот она у меня как раз спрашивала о возможности его госпитализации в нашу больницу, приезжала к Барях на консультацию без него, с анализами. А потом в итоге устроила его в им. Пирогова. Я с ней списывалась, лечение у них было бесплатное, они оплачивали только дорогу и всякие сопутствующие мелочи типа питания для онкобольных и противорвотных таблеток. Я думаю и вам надо не терять времени, а поездить по консультациям без мамы с документами и если уж платить деньги - то не не-пойми-кому (каким-то Юсуповским больницам), а тем мед. учереждениям, которые внушают доверие.

tanya-rocher 15.12.2016 15:50

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374000)
мне в 52ой перед ХТ неск. дней заливали что-то. Дексу вот как раз и еще какие-то препараты, могу посмотреть в выписке.
Татьяна, мне в сентябре вконтакте писала женщина из Воронежа, у нее у мужа медиастинальная лимфома, лечили по месту жительства несильным протоколом (r-chop) - не помог, ПЭТ светился как Чернобыль. Так вот она у меня как раз спрашивала о возможности его госпитализации в нашу больницу, приезжала к Барях на консультацию без него, с анализами. А потом в итоге устроила его в им. Пирогова. Я с ней списывалась, лечение у них было бесплатное, они оплачивали только дорогу и всякие сопутствующие мелочи типа питания для онкобольных и противорвотных таблеток. Я думаю и вам надо не терять времени, а поездить по консультациям без мамы с документами и если уж платить деньги - то не не-пойми-кому (каким-то Юсуповским больницам), а тем мед. учереждениям, которые внушают доверие.

К сожалению не наш случай, все на что у нас уйдет больше дня не наш случай, речь идет возможно не о днях а о часах. Консультировались сегодня в Лимфома Клаб в контакте, честно нам сказали, у вас ну очень мало времени, но оно еще есть, тут речь то не о платности или бесплатности, мой вопрос был именно о услугах и их качестве, если за плату они маму поднимут до состояния готова к хт то ради бога.

lilac_gooseberry 15.12.2016 16:13

Вам надо срочно везти стекла на пересмотр, нет точного диагноза, без него ХТ не начнут. Пересмотр стекол занимает в лучшем случае около десяти дней, лучше всего ГНЦ в Москве, у них самая широкая линейка антител.
И если вам кажется, что Юсуповская больница на данный момент единственно возможный вариант - то действуйте и удачи. Банально, но лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал.

NatalyM 15.12.2016 19:06

Не думаю, что специализированные больницы будут заниматься "стабилизацией состояния". Считаю, что правильнее оформить пусть даже и в платную больницу, но начать борьбу с интоксикацией. И параллельно пересматривать стекла и проводить консультации.

Сергей 1986 15.12.2016 19:31

Цитата:

Сообщение от NatalyM (Сообщение 374004)
Не думаю, что специализированные больницы будут заниматься "стабилизацией состояния". Считаю, что правильнее оформить пусть даже и в платную больницу, но начать борьбу с интоксикацией. И параллельно пересматривать стекла и проводить консультации.

Будут,у них и опыт и все необходимое для этого есть. Но если быстрее через платную- можно попробовать,только чтобы время выиграть.

Полянка65 15.12.2016 20:06

Цитата:

Добавлено через 5 минут

Добавлено через 8 минут

Ключевые антитела для лимфомы зоны мантии CD5 и cyclinD1.

Добавлено через 14 минут
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374002)
Вам надо срочно везти стекла на пересмотр, нет точного диагноза, без него ХТ не начнут. Пересмотр стекол занимает в лучшем случае около десяти дней, лучше всего ГНЦ в Москве, у них самая широкая линейка антител.
И если вам кажется, что Юсуповская больница на данный момент единственно возможный вариант - то действуйте и удачи. Банально, но лучше сделать и пожалеть, чем потом жалеть, что не сделал.

Стекла можно отвезти и в НИИ ГЕмотологии им. Д.Рогачева, наш доктор сказал что там самая крутая лаборатория в Москве и чуть ли не в России,нам там сделали за 3 дня, правда, дороже, чем в Герцена

Olushka_ina 15.12.2016 20:48

Цитата:

tanya-rocher, я бы не стала доверять той женщине, т.к. её самая наипервейшая задача и мотивация- получить с Вас как можно больше денег,воспользовавшись Вашей ситуацией. Понимают же, что Вы будете платить,пока сможете.
Я видела ваш вопрос доктору Шаркунову на Лимфома Клаб. А почему бы Вам не написать ему в личку и не спросить,можно ли попасть к нему на лечение или как попасть в ГНЦ Вам(ведь он там работал). Думаю,намного логичней будет даже какую-то денежку небольшую за это дать,и чтоб оформили Вам квоту и взяли, и ИГХ пересмотрели и т.п. Например,если в ГНЦ приехать Вам и поговорить с тем,от кого это зависит...Гораздо,мне кажется, дешевле будет,чем платить по счетам Юсуповской больницы. ;)

Тут даже важно не столько "дешевле",сколько и надёжней, ведь надёжней уже оказаться в руках профессионалов-гематологов, а не в платной клинике-посреднике.

Добавлено через 32 минуты
Цитата:

Сообщение от ЕленаАа (Сообщение 373963)

ЕленаАа, вялотекущая лечится, но полное излечение возможно только на 1-2 стадиях. На более поздних стадиях полное излечение невозможно. Возможно только достижение ремиссии.и чем дольше ремиссия,тем лучше. А Агрессивные излечиваются полностью.

Сергей 1986 15.12.2016 21:17

Посмотрел ценник Юсуповской больницы- впечатлился. Перевозка скорой по Москве 9000. Думаю за стоимость перевозки из Тверской области ( скорее всего не меньше 30000) вас завтра же в любой нормальной больнице гематолог примет и госпитализирует.

lilac_gooseberry 15.12.2016 21:25

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374010)
Посмотрел ценник Юсуповской больницы- впечатлился. Перевозка скорой по Москве 9000. Думаю за стоимость перевозки из Тверской области ( скорее всего не меньше 30000) вас завтра же в любой нормальной больнице гематолог примет и госпитализирует.

да еще и в отдельную палату с телевизором.

Сергей 1986 15.12.2016 21:28

Зашёл на сайт ГНЦ в платные услуги,консультация доктора наук 3200, в Юсуповской - 8000 если не ошибаюсь. И платно скорее всего везде завтра же примут.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374011)
да еще и в отдельную палату с телевизором.

У меня опять отдельная палата с телевизором кстати,правда не смотрю его. И к тому же бесплатно.))

Olushka_ina 15.12.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374012)
Зашёл на сайт ГНЦ в платные услуги,консультация доктора наук 3200, в Юсуповской - 8000 если не ошибаюсь. И платно скорее всего везде завтра же примут.

Добавлено через 1 минуту

Консультация-консультацией, а если идти на платное лечение,то можно и не потянуть. Поэтому можно сходить на эту консультацию и как-то промотивировать материально, если так не возьмут,чтобы сразу взяли и оформили квоту. Лечить они там начинают сразу же,когда берут, и когда квота ещё даже не оформлена, потом все эти счета включают в квоту.

А если сразу подпишешься на платное лечение, то квоту уже не станут оформлять.

Сергей 1986 15.12.2016 21:39

Посмотрел такси из области- по первой же ссылке от 16р за км,допустим если даже 200 км то 3200 выходит. Все равно в разы дешевле Юсуповских расценок ,и вряд ли дольше. Ссылки кидать не могу,т.к. сам в больнице,с телефона зашёл.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 374014)
Консультация-консультацией, а если идти на платное лечение,то можно и не потянуть. Поэтому можно сходить на эту консультацию и как-то промотивировать материально, если так не возьмут,чтобы сразу взяли и оформили квоту. Лечить они там начинают сразу же,когда берут, и когда квота ещё даже не оформлена, потом все эти счета включают в квоту.

А если сразу подпишешься на платное лечение, то квоту уже не станут оформлять.

Это понятно,но лучше уж дать мотивирующие 5000 хорошему специалисту чем 50 000 непонятно кому,непонятно в какой больнице

lilac_gooseberry 15.12.2016 21:44

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374012)
У меня опять отдельная палата с телевизором кстати,правда не смотрю его. И к тому же бесплатно.))

бебебе :p а я чота подумала, что телевизор единственное что и хорош в отдельной палате, а т.к. я все курсы (кроме первого) лежала в многоместной - то пришлось бы мне вместе с бабушками смотреть "Малахов+" или "Пусть говорят" и я не думаю, что в данном случае ХТ прошла бы для меня настолько без тошнотно :D

Сергей 1986 15.12.2016 21:58

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374017)
бебебе :p а я чота подумала, что телевизор единственное что и хорош в отдельной палате, а т.к. я все курсы (кроме первого) лежала в многоместной - то пришлось бы мне вместе с бабушками смотреть "Малахов+" или "Пусть говорят" и я не думаю, что в данном случае ХТ прошла бы для меня настолько без тошнотно :D

Плюсов много,когда хочу ложусь,никому не мешая,мне никто не мешает беготней в туалет по ночам,открываю окно сколько хочу и т.д.))
Вот только медсестры в 6 утра с преднизолоном будят,но это на 5 мин, потом сплю до завтрака(9:30)

Добавлено через 5 минут
Кстати главная побочка у меня от трёх компонентки - бессонница. Хотел в 10 лечь,до сих пор не сплю

lilac_gooseberry 15.12.2016 22:13

я в больнице тоже всегда плохо спала :(
и первые капельницы нам тоже в шесть ставили - промывки и прочее.
у тебя уже какой день эпоча? дозу повысили?

Сергей 1986 16.12.2016 07:17

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374021)
я в больнице тоже всегда плохо спала :(
и первые капельницы нам тоже в шесть ставили - промывки и прочее.
у тебя уже какой день эпоча? дозу повысили?

Не,первые 5 курсов повышали,а сейчас так же как на пятом оставили. В перерыве лейкоциты до 0.58 падали. Сейчас первый литр заканчивается ,ещё трое суток. В конце собираются КТ и УЗИ ещё сделать . Потом- на ПЭТ буду записываться.
Ты как себя чувствуешь?

lilac_gooseberry 16.12.2016 13:19

Да вроде ничего, ощущения болезни нет, а там хрен его знает - ПЭТ покажет ;)

Сергей 1986 16.12.2016 13:53

Цитата:

Сообщение от lilac_gooseberry (Сообщение 374032)
Да вроде ничего, ощущения болезни нет, а там хрен его знает - ПЭТ покажет ;)

Ну раз по ощущениям все в порядке,то беспокоиться не о чем,на ПЭТ тоже все в порядке,иначе болезнь себя проявила бы.)

lilac_gooseberry 16.12.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Сергей 1986 (Сообщение 374033)
Ну раз по ощущениям все в порядке,то беспокоиться не о чем,на ПЭТ тоже все в порядке,иначе болезнь себя проявила бы.)

вот и врач из 62ой мне сказал типа прекратите все время бегать на КТ, при прогрессии вам и так станет ясно, что все плохо и без КТ, облучаетесь только лишний раз. Раз в три месяца контроль и не чаще.

ЛюбовьА 16.12.2016 18:42

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 373935)
Правильно,разобьют,чтобы облегчить организму процесс.если сразу резко влить,неизвестно,выдержит ли почка.
А по поводу,что химия высокодозная-Вы же ещё непосредственно сам протокол не знаете,какой он. может,она и не самая сильная. В первый раз совсем-то высокодозную обычно редко назначают.

Олюшка доброго здравия! Вы как всегда правы, хирург наш ошибся! Была у химия терапевта , назначили СНОР ,а не высокодозную, сказала, мы тут автоназией не занимаемся, в таком состоянии высокодозную капать, распечатку по лекарствам, потом сказали дадут! Врач сказала, ситуация не простая из за операции и одной почки, но надеяться на лучшее. Капают, как и сказали не в один день , а разбили на три.... В первый день , мама говорит голова тяжелая была, отек к вечеру( укол поставили от отечности) и температура 37,2 ... Сегодня температуры не было, только отек и тошнило к вечеру( укол от тошноты), ну слабость естественно и аппетита вообще нет! Капают красный раствор, сказали побрить голову дома.... И сказали препараты капают оригинальные, а бывают другие? Завтра последний день! Но домой не от пустят , будут наблюдать...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373847)
При Т-клеточной лимфоме нет не капают.

Доброго здравия Александр! Врач ошибся, капают маме СНОР , выше Олюшки написала,

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Вера717 (Сообщение 373813)
Любовь, Вашей маме еще не за 60, а по международным стандартам в плане прогноза это положительный критерий, дай Бог что бы лечение она перенесла без отяжелений, и болезнь уйдет. Вы держитесь и маму подбадривайте и все ей только на позитиве преподносите, про все с ней только в положительном ключе, настраивайте ее на победу! А здесь Вас поддержат и подскажут.
А вот в нашем отделении химиотерапии и трансплантации км проходной двор, и лежат в палатах, и тут же дневной станционар шастает...

Вера добрый вечер, маме СНОР назначили..

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 373795)
Это и есть диагноз. Т клеточные не бывают диффузные или фолликулярные.

А про неспецефированную, сказали, что это не не уточненная, а негативная... Ни знаю что это значит

Добавлено через 11 минут
Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 373968)

Анатолий вечер добрый! Про маму выше все написала! А еще отдали стекла, начала звонить в Корею, но они почему то сдулись( как и говорил наш врач, мед туризм оказался, они мне рассказывали что у них препараты каких в России нет и тд...) а теперь и схему бы Chop тоже назначили, но говорит у вас часто не оригиналы , а у нас за деньги конечно, только оригиналы.... И тд, ну вообщем как услышали, что стекол целая коробка( от количества что то зависит что ли) говорят, наверное у вас уже правильный диагноз, зачем вам к нам на пересмотр, если приедете тогда визите , а так вдруг разовьются и тд.... А стекла все таки стоит куда-то отправлять на пересмотр или нет? Врач говорит только, в Германию или Сша если есть возможность с кем нибудь, но у нас такой возможности нет!

Сергей 1986 16.12.2016 19:50

Цитата:

Сообщение от ЛюбовьА (Сообщение 374038)
Олюшка доброго здравия! Вы как всегда правы, хирург наш ошибся! Была у химия терапевта , назначили СНОР ,а не высокодозную, сказала, мы тут автоназией не занимаемся, в таком состоянии высокодозную капать, распечатку по лекарствам, потом сказали дадут! Врач сказала, ситуация не простая из за операции и одной почки, но надеяться на лучшее. Капают, как и сказали не в один день , а разбили на три.... В первый день , мама говорит голова тяжелая была, отек к вечеру( укол поставили от отечности) и температура 37,2 ... Сегодня температуры не было, только отек и тошнило к вечеру( укол от тошноты), ну слабость естественно и аппетита вообще нет! Капают красный раствор, сказали побрить голову дома.... И сказали препараты капают оригинальные, а бывают другие? Завтра последний день! Но домой не от пустят , будут наблюдать...

Добавлено через 2 минуты

Доброго здравия Александр! Врач ошибся, капают маме СНОР , выше Олюшки написала,

Добавлено через 1 минуту

Вера добрый вечер, маме СНОР назначили..

Добавлено через 3 минуты

А про неспецефированную, сказали, что это не не уточненная, а негативная... Ни знаю что это значит

Добавлено через 11 минут

Анатолий вечер добрый! Про маму выше все написала! А еще отдали стекла, начала звонить в Корею, но они почему то сдулись( как и говорил наш врач, мед туризм оказался, они мне рассказывали что у них препараты каких в России нет и тд...) а теперь и схему бы Chop тоже назначили, но говорит у вас часто не оригиналы , а у нас за деньги конечно, только оригиналы.... И тд, ну вообщем как услышали, что стекол целая коробка( от количества что то зависит что ли) говорят, наверное у вас уже правильный диагноз, зачем вам к нам на пересмотр, если приедете тогда визите , а так вдруг разовьются и тд.... А стекла все таки стоит куда-то отправлять на пересмотр или нет? Врач говорит только, в Германию или Сша если есть возможность с кем нибудь, но у нас такой возможности нет!

А смысл за границу? Что там chop прокапают,что здесь. Лекарства в этом протоколе не сильно дорогие,по- этому не знаю что означает оригинал\ не оригинал. Из лекарств у вас в протоколе доксорубицин,винкристин,циклофосфан и преднизолон, вряд ли есть смысл их подделывать. По сравнению с ритуксимабом они копейки стоют. Дополнительно скорее всего латран от тошноты,ранатедин для желудка,бисептол от пневмонии. Аллопуринол не знаю при проблемах с почками дают ли. Между курсами скорее всего кроверазжижающее пропишут( ксарелто).

Текущее время: 02:42. Часовой пояс GMT.