Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Рак почки,4 стадия.Нужно жить дальше (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12421)

Natix 11.02.2020 16:59

Цитата:

Сообщение от Светлана1904 (Сообщение 450821)
Огромное спасибо вам за отклик! Я так благодарна вам!! Нет,что вы,никто отцу ничего не удалял.И облучение делать не стали,нас просто выгнали из онкодиспансера с криком- "Он все равно у вас умрет!"Так на меня накричал доктор уролог онколог .Он не хотел назначать даже золендроновую кислоту (( Про таргенты вообще не было речи, про госпитализацию тоже. Убирайтесь отсюда вон и все. Про таргенты я узнала из интернета и мы сумели договориться о приеме доктора в Санкт Петербурге. Вы считаете,что почку надо удалять ?

Светлана! Кеторол не применяют для обезболивания более 5 дней, применяют кетонал.
Сейчас я напишу ссылку -это группа в Фейсбуке. Там есть и врачи московских в основном клиник, перенесите свою историю туда, Вам дадут и почту, куда отправить снимки, анализы и заключения, и могут посоветовать куда конкретно обратиться.
https://m.facebook.com/groups/1683660844999100
Я там смотрю, многим помогают определиться, что куда и как.
Там можно задать вопросы и про облучение области перелома для купирования болей.
Пусть у Вас все получится!!!
Ещё одна группа, но там можно инфо тоже смотреть...
https://m.facebook.com/groups/218076752424195

Добавлено через 5 минут
Папе 66 лет. И операцию с 4 стадией сделали. А то он может и не дожил бы до сегодняшнего дня... И похудел и гемоглобин падал и усталость одышка сильнейшие были.
А сейчас после операции окреп, набрал вес, восстановил гемоглобин.
Как Вас выгнать могли? Если онкобольной есть,. Диагноз подтверждён, так его на учёт в диспансере должны поставить и хотя бы паллиативное лечение назначить. А с раком почки не все так просто, иногда препараты дают отличный результат и все очаги уходят, а почку можно (если возможно) прооперировать и на 4 стадии.

Июля 12.02.2020 05:00

Цитата:

Сообщение от Светлана1904 (Сообщение 450821)
Огромное спасибо вам за отклик! Я так благодарна вам!! Нет,что вы,никто отцу ничего не удалял.И облучение делать не стали,нас просто выгнали из онкодиспансера с криком- "Он все равно у вас умрет!"Так на меня накричал доктор уролог онколог .Он не хотел назначать даже золендроновую кислоту (( Про таргенты вообще не было речи, про госпитализацию тоже. Убирайтесь отсюда вон и все. Про таргенты я узнала из интернета и мы сумели договориться о приеме доктора в Санкт Петербурге. Вы считаете,что почку надо удалять ?

очень плохо обидно что надо помощи медицинской и лечения добиваться , надо пробовать , мы также поварились и варимся в такой же ситуации регион Башкирия , если в вашем онкоцентре не способны оказать помощь обязаны выдать направление в федеральный центр это форма 57, хотя многие писали тут на форуме что и она может быть простой формальностью. Когда резко у нас встал вопрос операции по удалению мтс головной мозг нам прямо сказали хотите пожить то лучше в Москву , поехали без формы 57 за сутки собрались в Бурденко ( высылали по почте документы), там конечно тоже надо было побегать, но оформили сразу на месте и квоту и в этот же день госпитализировали, там лечили и пожилых людей и в тяжелом состоянии и из самых разных мест, НО лечили и я сама видела не опускали руки старались спасти достаточно тяжелых. Сейчас почти у всех клиник есть сайты пробуйте высылать документы обследования дай бог чтобы был отклик и вы нашли своего врача не равнодушного.

Матильда 30 12.02.2020 07:09

[QUOTE=Июля;450847]очень плохо обидно что надо помощи медицинской и лечения добиваться , надо пробовать , мы также поварились и варимся в такой же ситуации регион Башкирия , если в вашем онкоцентре не способны оказать помощь обязаны выдать направление в федеральный центр это форма 57, хотя многие писали тут на форуме что и она может быть простой формальностью. Когда резко у нас встал вопрос операции по удалению мтс головной мозг нам прямо сказали хотите пожить то лучше в Москву , поехали без формы 57 за сутки собрались в Бурденко ( высылали по почте документы), там конечно тоже надо было побегать, но оформили сразу на месте и квоту и в этот же день госпитализировали, там лечили и пожилых людей и в тяжелом состоянии и из самых разных мест, НО лечили и я сама видела не опускали руки старались спасти достаточно тяжелых. Сейчас почти у всех клиник есть сайты пробуйте высылать документы обследования дай бог чтобы был отклик и вы нашли своего врача не равнодушного.[/QUOTE. Здравствуйте. Мое личное мнение, это то, что рассылать доки - долгий процесс, который займёт драгоценное время. Если есть финансовая возможность, то надо сразу ехать. И справку эту не тратить нервы не бегать не брать. Приём обычный стоит в районе 2000 рублей, это ерунда, зато вы сразу попадёте на приём к врачу, в этот же день! При мне был такой случай, что в регионе пациенту с раком почки 4 стадии, сказали, что лечить не будут, готовьтесь на кладбище, а в Москве помогли. Кстати, на вид лет 50, если на то пошло. Удачи вам и сил. Мы с вами.

Надежда П. 12.02.2020 12:14

Здравствуйте. Мое личное мнение, это то, что рассылать доки - долгий процесс, который займёт драгоценное время. Если есть финансовая возможность, то надо сразу ехать. И справку эту не тратить нервы не бегать не брать. Приём обычный стоит в районе 2000 рублей, это ерунда, зато вы сразу попадёте на приём к врачу, в этот же день! При мне был такой случай, что в регионе пациенту с раком почки 4 стадии, сказали, что лечить не будут, готовьтесь на кладбище, а в Москве помогли. Кстати, на вид лет 50, если на то пошло. Удачи вам и сил. Мы с вами.[/QUOTE]

В 2016 г. мы взяли 57 справку за один день и на следующий поехали в Блохина (Москва). Желающих на первичный прием было достаточно много, но прошли все. Некоторым отказывали (не все документы были собраны, анализы просрочены, не было доказательств онкологии (стекол, результатов биопсии). Надо сказать, что в Блохина бесплатно проводят ТОЛЬКО онкологичекое лечение. Все, что доброкачественное-платно. Уже спустя время, после операции (по квоте), мне сказали, что хорошо, что мы взяли 57 справку, поэтому все лечение для мужа теперь (в Блохина) бесплатно по ОМС (не все ОМС в этом онкоцентре действуют). Но если бы тогда, в начале, мы пошли на платный прием, все лечение было бы платным. Но это 2016 г. Возможно с тех пор все изменилось. Поэтому нужно подробно все узнать и проверить.

В Блохина мужу удаляли мтс Первичную опухоль удаляли в областном онкоцентре

Navy_ska 12.02.2020 18:03

Добрый день! Сделали сегодня первую капельницу торизела...(да, после вотриента и сутента), не знаю как пойдет(опять кт через 2 месяца)! Афинитора пока нету, но пообещали что будет. Спрашивала у Тимофеева(молодец, всегда отвечает!), настаивает на переходе на ниволумаб или кабозантиниб или на крайний случай афинитор+ленвима.
Уважаемые форумчане! Был ли у кого опыт приема торизела? Помогает? Или это уже прошлый век? Не нашла на форуме кто его принимал.....

МайяК 13.02.2020 00:56

'Torisel'-торизел>Темсиролимус — внутривенное лекарство для лечения почечно-клеточного рака, утверждённое FDA в конце мая 2007 года, не очень эффективный и не очень новый препарат по современным меркам.

НатальяА 13.02.2020 09:09

Добрый день и наилучшие пожелания всем! У меня проблема, эритема наружного уха, отёк, краснота, боль. К врачу не могу поехать, побочки. Нужен совет, кто то писал, что были эритемы. Мазь? Антибиотики? Помогите советом!!!

Ольга Б. 13.02.2020 11:02

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450889)
Добрый день и наилучшие пожелания всем! У меня проблема, эритема наружного уха, отёк, краснота, боль. К врачу не могу поехать, побочки. Нужен совет, кто то писал, что были эритемы. Мазь? Антибиотики? Помогите советом!!!

у мамы была. там разные виды, у нее покраснение с прыщиками. антигистаминные пила (цетрин), помогало, а когда они лопались и подсыхали, то крем ранозаживляющий, типа пантенола

КитКэт 13.02.2020 11:21

Вот точно, цетрин и мне выписала терапевт...какая то фигня высыпала по телу. Зуд, краснота..в конце курса сунитиниба

НатальяА 13.02.2020 11:23

Цитата:

Сообщение от Ольга Б. (Сообщение 450902)
у мамы была. там разные виды, у нее покраснение с прыщиками. антигистаминные пила (цетрин), помогало, а когда они лопались и подсыхали, то крем ранозаживляющий, типа пантенола

Если эритема, таргент продолжать пить? А если будут эритемы в разных местах? Вызвала на дом врача, сильно болит голова, головокружение.

КитКэт 13.02.2020 12:21

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450908)
Если эритема, таргент продолжать пить? А если будут эритемы в разных местах? Вызвала на дом врача, сильно болит голова, головокружение.

Я стала пить от головной боли больше таблеток...пью миг 400...иногда полтаблетки хватает..

Ольга Б. 13.02.2020 12:22

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450908)

мама пила при эритеме, у нее на руках было

НатальяА 13.02.2020 12:42

Была сейчас терапевт, что за фигня с ухом точно не определила, консультация лора желательна, но поехать я не могу. То ли эритема, то ли рожистое воспаление не знает. Назначен никсор, от аллергии, на 3дня.если не поможет, то антибиотик. О таргентах ничего не знает. По телефону консультировались. Как то будет. Анализы на дому не делают, чтобы проверить показатели. Грустненько. Буду надеяться, что есть ещё ресурсы внутренние.

КитКэт 13.02.2020 15:34

Наталья, Вы на сунитинибе? Что то еще из побочек мучает?

НатальяА 13.02.2020 16:02

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450916)
Наталья, Вы на сунитинибе? Что то еще из побочек мучает?

Я с осени вотриент-сутент..... Летом все проблемы так меня накрыли, материальные, семейные, побочки, я решила уже не бороться и три месяца ничего не принимала. Результат резкое ухудшение. Вотриент не отменен, пила его. Сделала контроль в платной уменьшение очагов на 20-30%.назначили вотриент. А недавно назначили сутент. Вотриент в запасе, у меня все не так как у всех. Нам таргенты не выдают, средств лечиться нет. Подарили сутент, срок маленький, вот и начала. Побочки давление, воспалены все слизистые, насморк постоянный, с кровавым корками, нет аппетита, вот ухо как у слона. Всё побочки терпимые пока. А вы в онкодиспансер у химиотерапевта на учете?

Kseniya.K 13.02.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450913)
Была сейчас терапевт, что за фигня с ухом точно не определила, консультация лора желательна, но поехать я не могу. То ли эритема, то ли рожистое воспаление не знает. Назначен никсор, от аллергии, на 3дня.если не поможет, то антибиотик. О таргентах ничего не знает. По телефону консультировались. Как то будет. Анализы на дому не делают, чтобы проверить показатели. Грустненько. Буду надеяться, что есть ещё ресурсы внутренние.

Здравствуйте !Наталья,Вам анализы какие нужно?Есть лаборатории которые приезжают на дом

НатальяА 13.02.2020 16:31

Цитата:

Сообщение от Kseniya.K (Сообщение 450918)
Здравствуйте !Наталья,Вам анализы какие нужно?Есть лаборатории которые приезжают на дом

Вы в Украине? Я всегда сама ездила в госпиталь, сейчас такая слабость, не могу. Думала, что из госпиталя к таким пациентам приезжают. Терапевт сказала, что биохимию не делают на дому. Только общий анализ крови. И то сейчас записала меня на март. Это было сегодня, буду решать. Я знаю, что платные лаборатории приезжают. Спасибо. Мне надо все анализы печеночгые. Обычно общий +формула+соэ+сахар. Креатинин, билирубин, фосфатаза, печеноч.,мочевина, много.

Добавлено через 16 минут
Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450911)
Я стала пить от головной боли больше таблеток...пью миг 400...иногда полтаблетки хватает..

Посмотрела, такой препарат есть в Украине. Возьму на заметку. Спасибо.

КитКэт 13.02.2020 18:06

Наташ, я на учёте у химика..сунитиниб выдают..18 на МРТ...побочки пока терпимые, периодически изжога, давление, дерматит...список можно долго продолжать. Вместо гептрала выписали фосфоглив, пока не принимала...дерматит противный, на пальцах рук..и на лице, не знаю чем мазать, до врача надо добраться..Крепимся потихоньку, держимся!

FANAR 13.02.2020 18:07

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450919)
Вы в Украине? Я всегда сама ездила в госпиталь, сейчас такая слабость, не могу. Думала, что из госпиталя к таким пациентам приезжают. Терапевт сказала, что биохимию не делают на дому. Только общий анализ крови. И то сейчас записала меня на март. Это было сегодня, буду решать. Я знаю, что платные лаборатории приезжают. Спасибо. Мне надо все анализы печеночгые. Обычно общий +формула+соэ+сахар. Креатинин, билирубин, фосфатаза, печеноч.,мочевина, много.

Добавлено через 16 минут

Посмотрела, такой препарат есть в Украине. Возьму на заметку. Спасибо.

У меня тоже слабость, началась пару недель назад с давления и головных болей, сейчас просто слабость, под вечер еле заставляю се6я пойти почистить зубы , засыпаю. Я на вотриенте, но не связываю с ним , думаю организм ослаблен+ резкие перемены погоды постоянно. Голова умеренно подкруживается сейчас но не болит.

НатальяА 13.02.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450924)
Наташ, я на учёте у химика..сунитиниб выдают..18 на МРТ...побочки пока терпимые, периодически изжога, давление, дерматит...список можно долго продолжать. Вместо гептрала выписали фосфоглив, пока не принимала...дерматит противный, на пальцах рук..и на лице, не знаю чем мазать, до врача надо добраться..Крепимся потихоньку, держимся!

А кто от побочек выписывает лечение? Химик?

FANAR 13.02.2020 18:15

Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450809)
Если у кого-то проблема с диареей на фоне таргетов.Сегодня в аптеке мне предложили замену Лоперамиду - препарат Колофорт. Действует,как сказали,на уровне мозга,блокирует синдром воспаленного кишечника. Именно то,что нужно,на первый взгляд. Т.к. все остальные средства рассчитаны на лечение отравлений и вирусных инфекций,т.е.адсорбируют в себя все. А нам же не нужно,чтобы таргеты адсорбировались раньше, чем успели усвоиться. В инструкции ничего не нашла про несовместимость. Но боязно и спросить некого. Принимал кто-нибудь?

Имодиум и Мотилиум действуют аналогично на гипоталамус, но уже старые проверенные а этот новый может только название поменяли чтобы покупали, я после 3-х месячной диареи проходил колоноскопию и мне определили воспаление, 6рали биопсию иглой с кищечника, определили аутоимунный воспалительный процесс с инфильтратом, назначиди салофальк-нестероидное противоспалительное средство от поносов+ оно как антибактериальное снижает всю активность бактерий не у6ивая их, но без диеты не работает. Про диарею это индивидуально всё.

Sacic 13.02.2020 18:19

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 450925)
У меня тоже слабость, началась пару недель назад с давления и головных болей, сейчас просто слабость, под вечер еле заставляю се6я пойти почистить зубы , засыпаю. Я на вотриенте, но не связываю с ним , думаю организм ослаблен+ резкие перемены погоды постоянно. Голова умеренно подкруживается сейчас но не болит.

Интересно - я 14-й месяц непрерывно на вотриенте-никакой слабости нет-работаю-живу как и до болезни-ни в чем себя не ограничиваю-спать ложусь самое раннее в 2 часа ночи-даже если на следующий день вставать рано-только иногда диарея и давление и волосы белые- точно-сколько людей столько и реакций организма)

НатальяА 13.02.2020 18:26

Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 450925)

Я уже 2,5 года на таргентах, сразу скажу, что пила вотриент как сутент, с перерывами. Просто после первого приёма Вотриента буквой зю увезли в реанимацию. Так вот я о чем, первый год, побочки за неделю изчезали быстро, восстанавливалась полностью, а сейчас все сложнее.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450928)
Интересно - я 14-й месяц непрерывно на вотриенте-никакой слабости нет-работаю-живу как и до болезни-ни в чем себя не ограничиваю-спать ложусь самое раннее в 2 часа ночи-даже если на следующий день вставать рано-только иногда диарея и давление и волосы белые- точно-сколько людей столько и реакций организма)

Пусть так и будет, хорошей переносимости, стабилизации, уменьшения этой гадости. А я переносила вотриент ужасно, но результат был.

FANAR 13.02.2020 18:28

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450928)
Интересно - я 14-й месяц непрерывно на вотриенте-никакой слабости нет-работаю-живу как и до болезни-ни в чем себя не ограничиваю-спать ложусь самое раннее в 2 часа ночи-даже если на следующий день вставать рано-только иногда диарея и давление- точно-сколько людей столько и реакций организма)

До лечения таргетной терапией я каждую осень и весну кололся витаминами , цере6рализином, витамин С, стекловидное тело, мильгамму, всё это теперь не колю, пил настойки эхинацеи,теперь не принимаю не колю, сказал онколог витамны могут простимулировать мтс рост, витаминов тоже ем мало -желудок посажен , теперь на каждую перемену погоды реагирую. Слабость значит лежу , что есть то есть. А вам сколько лет?, может Вы ещё молодой , тут эта зараза все возрасты косит сейчас.

КитКэт 13.02.2020 18:32

Наташа, все узнавала сама..методом тыка. Ну и интернет нам в помощь. Химик предупредила о давлении, носовых кровотечениях, изжоге. По результатам пэт увидели кисты в поджелудочной, дополнительно врач выписала ферменты..вот мой набор таблеток- утром натощак эутирокс, в течении дня давление нормализую несколькими препаратами, гептрал, сунитиниб, конкор...а, еще ферменты..ну и от изжоги в дополнение, бывает голова болит, тоже надо купировать. Плюс горло, но пока утихло..диарея, тож бывает, значит надо меры принимать.

Kseniya.K 13.02.2020 22:19

[QUOTE=НатальяА;450919]Вы в Украине? Я всегда сама ездила в госпиталь, сейчас такая слабость, не могу. Думала, что из госпиталя к таким пациентам приезжают. Терапевт сказала, что биохимию не делают на дому. Только общий анализ крови. И то сейчас записала меня на март. Это было сегодня, буду решать. Я знаю, что платные лаборатории приезжают. Спасибо. Мне надо все анализы печеночгые. Обычно общий +формула+соэ+сахар. Креатинин, билирубин, фосфатаза, печеноч.,мочевина, много.

Да,в Украине.Вы из какого города?

Sacic 13.02.2020 22:57

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450929)
Я уже 2,5 года на таргентах, сразу скажу, что пила вотриент как сутент, с перерывами. Просто после первого приёма Вотриента буквой зю увезли в реанимацию. Так вот я о чем, первый год, побочки за неделю изчезали быстро, восстанавливалась полностью, а сейчас все сложнее.

Добавлено через 2 минуты

Пусть так и будет, хорошей переносимости, стабилизации, уменьшения этой гадости. А я переносила вотриент ужасно, но результат был.

Спасибо вам за хорошее пожелание-результат пока есть-вот 19 -го очередное КТ-посмотрим что будет-если честно уже включился мандраж-хотя самочувствие хорошее-но самочувствие здесь,думаю мало имеет значение)-я уже давно форум читаю -выходит вроде что Вотриент самый безобидный по побочкам таргет из всех-что то вроде леденцов?)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от FANAR (Сообщение 450931)
До лечения таргетной терапией я каждую осень и весну кололся витаминами , цере6рализином, витамин С, стекловидное тело, мильгамму, всё это теперь не колю, пил настойки эхинацеи,теперь не принимаю не колю, сказал онколог витамны могут простимулировать мтс рост, витаминов тоже ем мало -желудок посажен , теперь на каждую перемену погоды реагирую. Слабость значит лежу , что есть то есть. А вам сколько лет?, может Вы ещё молодой , тут эта зараза все возрасты косит сейчас.

ну да "молодой"-50 лет-когда заболел и делали операцию было 49)-а я до лечения не только ничем не кололся - я в поликлинике обычной на приеме у врача(не считая стоматолога)-был в последний раз в 1985 году еще школьником-всегда жил по принципу "все само пройдет"-и что удивительно-все проходило -но только до 49 лет-а в августе 2018-го не только не прошло-а диагноз "сразил наповал"-в одну минуту и без предупреждения)))))))шибануло как говориться "по максимуму")

КитКэт 14.02.2020 07:38

Sacic, а Вы у какого онкоуролога наблюдаетесь? А кто химик? Напишите в личку, мы с одного ОД...

Sacic 14.02.2020 08:04

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450945)
Sacic, а Вы у какого онкоуролога наблюдаетесь? А кто химик? Напишите в личку, мы с одного ОД...

а как в личку?-я тут не разобрался еще до конца-да это и не секрет особый-онколог Мелихов-химик -Чернов)

Добавлено через 7 минут
Цитата:

а как в личку? я еще не разобрался тут до конца)-да это и не секрет особый-онколог Мелихов-химик-Чернов

ОльгаНН 14.02.2020 16:15

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450932)
Наташа, все узнавала сама..методом тыка. Ну и интернет нам в помощь. Химик предупредила о давлении, носовых кровотечениях, изжоге. По результатам пэт увидели кисты в поджелудочной, дополнительно врач выписала ферменты..вот мой набор таблеток- утром натощак эутирокс, в течении дня давление нормализую несколькими препаратами, гептрал, сунитиниб, конкор...а, еще ферменты..ну и от изжоги в дополнение, бывает голова болит, тоже надо купировать. Плюс горло, но пока утихло..диарея, тож бывает, значит надо меры принимать.

По поводу Гептрала. Вот сильные подозрения у нас,что именно он вырастил мужу в печени метастазы под 2 см за три месяца.До него не было ничего,а как пропили - опа! И по механизму действия он очень подозрительный агент в печени.Спрашиваю врачей. Сначала отрицают...пауза...задумываются и....говорят,что может быть.

Sacic 14.02.2020 19:07

Цитата:

Уважаемая КитКэт-ничего не пойму -написал вам в "личку" дважды-модерация что ли какая-то здесь-сообщения не появляются-попозже напишу тогда обычным способом или можете оставит свой телефон или электронную почту -все подробно расскажу-наверное я еще не умею форумом правильно пользоваться)

Добавлено через 22 минуты
Цитата:

понял почему не проходило-слишком длинные сообщения)))-написал все-таки вам в личку

КитКэт 14.02.2020 20:22

Ольга..по поводу гептрала..18 иду на МРТ...и всю биохимию сдаю..посмотрим. А с другой стороны зачем гептрал назначают как премедикацию на химиотерапии?

Debs 14.02.2020 20:23

Цитата:

Сообщение от НатальяА (Сообщение 450913)

Наталья, здравствуйте.
Вот погуглила для Вас на умном пациенте что делают с Эритемой. Оказывается, приблизительно у 15% пациентов на таргентах случается эритрема. Итак:
1. Мой партнер также страдает от этого. Получил системное противогрибковое лечение. Решил проблему.
2. У меня тоже была эта проблема. Честно говоря, это было немного странно, но вазелин очень помог.
3.Я использовал Butt Paste Boudreaux (это настоящая вещь). Это помогло.
4.У меня была такая же проблема на Кабозантинибе 60 и 40 мг. Мой онколог рекомендовал мне попробовать противогрибковый порошок. Я использую универсальный спрей-порошок марки Rite-Aid после душа (перед нанесением убедитесь, что вы полностью сухой). Это определенно помогает контролировать зуд и жжение, но не заставит его полностью исчезнуть. По крайней мере, я не постоянно царапаю себя.
5. У меня было то же самое, появилось сразу как начал лечение. Я просто использовал порошок CALDESENE в розовой бутылке. это высушило это и очистило раны.
Наталья, я тожев Киеве. Может я могу чем-то помочь?

Sacic 15.02.2020 09:38

Цитата:

Ура-ура-ура!!! у меня сегодня с утра маленькая победа-а может и не маленькая-пришли результаты очередного февральского КТ-на электронку-на прием к химику 19-го -а я уже все знаю)-стабилизация-ничего нового не обнаружено-все органы без деструктивных изменений-рекомендовано дальнейшее наблюдение(про мтс ни слова-они были в сентябре совсем маленькие-исчезли что ли?)-ну 19 числа спрошу)-хорошая штука электронная почта)- а то бы дрожал от страха до 19-го числа-а теперь отлегло-наступило облегчение)))-удачи всем форумчанам и здоровья

Матильда 30 15.02.2020 09:59

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450983)
Ура-ура-ура!!! у меня сегодня с утра маленькая победа-а может и не маленькая-пришли результаты очередного февральского КТ-на электронку-на прием к химику 19-го -а я уже все знаю)-стабилизация-ничего нового не обнаружено-все органы без деструктивных изменений-рекомендовано дальнейшее наблюдение(про мтс ни слова-они были в сентябре совсем маленькие-исчезли что ли?)-ну 19 числа спрошу)-удачи всем форумчанам и здоровья

Sacic, ура, очень рада за вас!!! Побольше бы таких хороших новостей от всех форумчан и на душе сразу легче. Я прочитала начала ваших сообщений. Можно подробней. Когда вам делали операцию, результат, диагноз и дальнейшее лечение. Конкретно меня интересует все, что связано с мтс в легких. У вас получается были 2 до 6мм и вам сразу назначили вотриент? Как они определили, что это именно мтс? Наша ситуация: мы живем в России, у меня болеет папа. Октябрь 2019 - удаление почки, январь 2020 - непонятные узлы в легких. Напишите поподробней, пожалуйста, для меня это очень важно. Так как покоя мне нет, думаю, может ещё раньше КТ сделать?

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от ОльгаНН (Сообщение 450965)
По поводу Гептрала. Вот сильные подозрения у нас,что именно он вырастил мужу в печени метастазы под 2 см за три месяца.До него не было ничего,а как пропили - опа! И по механизму действия он очень подозрительный агент в печени.Спрашиваю врачей. Сначала отрицают...пауза...задумываются и....говорят,что может быть.

А я же писала ранее про гептрал, что Тимофеев сказал, что его уже нигде кроме России не назначают. Правда не объяснил, но я в принципе и не спросила. Сейчас вас читаю и думаю, надо было уточнить причины.

Sacic 15.02.2020 10:10

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450984)
Sacic, ура, очень рада за вас!!! Побольше бы таких хороших новостей от всех форумчан и на душе сразу легче. Я прочитала начала ваших сообщений. Можно подробней. Когда вам делали операцию, результат, диагноз и дальнейшее лечение. Конкретно, меня интересует все, что связано с мтс в легких. У вас получается были 2 до 6мм и вам сразу назначили вотриент? Как они определили, что это именно мтс? Наша ситуация: мы живем в России, у меня болеет папа. Октябрь 2019 - удаление почки, январь 2020 - непонятные узлы в легких. Напишите поподробней, пожалуйста, для меня это очень важно. Так как покоя мне нет, думаю, может ещё раньше КТ сделать?

Спасибо вам огромное за участие -так по порядку-операция сентябрь 2018 года-результат-удаление левой почки с надпочечником-селезенки и резекция хвоста поджелудочной-диагноз был ужасный р T4N0M1-G3-4-сначала не было ничего(врачи очень удивлялись) -в октябре выписали из больницы -встал на учет в ОД-через 2 месяца в декабре нашли все-таки 2 в левом легком( 7 и 10 мм)-с января 2019 принимаю непрерывно вотриент- идет 14 месяц-без пропусков и в дозировке 800(2 капсулы)-в сентябре мтс были 1.5 и 2 мм-если что пропустил спрашивайте

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450984)
Sacic, ура, очень рада за вас!!! Побольше бы таких хороших новостей от всех форумчан и на душе сразу легче. Я прочитала начала ваших сообщений. Можно подробней. Когда вам делали операцию, результат, диагноз и дальнейшее лечение. Конкретно меня интересует все, что связано с мтс в легких. У вас получается были 2 до 6мм и вам сразу назначили вотриент? Как они определили, что это именно мтс? Наша ситуация: мы живем в России, у меня болеет папа. Октябрь 2019 - удаление почки, январь 2020 - непонятные узлы в легких. Напишите поподробней, пожалуйста, для меня это очень важно. Так как покоя мне нет, думаю, может ещё раньше КТ сделать?

Добавлено через 4 минуты

А я же писала ранее про гептрал, что Тимофеев сказал, что его уже нигде кроме России не назначают. Правда не объяснил, но я в принципе и не спросила. Сейчас вас читаю и думаю, надо было уточнить причины.

Респект вам -это так трогательно когда дочери так заботяться о своих родителях-здорово прям-у меня с этим просто беда-я абсолютно один

Матильда 30 15.02.2020 10:11

Цитата:

Сообщение от Sacic (Сообщение 450988)
Спасибо вам огромное за участие -так по порядку-операция сентябрь 2018 года-результат-удаление левой почки с надпочечником-селезенки и резекция хвоста поджелудочной-диагноз был ужасный р T4N0M1-G3-4-сначала не было ничего(врачи очень удивлялись) -в октябре выписали из больницы -встал на учет в ОД-через 2 месяца в декабре нашли все-таки 2 в левом легком( 7 и 10 мм)-с января 2019 принимаю непрерывно вотриент- идет 14 месяц-без пропусков и в дозировке 800(2 капсулы)-в сентябре мтс были 1.5 и 2 мм-если что пропустил спрашивайте

Они по КТ определили, что это мтс? У нас до 0,5 мм, и нам ничего не назначили, так как не уверены. Я только у кого не была в Москве. Сказали ждать. На умных пациентах тоже тактика ожидания. А из Германии пришёл ответ, что надо брать биопсию и лечить. На умных пациентах с таким диагнозом живут много лет, чего я вам от всей души желаю: долгой качественной жизни вам, всем форумчанам, их родственникам и моему папе!!!

Sacic 15.02.2020 10:13

Цитата:

Сообщение от Матильда 30 (Сообщение 450991)
Они по КТ определили, что это мтс? У нас до 0,5 мм, и нам ничего не назначили, так как не уверены. А только у кого не была в Москве. Сказали ждать. На умных пациентах тоже тактика ожидания. А из Германии пришёл ответ, что надо брать биопсию и лечить.

да обнаружили на КТ-причем странно в октябре после больницы ничего не показало-хотели отпустить уже просто под наблюдение-а в декабре все-таки на КТ увидели)-спасибо за добрые слова вам

Матильда 30 15.02.2020 10:20

[QUOTE=Sacic

Sacic, вы не один, мы с вами, нас тут много и все уже как родные стали, всегда обращайтесь и за советом и за моральной поддержкой!

ОльгаНН 15.02.2020 10:43

Цитата:

Сообщение от КитКэт (Сообщение 450976)
Ольга..по поводу гептрала..18 иду на МРТ...и всю биохимию сдаю..посмотрим. А с другой стороны зачем гептрал назначают как премедикацию на химиотерапии?

А я думаю ,никто не заморочился проверить действие гептрала на микрометастазы. Выписывают его,т.к. здоровые клетки регенерируют на нем и показатели АЛТ и АСТ улучшаются. А вот по какой причине на фоне его приема вдруг стреляют и быстро в печени - никто думать не хочет.У мужа мтс в легих без лечения росли в момент наблюдения по 0.5 мм за пару месяцев. А тут на фоне гептрала за 6 месяцев в печени от 0 до 1.7см вдруг явились.

Текущее время: 07:06. Часовой пояс GMT.