Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

ОльгаЕВ 22.03.2021 13:34

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457113)
Добрый день Уважаемые форумчане. Посмотрел историю, а ведь ровно год меня тут не было. То ковид, то другая суета жизни затянула и как-то забросил. С прошлой недели прочитал всю нашу ветку за год. Порадовался за успешно пролечившихся и погрустил о новых зарегистрировавшихся.
У нас все хорошо, супруга в начале 2020 проходила контроль - выявили некое увеличение 2 ЛУ, - сказали - "наблюдаем и через 3 месяца снова контроль" (до этого был раз в год). Понервничали конечно....Но сделав КТ через 3 мес. выдохнули - узлы пришли в норму. После этого снова на год нас отпустили.

Поскольку нам разрешили "планировать" с августа 2019 мы этим и занимались))Но..не молодые уже, а вот "веселые молодые годы" дали оказывается отголоски ("ничего не болит" на практике не означает что здоров...). Так что немного вместе подтягиваем здоровье чтобы все у нас получилось наконец.

п.с. Большой привет всем кто меня помнит и вспоминал за этот год.

Добавлено через 3 минуты

Здравствуйте!Женщинам конечно тяжелее чем мужчинам дается внешний дискомфорт после лечения - тут не поспоришь. Тут главное осознать что лечение позади и стало намного легче! Жизнь продолжается - а это самое главное и ценное что у нас есть. Сейчас уже весна на пороге, солнце ярко светит, а значит можно надеть темные солнечные очки и никто не заметит отсутствие ресниц!Время-лучший лекарь. А многим очень даже идут солнечные очки, кстати говоря)

Anatoly84, пиветствуем вас!! Я очень рада что вы написали , вспоминала вас)) Вы «заслуженный» форумчанин )) Спасибо за хорошие новости , слава Богу!!! И желаю вам, чтобы всё запланированное☝☝, долгожданное и желаемое получилось🙏🙏
Хочу спросить, вы контроль делаете ПЭТ или КТ??

Anatoly84 22.03.2021 13:48

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457116)
Anatoly84, пиветствуем вас!! Я очень рада что вы написали , вспоминала вас)) Вы «заслуженный» форумчанин )) Спасибо за хорошие новости , слава Богу!!! И желаю вам, чтобы всё запланированное☝☝, долгожданное и желаемое получилось����
Хочу спросить, вы контроль делаете ПЭТ или КТ??

Спасибо на добром слове!
Напомню, мы проходили лечение в рамках КИ российского аналога Мабтеры(ретуксимаб) в режиме монотерапии там была прописана периодичность и вид обследования после лечения. Диагноз был - фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста, стадия 3А. Еще до участия в КИ было КТ - так дальше и продолжали его делать, про ПЭТ речи не было.

Larisa57 22.03.2021 16:28

Цитата:

Добрый день Уважаемые форумчане. Посмотрел историю, а ведь ровно год меня тут не было. То ковид, то другая суета жизни затянула и как-то забросил. С прошлой недели прочитал всю нашу ветку за год. Порадовался за успешно пролечившихся и погрустил о новых зарегистрировавшихся.
У нас все хорошо, супруга в начале 2020 проходила контроль - выявили некое увеличение 2 ЛУ, - сказали - "наблюдаем и через 3 месяца снова контроль" (до этого был раз в год). Понервничали конечно....Но сделав КТ через 3 мес. выдохнули - узлы пришли в норму. После этого снова на год нас отпустили.

Поскольку нам разрешили "планировать" с августа 2019 мы этим и занимались))Но..не молодые уже, а вот "веселые молодые годы"

Здравствуйте!Женщинам конечно тяжелее чем мужчинам дается внешний дискомфорт после лечения - тут не поспоришь. Тут главное осознать что лечение позади и стало намного легче! Жизнь продолжается - а это самое главное и ценное что у нас есть. Сейчас уже весна на пороге, солнце ярко светит, а значит можно надеть темные солнечные очки и никто не заметит отсутствие ресниц!Время-лучший лекарь. А многим очень даже идут солнечные очки, кстати говоря)

Спасибо за поддержку)))) Про темные очки - У МЕНЯ МЕЧТА НА РАБОТУ ВЫЙТИ))))) У меня супер дружнвй коллектив. Все меня ждут. Хочу к своим - ржать до истерики и не задумываться о болячках))) Они (коллеги) мне точно не дадут. А моя специализация никаких очков не подразумевает в принципе(((
Но в общем - СПАСИБО!!! И ГЛАВНОЕ - ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ С ПЛАНИРОВАНИЕМ!!!! ЗДОРОВЬЯ БЕСКОНЕЧНОГО ЖЕНЕ!!!!!

Марго озерск 22.03.2021 16:48

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457117)
Спасибо на добром слове!
Напомню, мы проходили лечение в рамках КИ российского аналога Мабтеры(ретуксимаб) в режиме монотерапии там была прописана периодичность и вид обследования после лечения. Диагноз был - фолликулярная лимфома grade 1-2 с фолликулярным типом роста, стадия 3А. Еще до участия в КИ было КТ - так дальше и продолжали его делать, про ПЭТ речи не было.

Доброго здравия, Анатолий! как же мы все рады вашему появлению, честно говоря уже потеряли вас и ваш позитивный настрой. За супругу вашу бесконечно рады, и пусть все задуманное сбудется. Вы прекрасная поддержка для неё и опора, и это заслуга вас обоих. Больше не теряйтесь, и здоровья вам с супругой. Даст бог, все будет.

Dream 22.03.2021 19:52

Цитата:

Поскольку нам разрешили "планировать" с августа 2019 мы этим и занимались))Но..не молодые уже, а вот "веселые молодые годы" дали оказывается отголоски ("ничего не болит" на практике не означает что здоров...). Так что немного вместе подтягиваем здоровье чтобы все у нас получилось наконец.

Anatoly84, как радостно читать от вас хорошие новости. Вы с супругой огромные молодцы, пусть у вас исполнится всё запланированное, вы этого заслужили!
Так приятно, когда в темку заглядывают «бывалые» да с добрыми весточками, это дорогого стоит!

Lira 22.03.2021 20:15

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457064)
Лечат дексаметазон, эуфиллин, кроворазжиж- фленокс, антибиотик еще был. Да и все вроде(

Добрый вечер! Как ваша мама себя чувствует? Очень за неё беспокоюсь. Уже 3 недели, кажется. А Вы-то как переболели? Напишите хотя бы пару строк.

Натусся совсем пропала с форума. Надеюсь, что с пневмонией она разобралась. Но очень большой перерыв в лечении.

Добавлено через 37 секунд
[QUOTE=Anatoly84;457117]Спасибо на добром слове!

Анатолий, очень рада за Вас и Вашу жену. Здорово, что ремиссия продолжается. Удачи вам!

Добавлено через 12 минут
А я прошла второй курс. Всё нормально, как и положено - все побочки присутствуют, но жизнь вполне сносная.
Интересно, что пересмотренная гистология опять показала grade I-II и не показала трансформацию в 3а. А Ki 25%, а не 35. Вот так кусочки опухоли отличаются.
Но новые данные радуют - прогноз лучше.
Кстати, капалась с безмятежной женщиной с ФЛ с 2010г. Слово цитотип ей не знакомо, стадию не знает. Сейчас второй рецидив. Женщина не знает ничего - ни какие были протоколы ранее, ни что сейчас капают.
Первый рецидив был через 5 лет после окончания поддержки. Лечили "чем-то швеёцарским". Хватило на 3 года. Сейчас капают RB (я выяснила у медсестры).

Anatoly84 23.03.2021 06:12

Спасибо всем на добром слове!

Цитата:

Сообщение от Larisa57 (Сообщение 457120)
У меня супер дружный коллектив. Все меня ждут. Хочу к своим - ржать до истерики и не задумываться о болячках))) Они (коллеги) мне точно не дадут. А моя специализация никаких очков не подразумевает в принципе(((

Так тем более - такой коллектив не даст загрустить и это прекрасно!!!
А про очки я имел в виду на улице, в магазинах. В общем - при незнакомых людях при которых и может быть дискомфортно и кто не в теме.

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 457125)
А я прошла второй курс. Всё нормально, как и положено - все побочки присутствуют, но жизнь вполне сносная.
Интересно, что пересмотренная гистология опять показала grade I-II и не показала трансформацию в 3а. А Ki 25%, а не 35. Вот так кусочки опухоли отличаются.
Кстати, капалась с безмятежной женщиной с ФЛ с 2010г. Слово цитотип ей не знакомо, стадию не знает. Сейчас второй рецидив. Женщина не знает ничего - ни какие были протоколы ранее, ни что сейчас капают.
Первый рецидив был через 5 лет после окончания поддержки. Лечили "чем-то швеёцарским". Хватило на 3 года. Сейчас капают RB (я выяснила у медсестры).

У вас получается на 2 курс так же ретуксимаб стационара был?
Хорошо что пересмотрели гистологию.
Может быть безмятежность и не плоха..Кому как легче. Некоторые просто отстраняются от болезни и не во что не вникают(кстати и меньше нервничают по факту что очень неплохо).

Кстати, вы не посещали больше школы пациентов по лимфомам?Я один раз был(наверное с вами вместе) в Горбачевке на семинаре с участием Михайловой, а позже еще в центре им. Алмазова на школе пациентов по планированию после онкогематологических заболеваний было это вроде в 2018г.
Такое ощущение сложилось что их как-то перестали проводить(про прошлый год с ковидом понятно, имею в виду в принципе)...

Dream 23.03.2021 18:27

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 457125)
Добрый вечер! Как ваша мама себя чувствует? Очень за неё беспокоюсь. Уже 3 недели, кажется. А Вы-то как переболели? Напишите хотя бы пару строк.

Натусся совсем пропала с форума. Надеюсь, что с пневмонией она разобралась. Но очень большой перерыв в лечении.

[size="1"][color="Silver"]

Lira, а пересматривали в той же лаборатории? Почему вообще решили ещё раз сделать ИГХ? Получается разные стёкла смотрели в первый и второй раз?

VOLGA 23.03.2021 19:07

Всем здравствуйте!
Anatoly84! Рада читать хорошие новости ! Супруге и Вам дальнейшего здоровья ! Исполнения задуманного и желанного!!!

Lira 23.03.2021 22:10

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 457138)
Lira, а пересматривали в той же лаборатории? Почему вообще решили ещё раз сделать ИГХ? Получается разные стёкла смотрели в первый и второй раз?

Первый раз смотрели в онкодиспансере, а пересмотрели в Горбачевке. У меня было 5 маленьких кусочков. Возможно разные кусочки попали. Так как на протокол это не влияет, заморачиваться не буду.

Добавлено через 2 минуты
[QUOTE=Anatoly84;457130]
У вас получается на 2 курс так же ретуксимаб стационара был?

Сейчас у меня ритуксимаб - бендамустин.
Школ пациента в Горбачевке больше не было.

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT.