Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Anatoly84 24.03.2021 05:55

Цитата:

Сообщение от Lira (Сообщение 457142)
Сейчас у меня ритуксимаб - бендамустин.
Школ пациента в Горбачевке больше не было.

Про то какой у вас курс я читал. Вы писали что первый курс у вас был с ретуксимабом отделения т.к. в аптеке он так и не появился. Потом тоже писали что еще не появился..Из этого и вопрос, получается Вам и на второй курс предоставили R в отделении?

Lira 25.03.2021 18:49

Цитата:

Сообщение от Anatoly84 (Сообщение 457145)
П.Из этого и вопрос, получается Вам и на второй курс предоставили R в отделении?

Добрый вечер! Я обратилась в группы по лимфомам в ВК, и мне одна девушка отдала 500х2 реддитукс. Как я поняла, оставшийся после отца. С этим лекарством я пришла на лечение 10.03 и сразу сдала его. Но курс перенесли на 15.03, и за это время появилась ацеллбия в аптеке. Поэтоиу сданный реддитукс пошел на отделение, а прокапали мне уже ацеллбию.
Вчера сдала документы в МФЦ на следующую квоту.

Ни Оrdinary, ни Натусся не отвечают. Тревожно. Но надеемся на лучшее.

ordinary 26.03.2021 00:26

Всем привет. Пока лучше не становится ((
Уже 23 дня в больнице. Состояние тяжёлое, мама дышит только через маску, лежать может только на животе, двигаться не может, малейшее - критическое падение сатурации. Бывают дни нормальные, бывают тяжёлые что опять плохо становится. И беспрерывно на животе, уже даже на боку не может. Сатурация 89-90, в хорошие дни 93-94.
Дают большие дозы гормонов и разжижители ((
Это просто кошмар, я знал что маме нельзя болеть, я этого и боялся, но кажется что уже должно спустя столько дней стать легче - но заметно не становится ((
КТ не могут сделать, поскольку сложности транспортировки.
Я не знаю что делать, как лучше лечить.

Рад что Анатолий вышел на связь, хоть какие-то хорошие новости

Anatoly84 26.03.2021 06:04

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457155)
Всем привет.

Добрый день! Этот Ковид конечно много кого выбил из колеи. В то же время много не стыковок в том, что о нем говорят. Поэтому лично у меня неоднозначное к нему отношение...

Держитесь, сложно что-то советовать: врачи выработали тактику лечения в стационарах, хотя и не до конца изучили эту хворь пока. Должны вытянуть!

Натусяя была сегодня утром в сети, но не пишет...Напишите, как ваше самочувствие?Удалось сбить температуру?

ordinary 26.03.2021 10:38

Кому как лечили стоматит? Что было более эффективное? Врачи профукали и сейчас у мамы там все болит уже во рту. Тут поиском попался гексорал, но у нас он только как спрей, а спрей написано если неудачно пшикнуть может сбить дыхание.
Есть ещё полоскания на ромашке, Ротокан. Но хочется не гадать, а наверняка самое эффективное по отзывам.

Сергей 1986 26.03.2021 10:47

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457159)
Кому как лечили стоматит? Что было более эффективное? Врачи профукали и сейчас у мамы там все болит уже во рту. Тут поиском попался гексорал, но у нас он только как спрей, а спрей написано если неудачно пшикнуть может сбить дыхание.
Есть ещё полоскания на ромашке, Ротокан. Но хочется не гадать, а наверняка самое эффективное по отзывам.

Антисептики ( хлоргексидин, мирамистин), раствор соды( можно и с солью), можно использовать мазь метрогил дента и обезболивающее полоскание (Оки) .

ОльгаЕВ 26.03.2021 12:08

Цитата:

Сообщение от ordinary (Сообщение 457159)

Сергей1986 написал вам верные средства.. мне еще хорошо помогал отвар коры дуба, если болячки во рту прикладывала ватку с облепиховым маслом. Гексорал именно для полоскания оч помогал.

Сергей1986, приветствуем вас! Давно вы не появлялись ..

Сергей 1986 26.03.2021 16:45

Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457161)
Сергей1986 написал вам верные средства.. мне еще хорошо помогал отвар коры дуба, если болячки во рту прикладывала ватку с облепиховым маслом. Гексорал именно для полоскания оч помогал.

Сергей1986, приветствуем вас! Давно вы не появлялись ..

Да, сейчас редко захожу. Писал и защищал диплом, вернулся на работу, времени мало свободного было. По здоровью все по старому, раз в три-четыре недели капельница ниволумаба для поддержки ремиссии, пью ленолидомид по 15 мг.

Мария тру 27.03.2021 08:21

Добрый день!

Добрый день. Хочу рассказать свою историю. 2,5 месяца назад у меня на уровне пояса выскочила шишка, врач сказал, что это атерома и надо наблюдать, через 2 недели я пришла к врачу т.к. У меня произросло нагноение образования, врач его вскрыл и неделю выдавливал мне гной, а потом сказал, что надо это все вырезать, я испугалась и побежала к платном хирургу, он взял материал и отправил в Питер на гистология, которая поставила в большей степени соответствует неходжкинской лимфоме высокой степени злокачественности, нужно игх исследование. Материал отправила на игх в Питер, жду результаты и ещё записалась на мкт исследование. Симптоматики никакой, только очень страшно, есть почти перестала, страх подавил все. Шишка эта чуть-чуть растёт и появились трубочки под кожей, что это может быть?

Сергей 1986 27.03.2021 09:24

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 457170)
Добрый день. Хочу рассказать свою историю. 2,5 месяца назад у меня на уровне пояса выскочила шишка, врач сказал, что это атерома и надо наблюдать, через 2 недели я пришла к врачу т.к. У меня произросло нагноение образования, врач его вскрыл и неделю выдавливал мне гной, а потом сказал, что надо это все вырезать, я испугалась и побежала к платном хирургу, он взял материал и отправил в Питер на гистология, которая поставила в большей степени соответствует неходжкинской лимфоме высокой степени злокачественности, нужно игх исследование. Материал отправила на игх в Питер, жду результаты и ещё записалась на мкт исследование. Симптоматики никакой, только очень страшно, есть почти перестала, страх подавил все. Шишка эта чуть-чуть растёт и появились трубочки под кожей, что это может быть?

Нужно КТ с контрастом (грудной клетки, брюшной полости, малого таза), либо ПЭТ КТ. Параллельно ждать результатов ИГХ. По результатам ИГХ - если лимфома то начинать химиотерапию, если нет, то вырезать шишку и пропить антибиотики.

Текущее время: 13:10. Часовой пояс GMT.