Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Olushka_ina 02.12.2015 11:00

Цитата:

Сообщение от Alekon (Сообщение 353686)
Добрый день!
А у меня все-таки есть такие подозрения (в смысле, что нас обманывают). Но не хочется в это верить. Поэтому и хочу узнать, как с этим в Москве.
Кстати, Олюшка, вы немного не так поняли. 8 курсов мабтеры оставляют всего (вместе с химией). Т.е. если делали 6 курсов п-чоп, то всего 2 - одной мабтеры.
Олюшка, вы, пожалуйста, напишите здесь на форуме, если что узнаете в вашем козырном ГНЦ, для меня это очень важно.

Я не в ГНЦ мабтеру получаю, а в МОНИКИ мне выписывают. Если вместе с химией 8, то это совсем плохо. Тогда получается,если я поеду выписывать на очередные курсы,то мне могут просто не выписать её?
Как съезжу,тогда скажу. Постараюсь съездить в декабре,до НГ.

Alekon 02.12.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 353687)
ЯКак съезжу,тогда скажу. Постараюсь съездить в декабре,до НГ.

Буду ждать вашего сообщения. Надеюсь, что у вас все будет хорошо!:)

ЕвгенийВ 02.12.2015 14:56

Здравствуйте. Был на консультации в гнц у Кравченко С.К. Он сказал, что мое лечение по схеме р-чоп даст не больше 50% эффективности. Рекомендовал ЕPOCH или DA-EPOCH. Дорогие форумчане, кто нибудь проходил лечение по этой схеме? Как переносится? Как вообще проходит?

Olushka_ina 02.12.2015 15:19

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 353698)
Здравствуйте. Был на консультации в гнц у Кравченко С.К. Он сказал, что мое лечение по схеме р-чоп даст не больше 50% эффективности. Рекомендовал ЕPOCH или DA-EPOCH. Дорогие форумчане, кто нибудь проходил лечение по этой схеме? Как переносится? Как вообще проходит?

ЕвгенийВ, Кравченко С.К.-самый лучший специалист в этой области. Если он так сказал, то так оно и есть. Не сомневайтесь.

Химера 02.12.2015 15:35

Цитата:

Сообщение от ЕвгенийВ (Сообщение 353698)

Евгений,здравствуйте! Мой муж проходил R-EPOCH
Перенес нормально.Рвоты не было-латран покупали-остался(отдам если нужно).Была ломка от преднизолона(у нас было 26 таблов-это очень много).
После каждого курса бросать резко нельзя,надо плавно снижать дозу-нас предупредить забыли)

Как проходит? Сначала ритуксимаб-его льют аккуратно-много побочек-поэтому если что не так-не терпеть,а вызывать сестру-тут все серьезно.У нас он пошел нормально-только тут же появлялся "загар".Потом вешают суточную "грелку" веселого апельсинового цвета-все через инфузомат.(этопозид,доксорубицин,винбластин),после дним льют циклофосфан.тут главное отследить,чтоб его не замешали с глюкозой-у нас такое было-чуть голову сестре не оторвала...
священнодействие длится 5 дней.Пьете МНОГО воды.
и так каждый 21 день.главное-не схватить инфекцию между курсами.лучше сразу запастить лейкостимом.Пригодится-100%
Прошли 6 курсов.Дозу поднимали 4 раза.
Сейчас ремиссия.
из последствий-химия сожгла нервные окончания и сосуды и закоротила сухожилия.вкус почти вернулся.обоняние слабое.отеки ног. работаем и над этим.

Pete 02.12.2015 19:22

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 353652)
у нас тут на форуме ещё Pete из темы "Рак почки..." йогой живо интересуется. Пытается заниматься и осваивать самостоятельно. Я предупреждала об осторожности...

Неправда-неправда :) я только пытаюсь медитировать... ну или думаю что медитирую...

Химера 02.12.2015 19:42

Pete,медитация-тоже дело сурьезное)))
говорю как йох)

ЕвгенийВ 02.12.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 353700)
Евгений,здравствуйте! Мой муж проходил R-EPOCH
Перенес нормально.Рвоты не было-латран покупали-остался(отдам если нужно).Была ломка от преднизолона(у нас было 26 таблов-это очень много).
После каждого курса бросать резко нельзя,надо плавно снижать дозу-нас предупредить забыли)

Как проходит? Сначала ритуксимаб-его льют аккуратно-много побочек-поэтому если что не так-не терпеть,а вызывать сестру-тут все серьезно.У нас он пошел нормально-только тут же появлялся "загар".Потом вешают суточную "грелку" веселого апельсинового цвета-все через инфузомат.(этопозид,доксорубицин,винбластин),после дним льют циклофосфан.тут главное отследить,чтоб его не замешали с глюкозой-у нас такое было-чуть голову сестре не оторвала...
священнодействие длится 5 дней.Пьете МНОГО воды.
и так каждый 21 день.главное-не схватить инфекцию между курсами.лучше сразу запастить лейкостимом.Пригодится-100%
Прошли 6 курсов.Дозу поднимали 4 раза.
Сейчас ремиссия.
из последствий-химия сожгла нервные окончания и сосуды и закоротила сухожилия.вкус почти вернулся.обоняние слабое.отеки ног. работаем и над этим.

Спасибо, Химера. А у Вас какая локализация и стадия была? Где лечились? А между курсами домой отпускают? Льют в руку или подключичный катетер ставят? И Вам сразу эту схему назначили или после р-чопа?

Химера 03.12.2015 07:37

ЕвгенийВ,поставили 4бб...поражены все группы ЛУ.Схему эту предложили сразу как единственно возможную,ибо было хреново.
Костный мозг не задет-тут повезло...
лечились в 52ГКБ.Мы-москвичи,поэтому между курсами были дома.Только раз загремели в ту же больничку-после 1го курса муж схватил инфекцию-лечили антибиотиками.А температуру снимали водочными обтираниями-по другому нельзя.
Ставят подключичный.(в руку не соглашайтесь,а то "деятели" бывают-видела парня,приехал лечиться домой из Германии-не знаю,почему,но ему там курс сделали в руку-он ее чуть не лишился...)

ЕвгенийВ 03.12.2015 09:09

Цитата:

Сообщение от Химера (Сообщение 353720)
ЕвгенийВ,поставили 4бб...поражены все группы ЛУ.Схему эту предложили сразу как единственно возможную,ибо было хреново.
Костный мозг не задет-тут повезло...
лечились в 52ГКБ.Мы-москвичи,поэтому между курсами были дома.Только раз загремели в ту же больничку-после 1го курса муж схватил инфекцию-лечили антибиотиками.А температуру снимали водочными обтираниями-по другому нельзя.
Ставят подключичный.(в руку не соглашайтесь,а то "деятели" бывают-видела парня,приехал лечиться домой из Германии-не знаю,почему,но ему там курс сделали в руку-он ее чуть не лишился...)

Нда... Спасибо, Химера. Чувствую, это не р-чоп, прокапался и домой спокойно пошел. Мне просто все в один голос р-чоп назначали, даже сомнений не было. И только Кравченко, посмотрев анализы, рекомендовал другую схему, хотя у меня более ничего не находили, а то, что было, вроде как удалили во время операции. Сложная дилемма

Текущее время: 15:44. Часовой пояс GMT.