Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Лимфома (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=12414)

Валькирия63 13.04.2021 19:25

Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 457464)
Добрый вечер. Ремиссия 6 лет. Уже и не верится, что болел когда то. Так что не паникуйте, а спокойно лечитесь.

Александр приветствую Вас. Как хорошо что Вы заглянули. Да еще с такими хорошими новостями. Спасибо.

Мария тру 13.04.2021 20:13

Да, где то месяц и будет, только не заживает шишка, верх ещё открытый. Ждать больше не могу, может она вообще никогда не за растёт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, утешили, боюсь страсть как, мне не вериться, была жизнь и все в одночасье поменялось, как так, через 2 месяца в отпуск собиралась, а сейчас как и нет ничего, выскочила шишка и все жизни конец.

ОльгаЕВ 13.04.2021 20:20

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 457467)
Да, где то месяц и будет, только не заживает шишка, верх ещё открытый. Ждать больше не могу, может она вообще никогда не за растёт. СПАСИБО ОГРОМНОЕ.

Добавлено через 3 минуты
Спасибо, утешили, боюсь страсть как, мне не вериться, была жизнь и все в одночасье поменялось, как так, через 2 месяца в отпуск собиралась, а сейчас как и нет ничего, выскочила шишка и все жизни конец.

Ну знаете ли.. уж прям конец.. Настраивайтесь не на «конец», а на период в вашей жизни, когда будет «по -другому», это всего лишь период, он закончится... но в нем надо победить. Настраивайтесь на победу!
Вот и АлександрШ вам написал, прекрасный пример.
Страшно было всем, как и вам.. это надо пережить.

Larisa57 14.04.2021 02:09

Спасибо, утешили, боюсь страсть как, мне не вериться, была жизнь и все в одночасье поменялось, как так, через 2 месяца в отпуск собиралась, а сейчас как и нет ничего, выскочила шишка и все жизни конец.[/QUOTE]

Поменялось - да, но не кончилось. Принять эти изменения ужасно трудно, но надо. Никто не будет Вам говорить, что этот период лёгкий, но главное психологически подготовиться к лечению. Я как раз поэтому и читала всё подряд про свою форму. В годове проигрывала все варианты ^а что если".... Не могу сказать, что сам процесс лечения выбивал из колеи. Меня больше волновало влияние самого процесса на мои обычные привычки. Вот я и старалась по максимуму подстроить одно под другое. Во всяком случае я была очень активна весь период. Честно говоря могла и на работу ходить между курсами, но 1. Боялась короны, 2. Перерывы между были короткие.. по сути я бы выходила на 5 дней....
Поэтому - "причесалась, накрасилась" и в бой :-)
Пока ещё ничего не кончилось и как пишет Сергей1986 "есть варианты".....

Мария тру 14.04.2021 04:40

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 457460)
ordinary, мои соболезнования. К сожалению, пожилым людям не всем удалось пережить ковид.

Добавлено через 2 минуты

Мария, ПЭТ КТ лучше делать не ранее, чем через месяц после хирургического вмешательства(биопсии), у Вас пройдёт месяц на момент ПЭТ?

Месяц пройдёт, только вот не заживает разрез, верх ещё кровоточит. С такой рано можно делать пэт? Пластырь надо будет снимать?

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от ОльгаЕВ (Сообщение 457459)
Мария, здравствуйте! сейчас главное сделать ПЭТ и определиться с лечением, послушать , что скажут у вас на месте по лечению и параллельно можно по эл почте отправить свои обследования в Питер.
С такой лимфомой здесь кто то был, но увы, не вспомню.. может откликнется..
Вам сейчас очень тяжело и страшно, это неизбежно, но надо собраться перед лечением и выстоять. Главное не читайте в интернете всякие прогнозы, это бессмысленно, только паниковать, а вам надо беречь себя. Всё индивидуально!!! Нет одиниковости, это ваш организм , он уникален, поэтому, что да как будет никто не знает.
Вот эл почта в Питер: bmt.lymphoma@gmail.com Михайлова Наталья Борисовна
Написать можно по результатам пэт , приложить ИГХ, анализы, описать самочувствие и задать вопросы по лечению. Можно это сделать после того, как вам на месте назначат лечение. Всегда хорошо несколько мнений.
Есть еще гематолог Шаркунов НН, он в ВК Лимфомаклаб консультирует и Потапенко там же.

Да, я это все понимаю, какие успокоительное можно попить? Лечить не отказываются, боюсь, вдруг назначат не соответствующее лечение.

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от александр ш (Сообщение 457464)
Добрый вечер.У меня была Периферическая T-клеточная лимфома неспецифицированная из наиболее агрессивных форм, 3В стадия. Ремиссия 6 лет. Уже и не верится, что болел когда то. Так что не паникуйте, а спокойно лечитесь.

Александр, спасибо Вам, подскажите, а по какому протоколу Вас лечили?

александр ш 14.04.2021 08:12

Александр, спасибо Вам, подскажите, а по какому протоколу Вас лечили?[/QUOTE]

Протокол CHOP - 8 курсов. Таблетки (забыл название, по 21 шт.) и всё. Ушла зараза полностью. Работаю, группы по инвалидности не было. В общем как будто приснилось.

Olushka_ina 14.04.2021 08:36

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 457472)
Месяц пройдёт, только вот не заживает разрез, верх ещё кровоточит. С такой рано можно делать пэт? Пластырь надо будет снимать?

Месяц после операционного вмешательства нужен по причине того, что ткань в месте операции может светиться из-за того, что была порезана, и это может попутать результаты. На само заживление это никак не влияет,думаю. Но рана эта...опять же ...не засветится ли из-за того,что не зажила...Хотя это всё можно проговорить,наверное, чтобы обратили внимание на это перед исследованием. Пластырь можно, металлические предметы нельзя, нужно будет снять,если будут.

Мария тру 14.04.2021 09:50

Цитата:

Сообщение от Olushka_ina (Сообщение 457480)
Месяц после операционного вмешательства нужен по причине того, что ткань в месте операции может светиться из-за того, что была порезана, и это может попутать результаты. На само заживление это никак не влияет,думаю. Но рана эта...опять же ...не засветится ли из-за того,что не зажила...Хотя это всё можно проговорить,наверное, чтобы обратили внимание на это перед исследованием. Пластырь можно, металлические предметы нельзя, нужно будет снять,если будут.

С неё кусочек и брали, она показала, что это лимфома, дак наверно и должна светиться.

Dream 14.04.2021 10:27

Цитата:

Сообщение от Мария тру (Сообщение 457483)
С неё кусочек и брали, она показала, что это лимфома, дак наверно и должна светиться.

Может светится по двум причинам: если там процесс опухолевый и реактивная реакция - после хирургического вмешательства. Поэтому обычно выжидают месяц. Если срочно нужно делать ПЭТ-КТ и месяца не прошло, то к направлению дополнительно нужен специальный протокол, в котором комиссия врачей пишет, что несмотря на то, что этот срок не прошёл, требуется сделать ПЭТ.
Вам получается не полностью шишку вырезали? Тогда сложно будет понять по какой причине светится. Проконсультируйтесь с врачом, а лучше с несколькими, насколько нужно выжидать данный срок.

Мария тру 14.04.2021 11:10

Цитата:

Сообщение от Dream (Сообщение 457484)
Может светится по двум причинам: если там процесс опухолевый и реактивная реакция - после хирургического вмешательства. Поэтому обычно выжидают месяц. Если срочно нужно делать ПЭТ-КТ и месяца не прошло, то к направлению дополнительно нужен специальный протокол, в котором комиссия врачей пишет, что несмотря на то, что этот срок не прошёл, требуется сделать ПЭТ.
Вам получается не полностью шишку вырезали? Тогда сложно будет понять по какой причине светится. Проконсультируйтесь с врачом, а лучше с несколькими, насколько нужно выжидать данный срок.

Добрый день. Мне её вообще не вырезали, она загноилась, её разрезали и убирали гной, потом взяли 2 кусочка на биопсию, потом её заращивали, но до конца она не за росла, с верху никак не за растёт, причём она увеличилась и рядом появились мелкие шишечки. Но месяц после б то иобсии прошёл, только она до конца не заросла.

Текущее время: 09:28. Часовой пояс GMT.