Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Хроническая железодефецитная анемия. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10096)

Шосткина 24.02.2009 19:29

Бывает что из-за проблем с желудком *, железо не усваиваится и тогда *только *таблетки. *А обычно такая проблема из_за маточных *кровотечений

ИРЧА Кукавицы 28.02.2009 13:06

Очень хорошо помагает Печень Голубя(я понимаю,звучит ЖЕСТОКО)Но мне помогло,другого выхода не было,а диагноз такой же.

лида гкэмя 28.02.2009 14:26

в первую очередь найдите причину анемии !и соблюдайте свое питание , добавте к нему гранат, киви ,печень, крыжовник ,свеклу, красные яблоки, морковь ,творог свежий *лутше кальционированый, *очень полезно сыроединие, я мучелась этой болезнью 15 лет -ЭТО ЛЕЧИТСЯ пейте свежие соки облепиха и петрушка это панацея да много всего нужен комлекс индивидуальный свой понемаете :-D

Буду любить 04.03.2009 23:22

Мне помогает -Фенюльс в капсулах! А от сорбифера меня тошнит, хотя это очень хорошие таблетки, но видимо желудок не принимает. Гранатовый сок печень говяжья.

Николай Иванчатэ 08.03.2009 07:09

Железодефицитная анемия!
* Котлеты на пару.
Мясо говядины, и говяжья печень,- сделать фарш.
Добавить одно яйцо, и ЛИСТЬЯ СМОРОДИНы!!
(Листья смородины содержат витамин Б12,который необходим
для усвоения железа в организме).
Через месяц проверить гемоглабин,
В дальнейшем, для профилактики можно готовить котлеты без печени.

Буду любить 08.03.2009 14:05

100 гр грецких орехов,ложка мёда,если нет аллергии,можно добавить щепотку пыльцы цветочной,по желанию.Пейте фоливою кислоту,она помогает восстановить уровень железа в крови.Ешьте листья зелёного салата.

Елена Сакаки 08.03.2009 17:31

Я *лечилась сорбифером и пила фолиевую кислоту.Хотя через некоторое время гемоглобин опять падает.А вас случайно не тянет на мел или что вроде него?

Шосткина 09.03.2009 00:36

Я *о том же что и Денис. Обязательно *надо знать причину анемии. *А то напьетесь как вам советуют петрушки, и усилите кровотечение если оно есть. У меня тоже *была * железодифецитная *анемия, пила *таблетки. Но как только *избавилась от причины, все *стало в норму.

Эстерман 09.03.2009 07:15

Если не хватает железа в организме - нужно есть *продукты, где оно содержится, свеклу, яблоки, арбуз и т.д. А если оно у вас не усваивается, нужно выяснять ПРИЧИНУ, и устронить ее, если это возможно. А это всетаки может выяснить только врач. Прежде чем советовать какие-то лекарства, в том числе и народные средства, обязательно нужно уточнить диагноз, и противопоказания в том числе. А то можно такое насоветовать! Лечение в любом случае должно быть правильным, а не безконтрольным.

Ирина и Вам 17.03.2009 17:06

У Вас может быть аллергия на глютен. Это проверяют в поликлинике.Это дает железодефицит.

Текущее время: 20:19. Часовой пояс GMT.