![]() |
да я только и написала ОП - поди уж всем ясно что это Операция... а "Krankengymnastik"... это и есть физиотерапия... у нас так называется... ну и если болезни на латыни, то тоже должно всем ясно быть... кстати насчёт этого в России даже больше латыни учат (как я слышала, я там не училась) так же и фармакология... мы учили чисто термины на латыни, без грамматики, а медикаменты так вообще... мало часов было, т.к. это врачебная обязанность - назначать их... нам только в общих понятиях преподнесли
|
Оль, а что толку то с латыни. Ну учила я грамматику тогда в 80-х. А где сеё применить?
|
а у нас латыни вообще нет, все названия *на английском
|
Да и фармакологию взять... Да, мы учили дозировки, формы выпуска и т.д. Имели понятия что к чему. А самого главного, как тот или иной *медикамент действует, или же как происходит метаболизм нам не преподавали. Мы знали что такое дигоксин и что такое дигитоксин, но мы понятия не имели, какое же основное отличие между этими препаратами. Так что и изучение этого предмета особо большой пользы не принёсло.
|
Девочки германочки, а кто у вас расчитывает капли для ВВ ? тут это обязанность сестры, еще и экзамен по этому делу сдаешь-задачки решаешь на работе!
|
простите насчет германочек подобралось слово))))
|
В России я знаю это врачи высчитывают с какой скоростью тот или иной препарат должен капать.
|
По этому экзамена должно быть 100 баллов не меньше. А то не допустят к лекарствам.
|
Все назначения делает врач... он может написать, скажем... такой то препарат в течении 2 часов чтоб протёк или такое то кол-во в 24 часа... Если химия, то тоже естессно врач назначает, онколаборатория приготавливает, нам приносят всё готовое и мы подвешиваем по плану... в плане всё описано (врачём) что за чем должно течь и с какой скоростью
|
У нас онкобольные не лежат, но например дается литр жидкости на сутки, мы должны расчитать какое колич капель в минуту получит больной. *а задачки на экзамене на лиценцию расчитать еще мг и мл в час в минуту, вообщем математика)))
|
| Текущее время: 09:37. Часовой пояс GMT. |