Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   уход за больным в больнице задача родственников?! (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10494)

Наталья Бросе 21.09.2011 20:47

За такими больными по мере сил и возможностей. Я не хочу сказать, что такие люди никому не нужны, но просто не хватает времени, в неврологии нагрузка очень большая. Моя подруга работает там, приходя со смены просто падает с ног, это адский труд, если учесть, что таких больных с каждым днем все больше и больше становится.В таких случаях без индивидуальной сиделки-труба дело.Люди лежат зачастую в коридорах.

Анна Буянова 22.09.2011 10:56

Девочки, вы о чем речь ведете?Какая сиделка? *Почитайте свои функциональные обязанности! Средний медперсонал обязан ухаживать за пациентами.Нам за это государство платит деньги! А родственники это вспомогательное звено в процессе ухода!

Наталья Бросе 22.09.2011 11:03

Вашими бы устами, да мед пить.....

Ирина Фрайман 22.09.2011 12:14

Я не могу учавствовать в дискуссии, так как не знаю какова *нагруженность *ср. мед персонала в настоящее время. Если не затруднит, может мог бы кто нибудь наглядно описать рабочий день в отделении. Я начинала после училища в хирургич. отделении постовой сестрой...Но с тех пор прошло уже более 20 лет. Мы работали в день и в ночь вдвоём на 60 коек. Одна санитарочка в день.

Степаненко 22.09.2011 12:43

Интересная тема. Трудно что-то говорить, много факторов. В офтальмологии - меньше пациентов, в неврологии, кардиологии - больше. У меня в неврологии - 20-22. Норм нет, все зависит от количества коек в отделении. Было бы 50 - ложили бы 50 :) Для сравнения - в США на одну медсестру приходится 5 пациентов. Плюс 2 помощницы медсестры (аналог нашей санитарки, только уборкой не занимаются). Американцы подсчитали, что если повышать количество пациентов на одну медсестру более 5 человек, с каждым последующим пациентом смертность в отделении будет увеличиваться на 7 процентов. именно поэтому в США/Канаде такой дефицит медсестер.

Нестеренко 03.10.2011 16:44

Нагрузка на одну сестру 20-30 больных в неврологии,в нейрохирургии-это конечно очень много и физически невозможно осуществить качественный уход.Учитывая ,что зачастую человек 5 из общего количества практически реанимационные больные....,но мест там нет. Поэтому и рады помощи родственников,которые в основном сами понимают,что они ни нам помогают,а близким своим.А если находятся такие грамотные-вы должны,вам деньги платят...врачи очень корректно обьясняют-либо помогаете,либо удаляетесь и не мешаете,а сестёр контролировать нам не надо,для этого есть более компетентные люди...

Эльф 16.01.2012 11:13

(tr)

Шевцова 22.01.2012 19:59

У меня отца прооперировали, операция длилась 6час, врач сказал 10 дней не подниматься, тяжелых в палате 6человек не считая других палат, один пост, мед. Сестра физически не успевает, поэтому мама у отца в палате и живет.

ю-ля - 29.01.2012 20:37

так то это сестры обязанность,но при условии нагрузки хотя бы 10 человек,если учитывать что хотели ввести сестринские истории болезни .а они так и не прижились .

Эльф 08.02.2012 20:42

(tr)

Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT.