Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Рак, онкологические больные (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Ежедневное общение о ходе выздоровления :) (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=11478)

Тася 22.02.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от Клево (Сообщение 327941)
Министерство охраны окружающей среды Китая впервые признало, что в стране существуют так называемые "раковые деревни", которые уже давно являются предметом д****ов в китайском обществе.

В докладе ведомства также отмечается, что Китай все еще использует вредные химические вещества, которые запрещены во многих развитых странах.

Заявление властей было опубликовано на фоне растущего возмущения китайцев по поводу высокого уровня загрязнения воздуха и увеличения количества производственных отходов на крупных фабриках.

Как отмечают СМИ, уровень заражения раком в деревнях, расположенных вблизи от заводов и загрязненных водоемов, в последнее время значительно вырос.

Четыре года назад один китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень".

Кстати, очень актуальная тема. Стоит только вспомнить сколько обнаружено товаров китайского производства, которые опасны для здоровья. Наличие в составе канцерогенных, аллергенных веществ. А что тогда говорить о тех местах, где это производится?!

тетя 22.02.2013 16:18

Цитата:

Предстательная...я в шоке вообще сколько людей вокруг стало онко ....Или может быть просто раньше не замечал пока не знал о себе

Возможно, мы и не замечали, об этом одно время было не принято говорить, скрывали, но, к сожалению. и мировая статистика подтверждает ежегодное увеличение числа заболеваний на 3%.
Около 30% населения нашей планеты получают диагноз – рак. В основном в развитых странах. Более 20% из них умирают в течении пяти лет.

Цитата:

.. китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень".

Интересно, а по России, Беларуси, Украине, Казахстану есть подобные карты? Томск-2, Семипалатинск, Чернобыльская зона и подобные им поди тоже красными быками выглядят.
Хотя все относительно. В Сочи много больных, а онкологическое отделение одно, включая весь Большой Сочи и Туапсинский район. В него заходить то страшно - разгром и нищета. Все пытаются пристроиться в Краснодар, Ростов или Москву.
Сама большую часть жизни на курорте прожила, не курила, не пила, спортом занималась и все равно заболела. Так что видимо от места не всегда зависит

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Тася (Сообщение 327914)
Некоторым просто не хочется, что бы в их жизни присутствовало слово онкология, пусть даже это заболевание у друга, подруги, знакомых. Зато обретаешь друзей совершенно неожиданно через общение в инете. Нет, я не скажу, что я лично одинока. Просто с момента постановки диагноза ( у меня - операции) чувствуешь себя другим. Как будто побывал на другой планете и теперь по прибытии на Землю на все смотришь совершенно по иному. так что, пожалуйста, не уходите. Вам здесь будут очень рады. :o

Спасибо!:) Согласна с Вами.
Раньше как-то не доходило, что стоит пообщаться с такими же больными, больше в порядке развлечения по литературно-историческим и поэтическим сайтам бродила, а полежала в хосписе и нашла особый шарм в новом общении.

Клево 22.02.2013 18:08

По Украине раковые зоны это не только Чернобыль. Это Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Киев.И как ни странно Ивано-Франковск.

Клево 23.02.2013 00:52

Цитата:

Сообщение от Клево (Сообщение 327950)
По Украине раковые зоны это не только Чернобыль. Это Днепропетровск, Запорожье, Кировоград, Киев.И как ни странно Ивано-Франковск.

=
Донецк забыл...:(

Клево 23.02.2013 15:48

Ярослав Мудрый болел раком губы ...

тетя 23.02.2013 16:24

Цитата:

Сообщение от Клево (Сообщение 328022)
Ярослав Мудрый болел раком губы ...

Интересная информация. А кто ему такой диагноз поставил? Понятно, что по древним описанием симптомов в более позднее время, но все же?

Клево 23.02.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Клево (Сообщение 327950)

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328023)
Интересная информация. А кто ему такой диагноз поставил? Понятно, что по древним описанием симптомов в более позднее время, но все же?

======
Вроде по древним записям его лечили спорами грибов и вылечили. НА СКОЛЬКО ЭТО ТОЧНО НЕ ПОНЯТЬ, ПОТОМУ ЧТО ЕЩЕ ОДИН КНЯЗЬ ВЛАДИМИР ТОЖЕ БОЛЕЛ ПОДОБНОЙ БОЛЕЗНЬЮ НИЖНЕЙ ГУБЫ И УМЕР.

тетя 24.02.2013 00:45

Ну, не знаю. До нас от Древней Руси мало что из официальной информации дошло. Припоминается еще, что сын царицы Софьи Палеолог царь Василий 3 - папаша Ивана Грозного, умер от рака, но вроде у него что-то с бедром было. А Ивану 4-му(Грозному) всего то 3 годика исполнилось, когда папа умер в декабре 1533г. Вот тогда думная палата и поруководила на славу, пока Ванечка не возмужал.

Добавлено через 24 минуты
Я поняла, о каком Владимире речь:
При Владимире (Иване) Васильковиче -князе Волынском (~1250—1288), что из Рюриковичей, продолжала вестись Галицко-Волынская летопись (дошедшая до нас в составе Ипатьевского свода); в статье 1288 г. дается его (Владимира Васильковича) подробная характеристика и описана его болезнь (рак нижней челюсти и гортани) и смерть:
«Начала у него гнить нижняя губа. Первый год - мало, на второй и третий - больше стала гнить... И преставился он в Любомли-городе в год 6797 от болезни своей…» .

Клево 24.02.2013 12:48

Цитата:

Сообщение от тетя (Сообщение 328064)
Ну, не знаю. До нас от Древней Руси мало что из официальной информации дошло. Припоминается еще, что сын царицы Софьи Палеолог царь Василий 3 - папаша Ивана Грозного, умер от рака, но вроде у него что-то с бедром было. А Ивану 4-му(Грозному) всего то 3 годика исполнилось, когда папа умер в декабре 1533г. Вот тогда думная палата и поруководила на славу, пока Ванечка не возмужал.

Добавлено через 24 минуты
Я поняла, о каком Владимире речь:
При Владимире (Иване) Васильковиче -князе Волынском (~1250—1288), что из Рюриковичей, продолжала вестись Галицко-Волынская летопись (дошедшая до нас в составе Ипатьевского свода); в статье 1288 г. дается его (Владимира Васильковича) подробная характеристика и описана его болезнь (рак нижней челюсти и гортани) и смерть:
«Начала у него гнить нижняя губа. Первый год - мало, на второй и третий - больше стала гнить... И преставился он в Любомли-городе в год 6797 от болезни своей…» .

=========
Я все же думаю что в итоге, эта болезнь и много других передается по крови и от смешения кровей. Давайте на примере цыган , именно кочевых, а не оседлых, посмотрим.
В каких условиях они все живут и почему не ходят в больницы ? А лишь при оседлом образе жизни и при смешении с другими нациями они начинают болеть как все .

тетя 24.02.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Клево (Сообщение 328071)
=========
Давайте на примере цыган , именно кочевых, а не оседлых, посмотрим.
В каких условиях они все живут и почему не ходят в больницы ?

Так у них и смертность высокая очень. Не зря они детей воруют.

Текущее время: 00:22. Часовой пояс GMT.