Цитата:
Сообщение от Клево
(Сообщение 327941)
Предстательная...я в шоке вообще сколько людей вокруг стало онко ....Или может быть просто раньше не замечал пока не знал о себе
|
Возможно, мы и не замечали, об этом одно время было не принято говорить, скрывали, но, к сожалению. и мировая статистика подтверждает ежегодное увеличение числа заболеваний на 3%.
Около 30% населения нашей планеты получают диагноз – рак. В основном в развитых странах. Более 20% из них умирают в течении пяти лет.
Цитата:
Сообщение от Клево
(Сообщение 327941)
.. китайский журналист опубликовал карту, на которой были отмечены десятки так называемых "раковых деревень".
|
Интересно, а по России, Беларуси, Украине, Казахстану есть подобные карты? Томск-2, Семипалатинск, Чернобыльская зона и подобные им поди тоже красными быками выглядят.
Хотя все относительно. В Сочи много больных, а онкологическое отделение одно, включая весь Большой Сочи и Туапсинский район. В него заходить то страшно - разгром и нищета. Все пытаются пристроиться в Краснодар, Ростов или Москву.
Сама большую часть жизни на курорте прожила, не курила, не пила, спортом занималась и все равно заболела. Так что видимо от места не всегда зависит
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Тася
(Сообщение 327914)
Некоторым просто не хочется, что бы в их жизни присутствовало слово онкология, пусть даже это заболевание у друга, подруги, знакомых. Зато обретаешь друзей совершенно неожиданно через общение в инете. Нет, я не скажу, что я лично одинока. Просто с момента постановки диагноза ( у меня - операции) чувствуешь себя другим. Как будто побывал на другой планете и теперь по прибытии на Землю на все смотришь совершенно по иному. так что, пожалуйста, не уходите. Вам здесь будут очень рады. :o
|
Спасибо!:) Согласна с Вами.
Раньше как-то не доходило, что стоит пообщаться с такими же больными, больше в порядке развлечения по литературно-историческим и поэтическим сайтам бродила, а полежала в хосписе и нашла особый шарм в новом общении.
|