![]() |
Екатерина по поводу роста. Толкьо когда ребенку облучают позвоничник, кости позвоночника становятся тонкими, хрупкими и на несколько лет (2-3 года) спинка перестает расти. Но ножки и ручки все равно растут, таких деток в обязательном порядке наблюдает эндокринолог-смотрит уровень гормона роста. Вообще лечение онкологии очень жетское, и восстаналиваются потом малыши годами. Но в принципе ничего непоправимого не случается, главное, что детки живут!!
|
Упс маленькое уточнение-у Кости опухоль называется РЕТИНОБЛАСТОМА, а не рабдомиосаркома. Простите меня за такую нелепую очепятку
|
Женечка,это такая нужная тема,пусть она не будет временной. Для непросвещенных людей все знать,очень важно.
|
Женечка, подскажите пожалуйста, а есть реальные примеры излечения от рака у деток?
|
Жень, и хочу еще здесь уточнить, я правильно понимаю, что излечение - это если в течение 5 лет нет рецидивов, т.к. после 5 лет вероятность рецидива ничтожно мала?
|
Первые 5 лет наиболее вероятны для рецидива, с каждым прошедшим годом эта вероятность снижается, после первых 5 лет она становится ничтожно мала. Человек проживший 10 лет в ремисси считается освободившимся от этого диагноза.
У моего ребенка в 4 года нашли злокачественную опухоль головного мозга, была операция, ЛТ+химия, 4 блока химии. В общей сложности весь прочесс лечения занял 7 мес. На данный момент мой ребенок 2 года в ремиссии. Есть девочки, которые лежали со мной и потеряли деток, но есть и те, кто как и мы сейчас в ремиссии. Я видела взрослых людей-живых и здоровых, 7-10 лет назад переживших онкологию. Есть примеры, это лечится, у каждого своя судьба и свой путь к этому, но в первую очередь всех этих детей спасает молитва и покаяние матери! Господь милосерден, надо только искренне покаяться, и понять для чего нам дается такое испытание!!! |
добрый вечер всем! подскажите пожалуйста, может кому известно, излечима ли меома? мы боремся с ней уже4 года... толком ничего врачи не объясняют именно мне, возможно боятся, так как дело касается моего родного человека :-( если кому-то удобнее объяснить с радостью прочту это в личке.
|
я работала в Хайделбергской университетской клинике целый год, правда во взрослом отделении рака крови. Но там были и пациенты и с соркомами, с опухолями мозга, очень многие приезжали из России и ОАЭ. В Хайдельберге огромный научный раковай центр, очень ьхорошие рез-ты лечения. Недавно там отстроили новый радиокорпус, где и лежал Костик. У Костички есть шанс на выздоровление!!!
|
Евгения, спасибо. Такую тему не видела ни в одной группе.Вопросов было немало, многие уже отпали.
Чем облучение отличается от химии, при каких случаях облучают, и при каких капают химию?....Раньше я думала, это одно и то же. |
И еще...что понимать под словом "ремиссия". Это, когда раковых клеток нет вообще?
|
Текущее время: 18:53. Часовой пояс GMT. |