![]() |
30.01.2009
"Вчера и сегодня *Настюша *начинает понимать, что с ней, *ЧТО С ЕЕ НОГАМИ . .. .? Ее охватывает *УЖАС. *Сегодня первый *день *дышит самостоятельно, трубку *убрали. Пытается *говорить, *но звук *не идет. Но *уходя все-таки смогла я расслышать: <ПОКА, ПОКА, ДА, Спокойной... ЛЮБЛЮ . . . .ПОКА .. .> Чуть слышным *шепотом . .." *- мама Насти, Наталья Николаевна |
31.01.2009
"Сегодня у Настеньки убрали зонд, *через который ее кормили. Дышит самостоятельно.Когда *мы *с *Игорем *пришли, *нам сказали, что она сегодня весь деньплачет, *на всех врачей смотрит испуганно, все *время *что-то *спрашивает, но они ничего не понимают, т.к. звука нет. Показывает на ногу плечом испрашивает и ревет одновременно. Ее *охватывает ужас. . . . . Все уходят от *ответа *о ноге . . ." - мама Насти, Наталья Николаевна |
5.02.2009
"Настюша отключена *от всех *аппаратов. 13-ыйдень учится кушать. Уже получается лучше. Начала *двигать *ручкамипонемногу, *пальчики еще слабо держат *предметы. Третий день *садим *еевдвоем с Игорем. Сама, *конечно, не *держит позвоночник, *и *головку еще *недержит. Так . . .чуть, чуть, *как *у ребеночка *грудного. Пытается говорить, *но пока билибирда, задом наперед *слоги из *разных слов *меняет. Но *кое-что получается, отдельные слова: *<МКАД, СВЕТ, Я *ВЫШЛА, сумка, нога, *ну давай, *давай, алло, люблю, ну пока, пока.> Вчера первый разсказала слово <МАМА, ПАПА. *ВЫ РОДНЫЕ . . > Несколько дней уже *пьет *изтрубочки. Сегодня сама *держала *кружку *и пила. *Я чуток *туда налила, иначе для нее будет *тяжело, и выпадет из рук. Смотрела *на *себя в зеркало." *- мама Насти, Наталья Николаевна |
8.02.2009
"Я *дурею, ничего не соображаю, *рассеяна. Настя *труднее *маленького *ребенка. Нина *секунду не отвернуться мне. Сразу что-то *происходит . . . Не спала *инаела *я 2 *дня, *крыша едет. У меня истерики, что же будет дальше. . . ..а прошло только 2 дня. Телевизор *и *ноутбук Игорь *в *палате установил, нони *секундочки нет . . . Спина *и шея *отваливается. Она просит ееподнять, или повернуть каждую минуту, это *ужас, *я *уже *не выдерживаю. Вчера ревела *3 раза, *сил нет . . .а она *ведь не понимает. .. И пока *она не двигается самостоятельно, не *сидит *сама. Я *ее сажу по многу раз в *день, делаю массаж *несколько *раз. Ночь *не *поспишь, по 3 разавставать приходится, либо *прямо *с ней не краешке прилечь, раскрывается, либо *срывает *повязку на ноге, где еще не *зажило." *- *мама Насти, Наталья *Николаевна |
11.02.2009
Общая *информация *на *сегодняшний день: Как вы уже знаете, Настю наконец-то *из реанимации перевели *в отдельную *двухместную палату, где с ней теперь живет *ее мама. Палата находится *в *терапевтическом отделении, *а *не *в травматологии или хирургии, т.к. такие палаты-«люксы» там платные. Здесь *же, *в *блоке – все сан-удобства, чисто и просторно. За это родители *благодарят Зав. Реанимации, Ирину *Евгеньевну, *которая похлопотала *за Настену. |
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТ 11.02.2009
Вообще, все *врачи *и медсестры больницы очень *ее полюбили, относятся *к ней *с *заботой и лаской, называют только Настенька. Многие приходят посмотреть на нашу девочку, как на героя – потому что случилось действительно ЧУДО. Сейчас врачи признаются, что с такими травмами, *как *у Насти, было 200%, *что она *не *выживет, но все, кто занимался *ею, сделали *все возможное *и невозможное, *только *за месяц в реанимации было потрачено 1 500 000р. и Настя выкарабкивается… |
11.02.2009
Как проходит день Настеньки в больнице. 1.Публикую *это,т.к. хочу,чтобы *участники группы имели немногопредставления о том,что сейчас творится в Настиной жизни,и жизниродителей.Как *проходит Настюшин *день, кто *к ней приходит,какиепроцедуры ей *делают,и *сколько колоссального труда стоит родителям *сейчасухаживать *за ней.Ведь *у *них в буквальном смысле снова появилсямаленький,беспомощный ребеночек,с *которым так же *мама *ночи на пролет не спит,не успевает ни *поесть,ни по *телефону поговорить. Словом,каксказала сама Наталья,«мы *снова *переживаем *Настино детство»! Примерно *в час *ночи Настюша окончательно засыпает. В4.30 *просыпается,чтобы провести *все *гигиенические *процедуры,потомснова просыпается в 6.30 утра.Весь уход *за ней *осуществляет только мама,т.к. в больнице *на *57 *палат только одна медсестра. |
2. Настю очень беспокоит еелевая ножка, она еще не зажила, как правая, поэтому Настя постоянносрывает с нее повязки, бинты с лейкопластырем, чтобы почесать, нельзядаже отвернуться ни на минуту. Наталья говорит, что даже посуду моеттолько по ночам, когда Настёна точно уснула…Ее надо постоянно отвлекатьот этого,как ребенка,какими-нибудь разговорами или предметами!
Далеев 8.00 – подъем.Они умываются,мама протирает Настеньке личиколосьоном или святой водой,мажут кремом (что примечательно,Настя помнитназвание марки своей любимой косметики). Дальше у Настеньки следуетзавтрак.Все продукты и блюда, как и многое другое, привозят родителиСлавы (друга Насти,с которым она встречалась до Ивана).Эти людипомогают настолько,что у родителей Насти не хватает слов,чтобывысказать все свои эмоции!Слава приезжает каждый день после учебы иработы,привозит цветы.Иногда остается ухаживать за Настей. |
3. По совету логопеда собирают слова по слогам, учатся читать. Она его всего зацеловывает, *говорит «Такой хороший…!»
Послезавтрака приносят капельницу для усиления работы мозга – под нейНастя лежит около часа. Тоже надо постоянно следить, иначе онасдергивает рукой, и иглу приходится ставить иногда по два раза. Потом мама Насти делает ей массаж с маслом, она сама профессиональный массажист. Далее приносят *таблетки *и делают электростимуляцию левой *руки *и *кисти – она плохо сгибается и разгибается. Это от сильного удара. |
4. Около 9.30 утра Насте приходят делать ингаляцию – чтобы не *было воспалениялегких, потому как она долго лежала и скопилась мокрота.
Затем приходит невропатолог – ее лечащий врач, провести осмотр. Иногда заходит терапевт, Зав. Отделением. Часам к 11 утра Настена занимается гимнастикой с врачом ЛФК. Иперед обедом, около 12 дня приходит логопед-психолог. Пока только вроли логопеда, потому что Настюша еще не может вести беседу, рассуждатьи логически мыслить. |
Текущее время: 00:12. Часовой пояс GMT. |