![]() |
попробуйте ближе к вечеру не нервничать, спокойно общаться и между собой и с детьми, немного молока с мёдом на ночь. Никаких "тяжёлых" фильмо и передач.Тишина, покой...Поможет, не сразу, но постепенно наладится.
|
Боюсь что ни каким советом вам не помогу. У сына старшего всё это продолжалось до 11 лет. Ни бабки, ни заговоры, а уж тем паче врачи ( в первую очередь). Просто нам повезло, в 90-е годы мы встретили врача( психоэнерготерапевта), всё прошло за неделю. А в постели у нас было каждые пол часа. По будильнику, вставали, шли в туалет, через полчаса - лужа. Нам сказали, что был очень сильный наговор. Но это не руководство к действию!!!!!!!
|
Попробуйте найти причину, а следствие само пройдет. Нам было три и меня не устраивали "заплывы за полночь". Обратились к неврапотологу. Бабусенька лет 60-70 нас приняла и начала с ним беседовать выяснилось, что боится наше чадо собак(ему было 6 месяцев когда меня на его глазах искусала собака, а он запомнил), и после курса физиопроцедур + гипноз (ушло 1-1,5мес.) мы забыли про то , что "плавать" умеем .
|
Спасибо большое за советы! (F)
|
Однозначно психологическое.Надо рассматривать это со всех сторон и одна из сторон разрешите ей писать.Говорите,что можно и это никого не напрягает.Чнм больше давление тем больше сопротивление.
|
Не растраивайтесь так! *Это действительно пройдет. По крайней мере до 5 *такое поведение вполне нормально. *А если слишком много к врачам ходить - то нервов на долго не хватит. *А Вам терпение нужно.
|
Попробуйте на ночь давать кусочек чего нибудь соленого.Соль задерживает жидкостьв организме. Это нам советовал врач.
|
Я своих , кому надо было, поднимала на горшок, не будя!! *Сама ложидась поздно и высаживала.
|
У моей старшей дочери были такие заплывы до 5 лет. Я не стала делать из этого трагедию, но действовала четко и методично: 1- за три часа до сна почти не пить (если только 2-3 глотка); 2- не ругать, не корить, не просить не писать; 3- разрешила звать меня среди ночи, если только почувствует, что вот-вот, и бежала к ней сломя голову; 4- хвалила-захваливала за мало-мальские успехи в этом деле. Ребенок не должен чувствовать, что выраздражаетесь. Он напрягается - и получается обратный результат. Отпустите ситуацию.
|
Дарья,советов быть может много,но скажу свое...мой ребенок тоже писал в кровать до 7,5 лет...обратилась к врачу к урологу,он обьяснил,что у детей,особенно у мальчиков такое может быть до переходного возраста,у кого до 10,у кого до 14,у кого с первым половым актом,дальше-если ребенок днем сам понимает и ходит в туалет,уже могу успокоить,с нервной системой впорядке....деткам свойственно крепко спать и организм еще не научился реагировать на нужду как днем,третье-есть специальные капли,их на ночь закапывают ребенку в нос,каждый вечер в одну из ноздрю и ребенок спит сухой.Далее,у ребенка должен быть режим,за полтора часа до сна никаких активных действий,ни есть и постараться не пить-это все рекомендует врач.Мы принимали капли 9 месяцев"от звонка до звонка"-такой курс,с тех пор мы неписаемся и даже сами встаем ночью в туалет.организм стал работать и понимать,что нужно вставать,правда он иногда не помнит,что встает,но главное,что спит без клиенки и сухой!!!!
|
Текущее время: 11:57. Часовой пояс GMT. |