Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   C какого возраста лучше отдавать ребенка в детский сад (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8290)

Коломбина 29.08.2008 15:46

Здесь нет универсального совета для любого случая. *Сколько людей - столько и мнений. *Все зависит в первую очередь, от здоровья ребенка, во вторую - от материальных возможностей родителей и их желания заниматься собственным ребенком. Конечно, удобнее сдать ребенка в "камеру хранения", а потом предъявлять претензии к воспитателям, что ребенок часто болеет или чего-то не умеет, не знает. Я не понимаю выражения "сижу дома с ребенком". Если ребенком заниматься, *а не только кормить и обстирывать, то много не насидишься. Можно дома научить большему, чем в садике, а общаться дети могут и во дворе, на детских площадках. Было бы желание.

Оля-Ля 29.08.2008 15:49

Главное,чтобы мама отдавала ребенка в сад спокойно.Ее волнение всегда передается ребенку.Чем больше Вы доверяете нам,тем проще ребенку,он тоже будет спокоен.Конечно,мастерство педагога - большой плюс.Только разве на уши не встанешь,чтоб успокоить,зато потом только радуешься.И мама *довольна - на работу со спокойной душой,и ребеночку хорошо.Согласна,сады бывают всякие...Поискать в районе,послушать отзывы,в конце концов есть дни открытых дверей.И приучать ребенка постепенно,начиная с 1 часа.

Iskra 29.08.2008 16:05

Ага, спокойствие мамы - очень важно! У нас одна девочка рассказывала, как за кустами сидела и в окна заглядывала в группу * :-S - ващще жесть :)

Оля-Ля 29.08.2008 16:55

Ага,а ребенок в это время нервничал...Так бы и вылила горшок этой маме на голову

Iskra 29.08.2008 16:59

Та утож :). Хотя разные ж ведь страшилки в жизни есть :( - увы, не все воспитатели - потому что деток любят... Есть те, кто просто близко живет :(. НО это частности, а *в садик, по-моему, ходить ребенку стоит. Ну хоть немного - перед школой. А вот должен ли маленький уже уметь ходить на горшок, сам одеваться, кушать ложкой? Или этому в садике учат? Есть ли признаки, что в садик пока еще рано? Людмила, как профи - ответьте, пожалуйста! (*)

Аннакондочка 29.08.2008 17:15

Вообще все дети разые и по разному воспринимают ту или иную ситуацию.У меня двое детей с разницой в возрасте 11,5 лет.Обоих я повела в ясли в возрасте 1год 3 мес.Старшая,дочь,с большим удовольствием пошла без всяких проблем.А вот младший,сын,пошёл с большой истерикой и очень долго привыкал,пока из ясельной группы не перевели в садик.После этого начал ходить с удовольствием.Почему так?Толи взрослее стал,толи воспитатели сменились.От воспитателей тоже много зависит.

Оля-Ля 29.08.2008 18:09

На горшок ходить - желательно,хотя бы знать что это такое.Но с 3х лет в группах уже унитазы.Мы разрешаем поначалу приносить свой горшок,чтобы ребенок не боялся.К Новому году все отучаются,ну или почти все.Ну,а ложку держать к двум годам - пора.У меня дочь в 1,5 года уже сама ела.Но детей всех кормим,докармливаем.Не все сразу.В коллективе быстрее учатся.

Оля-Ля 29.08.2008 18:12

Да,одеваться,естесственно ребенок сам не может,в яслях одеваем.Как правило колготы пытаются одевать.И оденем,и заправим,и застегнем все ,как надо.Другой вопрос,что не везде так.Я работаю уже 22 годаи живу рядом,и работу свою люблю.

Iskra 29.08.2008 19:50

Ой, я просто мечтаю, чтобы у моего Владьки были хорошие воспитатели! У меня были хорошие - до старшей группы:(. Но я-то не помню, а мама рассказывала, что пришла новая нянечка - и била всех детей.... Я отказалась ходить в садик, совсем - так и сидела дома три или четыре месяца... А до этого я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любила садик! Видно, вначале везло с воспитателями :)

Оля-Ля 30.08.2008 19:00

Ищите!

Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT.