![]() |
Здесь нет универсального совета для любого случая. *Сколько людей - столько и мнений. *Все зависит в первую очередь, от здоровья ребенка, во вторую - от материальных возможностей родителей и их желания заниматься собственным ребенком. Конечно, удобнее сдать ребенка в "камеру хранения", а потом предъявлять претензии к воспитателям, что ребенок часто болеет или чего-то не умеет, не знает. Я не понимаю выражения "сижу дома с ребенком". Если ребенком заниматься, *а не только кормить и обстирывать, то много не насидишься. Можно дома научить большему, чем в садике, а общаться дети могут и во дворе, на детских площадках. Было бы желание.
|
Главное,чтобы мама отдавала ребенка в сад спокойно.Ее волнение всегда передается ребенку.Чем больше Вы доверяете нам,тем проще ребенку,он тоже будет спокоен.Конечно,мастерство педагога - большой плюс.Только разве на уши не встанешь,чтоб успокоить,зато потом только радуешься.И мама *довольна - на работу со спокойной душой,и ребеночку хорошо.Согласна,сады бывают всякие...Поискать в районе,послушать отзывы,в конце концов есть дни открытых дверей.И приучать ребенка постепенно,начиная с 1 часа.
|
Ага, спокойствие мамы - очень важно! У нас одна девочка рассказывала, как за кустами сидела и в окна заглядывала в группу * :-S - ващще жесть :)
|
Ага,а ребенок в это время нервничал...Так бы и вылила горшок этой маме на голову
|
Та утож :). Хотя разные ж ведь страшилки в жизни есть :( - увы, не все воспитатели - потому что деток любят... Есть те, кто просто близко живет :(. НО это частности, а *в садик, по-моему, ходить ребенку стоит. Ну хоть немного - перед школой. А вот должен ли маленький уже уметь ходить на горшок, сам одеваться, кушать ложкой? Или этому в садике учат? Есть ли признаки, что в садик пока еще рано? Людмила, как профи - ответьте, пожалуйста! (*)
|
Вообще все дети разые и по разному воспринимают ту или иную ситуацию.У меня двое детей с разницой в возрасте 11,5 лет.Обоих я повела в ясли в возрасте 1год 3 мес.Старшая,дочь,с большим удовольствием пошла без всяких проблем.А вот младший,сын,пошёл с большой истерикой и очень долго привыкал,пока из ясельной группы не перевели в садик.После этого начал ходить с удовольствием.Почему так?Толи взрослее стал,толи воспитатели сменились.От воспитателей тоже много зависит.
|
На горшок ходить - желательно,хотя бы знать что это такое.Но с 3х лет в группах уже унитазы.Мы разрешаем поначалу приносить свой горшок,чтобы ребенок не боялся.К Новому году все отучаются,ну или почти все.Ну,а ложку держать к двум годам - пора.У меня дочь в 1,5 года уже сама ела.Но детей всех кормим,докармливаем.Не все сразу.В коллективе быстрее учатся.
|
Да,одеваться,естесственно ребенок сам не может,в яслях одеваем.Как правило колготы пытаются одевать.И оденем,и заправим,и застегнем все ,как надо.Другой вопрос,что не везде так.Я работаю уже 22 годаи живу рядом,и работу свою люблю.
|
Ой, я просто мечтаю, чтобы у моего Владьки были хорошие воспитатели! У меня были хорошие - до старшей группы:(. Но я-то не помню, а мама рассказывала, что пришла новая нянечка - и била всех детей.... Я отказалась ходить в садик, совсем - так и сидела дома три или четыре месяца... А до этого я ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ любила садик! Видно, вначале везло с воспитателями :)
|
Ищите!
|
Текущее время: 11:51. Часовой пояс GMT. |