Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Помощь (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Наука быть свекровью. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=8372)

Обманула Тебя 01.09.2008 20:35

А мне свекровь дала возможность закончить институт, ушла с хорошей работы, чтобы нашу дочку в школу водить в первом классе, да и вырастить ее с рождения она помогла. Низкий ей поклон , от всей души СПАСИБО. Умная, тактичная женщина. С мужем развелись 10 лет назад, даже не общаемся, а с ней до сих пор, как родные и самые близкие люди. Сама уже теща, но быть такой как она не всегда получается. Вот так бывает в жизни. :-)

Extra 01.09.2008 23:15

я пока не свекровь,но надеюсь сын "осчастливит"? постараюсь брать пример с моей....женщина не конфликтная,мудрая,терпеливая

Агапьев 02.09.2008 04:42

Я тут где-то прочитал : "Родители - это прошлое, а мужья и жёны - будущее.Молодые должны идти вперёд, а не оглядываться назад." Ещё , тяжело тем снохам и зятьям, у тёщ и свекровей которых нет СВОЕЙ личной жизни.И они "заедают" детей.Надеюсь, что смогу своей жене дать внимание, чтоб ей было некогда к детям приставать...А она у меня 2 раза свекровью будет!!!!

Английская Королева 02.09.2008 06:29

У меня была умная свекровь и терпеливая,стараюсь на неё походить.Когда дети в ссоре и играют в молчанку,стараюсь вызвать невестку на разговор(не сына,он только обвиняет).Пусть девочка выговорится,ведь порой проблему нужно просто проговорить.Иногда приходится выслушивать о сыне очень неприятные вещи и обидные,сердце закипает,но уговариваю себя,что это молодость категоричная.При этом невестке сразу обьяснила,что изменить сына не сможет не она,не я.Принимай какой есть..

Кошмарик 02.09.2008 07:57

Ирина Лопаткина, как вы мудро написали! Действительно, женщине, чтобы решить проблему, нужно ее просто проговорить. Невестка вам выговориться, все расстроенные чувства скинет, зато к сыну потом лояльнее отнесеться. Респект вам!

Кристалл 02.09.2008 09:08

Ирине Лопаткиной - Ира, Вы очень мудрая, умная и красивая. *(F)Вы такая молодая, даже не верится, что Вы уже свекровь - вот бы все свекрови были такими!!! *

Английская Королева 02.09.2008 11:38

Спасибо!Это школа моей свекрови.Спасибо ей.

Кузнецова 02.09.2008 17:44

Спасибо всем, кто откликнулся на мою проблему. Мудрой быть трудно. Невестка росла в своей семье, где были свои традиции, правила и главное - было принято, что свои проблемы каждый решает сам. У нас принято, что мы многие вопросы (конечно, были секреты и у нас с мужем, и у сыновей) всегда обсуждали, делились, спрашивали совета, просили высказать свое мнение. И сейчас сын не может так резко оборвать эти отношения, он как между двух огней, а невестка обижается, считает, что хоть мы и живем под одной крышей и питаемся вместе, но у них - своя семья, а у нас - своя.

А на счет увлечений - у меня их предостаточно: это и моя любимая дача, цветы, рукоделие, а потом я еще продолжаю работать, общаемся с друзьями, домашние хлопоты. Девочка училась последний год, я видела, сколько времени она отдает учебе, поэтому домашние дела брала на себя, когда она в этом нуждалась, чтобы дать ей возможность закончить вуз с красным дипломом.

Кузнецова 02.09.2008 17:47

Хочется добрых и сердечных отношений, взамопонимания.

Iskra 02.09.2008 17:59

Людмила, то,ч то вы вообще задались таким вопросом - это, на мой взгляд ПОДВИГ. Просто я так на самом деле думаю! Ведь мы, чего греха таить (люди т.е.) часто обвиняем других в неправоте :), а на самом деле - просто разные. Мне все-таки кажется, что имеет смысл поговорить откровенно с сыном (тем более, что у вас это заведено в семье - доверие, значит, есть), сказать, чего вы хотите. А помогать девушке, у которой в семье это не заведено - это вторгаться в ее личную зону (просто я сама такая). И (это мне только кажется!!!!! я предполагаю!!!! :) ) она мужу все же (может быть - пока) больше, чем вам доверяет :). А пока - вежливость, нейтральность. Более того, я тоже считаю - что у вас в доме две семьи - ваша с сыном и их с женой :). (и у нас - то же самое). Просто у вас и девушки - разное представление о душевных отношениях :). А сыну и не надо рвать никаких связей! Чего это невестка В ВАШУ С НИМ семье нос сует???! :)

Текущее время: 16:48. Часовой пояс GMT.