Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Лечение заболеваний (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Гинекология. (Спасибо доктору - Ольге Панковой, за ее консультации). (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10019)

Шведкова 16.12.2011 23:26

А скажите,просто местно применять ничего нельзя?типа мазей или гелей,или это не нужно?

Шведкова 16.12.2011 23:26

А скажите,просто местно применять ничего не надо?типа мазей или гелей,или это не нужно?

Зарема Сандиэ 16.12.2011 23:37

В связи с болезнью мне приходится принимать,гормональные препараты.это прeднизалон.и др.нарушение цикла.в год два три раза бывает.когда пила Ярину было каждый месяц с трудом.в последнее время запах пота,никогда не было запаха.

Зарема Сандиэ 17.12.2011 00:14

Мой полный диагноз,;недостаточность митрального клапана.полиартрит узловатая эритема.

Буду любить 17.12.2011 11:01

Доброе утро!!!Спасибо вам боьшое за совет.Надо так и сделать,поменять *врача.А после очереднои проверки,я напишу вновь и расскажу все точно,что и какие будут результаты.Ведь врачи толком не рассказывают не о результатах анализов,да и на УЗИ просто врач сказала,что очень увеличена матка,Миома.А что и как ни чего больше.Есче раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Ольга Панка 17.12.2011 16:25

М. M., сколько вам лет? Какой препарат принимали? Были ли роды, аборты? Когда последние? Делали УЗИ? Если делали недавно, напишите результаты

Ольга Панка 17.12.2011 16:28

Наталья Подсвирова(Шведкова), если проведено местное лечение, и кандилломы ушли, то другого лечения не требуется. Можете в течение 2 недель после их удаления мазать ацикловир или завиракс. Желательно провести курс общеукрепляющей иммуностимулирующей терапии.

Ольга Панка 17.12.2011 16:30

Зарема Санбиева, сколько Вам лет? Когда делали последний раз УЗИ и сдавали гормоны?

Ольга Панка 17.12.2011 16:32

Marija Orlovska(Margevic), а вы все спросите, а потом напишите мне. Мы вместе и подумаем, что делать.

Буду любить 17.12.2011 16:43

Извините, сеичас не могу все точно написать,потому что я нахожусь в другои стране.Здесь к врачам не обрасщаюсь,еду на родину в Латвию и там обрасщаюсь.Сейчас поеду только где-то в мае.

У меня будет всё 17.12.2011 17:09

С возвращением Вас :-) :-) (F) *Ольга я опять со своим вопросом, после операции удаления кисты яичника с 1 дня месячных принимаю Линдинет 20, сегодня 21 таблетка, но месячные(мазня) идут до сих пор. Купила бусерелин депо незнаю когда его сделать, завтра или подождать начала следующего цикла. Своего врача я даже не хочу уже слушать, но и что делать незнаю:'( Спасибо Вам еще раз!

М M 17.12.2011 18:14

37, родов не было, абортов тоже и не беременела. Принимала фемостон 2/10, УЗИ делала 7 декабря, сказали матка, эндометрий и яичники маленькие, фолликулярный запас не визиалируется в обоих яичниках..

Зарема Сандиэ 17.12.2011 18:58

Мне 35лет. Я проходила в начале года в городе Астрахани.здесь у нас не точные анализы.

У меня будет всё 17.12.2011 21:56

Мазки подтвердили диагноз Узи тоже показало что левый яичник спайками Дочке 12 лет Я хочу второго ребенка Врач посаветывал такой массаж Сейчас прохожу курс в санатории грязи ванны физиотерапию

Каменир 18.12.2011 02:11

здравствуйте!мне 39 лет.задержка 42 дня,сделала 4 теста,все отрицательные,у гинеколога была,делала УЗИ,есть маленькая киста.может ли это быть беременность?гинеколог мне выписала гормональные таблетки и сказала 6 дней пропить и через 3 дня начнутся месячные,так ли это?что Вы скажете по этому поводу?заранее благодарна

У меня будет всё 18.12.2011 09:22

Здравствуйте! у меня идут выделения без запаха, без цвета-как вода, причем постоянно.когда сижу чувствую небольшое жжение. раньше лечила уреаплазму-вроде удачно и молочницу( к сожалению вылечить не удается до сих пор). у меня нарушение менструального цикла. за этот год месячные были всего раза 4 и то под воздействием "дюфастона". что это? неужели молочница так проявляется? спасибо большое.

Ольга Панка 18.12.2011 16:10

Marija Orlovska(Margevic) пишите!

Ольга Панка 18.12.2011 16:11

~~FARIDA ~~~ сделайте 7 дней перерыв.

Ольга Панка 18.12.2011 16:16

М. M., традиционная медицина не предлагает никаких упражнений для регуляции менструального цикла. В гинекологии есть один метод - гормоны.
Если вам интересно изучить и другие направления, то можете попробовать даосские практики Цигун. У меня на сайте они представлены: www.olga-pankova.ru. Там же можно задать вопросы по этим практикам. В январе выходит моя книга "Путь здоровья", в феврале "Путь высшего наслаждения". В этих книгах даосские практики представлены очень подробно.

Ольга Панка 18.12.2011 16:18

Зарема Санбиева надо обследоваться:
1. сделать УЗИ
2. сдать гормоны
для того, чтобы установить причины нарушения цикла.

Зарема Сандиэ 18.12.2011 16:23

А если приходится принимать гормональные препараты,стоит ли делать лечение?У меня уже организм не выдерживает.

Ольга Панка 18.12.2011 16:26

Елена**** ***, если бесплодие связано с наличием спаек, то массаж не поможет. Потому что бесплодие вызывают спайки, которые находятся ВНУТРИ маточной трубы. Именно из-за непроходимости маточных труб яйцеклетка не может *добраться до матки: в трубах спайки!
А во время гинекологического массажа прорабатываются спайки СНАРУЖИ: между трубой и яичником, между маткой и придатками и т.д. Внутрь трубы массаж проникнуть не может! Физиотерапия и пр. рассасывающие вещества также не помогают при трубном бесплодии: они ВНУТРЬ трубы также не проникают.
Можно сделать лапароскопию и разъединить спайки внутри трубы.

Ольга Панка 18.12.2011 16:28

Зарема, Думаю, редкие менструации - это допустимое состояние. Лишние гормоны принимать не стоит! Решайте свои основные проблемы! удачи!

Ольга Панка 18.12.2011 16:35

Анна Горбунова(Каменир), у вас либо беременность, либо нарушение цикла на фоне гормонального дисбаланса. Если вы пропьете 6 дней гормоны, а потом бросите их, то у вас придет НЕ менструация, а кровотечение в связи с отменой препарата. Не известно, сколько оно будет идти и чем закончится. В ваш дисбаланс такая "терапия" явно не внесет ничего хорошего.
Прежде, чем что либо принимать, тем более гормоны, лучше выяснить, что произошло. Для начала следует исключить беременность: сдайте анализ на ХГЧ (хорионический гонадотропин).
А потом будем думать

Ольга Панка 18.12.2011 16:39

Дина Асадуллина, давайте разбираться последовательно. Выделения и жжение может быть из-за молочницы. Ее надо нормально пролечить. Одного местного лечения молочницы не достаточно. Нужны еще системные преператы: Дифлюкан или Флкостат 150 мг однократно.
Молочница НЕ вызывает нарушение менструального цикла. Редкие менструации могут быть следствием гормональных нарушений. Чтобы выяснить их причину надо обследоваться:
1. сделать УЗИ
2. сдать гормональный профиль.

Зарема Сандиэ 18.12.2011 16:46

Спасибо ВАМ большое! извените, у меня один вопрос,с теми проблемами ,что у меня. я могу забеременнеть? У меня один сын. Шести лет.

У меня будет всё 18.12.2011 16:50

результаты УЗИ:миома матки, киста правого яичника, киста шейки матки. при лечении молочницы Дифлюкан был использован. ничего не помогает

Гуртовенко 18.12.2011 22:33

6лет после месячных с неделю мазня коричневая,боли в шейке матки сильные,месячные 4дня умеренно,но со сгустками,УЗИ нормально,грудь болит постоянно,к соскам вообще не *притронуться, пж не живу,больно. Подскажите,что это? Врачи не нашли ничего.

Ольга Панка 19.12.2011 10:01

Зарема Санбиева на фоне приема преднизолона беременеть не стоит. Сначала разберитесь со своими болячками и закончите курс преднизолона.

Кактус Гага 19.12.2011 10:04

проконсультируйтесь у врача. Если гормоны не назначать, то полип может опять вырасти. Уважаемая Ольга вот вы посоветовали нужно пройти гормональную терапию несколько месяцев после удаления полипа. Но мне врач назначила гормонально на 21 день и всё. Гистероскопия была 18 Октября. *И я прошла курс лечение с антибиотиками которое лечит восполение. А что за гормональные лекарства. У меня все гормоны в норме. Как мне быть? Мы планируем *ребёнка. Неужели полип сразу же будет расти.

Ольга Панка 19.12.2011 10:05

Дина Асадуллина, причиной неэффективности лечения молочницы может быть половая инфекция, тем более, что у вас сохраняются выделения. Надо обследоваться на все виды методом ПЦР и ИФА и выявить возбудителя.Желательно полное описание УЗИ, а не заключение. Важно знать состояние эндометрия, фолликулярного аппарата яичников и пр.
Кроме того, для выявления причин гормональных нарушений нужен гормональный профиль - все половые гормоны на 5 день цикла: ФСГ, ЛГ, эстрадиол, прогестерон, пролактин.

Ольга Панка 19.12.2011 10:07

Инна Бондина, вероятно, это аденомиоз. Надо сделать УЗИ накануне менструации, в этот период его хорошо видно. Аденомиоз лечится гормонально.

Ольга Панка 19.12.2011 10:10

Кактус ГогаЮ если не пройти курс гормональной терапии в течение 3-6 месяцев, то полип может вырасти. Уточните у врача, почему вам не назначена гормональная терапия.

КАРИНА ЭСМОНОВ 19.12.2011 10:52

Здравствуйте!расскажите,пожалуйсто о преимуществах и вреде спирали.:-) огромное спасибо!

Зарема Сандиэ 19.12.2011 12:14

Ужасно,но мне никто не может помочь.не могут определить из за чего узловатая эритема.А прeднизалон я больше не пью.Спасибо Вам.

У меня будет всё 19.12.2011 17:54

Спасибо большое за ответ!!!!

Гуртовенко 19.12.2011 19:24

Спасибо за ответ!:-)

У меня будет всё 19.12.2011 19:26

спасибо за ответ.

Буду любить 19.12.2011 21:29

Здравствуйте Ольга!!!Помогите *мне пожалуйста.Моей дочере 21 год. частые боли в левом боку.Ходили на УЗИ, поставили диагноз"Спаечный процесс в малом тазу.Кистозные изменения я ичников".Сказали, нужно *рожать или будут делать операцию, тогда будет бесплодие.Но она еще учится и рожать не думает.Неужели это правда? что делать? Завтра пойдем к врачу .

Буду любить 19.12.2011 21:31

Еще на результатах УЗИ написано"с обеих сторон мелкие анэхогенные включения 4-8мм.Что это?

Текущее время: 09:39. Часовой пояс GMT.