Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   БИЖУТЕРИЯ,РАЗРЕШАЕТ ЛИ ВАШЕ РУКОВОДСТВО НОСИТЬ КОЛЬЦА,ЦЕПОЧКИ И ВСЕ НА ЭТУ ТЕМУ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10408)

ольга 20.07.2009 18:17

никогда не обращала внимания на эти запреты.Просто стараюсь надевать перчатки и работать пинцетом,если длинные ногти или перстень не хочу снимать.Затем тщательно мою руки.

Галина Треймут 22.07.2009 14:28

Разрешают. Раньше было строго, сейчас нет

Алла Гнидаш 22.07.2009 17:21

Разрешают,но самой не удобно,так как больные лежачие,приходится поднимать,переворачивать и не всегда задумываешся о своей безопасности. Можно вместе с кольцом и кожу с пальца снять.

Галя Белозёрова 27.07.2009 19:31

Кольца я не ношу, мне они мешают, серьги маленькие и цепочка с маленьким кулонстком, часы обязательны, это я...
Многие работают с кольцами и браслетами, если это не что-то большое и вульгарное, то ничего не говорят. Так же ничего не говорят насчёт длинных ногтей ( мне они мешают ), если они покрашены нормальным, не ярким лаком.
Зато у нас другой шиз, мы должны быть в белых носочках, лифчиках, трусиках, но наша старшая против белого белья для себя, так мы тихонечко берём с неё пример... А носочки только белые...

Давыдова 28.07.2009 15:26

Во, блин! А кого волнует, что у нас под халатом? Может ещё мазок будут брать каждую смену? Носки х/б у нас тоже обязятельны, но цвет их никого не волнует! И зачем мне белые носки, если у меня костюм красный или синий?

Юлия М 28.07.2009 15:36

Трусики,лифчики и носочки- это правда круто.Нет, ну конечно, если халат белый и просвечивается- а под ним- ярко-зеленый(красный) лифчик- это смотрится не очень...Ну а если костюм действительно, синий ?

КУЦЕВА 28.07.2009 15:50

рАЗРЕШАЮТ, НО ДЕТИ ЖУТКО "ЦЕПЛЯЮТСЯ" ПОЭТОМУ НЕ НОШУ БРАСЛЕТЫ, ЧАСЫ.

Галя Белозёрова 28.07.2009 16:12

В нашем отделении белая форма, хотя летом когда иду на работу в открытой майке, то лифчик подбираю под цвет этой майки, а они у меня в основном тёмные

Свет лана 14.08.2009 19:31

По санэпидрежиму нам нельзя длинные ногти, маникюр и яркий лак. Обязательно ношение шапочки и все волосы должны быть собраны под неё. Кольца, цепочки и пр. у нас категорически запрещены, дабы не "провоцировать" контингент. Волосы убираем тоже из соображений безопасности: чтобы в случае нападения не могли схватить за волосы. Макияж максимально незаметный, одежда максимально закрытая(никаких декольте и коротких юбок). Вот так-то!:-)

Юлия Ивановская 15.08.2009 10:50

ДА И У НАС ТОЖЕ НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ, НИ СЕРЕЖЕК, НИ КОЛЕЦ НИ МАНИКЮРА, МЫ КОНЕЧНО ВСЕ РАВНО ХОДИМ ВО ВСЕМ ЭТОМ, ТОЛЬКО ВОТ ЕСЛИ КОМИССИЯ СНИМАЕМ

Наталья Черникова 15.08.2009 18:01

Те, кто работает с кровью и тому подобным, сами не оденут. Представляете сколько заразы можно принести вместе с бижутерией домой, своим деткам. Также и волосы, они же впитывают все запахи как губка, зачем их портить. В медицине нет приятных ароматов. Надо себя защищать в первцю очередь

Эвита Миа 24.08.2009 13:16

У нас никогда не было никаких разговоров на эту тему, но мы сами столько раз моем и обрабатываем руки, поворачиваем и перестилаем пациентов.......Просто никому в голову не приходит носить кольца.А серьги и цепочки носим, без проблем.

ФАДЕЕВА 28.08.2009 16:04

РУКОВОДСТВО НОРМАЛЬНО ОТНОСИТСЯ,А МУЖЬЯ КАК? НЕ МНОГИЕ НОРМАЛЬНО ОТНОСЯТСЯ К ТОМУ, ЧТО ЖЕНА НА РАБОТУ БЕЗ ОБРУЧАЛЬНОГО КОЛЬЦА ХОДИТ. У МЕНЯ ЛИЧНО ТАКОЙ ПРОБЛЕМЫ НЕТ,ЗНАЮ ДЕВОЧЕК, КОТОРЫЕ ЧУТЬ НЕ ПЛАЧУТ ОТ ЭТОГО.

Крищюнас 05.09.2009 09:21

Ни кто не запрещает-сами не носим-неудобно в работе,да и сорвать могут

Юлия Саки 12.10.2009 10:42

всегда минимум был и сейча выходя на улицу с ребенком не ношу,опасно

Анна Зажицкая Хансен 24.10.2009 02:30

У нас запрещено. Представляете сколько всего под тем же обручальным колцом собирается. Маленькие сережки можно.

СчастливаЯ ЖизнЯ 24.10.2009 08:21

не запрещают

Казачева 26.10.2009 13:16

запрещенно

ВИКТОРИЯ ЛУЗАНОВА 28.10.2009 11:33

В ПСИХИАТРИЧЕСКОЙ спец.типа тоже нельзя носить(мало ли что больным придет в голову)(md)(md)

Лариса Какатки 28.10.2009 14:38

НОСИМ! Целый день в перчатках. Только перчатки меняем. Начальство не запрещает(я бы запретила согласно сан.правилам и нормам.) ВОТ ТАК!

Семенищева 31.10.2009 13:52

раньше в нашей МСЧ не запрещали кольца.Сменился глав врач и стали запрещать.Старшая приходит и проверяет руки.Если кольца есть лишают премии.Однажды я так обручальное сняла и положила в карман и забыла.Вот и осталась без кольца.:'(

Вышегородская 01.11.2009 10:40

я ношу,но я весь день в перчатках,другие носят,многие у нас даже с нарощенными ногтями,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Маргарита Задериголова 03.11.2009 18:34

Ношу,что хочу,только на операции снимаю кольца и браслет.Табу на украшения никто не некладывает,главное,чтобы работали качественно.

Халимовская 03.11.2009 19:22

у нас запрещено,но я ношу,пока только замечания делают.

Katerina 04.11.2009 15:03

У нас многие носят. Я не могу работать в кольцах и браслетах, мне кажется это не удобно, особенно когда надо часто мыть руки и работать перчатках. Можно испортить или потерять. Что касается других украшений, это запросто, кто может запретить?

Katerina 04.11.2009 15:08

У нас заставляют снимать с рук всё, и маникюр запрещают, только когда проверка изСЭС. Правда Главный врач делает замечания когда видит с длинными ногтями и ярким лаком. Мне кажется что ногти у медсестры должны быть простоухоженными.

Кашкина 04.11.2009 15:12

не запрещают,все пальцы в кольцах, ногти, лак. У нас главная сама пример, вся в золоте и ногти и лак.

Нев домська 06.11.2009 15:39

У нас всё можна,кроме накрашенных ногтей.

Эльф 01.12.2009 10:18

Ногти нигде особо не приветсвуються,особенно в манипулке!

Подгурская 08.01.2010 07:59

У нас разрешают.На приеме даже приветствуется и хороший маникюр и украшения.Я в процедурке работаю-мне вроде как нельзя-но ношу все.что нравится.снимаю только,если проверка.И еще очень люблю гламурные колготки!:-$

Толмачева 08.01.2010 10:49

У нас полная демократия. Можно носить украшения любого вида. Каждый старается показать свой материальный достаток.

Подзорова 08.01.2010 17:52

У нас все носят что хотят, никакого террора!!!

Галя Белозёрова 09.01.2010 09:42

но носить всё на работу, что имеешь, это просто не разумно.
Не надо забывать о инфекциях, с которыми работаем, а после идём домой, к семье.
А сколько девчёнок теряет кольца меняя старикам памперсы и выкидывая свои украшения вместе с перчаткой. Не перечесть. Гламурные колготки... это было бы классно, если бы мы не работали в брюках.
Я на работу могу одеть только цепочку с кулоном, и аккуратные серьги, но... гора косметики, каждая смена новый имидж, и лучших духов...
Не потеряется, и все спрашивают, что за духи...
А то, что надо показать своё материальное положение, то мне кажется в наш век это видится немного мещанством, в век ботокса и пластических операций, да что такое драгоценности ...

ЛюдМИЛА Шаравина 10.01.2010 15:08

Сама местная администрация более или менее к этому относится спокойно,но вот если нагрянет сан.станция....Хотя,тогда сам снимаешь все,что есть(fr)!!!!!

Олеся Молчанова 21.01.2010 18:28

У нас в клинике " дрес код", можно только не бтоские золотыесерьги и кольца ,никаких браслетов, можно только часики. Волосы должны быть собраны в прическу или аккуратная стрижка должна быть.Макияж и маникюр соответстенно не вызывающий.:-$

Галя Белозёрова 21.01.2010 19:53

А если серебряные серёжки, то нельзя? У меня только серебряные, золото не люблю...
И что значит не вызывающий макияж? Понятно, что я не намажу лицо в готическом стиле, но цвет карандаша, теней, количество тужи на ресницах, тональный крем и румяна, это лично моё дело сколько и как накладывать. Понятно, что я не пойду на работу так, как на вечеринку. Хотя иногда случается, что зовут на работу прямо с неё, срочно, так в таком случае я ещё и навеселе приду, не пьяная, но выпившая. Но заранее предупрежу, что я на вечеринке, которую не могу и не хочу отменять, и выходной просила заранее, и я буду пить... Хотите меня такую на работе? Ради работы я не отменю семейный праздник, на который придёт вся семья, и тёти, и дяди, и к которому я готовилась

Лариса Погорелова-Степанова 21.01.2010 21:26

извените а медиков вообще на рабочем месте пологается украшения на руках носить ? руководство хорошо что позволяется а сэс ?????

Мария Кравченко 22.01.2010 08:33

сейчас я работаю в кабинете функциональной диагностики и нам не запрещают носить украшения.а когда работала в процедурном кабинете нам запрещали носить кольца. работала в психиатрии нам запрещали носить цепочки и серьги. вот так!

Эльф 22.01.2010 11:06

Я не помню,писала я или нет,но когда-то,когда еще в терапии работала в манипулке,то с сэс пришел старичек с области на проверку,и придолбался,что у меня часы на руке были..."НЕ ПОЛОЖЕНО!!"И хотел оштрафовать за это(в денежном плане на 187 гривен,при зарплате 315гривен на руки...!!!)Так я с ним в спор сцепилась и причем сильно!!!"А почему нельзя???А докажите и покажите!!!Как мне в манипуляционной без часов быть,если я хлористый или тот же аспаркам обязане около 4-5 минут вводить????Мне в окне ворон считать???"^o)Брови насупил,ногами тупотел,ворчал что-то,в итоге к старшей полбежал жаловаться,что такая грызли и возмущаеться,как вы ее на работу взяли сюда!!!Имела я его с высокой горки,она за него и увела в кабинет,но я старшей сказала,что пусть только у меня гривну заберет с моей ничтожной зарплаты,то я здесь не буду за ***ню сидеть!!и на этом все и закончилось!

Лариса Погорелова-Степанова 22.01.2010 11:30

что и говорить ... наверно и от понимания старшей что то зависит ... :)

Текущее время: 15:40. Часовой пояс GMT.