![]() |
согласна с Ладой. противно смотреть. прежде всего из-за непрофессионализма таких передач. основаны сюжеты прежде всего не ОБС( одна бабушка сказала). последнюю смотрела про формацевтов, ужасно некорректные комментарии о замене одних препаратов другими, более дешёвыми. бред.
|
А я хочу сказать,что по большому счету в медицине случайных людей не бывает,эта отрасль для людей с большой душой и чистым сердцем!А то что о нас говорят,что мы черствые и бессердечные,так никто ведь не знает,что это - наша броня от чужих бед,а иначе нельзя.Я проработала много лет в роддоме,никогда не забуду слова ст.медсестры:"Родился живой,здоровый ребенок,мы- живем, умер ребенок-мы продолжаем жить!" Жестко,но правда! И так,я думаю в любом отделении. А про недобросовестных врачей и сестер тоже есть выражение:" У каждого из нас свое кладбище".
|
Думаю, есть и в медицине случайные люди, к сожалению, но такие долго не задерживаются.
А насчёт чёрствые, я не знаю, со временем замечаю, что я становлюсью более грубая и жёсткая, многое начинает раздражать, особенно крики от боли,которую можно потерпеть, *и плач детей. |
Люди и так разочарованны в медицине. Зачем с экранов лить грязь на медиков. И кто делает такие выводы? Журналисты? А они конечно очень много понимают в медицине. Лучше бы побольше рассказывали о хороших случаях, ведь таких гораздо больше.
|
Дак сами виноваты, никто как мы сами знаем кто подчас работает в медицине. Самое обидное что тень они бросают на всех и по вине неродивых страдают все остальные. Главное самим не превращаться в этих нерадивых и черствых. Помнить что у нас пациентов много а мы у каждого из них одни.
|
ЗНАЕТЕ,Я КАК РАБОТНИК КЛИНИКИ МЕДУНИВЕРСИТЕТА МОГУ СКАЗАТЬ,СЕЙЧАС ВЫПУСКАЮТСЯ ТАКИЕ КАДРЫ,ЧТО ХОТЬ СТОЙ,ХОТЬ ПАДАЙ.Я ВСЕ МОГУ ПОНЯТЬ, НО КОГДА ВРАЧ(ОРДИНАТОР ВТОРОГО ГОДА) ПОДХОДИТ К МЕДСЕСТРЕ И СПРАШИВАЕТ ЧТО ТАКОЕ СПАЗГАН И ОТ ЧЕГО ЕГО ПРИМЕНЯЮТ...
|
Да,кадры сейчас выпускают не те,у студентов осбо знаний не требуют,заьо каждый знает сколько стоит зачет,откуда же взяться профессионалам?В таких случаях,лучше чтобы тот же врач не нарушал гдавную запорведь: "Не навреди!",лучше пусть спрашивает...(md)
|
Нас просто поставили на колени. У нас был случай, м\с сделала укол в\м никотинку, ватку для обработки сильно смочила спиртом, когда он одел штаны , ватка естественно прижалась и потек спирт с томпона. Он пожаловался главному врачу, что м\с плохо сделала укол и все лекарство вытекло. м\с заставили просить у больного прощение. Хотите спросить за что. Вот и мы думаем- за что. Нас обсалютно некому защетить. А так иногда хочется сказать больному: " Да, пошел ты!!!!!!!!!!!!!!!!!", но нельзя. И мы опять становимся перед ними "на колени".
|
Иногда и в жизни сталкиваешься с такими медиками и врачами!!!!Я лично на себе это испытала, а я сама медик, и каково это пациентам? Страшно. Надо быть добросовестным к своей професии. Уважительно относиться ко всем пациентам. Да бывают разные они, но мы должны быть еще в какой-то мере и психологами, и подходить к каждому индивидуально. И врачи должны уважительно относиться к м/с, особенно врачам молодым, ведь они работают с м/с у которых за плечами опыт более20 лет! И надо прислушиваться к их мнению. А все , что показывают, есть и правда, есть и ложь.
|
По поводу системы обучения,да точно студенты знаю сколько стоит зачет! А о том, что сердце 4х камерное это НОВОСТЬ!!!!!(md) Вообще о чем тут говорить! Когда слышишь такие репортажи и высказывания в первую очередь хочется оправдать.Конечно от медиков зависит жизнь пациента. Но мы не БОГИ!!! Халатность это преступление,а если просто не излечим больной? Что тут сделаешь?
|
Все могут лить грязь на медиков. А особенно тот кто в медицине ни дня не проработал!!!!!!!!!! И не понимает что это за труд. А вот попробовали бы сами и попались бы им неадекватные пациенты тогда бы точно вышла бы программа- " Кто защитит медработника от пациента?". Далекие от медицины люди никогда не поймут что такое взять уполуторанедельного ребенка кровь из вены или поставить ему подключичный катетер- поверьте легче 5 вагонов с углём разгрузить!!!!!!
|
Передачи передачами, но когда сам реально сталкиваешься с нерадивыми врачами и м.с то становится не до смеха.
|
Работаю рентгенолаборантом,после передачи о вреде рентгеновских лучей у многих людей просто фобия перед рентгеном,приходят на флюорографию и боятся.Лучше бы рассказали поподробнее о туберкулезе,а то о СПИДЕ везде кричат,а от туберкулеза умерают не меньше.
|
В медицине,в принципе, так же как и в целом нашем мире все 50/50 ,обидно,что в наше время пропорция сползает в негатив, а телевидение просто боец информационных войн,а на войне как на войне.
|
Мое мнение:частое возникновение медицинских ошибок это следствие платного медицинского образования.На медиков не должны идти учится за деньги.В последствии такие медработники будут пытаться вернуть потраченные средства.Медицина это отрасль в которой должны работать люди с призванием.А что до телевидения,то обидно,что у людей складывается стереотип недоверия к медицине.
|
Пусть лучше о заворовавшихся чиновниках и политиках показывают,я думаю весь эфир телеканалов займут.
|
Я согласна ,что медики бывают виноваты, но то что сейчас
*рассказывают* СМИ о медицине .часто является,как говорит моя мама бредом сивой кобылы,это *-не грамотные комментарии и это очень унижает всех нас и работать не хочется... |
Недавно показывали фильм, какие взятки берут в московских клиниках! Съемки скрытой камерой, даже санитарка берет деньги, чтобы вынести судно, перестелить!.. Я в шоке! Что кривить душой, наши доктора тоже берут. Ну, с нами не делятся... Ну что выходит, я работаю в отделении честных дур?
|
Не кривя душой берут все и везде... и не только в медицине.... тут уже не к нам вопрос.... если развалили то чем мы были всегда впереди планеты всей... тобишь силовые структуры, медицина и образование... ксати обратите внимание что СМИ полощет постоянно какраз три эти направления..
|
Что москвичи? No comments...
|
По поводу "нехороших" передач о медиках: А про кого сейчас снимают хорошие передачи? (Путин и Медведев не в счет)
|
А нашей стране медики, учителя и мелиционеры совсем не нужны. У нас все плохо лечат, учат и защищают. Меня прям коробит, когда я слышу про медиков по новостям. Ведь хорошее можно услышать только в наш праздник и всё... Что за отношение? Зарплата маленькая, пацинты злые, мы все монстры-так зачем мы нужны, пусть все лечатся народной медициной и Малаховым. УВАЖЕНИЯ НЕТ!!!
|
ВОТ ПРАВИЛЬНО ЮЛИЯ СКАЗАЛА ЧТО ПАЦИЕНТЫ ЗЛЫЕ.У НАС НА ПРИЁМЕ БАБУЛЬКА ФОНЕНДОСКОПОМ БРОСИЛА ВО ВРАЧА ЗА ТО ЧТО ОНА ЕЁ НЕ ЗАХОТЕЛА БЕЗ ЗАПИСИ И ТАЛОНА ВЫПИСАТЬ КЛОФЕЛИН.ЭТО НОРМАЛЬНО???????А КАКИЕ ПРОКЛЯТИЯ ОНИ ШЛЮТ !!!!!А ПОТОМ ЖЕ БЕССОВЕСТНЫЕ ,СНОВА ПРИХОДЯТ К НАМ ЗА ПОМОЩЬЮ.А ПО ПОВОДУ "НЕХОРОШИХ" МЕДИКОВ!!!!НУ ЧТО ТАИТЬ ?ЕСТЬ И ТАКИЕ!
|
Так надо чем то народ от жизни собачьей отвлекать, вот и показывают всякую чушь. Если наши работяги депутаты за такую зарплату работать не хотят. так чего же нам работать нормально за такие копейки.
|
Мне порой такие мысли приходят, что чиновники даже в глаза таких мелких денег не видели, которые нам платят, да и сами корреспонденты и кто там ещё снимает про нас фильмы-ужасов.
|
такие передачи развращают народ!Мы и так не защищены от хамов!
|
ага!Юлия правильно говорит про деньги....ПОЧЕМУ ВСЕ ДУМАЮТ ЧТО МЫ ТАААКИЕ ЗАРПЛАТЫ ПОЛУЧАЕМ!!!ПРОСТО ШИКАРНЫЕ! Особенно пациенты всегда утверждают что медикам платят хорошо а они работать не хотят:-|
|
Дорогие коллеги ! Ну а как вам сегодняшняя программа "Время" , разве несправедливо обвинили скорую помощь и в частности - диспетчера , в том что 18 раз был вызов на дом , а она отказала , посчитав , что мужчина пьян ... Инвалид 3 группы , не пьющий , головная боль , замедленная речь , неслушающийся язык - только и можно подумать , что пьяный , другого и в голову не пришло ... Вызывали и он сам , и дочь , и жена с работы ... Приехали , когда человек умер 5 минут назад . Очень стыдно за такую работу скорой и безответственности медиков . Произошло в г. Королёве Московской обл. А мы ещё обижаемся за то , что о нас пишут и показывают СМИ . Случаи бывают разные и порой мы бываем не правы и комментарии в нас адрес справедливы ... Надо несмотря на зарплаты , добросовестно и честно относиться к своей работе . На кого ж тогда простым людям надеяться , если ни государству не нужны и вообще никому ... Жаль , конечно , но такая халатность и безразличие - ПРОИЗОШЛО ... Судите сами .
|
Елена, Вы всё правильно пишите, НО часто ли Вы слышате как рассказывают о медиках, которые жизнь спасают или которые излечивают от тяжелой болезни, да вообще "спасибо" хоть лишний раз скажут. Недочеты и промахи, к сожелению, есть в любой профессии. Очень прескорбно узнавать такое о наших коллегах. Я часто бываю на скорой по своей работе и сижу рядом с диспетчером, наблюдая за ними некоторые, действительно, превышают свои полномочия, может врачами себя воспринимают, сидят, значат, и решают ехать на этот вызов или обозвать маму, у которой ребёнок плачет идиоткой. Что же про чиновников не рассказывают, вот о них можно было бы роликов столько наснимать, что и другое можно не показывать.
|
Согласна с вами , Юлия . Благодарности и в прямом смысле подвиги врачей вспоминаются только на День Медработника в программе Елены Малышевой ... А жаль !!! Работая с некоторыми очень грамотными и самоотверженными врачами , порой очень становится обидно , что буквально вытащенные с "того света" пациентки - уходят и "спасибо" не говорят , даже убегают иной раз , чтоб "благодарность" не просили врачи ... Может просто не понимают иногда , как на волосок от смерти были , а может и просто такие н***агодарные . Люди вообще какие то сейчас стали злые и думают , что мы им обязаны всем за эти копейки , которые нам платят . Обидно ... Вкладываешь , вкладываешь душу , чтоб выходить , а они уходят и "до свидания " не говорят . Не все , конечно , но бывает ...Бог им судья . А может и это раздувательство в СМИ о наших бешеных зарплатах и они считают , что простое "спасибо" излишне ...
|
Согласна с Юлией Мирошниковой. По состоянию здоровья мне часто приходится проходить стац. леч-е или сидеть в очереди в п-ке. Та-акого наслушаешся .... И ведь не стыдно потом им переступать порог кабинета , л/у, смотреть в глаза тем, кого только что " поносили".
|
Коллеги вы правы.Журналисты показывают только то,что интересует народ.И нигде нет передач про то в каких условиях мы работаем и какая зарплата.А ведь это те факторы,что делают специалистов циничными.И спасибо тем,кто работает для людей и верен профессии
|
Добавлю случай на работе-назначен массаж с невритом лиц.н-ва.массаж пол.лица.спрашиваю это как?врач-понимаете мы зависим от ФОМС,чем больше больных за месяц пролечим тем выше доплата.1неврит как надо или 3 по плану,а то всё отделение лишат доплаты.спасибо ФОМС
|
Меня от этих передач трясет!был у нас такой случай:к нам поступил малыш весом 1500 кг.умирает через 2 часа,на вскрытии впр легких несовместимый с жизнью.через 2 года поступаес малыш от той же мамаши вес 850 гр,выживает,впр нет.переводим в патологию новорожденных,и там мамаша начинает в пух и прах реанимацию разносить,мол одного спасли а другого нет(первый умер в день медика).а сама бы в свем здоровье разобралась,почему у нее дети таки рождаются(3 беременности,и все одинаковые)а ведь люди верят ей,а не нам.и все спасибо нашему сми!
|
просто уроды почему не показать в каких условиях многим приходится работать и при этом хорошо выполнять свою работу
|
Вы Игорь это правильно подметили.в детской больничке где я подрабатываю для комиссий все всегда отлично,пеленки новые и технология мол вся одноразовая!а на самом деле:крыша в дождь течет,новые пеленки после комисий по счету с/х сдаем,зонд для кормления один на сутки,дети весом до 1 кг.грелками греются!но вроде говорят на больничку дали много денег и в июне *все наладится(если деньги в полном объеме до нас дойдут).а родители венят персонал во всех смертных грехах!а мы иногда даже лекарства детям в складчину покупаем.но нормальные родители все понимают,и за спасенные жизни спасибо всетаки говорят!
|
И это правильно. Показывать надо, и не только медработников, и конечно показом не ограничиваться.
|
Это все политические игры нашего правительства.Чтобы отвлечь людей от того что *в общем твариться в стране
|
Почему плохое? Например, "Интерны. Просто класс!"
|
Да, согласна, что "Интерны" класс! А всё потому, что медицинский работник без чувства юмора просто не мыслим и это нормально! В нашей профессии по другому нельзя - крыша съедет. А вот уроды есть и у нас( чего греха таить!?), только обидно, что из-за них судят и о преданных своему делу и чести профессионалах! В медицине работают в основном фанаты ( в хорошем смысле этого слова), а случайные люди здесь не задерживаются.
|
Текущее время: 06:17. Часовой пояс GMT. |