Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАК ЧАСТО ВАШИ СОСЕДИ, РОДСТВЕННИКИ, ЗНАКОМЫЕ ПРОСЯТ ВАС О ПОМОЩИ(ИЗМЕРИТЬ ... (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10447)

Юлия Лопухина 16.06.2009 08:25

Измерить давление без проблем, но вот на счет уколов и капельниц знакомая дала хороший совет, ВСЕ только по назначению врача. Не дай Бог станет плохо после вашего укола, ничего не докажешь.

Григорьева 16.06.2009 09:21

консультируются постоянно. но я по телефону не люблю. чаще отправляю к врачу. а вот после осмотра со всеми назначениями - пожалуйста. мое мнение часто совпадает с диагнозом, но я предпочитаю сравнить с врачебным. сразу не говорю.

Окоркова 18.07.2009 08:24

конечно бывает-никому не отказываю и денег не беру

Светлана Николаевна 18.07.2009 13:18

Конечно помогаю,и с удовольствием...хочется быть полезной.:)

Щурова 18.07.2009 14:06

Не очень часто,когда просят никогда не отказываю.

Алла Гнидаш 18.07.2009 14:28

Не отказываю никогда,но цену оговариваю заранее. что бы не возникла неприятная ситуация. В наше время "спасибо"не в почете.

ЛАДУШКА ДЭДЦО 21.07.2009 14:04

Да постоянно просят!И ночью поднимают!Никому не отказываю,а оговаривать ЗАРАНЕЕ размер благодарности язык не поворачивается!Иногда и СПАСИБО скажут-рада.

Галина Треймут 22.07.2009 14:19

Prosjat postojanno, no nazovat tsenu ne mogu, jazok ne povoratsivaetssja. Rada i spasibo. Pomogaju vsem i vsegda.

Зиновая 23.07.2009 08:23

давление померять могу,но на дому проводить какие-либо манипуляции(в.м,в.в)отказываюсь,т.к.я не врач и при развитии анафил.шока я могу и растеряться.темболее,что таких препоратов как преднизалон и адреналин у меня нет.

Надежда Чеботок 23.07.2009 15:31

Мама просит каждый день померить давление...Папе предложила не ходить в процедурку в поликлинке,а сама сделала ему мовалис,и нормалек!!!(v)
А подруге так вообще рисковала,колола в/в хлористый....Ведь у меня еще незаконченное только медицнское было

Наталья Новикова 27.07.2009 22:39

Раньше никогда не отказывала,результат-профессиональное выгорание..Сейчас- давление маме и клизму себе(fr)
Платно не работала,но попросила одна старушка,, банки,,
Так как-,,Деньги-плачены,, ,держала их столько,сколько требовала клиентка,а результат-бесплатное лечение ожога.:-@

Дарья Камэсни 29.09.2009 19:37

Часто просят - всегда соглашаюсь - капаю, делаю в/в, в/м, перевязки и т.д. Цену оговариваю заранее. Прочитала у кого-то, что мол денег не беру. А я беру и не стесняюсь. Свой труд надо ценить. Если сами не будете ценить - то и другие не будут. Вас же в парикма***ской, к примеру, не стригут бесплатно......

Зиновая 29.09.2009 20:16

померять давление-соглашаюсь,но производить какие-либо инъекции только в условиях стационара,т.к. еще учась видела анафил. шок у женщины на атропин,спасти смогли,но реакция у женщины развилась когда она несколько лет подряд измеряла давление глазного дна,а реакция проявилась через большое кол. времени и раз примен. медикамента.сделать ЭКГ,СГ,ЭЭГ,РЕГ и договориться с врачем о консультации тоже могу,но стараюсь помогать только родным.

Наталья Соколова 29.09.2009 20:24

ДОВОЛЬНО ЧАСТО!

Свет лана 30.09.2009 00:39

Соседей и знакомых не лечу. Максимум могу дать совет, к какому врачу обратиться. За состоянием здоровья всех родственников слежу пристально, таскаю по врачам и лечу, при необходимости.Правда, рук на всех иногда не хватает.:-)

Черных 30.09.2009 17:07

раньше соглашалась , теперь категорически отказываю считаю , что для этого есть участковые м/с,которым за это платят

Ким 30.09.2009 17:08

Одна неудачная манипуляция на дому - и вся жизнь под откос. Я имею в виду н***агоприятный исход. Затаскают, и не посмотрят, что сами по-соседски попросили помочь. Пусть идут в поликлиники - они там план посещений еле выполняют

Зиновая 30.09.2009 19:06

Людмила Васильевна,вы обсалютно правы,ведь берясь делать инъекции на дому,порой забывают,что может быть аллергич. р-ия,что надо иметь и адрен.,и преднизалон при себе,если уж настолько в себе уверен.моя мама работает много лет врачем-реаниматологом на скорой помощи и говорит,что такие случаи имеют место быть.

Зиновая 30.09.2009 19:07

прошу меня извинить-не внимательно прочитала вашу фамилию-Васильева.

Антохина 30.09.2009 20:21

Просят частенько,только я не всегда и невсем что-то делаю.Делаю инъекции только если в чем-то уверена(100% нет аллергии на препарат или назначено непосредственно врачом).Давление мерить приходится многим и родственникам и друзьям и соседям.Думаю,что лечится лучше конечно в специализированных заведения.Правда бывают случае когда это достаточно проблематично.Иногда люди живут далеко от мед.учереждений.Вообще хочу сказать ,что медиком в семье быть очень тяжело.

Настя Артюх 05.10.2009 15:30

Просят,не могу отказать))))))))

Katerina 07.11.2009 09:46

Просят, но делаю не всегда, перестраховываюсь, нена все просьбы следует реагировать.В первую очередь спрашиваю кто назначил и зачем. Меня однажды попросили кошке делать уколы, я и то долго думала и распрашивала. А если с человеком что произойдёт, человек ни кошка и посадить могут.

Нина Македонская 07.11.2009 10:09

Частенько.Особенно соседи.Иногда очень надоедает,но отказать не могу.И раздражает то,что думают,если соседи,то можно и так(в смысле,бесплатно).

VIKTORIA 10.11.2009 18:41

Раньше не отказывала никому из соседей,про родственников не говорю-это святое.Так соседи потом на голову садятся и думают,что и ночью можно обратиться,и дома должны быть все лекарства на все случаи жизни,а мы их сами покупаем,но ведь всем не расскажешь.А ещё и много аллергий на препараты, страшно что-то делать дома без аптечки.И ещё эти просьбы привязывают ко времени и нахождению дома,себе не принадлежишь...

Глазкова 11.11.2009 21:58

В своей семье,конечно,приходится лечить всех,уколы и перевязки делаю и родителям,и детям,и кошкам,и собакам!когда бабушка сломала шейку бедра,то вообще 3 раза в день бегала-обезбаливающее,обработки,мытьё-но это святое,никуда не денешься.Однажды подруга попросила прокапать ей дома баралгин,но что-то не срослось по времени,и она пришла ко мне на работу-и что!?-анафилактический шок прямо "на кончике иглы"!А если бы дома!С тех пор никаких добрых дел!

Элла Бордюгова Сторожук 12.11.2009 20:47

Девченки будте осторожны !!! Без бумажки подписанной врачом ни-ни!! Моя сотрудница сделала по назначению устному врача при ней же БАРАЛГИН бабушке своего мужа а та умерла через 10 минут от инфаркта но милицию вызвала скорая потому что след от иньекции был а врач отказалась от собственного назначения короче еле девченка отмылась! После этого лично я без письменного назначения никаких вв вм итд!

N TV 10.01.2010 20:54

Bez pisimennogo naznacenia vracia ne delaiu.Vsem sosediam za besplatno coga deti boleli delala ucoli scitali cito doljna!A cogda poprosila odnu zanimatsia s rebioncom angliiskim tacuiu tenu poprosila..Bolise sosediam ne delaiu.

Галя Белозёрова 11.01.2010 22:45

Да даже если и есть назначение, я делать не буду, у меня нет специальной страховки

Потапова 21.02.2010 15:00

родственники и близкие друзья-конечно да-куда денешься. А соседям и прочим раньше не отказывала. А сейчас...просто не хочу. Работаю только на работе! Милого общения с пациентами хватает на двух работах за глаза. Как только выхожу за двери больницы-я не ра-бо-таю. Итак слишком мало бываю дома, чтобы ещё свое личное время проводить в заботах о пациентах.

Елена Биричевская 01.04.2010 17:47

Делаю инъекции,но по-назначению

Лидия Маркова 02.04.2010 18:04

Всегда оказываю посильную помощь

Александр Кузнецов 05.04.2010 10:02

Частенько просят,чем могу тем помогу.

Зоц 15.06.2010 08:22

Я всегда стараюсь помочь , делаю что в моих силах и компетенции , несколько раз приходилось оказывать помощь совершенно незнакомым людям , просто на улице, я не могу пройти спокойно мимо , и считаю что все бы люди были повнимательней друг к другу , наверное тогда бы меньше было смертей на улицах ! Ну а если врач или медсестра проходят мимо не оказав посильную помощь нуждающемуся тогда я думаю это просто преступление !

Роза 15.06.2010 11:44

net, mne moe buduschee, da i rabozee mesto doroze

Козловская 05.07.2010 17:54

Раньше я жила в Омской области. то действительно просьб было много и от родственников и от друзей и от соседей. Я никогда не отказывала в помощи.Сейчас живу в другом городе как в другом мире или люди другие

Голдина 05.07.2010 18:42

Очень часто,и я всем помогаю,не могу отказать.

Анна Брон цька 05.07.2010 23:28

допомагаю практично всім-але одним з радістю,іншим-з почуттям обов"язку

Черняева 06.07.2010 10:39

Просят часто ,но уже часто отказываю .просто не хватает времени для дома ,семьи .. Работаю каждый день ,и пока часа два откапаешь ,то дома уже нет сил и времени что то делать ..
Тем более есть дневной стационар ,где сделав все *необходимое,можно идти спокойно домой..

Анфиска Калинина 10.07.2010 19:35

Бывает. И особого желания нет помочь,на работе хватает.

Ирина Стрижевская 10.07.2010 22:10

Обращаются часто. Меряю давление, делаю уколы не только соседям но и их животным, зимой ходила бабушкам в магазин. Моя бабушка говорила, что самый близкий "родственник" это сосед. Родственники бывают далеко, а сосед всегда рядом. Я помогаю соседям, и они ни когда не оставляли меня в беде.

Текущее время: 07:14. Часовой пояс GMT.