![]() |
Я работаю не в реанимации, в отделении психоневрологии новорожденных. У нас на одну м/с норма 10 новорожденных, но так как нам платят за увеличение объема у нас норма 15. Но это бывает очень редко, доходит до 18, а то и до 19-20.
|
просто говоришь врачу почему это в данный момент не подходит, всё таки мы намного теснее общаемся с больными и видим лучше подходит или нет в данный момент. наши врачи прислушиваются, но для этого у м/с должны быть веские аргументы. м/с например может сама не дать какое либо лекарство или прекратить его, НО, после всегда просишь врача написать это в гилаёне (личный лист больного). бывают случаи что врач настаивает, тогда обращаешься к старшему по смене и вопрос решается вместе.
|
у нас так же примерно
|
Я почему спрашиваю, у рос сестер никаких возражений быть не может по лечению. *Меня это очень удивило, когда я начала *только работать и присутствовала при *ДИАЛОГЕ о лечении между медбратом и врачом. И врач согласилась. Для меня это был шок, ведь нас учили в училище, что врач МОЗГ и он думает, а сестра только ИСПОЛНЯЕТ.
|
Тут мне система нравится больше. На сестре больше ответственности.
|
это нормально, бывают разные случаи, что назначают антибиотик, а у больного аллергия на эту группу, естественно приходится вежливо попросить поменять лечение или больной перестал давать мочу, а он получает калиум. есть разные ньюансы в нашей работе, всегда приходится думать, т.к. лекарства даём мы, а кто даёт тот и отвечает...
|
вот это правильно. я помню когда работала в России вообще не задумывалась, что даю кому даю. написано -дала, а для и почему вопросов не возникало. Врач назначил он знает.
|
здесь вообще если ты сомневаешься лучше спросить 10 раз или дать позже.
|
Вот именно, я всегда спрашиваю девочек, если есть какие то сомнения.
|
у меня был случай, когда я только начала работать практикующей м/с в отделение исскуственной вентиляции лёгких, я первый раз пошла самостоятельно раздавать лекарства. у одной больной был назначен T. Capoten при этом я померила ей давление и оно было 90/60. после этой таблетки оно упало ещё больше...короче женщину откачали, но когда у меня спросила старшая зачем я ей дала эту таблетку *с таким давлением, я ей сказала, что это было назначение врача...сейчас я понимаю насколько это был дурацкий ответ, зато получила урок на всю жизнь..)))
|
Татьяна, я работаю тоже в таком же отделении. И кстати у нас *тоже есть такой больной котрый получает T. Capoten, так даже при самом лучшем АД, я вначале докладываю старшей по смене, и только потом даю таблетку. Кстати, не так давно переписывалась с одной дамой врачом из России, так она спрашивала как вы работаете и тд, и я ей описала как пример данную ситуацию, что вот обязательно больным получающим T. Capoten я обязана перед дачей измерить АД, ну и по показателям давать или нет. Каково было её удивление, что мол зачем все это проделывать, раз врач выписал он же знает!!!! Так что я снова убедилась,ч то в России думать прерогатива врачей. А сестры должны быть просто исполнителями((((((
|
я в россии училась на фельдшера и именно этот момент, что врач всегда прав было тяжело перестроить в голове. здесь врачи очень грамотные, они учатся намного больше чем мы и экзамены сдают намного сложнее чем наши, но иногда человеческий фактор тоже имеет место, да и мы ближе видим больных чем они
|
Татьяна, мне вначале было очень тяжело принять, что на мне тоже ответственность. *Кстати мой муж врач когда проходил стаж, приходя после дежурств говорил мне:- Только не обижайся, но израильские сестры на несколько порядков выше, чем российские. Какие к ним требования предъявляют, как им надо быстро соображать.А сколько они знают! Я слушала его рассказы и думала, что мне тут в жизни не сдать экзамена))) А оказывается было желание *и усидчивость.
|
было бы желание
|
Извините, девочки, очень обидно о российских медсестрах отзываетесь. Мне пришлось поработать в разных отделениях и разных городах (муж - военный). И где бы я не работала - м/с всегда были незаменимыми помощницами врачей и советчиками. Врач без м/с никуда. Ведь мы 24 часа с больным и кто, как не мы можем знать лучше состояние больного. *Насчет Капотена - первый раз слышу, что выполнять, как врач назначил. Меряешь давление и если низкое ничего не даешь, а сообщаешь врачу. А молодые врачи и интерны всегда советуются с м/с. Считаю, что наши м/с любому нос утрут. И знаний у нас порой больше, чем у врача.
|
я не думаю что российские м-ра хуже других ,им бедным иногда приходится в ужасных условиях работать ,а знания у нас хорошие,а то бы мы *не смогли тогда везде работать
|
я не знаю как в Израиле, а у нас русские м/с вообще то ценятся... и признают им диплом без экзамена, только надо пройти практику.... у нас другая система, чем у вас, Ульяна... нету всяких там категорий... м/с есть м/с, единственно с одногодичными "курсами", но они не м/с, а помошники м/с и им многове нельзя делать. А Наших приравнивают после признания диплома, к 3-годичным м/с
|
Наталия, нивкоем случае не хотела никого обидеть, я пишу про то как это происходит здесь. случай про Капотен я привела как пример из личного опыта, м/с может сама менять дозировки препаратов (даже отменять), менять программу в машине искусственной вентиляции лёгких в зависимости от результата анализа артериальной крови и т.д., но, как я уже писала выше, потом берётся на это указание от врача
|
Девочки дорогие никого не хотела обидеть Здесь в Израиле действительно уровень медсестры *оч высокий. Ну не обижайтесь вы! Я с многими девочками говорила,кто учился там и здесь и все в один голос, что тут требуют от медсестер олтличных * заний в работе. Ну где в России сестры ведут разговор о лечении больного на клеточном уровне?. *Без обид! я вижу как сестры *ведут * * * * * *ДИАЛОГ с врачом. *И это не монолог где сестра кивает головой, а серьезный разговор о лечении больного. *Где в России сестра имеет такие полномочия? * Тут ценятся все сестры кто прошел экзамены от минздрава. Где не спишешь не подсмотришь и дается определ. колич времени на вопрос. И еще вдобавок нанимают людей с улицы следить за экзаменующимися. Все равно мен никто не пеерубедит о подготовке израильских медсестер. Так как лично вижу как они учатся, работают и как они востребованы. я говрю о тех кто прошел тут хорошую школу подготовки, где во время учебы поступает 50а в конце остается половина. Отсев идет очень строгий. И как в подобных же заведениях в Россиии большой ли идет отсев???? Тянут всех кого только *можно.
|
Еще раз прошу не обижаться!!!! Говори ла с другом мужа он -врач нейрохирург *уехал * в западную страну, так он в шоке * -культурном * *от тамошних сестер от их знаний. Он проработал в России 10! лет! Ну почему врачи то видят разницу. Значит есть разница???? Так что за обиды? Я нисколько не обид елась, а наоборот у меня цель досттигнуть такогоже * уровня.
|
http://www.doc4u.ru/zapiski-vracha/priemniy-pokoy *Там есть и о медсестрах.
|
http://lechenievizraile.blogspot.com/ *Как учатся тут медсестры.
|
| Текущее время: 22:42. Часовой пояс GMT. |