Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   РАБОТА МЕДСЕСТРЫ ЗА ГРАНИЦЕЙ (ЛЕГАЛИЗАЦИЯ ДИПЛОМА, ЗАРПЛАТА И Т.Д.) Вопросы. (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10456)

Костовская 08.11.2009 21:05

Илья! Работают ли у ВАС медики из Украины? Как обычная мед.сестра может попасть в Канаду и устроится в больницу? А что на счет гражданства? Очень интересно.

Илья Виленкин 09.11.2009 07:29

Ира. Конечно работают - отовсюду. Русскоговорящих немало, хотя и намного меньше, чем в Израиле....Для российской/украинской медсестры нужны (обычно) курсы от полугода до года - Refreshener Course - на котором подтягивается знание местной специфики перед допуском на госэкзамен. Без курса - многие не доппускаются к экзамену и не имеют право на работу соответственно.

Илья Виленкин 09.11.2009 07:38

А как медики попадают в Канаду? - через иммиграционные каналы. Медсестра - профессия уважаемая и ценимая. Врачи - нет. С иммиграционной точки зрения. Поэтому медсестрам неимоверно легче пройти все барьеры. Устройство на работу зависит от: 1.Сданный экзамен 2.Вид на жительство или Рабочая Виза 3.Опыт 4.Спрос рынка 5. Готовность начинать с малого. Но...все возможно. При прохождении иммиграционного процесса в итоге получаешь ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО - PERMANENT RESIDENCY. То есть получаешь все права гражданина без права на выборы. Через 3 года постоянного проживания можно подавать на Гражданство. Если приехать по Раб. Визе - то нужно прожить в стране и проработать не менее 2-ух лет, чтоб подать на получение Вида На Жительство, а потом - см. выше...

Костовская 09.11.2009 19:14

А как находят работу? Есть какае-то биржа или распределитель, или кто-то должен помочь, посоветовать? Не прийдешь же в первую попавшуюся больницу и не спросишь есть ли у них место (как это делается у нас). Расскажите пожалуйста.

Илья Виленкин 10.11.2009 18:19

Работу находят по Интернету(99%) или можно физически зайти в больницу в Отдел Кадров(Human Resources Department). Интернет - это означает или зайти на сайт самой больницы в раздел Careers/Employment/Recruiting и искать там. Или зайти на специальнуе поисковые сайты на которых все, включая и больницы, постируют вакансии. В Канаде это: Workopolis.ca или Monster.ca - там монжо искать по разделам и специальностям. Рабочий пост выглядит как обьявление с перечислением условий работы, иногда с упоминанием зарплаты, требований, предьявлемых к кандидату в плане профессиональной подготовки, типа степень, курсы, опыт, сертификаты и человеческие качества, типа умение работать в коллективе или способности к лидерству, и тому подобная чушь...Зайдите на сайты и посмотрите. Важно иметь правильно составленное Резюме, которое посылается по и-мейлу, и, так называемое, Cover Letter, в котором сам кандидат в 3-ех или 4-ех абзацах описывает, какой он хороший, почему он подходит к данной работе и какая у него

Илья Виленкин 10.11.2009 18:22

мотивация выполнять данную работу. В медсестринском деле, такие письма не работают так, как во многих других областях, так как мы практическая профессия, и в Резюме обычно видно - кто ты и что умеешь.... Я, к примеру, рассылал только Резюме.

Костовская 10.11.2009 18:50

Илья, спасибо Вам за информацию.

Илья Виленкин 10.11.2009 18:58

Пожалуйста. Я что, ехать думаете?

ирина шиманс 23.11.2009 19:36

Обычно сначаланадо признать диплом за границей, потом искать работу и рассылать резюме.

Ирина Фрайман 28.11.2009 20:38

Курсируя через государства европейского сообщества дипломы признавать не надо, лишь минимальные формальности.

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:15

Привет из Португалии!Я из Эстонии, училась сначала на сестру по уходу 1,5 года, потом пошла работать в больницу, через 1год поступила в медучилище на медсестру училась 2,5 года. В 2003 закончила еще раз медучилище получив степень бакалавра.Работала в Эстонии 8,5 лет в больнице в отделении послеоперационной реанимации, за это время прошла курс специализации в размере 240 часов и получила специальность сестра анестезии-реанимации. Приехала в Португалию в 2005 году.Чтобы сделать эквиваленцию диплома сделала перевод диплома и апостиль, справка о несудимости с Родины и здесь, справка из минестерства здравоохранения Эстонии о моем образовании медсестры. Все бумаги сдала в Орден медсестер, где они уже сами занимались признанием диплома. В результате через 6 месяцев получила карточку с личным номером медсестры и где было написано что я медсестра общего профиля. Моя специализация не имеет здесь никакого значения.

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:15

Привет из Португалии!Я из Эстонии, училась сначала на сестру по уходу 1,5 года, потом пошла работать в больницу, через 1год поступила в медучилище на медсестру училась 2,5 года. В 2003 закончила еще раз медучилище получив степень бакалавра.Работала в Эстонии 8,5 лет в больнице в отделении послеоперационной реанимации, за это время прошла курс специализации в размере 240 часов и получила специальность сестра анестезии-реанимации. Приехала в Португалию в 2005 году.Чтобы сделать эквиваленцию диплома сделала перевод диплома и апостиль, справка о несудимости с Родины и здесь, справка из минестерства здравоохранения Эстонии о моем образовании медсестры. Все бумаги сдала в Орден медсестер, где они уже сами занимались признанием диплома. В результате через 6 месяцев получила карточку с личным номером медсестры и где было написано что я медсестра общего профиля. Моя специализация не имеет здесь никакого значения.

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:16

2.Система обучения в Португалии такая что они учатся здесь 4 года и получают степень лисенсиаду, со степеню бакалавра работу найти можно, но сложно. Нужно идти доучиваться в медучилище на 1 год, стоит это удовольствие от 600-2500 евро, последная сумма для эмигрантов не из европейского союза. Зарплата официальная здесь 1020,95евро в месяц. Если тебе до 35 лет и нет опыта работы после окончания медучилища, то можно зарегистрироваться на бирже труда и собрать необходимые документы.Биржа труда наидет оплачиваэмую практику для приобретения опыта. Работодатель заинтересован в этом, так как он платит только половину зарплаты, вторую половину платит биржа.Максимум практику можно сделать только на 1 год, но если понравиться как ты работаешь, могут пригласить на работу. Получаешь во время практики около 900 евро, думаю что это лучше чем сидеть без работы.Если есть вопросы пишите!

ОКСАНА МОСКАЛЮК 29.01.2010 14:23

Искать работу можно через интернет, отправляя свое резюме по почте, но большинство больниц не принимают так резюме. Нужно прийти в больницу и заполнить анкету, если им понадобиться медсестра они пригласят на собеседование. Вот сиди и жди позвонят или нет, и не знаешь есть ли вакансии или нет(md)

Aleksandr Dzyuin 22.06.2010 16:01

Работаю мед.братом в США. Есть вопросы. Задавайте. Спасибо Илье Виленкину. Подробно все рассказал о системе работы в Канаде. От США отличия небольшие.

Гнездилова 28.06.2010 15:43

Здравствуйте! Работаю акушеркой в Германии. Могу ответить на все вопросы по подтверждению диплома,эта школа у меня позади.Задавайте,с удовольствием помогу.

Наталья Бросе 18.12.2010 19:44

Галина здравствуйте! Я собираюсь к мужу в Германию ( он у меня немец). Пока работаю в доме престарелых медсестрой. Он живет в Мюнхене и говорит, что престарелые дома там нуждаются в персонале, так что проблем с работой нет. Подскажите, что для этого надо будет пережить?Заранее вам благодарна.

Гнездилова 18.12.2010 21:11

Здравствуйте ,Наталья!Боюсь,что не смогу точно ответить на Ваш вопрос,т.к. я подтверждала диплом акушерки(это происходит совсем не так ,как подтверждение медсестринского диплома).Прочитайте в этом форуме пост Ларисы Шааф,она описывает подтверждение медсестринского диплома.Если же вы и в Германии хотите работать в доме престарелых,а не в обычной больнице,то Вам ,по- моему,необходимо местное 2-х годичное образование на медсестру дома престарелых.Что касается работы,то в доме престарелых она есть,что не скажешь об обычных больницах.Но начинать ,конечно же,придётся с изучения немецкого языка. Удачи Вам!

лидия захарова 21.12.2010 15:16

расскажите как в израиле происходит подтверждение диплома медсестры?по каким книгам лучше готовится ?что необходимо знать для экзамена на практикующюю медсестру?заранее спасибо за помощъ:-) :-) :-)

Эльф 23.05.2011 20:55

?

Vitaly Nikityuk Кириленко Ирина 01.06.2011 01:18

Привет из Новой Зеландии. Я училась на Украине, потом подтвердилась в Израиле как практикующая медсестра. В Новой Зеландии мой диплом оценили на младшую медсестру, большие ограничения в работе, работу трудно найти (больницы такий не берут почти). Переучилась с начала, уже с бакалавром. Опять была преграда, свежих выпусников больница берёт в том случае если будешь учиться год при больнице (работаешь в полную и учишься 4 год). Такая программа называется New Grad programme. Хочу сказать что нас очень поддерживают , это так важно *для выпусников. Эта годовая программа у нас засчитается как половина Post Grad Certificate. Продвижение к мастеру :-D :-D :-D

Александра Лупеева 03.06.2011 19:18

Хочу уехать в германию с 7летней дочкой. Там ни кого нет. Я операционная мед.сестра высшей категории,язык не знаю,дочка идет в первый класс. В разводе. Что делать?

Эльф 03.06.2011 22:07

Мне песня в голову пришла с БРЕМЕНСКИХ МУЗЫКАНТОВ,только я ее изменю:НИЧЕГО НА СВЕТЕ ЛУЧШЕ НЕТУ,ЧЕМ БРОДИТЬ МЕДИКОМ ПО СВЕТУ! Не обижайтесь,наша солдепия везде за границей,потому что в наших странах МЫ НЕ НУЖНЫ!

Прасолова 08.06.2011 08:39

нужны и еще раз нужны!!! Только нужно соблюсти все процедуры при легилизации диплома и все. Я потратила много лет на мартышкину работу. Пыталась легализовать диплом в США и ничего не получалось. А, как оказалось, диплом мой фельдшерский а работала я медсестрой в России. В Штатах это не прокатит. Нужно взять подготовительные классы и поступать в универ на фельдшера. А это почти врач здесь ( с зарплатой и статусом соответственным)

ТАТЬЯНА УЗУН 15.06.2011 18:34

Девчёнки,помогите!Я из Молдавии,работаю м/с в реанимации.Хочу уехать в Москву и там устроиться в медицине.Что для этого нужно!Какие документы?

Ольга Дейнес 01.10.2011 15:13

А интересно, диплом "немецкой" медсестры в России бы признали?

Кристина Мэдсэст 01.10.2011 21:03

i kakaya zarplata medsestri zagranice?

Эльф 01.10.2011 23:28

В России?Не знаю.но вот вУкраине признается всеми.только люди не так поймут!!!?:-( Учитывая.что в Германии м-с имеет зарплату до 10 тыс евро,то в Украине(даже с немецким дипломом)зарплата на 1000гривен выше не прыгнет!!Поэтому люди и спросят,а чего вы сюда приехали?Обычно с солдепии специалисты уезжают,а не сюда едут за нищенскую з-п!!!Зато будете как бог-уважать и считать вас будут выше всех!!!А может кто-то патриотом назовет??!!Тоже неплохо!

Эльф 01.10.2011 23:33

Кристина,здесь есть много ответов,и про разных стран люди пишут!!Почитайте посты!1И где ваще фото??:-| загрузите фото!!Я не беру людей без фото в группу!!Детей тоже и людей,которые указывают возраст мумий(115 и т д лет))!!Спасибо за понимание!!(v)

Ольга Дейнес 01.10.2011 23:43

ответила другу ~*TATYANA KUTS * ~
10000€??? ato gde? Ni w zhizni!!! Samo boljshee tysjach 5-6 i ato brutto, na ruki boljshe 2-3 ne poliuchishj... i ato echo esli w reanimazii, no nikak ne na prostom otdelenii

Ольга Дейнес 01.10.2011 23:45

sra<u posle med.uchilicha,,, 1500-1700... echo ot wozrasta zawisit...
Prostite, chto latinizej pishu - pishu ne so swoego kompa

Наточка 02.10.2011 14:26

Чехия. Кто-нибудь знает об этой программе?

Гнездилова 02.10.2011 22:35

Ольга,согласна с Вами.До 10000 Евро в Германии не каждый врач получает,у медсестёр таких зарплат нет! На руки-потолок 2-2,5 тыс. Евро,в зависимости от стажа и от специфики отделения.

Эльф 03.10.2011 14:51

Не знаю,не знаю...Одна тут писала с Германии,что до 10тыс евро реально можно заработать,хотя и на 2 ставках пахать,но можно!:-| Это все-равно больше,чем в солдепии!!:-(

Ирина Фрайман 03.10.2011 18:50

Татьяна, Ваша знакомая, или же участница одной из групп наверно что-то перепутала.
В Германии оплата труда мед. сестёр производится не по количеству отработанных часов, а по тарифному ставочному окладу. Это значит, что сверх ставки отработанные часы не оплачиваются, а переносятся по графику в последующий месяц в качестве оплачиваемых *выходных дней. К примеру *мне на ставку необходимо отработать 35,5 часов в неделю. Из за летних отпусков моих коллег я работаю еженедельно по 45 часов. Оклад я получу не больше и не меньше, как у меня в трудовом договоре стоит. Но за то в следующем месяце я буду больше отдыхать за эти же деньги. Понятия "работать на две ставки" в Германии не существует.

Ирина Фрайман 03.10.2011 18:51

Так что выше головы , здесь даже при желании , не прыгнешь(F)

Ольга Дейнес 03.10.2011 18:56

ответила другу Ирина Фрайман
Да, Ирина, всё так... правда иногда можно подать заявление, что бы оплатили сверхурочные часы... иногда из за нехватки персонала нет возможности отгулять, или те, кто работает на пол ставки... у них быстро набираются сверхчасовые... так как их в первую очередь просят подменить... НО... как бы ни было... на 10 тыЩ никак не выйдет, а если даже и оплатят - то налога снимут больше, что то на то и выходит, если ещё не меньше ставки получишь...

Гнездилова 04.10.2011 13:12

Всё правильно, девочки.Выше головы мы здесь прыгнуть не можем.Сверхурочные мы стараемся" отгулять".Иначе,как говорится,большое брутто-маленькое нетто.

Круть 15.10.2011 12:27

10000 евро,ха,ха.Если бы так было,то мед.колледжи здесь забитые были.Мед.сестра в германии не атрактивная работа,постоянно нехватает персонала.А если больницы не от города а от церквей .то ещё ниже зарплата

Эльф 20.10.2011 16:30

:-)

Текущее время: 21:12. Часовой пояс GMT.