Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   МЕДСЕСТРЫ В ДЕТСАДУ. КАК ВАМ РАБОТАЕТСЯ? КАКИЕ ТРУДНОСТИ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10471)

Наталья Белогай 17.04.2011 08:03

Работа в саду на 173 ребенка и в саду 480 чл две большие разницы.
Тем более в школе где 2500 тысячи учащихся на 2 фельдшера.

Елена Новокшенова 06.07.2011 20:36

Работаю в детском саду санаторного типа(туберкулезный) 8 лет. Ушла из кардиоцентра из-за ночных смен. В детском саду все нравиться, когда пришла сад был сильно запущен и по документации и питании и медобслуживании. За год разработала новую документацию составила программы по питанию сделала себе удобную форму для подсчета калорийности и по нормам питания проблем с этим вообще нет. В прошлого года меню 10дневные уже не надо утверждать в Роспотребнадзоре. Но при проверке будут обращать на это внимание. Поэтому зная когда будет плановая проверка можно подготовиться, в интернете много такой информации можно нарыть. А на заведующих тоже управа есть нас м\с например Роспотреб защищает и наказывает заведующих которые свои обязанности выкладывают на плечи м\с. Главное не бояться работы и не завязывать дружбы с младшим персоналом, стоять выше них и показать у кого какое место и должностные инструкции. Не хотят что-то делать пишите докладные на заведующую пусть сама разбирается, ведь второй экземпляр докладной будет у вас на руках с подписью заведующей и ни один Роспотребнадзор вам не скажет что вы что-то не исполняете. Пишите чем могу помогу.

надежда александровна 07.07.2011 18:17

ответила другу Елена Новокшенова
стаж мед идет?

Марина Сапожникова 07.07.2011 19:47

Это и есть камень предкновения- нет медицинского стажа, но те кто уходил на пенсию подовали на суд и присуждают стаж зачислить, жаль только что всё это происходит в индивидуальном порядке и приходится всё доказывать...:-(

Наталья Белогай 07.07.2011 19:52

почему нет стажа? у нас все медсестры в детсаду работают от поликлиник.

Елена Новокшенова 08.07.2011 10:04

ответила другу надежда крепких
стажевые платят 10%, но медицинский стаж и педагогический стаж не идет. Мы ходили, писали, бастовали к кому мы относимся, но постоянно идет война Минздрав с Гороно к кому мы будем относиться. Фельдшеров перевели на базу поликлиники им сейчас идет медстаж, у нас пока подвешеный вопрос.

надежда александровна 08.07.2011 10:05

А ЧТО *ТО ИЗМЕНИТЬСЯ?

надежда александровна 08.07.2011 10:06

правительство что то решает

Елена Новокшенова 08.07.2011 10:10

может быть изменится то, что по человечески будут относиться. *И медсестры будут работать по договору с заведующими на столько ставок сколько положено по СанПину, а не одна медсестра на 300 человек, а питание медсестра не обязана будет писать, опять же за дополнительный заработок по договору. Вся сверхработа за дополнительные деньги.

Елена Новокшенова 08.07.2011 10:11

ответила другу ?????Наталья ?????..Белогай..?????
Вы скажите давно вы работаете от поликлиник и кто вам платит заработную плату? Кто пишет меню в детском саду?

Наталья Белогай 08.07.2011 10:46

я работала давно, НО сейчас вожу в детсад ребенка. * как мне рассказала подруга. Они все от поликлиники, зарплату платит поликлиника. Меню пишет медсестра, перспективное меню спускается с управления детских дошкольных учреждений. В отпуск ходят согласно графика с условиями подмены другого мед работника. Детсад без медика никогда не остается. В нашем детсаду около 200 чел, работает на полторы ставки. вроде не жалуется.

Елена Новокшенова 08.07.2011 10:52

меню не входит в работу м\с поликлиники, как ей за это оплачивают или у нее есть сертификат диетолога. С этого года сэс будет наказывать работодателя если сотрудник работает без сертификата специалиста.

надежда александровна 08.07.2011 10:55

почему *мед сест относятся к поликлиники?

Елена Новокшенова 08.07.2011 10:57

у нас в городе м\с относятся к гороно поэтому я и спрашиваю наталью мне интересно.

надежда александровна 08.07.2011 10:57

у нас тоже

Елена Новокшенова 08.07.2011 10:58

у вас тоже нужно учиться на сертификат диетолога, ЧТОБ ПИСАТЬ МЕНЮ.

Наталья Белогай 08.07.2011 11:30

ответила другу Елена Новокшенова
Вот когда накажут, тогда и будут думать. А скорее всего, на ставку диетолога брать не будут, придумают, что нибудь. Т к в детсад брать диетолога, конечно правильно, но не выгодно.
А на счет неоплаты меню. зарплата 28-32 тыс на полторы ставки, суббота воскр выходной, *я думаю компенсирует, лишнюю работу, учитывая у нас в городе средняя зарплата мед сестры от 12-18 тысяч.

Наталья Белогай 08.07.2011 15:19

ответила другу надежда крепких
Потому что, там организовано свое отделение к которому относятся все медработники детсадов. И я считаю это правильно. Каждый детсад прикреплен к своей поликлинике, прививочному кабинету и т д. Чтобы медработники были прикреплены к гороно, честно я не понимаю. У нас и все школьные фельдшера работают от своей поликлиники.

Марина Сапожникова 08.07.2011 17:12

Незнаю, но у нас мед. сестра состоит в штате детского сада и зарплату мы получаем от управления образования. В одну ставку входит и работа мед. сестры и меню. Кстати, меню разрабатывает каждый сад своё, а то что спусти сверху не соответствует новому СанПиНу. И где Вы взяли такую зарплату????? У нас вместе со всеми доплатами больше 10 тыс. не как не получается и то это очень много, а средняя 8-9...Заведующая ДШО от поликлиники приходит только раз в месяц с проверкой и это всё что нас с поликлиникой связывает. Такое положение не только в нашем саду, не думайте, а во всем городе.

Наталья Белогай 09.07.2011 06:54

У нас на Севере, но я сама лично видела расчетку, это зарплата на 1.5 ст. Кстати, недавно у нас все дет сады относились к какому то предприятию, зарплаты были не меньше. Только последние годы детсады отдали городу, и всех мед работников отнесли к поликлинической системе.
Я не понимаю, а вакцину вы где берете? а врач к вам от какой поликлиники ходит?
Вы получаете меньше, т к вы от гороно, а они работают от городской поликлиники, соответственно, все доплаты поликлинические им тоже идут. По моему такое положение во многих городах нашего округа.

Наталья Белогай 09.07.2011 06:55

Я когда увидела расчетку, тоже обалдела, т к почему то многие жалуются что зарплата не ахти какая.

Марина Сапожникова 09.07.2011 12:18

Я когда прочитала сообщение тоже немного оболдела, знаю что во всей области зарплаты такие, а у некоторых ещё меньше. Некоторые заведующие пратят голый оклад, а это около 5 тысяч. А вакцины берём в поликлинике , да и врач приходит раз в неделю, так как *садов у неё на ставку 3-4. Так что у вас это красота, а не работа. А у нас не очень, поэтому работать не кому-бегут мед. сестры из садов. Зарплата-мизер, а работаешь за всех

Наталья Белогай 09.07.2011 15:27

Марина, так в том то и дело, что раньше мед сестры *некоторых детсадов, у нас тоже относились к комитету образования, Все убегали. Потом видимо кому то в голову пришла очень светлая мысль. перевести весь медперсонал в поликлинику, сейчас не выгонишь, да целый день трудно работать, самый маленький сад на 180 мест, но никто не уходит, потому как реально получают деньги и все доплаты как медработники.

Марина Сапожникова 09.07.2011 15:32

(Y) (Y) (Y)

Елена Новокшенова 10.07.2011 20:19

ответила другу ?????Наталья ?????..Белогай..?????
так это очень хорошая зарплата, на такую зарплату можно и меню писать, не обидно. А что интересно, диетологов то им брать не где их просто нет, учиться в нашем городе на диетолога и технологов негде, учат м\с на базе мед.колледжа, как курсы с выдачей сертификатов на 5 лет и также надо подтверждаться и защищаться. Если переведут на Минздрав м\с думаю зарплата будет зависеть от главного врача поликлиники.

Канаткина 12.07.2011 21:17

Наталья,это у вас,наверное,такая приличная зарплата,с учетом "северного"коэффициента? У нас,перевели(через увольнение),всех м/с из детских садов,в дет.пол-ку.При этом,поставили перед фактом:или в пол-ку,или сокращение! При переходе в пол-ку,все м/с,в зарплате потеряли,т.к.в детсадах,работали на 1,5 ставки,а в пол-ке дали,только 1 ставку,а кому-то,вообще,0,75ст.,да еще,и понизили в должности(были старшие м/с,а стали просто м/с),и разряд стал ниже,всех провели по 6 разряду,как начинающих,теперь им надо,заново нарабатывать мед.стаж. Да,еще и потеряли свои отпуска,т.к.на новом месте(какое же оно новое?!)надо отработать,до отпуска,как минимум,6 месяцев.А некоторые выбрали сокращение,чем такое унижение,и не пожалели,т.к. нашли другую работу,нормальную,и,теперь,свою работу,в детском саду,вспоминают,как страшный сон.Да,еще,дет.пол-ка,стала наседать с прививками,в каких детсадах,раньше их не делали(нет условий),теперь,дет.пол-ка заставляет делать,а зарплата,меньше,чем у санитарок,в пол-ке! Со всех сторон--одни бесконечные проверки,начальников--миллион,работы--море,обязанностей--вагон и маленькая тележка,а прав--ноль!!!

Елена Новокшенова 12.07.2011 21:33

Это в каком городе творится такое безобразие? Подавайте в суд, думаю выиграйте особенно если объединитесь. такое нельзя прощать.

Канаткина 13.07.2011 17:18

г.Углич Ярославская обл. Только здесь,могут вытворять,такой беспредел,т.к. город небольшой,с работой плохо,вот,люди и держатся за то,что есть,молчат и все терпят,никуда не хотят жаловаться,боятся,что еще хуже будет.О каком суде тут может идти речь,когда,даже,на общее собрание м/с детсадов,по этому вопросу,не хотели приходить,чтобы,просто обсудить свои проблемы! А ведь,многие м/с отработали в детсадах,по много лет,им,вообще,некуда деваться,вот и терпят. В некоторых детсадах,умные руководители,предложили своим м/с остаться,в детсаду,в должности диетсестры,по питанию,на 1ставку,а в дет.пол-ке оформиться,м/с по совместительству,на "сколько дадут",и это,было,по-видимому,единственно,правильное,решение.По крайней мере,люди,хоть,в зарплате не потеряли,и отпуск тоже сохранили.А дет.пол-ка забрала 1,5 ставки,а дала "новоиспеченным совместителям",только 0,75 ставки,больше,говорят,совместителям не положено!Вот,и получается,что,за всю медицинскую работу в дет.саду,платят 0,75 ставки,а это всего,около,3-х тыс.!!! Меньше "минималки"(4330р.)!!!,а спрашивают,всю работу,полностью!!!

Елена Новокшенова 14.07.2011 16:49

какой ужас!

Эльф 20.10.2011 16:35

(G) (pi) (ch)

Притула 21.10.2011 08:07

У меня зарплата чистыми была 9 тыс.Рабочий день с 8:00-15:00.Московская обл.Сейчас я в декретном.Девочки вам зарплаты повысили в сенябре или в октябре,призедент ведь обещал....?

Притула 21.10.2011 08:09

мы тоже принадлежим "управлению образования" мед. стаж у меня не идет

Марина Сапожникова 21.10.2011 17:11

Пока в сентябре зарплату не повысили, ждём что-нибудь в октябре...вроде что-то обещали:'(

Ташева 21.10.2011 17:59

я в шоке - почему у вас в Росии в мед стаж не входит работа школьной п детсадовской медсестры?,бред какой то .Получаеться она работает медсестрой-и она же не медсестрой.Это такой же медик.Обидно...Я закончила тоже медучилище,и работала в садике , сейчас в школе...Я такой же медик, как и все остальные...и оказание первой медпомощи, и амбулаторный так сказать приём, прививочная работа, работа диетсестры....и т.д.На Украине такого нет-медстаж идёт.

Ташева 21.10.2011 17:59

И я тоже принадлежу отделу образования.

Елена Новокшенова 23.10.2011 11:12

я тоже в шоке у всех работников идет выслуга лет, а мы медики д\с, что не люди что ли? мы кто медики или педики? Какой то стаж должен идти? Давайте напишем Путину за такой непорядок он ведь не вкурсах. Думаю разберется в этом вопросе, раз наши не решают.

Шумко 23.10.2011 13:22

Девочки вы что то не поняли,мед стаж идет всем :и мед сестре дет сада и школьной медсестре .А вот в выслугу лет для льготной пенсии(30 лет)этот стаж работы не засчитывается.Я сама имею непрерывный стаж работы 35 лет ,но пенсию за выслугу лет не получаю ,т. к.17 лет проработала в детском саду медсестрой.На следующий год уже будет пенсия по старости.Вот и обидно что всю жизнь проработала медсестрой и не заслужила льготной пенсии.Вот и надо поднимать этот вопрос:ПОЧЕМУ МЕДИЦИНСКИЕ СЕСТРЫ ДЕТСКИХ САДОВ И ШКОЛ НЕ ИМЕЮТ ПРАВА НА ПЕНСИЮ ПО ВЫСЛУГИ ЛЕТ?

Ташева 23.10.2011 15:57

на Украине имеют

Шумко 23.10.2011 16:01

Ну это уже другое государство.

Притула 23.10.2011 20:13

ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮ-У МЕНЯ НЕ ИДЕТ МЕД.СТАЖ.....ИДЕТ ОБЩИЙ СТАЖ РАБОТЫ!!!!!!!!!!!Если я пять лет проработаю мед.сестрой дет. сада мой диплом" накроится".

Текущее время: 14:25. Часовой пояс GMT.