![]() |
Не любят,нас,фельдшеров врачи.Потому что ручонки тянутся все самостоятельно сделать.И знаний,и опыта хватает,но НЕ НРАВИТСЯ некоторым.(не скажу,что всем)
|
Привет всем! Конечно, непрофессиональными бывают и врачи, и фельдшера, и медсёстры и наоборот. Я закончила фельдшерское отделение специальность лечебное дело. Мы учились 4 года, м.с. 3. И то, что с нас три шкуры драли и предметов сэкзаменами было больше, чем у м.с.- это факт!
|
Я благодарна нашим преподам.Драли три шкуры,но и БАЗУ ЗНАНИЙ заложили,будь здоров!
|
Нет..Я считаю-это ГОРДО!!!!!
|
НЕТ И НЕТ ОПЫТНЫЙ ФЕЛЬДШЕР ДАСТ ФОРУ МНОГИМ ВРАЧАМ ЗНАЮ НА СОБСТВЕННОМ ПРИМЕРЕ(Y)
|
Лучше хороший фельдшер, чем плохой врач...
|
ПОЛНОСТЬЮ С ВАМИ СОГЛАСНА!!!(Y)(Y)(Y):-):-):-)
|
(Y) (Y) (Y) (Y) (Y) это правда!!!!(v)
|
А у нас в поликлинике случай был:у мужчины произошла остановка сердца прямо на приеме у ЛОР-врача.Так та побежала на помощь звать...фельдшера из дежурного кабинета(с 3 на 1 этаж).Разве врачи первой помощи не обучены?или это "небарское дело"?
|
ВСЁ -НОРМАЛЬНО....СТРАХ-ИСПУГ..А САМИ ТО КОГДА МОЛОДЫ БЫЛИ...ЭТО СЕЙЧАС -МОРЕ ПО КОЛЕНО..А РАНЬШЕ...Я -ФЕЛЬДШЕР-СТАЖ 28 ЛЕТ...И КУДА СУДЬБА НИ КИДАЛА..НУЖНО ОСТАВАТЬСЯ ЛЮДЬМИ-ЭТО ВЕДЬ ТАК ПРОСТО..
|
На Скорой разницы нет врач ты или фельдшер.У меня санитарка на бригаде уже как врач...(md)
|
Я СОГЛАСТНА С ОЛЬГОЙ ЧЕРНЫХ
|
в сибирских сёлах фельдшера называют-врачица или врачиха (ласково) и этим всё сказано !!!(Y)
|
Что не говорите. но знаний и умений фельдшерам дают на порядок больше , чем мед сёстрам. Только учись и применяй. Почти все мои знакомые зовут меня врачём. Самое главное, что-бы мы сами это не забывали.
|
Лучше быть большим человеком в маленьком городе,чем маленьким челом в большом городе!
|
Практика-всему голова.действительно-порой и санитарка обладает большим опытом,чем начинающая м/с,фельдшер,ато-и врач(в некоторых вопросах),поэтому однозначно не ответишь на этот вопрос.
|
Эт не стоит того чтобы ругаться из за этого!конечно учиться на фельдшера намного сложнее я по себе знаю!и на год приходится больше м.с учиться!но никто не когда не спрашивает при оказании первой помощи врач ты фельдшер или медсестра одно то что ты в белом халате вселяет в больного надежду что мы его спасем!
|
Какой-то детский сад в песочнице развели: лучше-хуже... У меня кукла- краше, а у меня-совок длиннее.Хотя, соперничество-это хорошо, повышается стремление к самосовершенствованию.
|
Я считаю это оскарбление фельдшеров - недоученые , переученые , нас учили и сейчас учат работать самостоятельно и за врача и за м/с,а в сельской местности вообще надеяться не на кого .ты один доктор и для детей и для взрослых.Кто работает на скорой тоже не сладко .,тек что не надо таких высказываний в адрес фельдшеров
|
Я согласна с утверждением. Только у нас в совковой медицине есть эта специальность. Брат мужа, фельдшер-акушер по образованию, работает в Германии медбратом т.к. там такой специальности даже нет. Немецкие медики долго понять не могли, что это вообще за профессия "фельдшер-акушер"? Там достаточное количаство врачей и фельдшера им просто не нужны. Я считаю немцы правы.
|
а я,например,и есть переученая в прямом смысле слова:-) ,пока в отпуске по уходу за ребёнком сидела,получила второе образование!
|
кстати,чего отчаянно не хватает таким вот переученым-БАЗОВЫХ ЗНАНИЙ!У меня есть и опыт и стаж работы в медицине вполне приличный.но всё,что я знаю,я постигала сама.Работаешь на опыте.интуиции и "господи,помоги!".Медсестре во многом проще,она исполнитель,за неё врач думает.И сравнивать совершенно разные специальности...
|
Яна, хорошо сказано про опыт, интуицию и "Господи,помоги" =)
|
Яна, хорошо сказано про опыт, интуицию и "Господи,помоги" =)
|
Спорить бесполезно. И м/с и фельдшер профессия хорошая. Я выбрала специальность фельдшер. Мне больше нрав. И многое еще зависит не от звания, a от опытa.
|
Некоторые фельдшера умнее врачей-и такое бывает.
|
я до "скорой"медсестрой работала,а здесь поняла,что не хочу ходить в вечных помощниках,поэтому,как только появилась возможность,пошла на учёбу.А обсуждать,какая профессия лучше...кто-нибудь работал в детской реанимации или в патологии раннего возраста?Перед их медсёстрами я снимаю шляпу.
|
Согласна полностью.
|
Я закончила фельдшерское а работаю м с по массажу , с одной стороны ну какой из меня фельдшер - практики то нет, но с другой стороны базу знаний в нас заложили хорошую, помогает и в жизни и в работе. И если жизнь распорядится то и на скорую пойду и в роддом, думаю что справлюсь!
|
Всем привет!А я считаю,что мы звенья одной цепи.Мой общий стаж 21год.После училища работала мед.сестрой х/о,на скорой 15год,работаем без врача,и какие бы знания не дали в училище обязательно нужна практика.Когда училась работала санитаркой.Санитарка в некоторых отделениях правая рука врача,каждый на своём месте професор.Согласна с тем,что опытный фельдшер умней начинающего врача и это нормально.Практика в нашей проффесии большое дело.:-D
|
Полностью согласна.Умный опытный фельдшер или м\с часто и густо спасают жизни,пока начинающий доктор "думает"
|
Согласна полностью!!!
|
Фельдшер-врач широкого профиля.ведь скорую вызывают по любому поводу, а врач-узкая специализация: хирург,лор, терапевт и т.д.
|
НЕТ!
|
Ну,Юля,насмешила-это с каких пор фельдшер врачом стал?
|
вообще-то, фельдшер,если тебе не известно, на фапе царь и бог,а на скорой существуют бит-бригады,в которые входят 2 фельдшера, или врач и фельдшер!так что ненужно утверждать того,чего не знаешь!и скорую вызывают по любому поводу: рвота,перелом, температура...
|
Юля правильно сказала! В селе на ФАПЕ фельдшер перша людина пiсля голови колгоспу! Его всегда люди уважают,особенно если толковый!
|
девочки,если вы не в курсе,врач-специалист с высшим образованием,а фельдшер-со средним,поэтому,когда пишут,что "фельдшер-врач широкого профиля,т.к скорую вызывают по любому поводу,а врач-узкая специализация",безграмотность какая-то....Второе-нигде и никогда *бригада интенсивной терапии(бит)не состоит из 2-х фельдшеров,в этом случае это просто фельдшерская бригада.Так чего же я утверждаю того,чего не знаю?!
|
тема какая-то ненужная,на мой взгляд.Есть должности именно фельдшерские(не спроста же!)
|
ну надо же народу поспорить,кто круче;-) !Может,фельдшер врачу завидует,а медсестра-обоим сразу...не обижайтесь,пожалуйста,шутка.
|
Текущее время: 22:27. Часовой пояс GMT. |