Форум общения  больных людей. Неизлечимых  болезней  нет!

Форум общения больных людей. Неизлечимых болезней нет! (http://forumjizni.ru/index.php)
-   Общение для врачей (http://forumjizni.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   КАК ВЫ РЕАГИРУЕТЕ НА ОШИБКИ ВРАЧЕЙ,КОГДА ВМЕСТЕ РАБОТАЕТЕ? (http://forumjizni.ru/showthread.php?t=10480)

Кондратьева 28.11.2009 09:41

Если считаю назначение ошибочным ( опыт работы сестер всё таки предполагает более тесный контакт с пациентом и результат очевиднее) могу подойти к доктору,если он не САМОДУР или САМОДУРА, поробщаться, высказать своё мнение.А если заранее знаю что это бесполезно,делаю так как считаю нужным. Хотя многие говорят ( сестры) : зачем тебе это надо ,что ты лезешь?...

Татьяна Шэпэм 04.12.2009 11:33

Субординацию соблюдаю, но никогда не пропущу ошибку или оплошность врача.Корректно, тактично намекну тет-а-тет. Ведь он назначил неправильно, я выполнила(как овца), а последствия...

Мария Кравченко 22.01.2010 09:12

ошибок в работе нет только у неработающего человека!все мы люди.

Мария Кравченко 22.01.2010 09:12

ошибок в работе нет только у неработающего человека!все мы люди.

Шириазданова 22.01.2010 12:27

Однажды доктор со стажем, сделал назначение пациенту. Мы все его добросовестно выполняли дня три. Потом доктор почему-то сделал исправления, поверх своих каракуль, а на нас наорал, что мы на внимательно смотрим назначения. С тех пор все его назначения я дублирую при нем, в отдельную тетрадь. Вначале доктор смотрел на меня как на идиотку, затем просто улыбался. Зато теперь, проблем, лично у меня, с этим доктором нет.
Доктора стажисты, тем более с которыми ты работаешь длительное время, относятся нормально, когда им тихонько говоришь, или показываешь на ошибку. Но вот которые только выпустились, или проработали год- два, хана. "Звездят" не меньше солнца.

наталья осипова 03.02.2010 20:44

однажды работала в лагере летом с хирургом-интерном,девушкой,иногда была не согласна с ней,как могла убеждала..до сих пор дружим..;-)

Салимова 19.03.2010 15:37

Было раза два. Приходилось тактично просить исправить:-)

Салимова 19.03.2010 15:38

И молчать нельзя было.

Анна Кузнецова 19.04.2010 10:23

говорю что не согласна с назначением, если врач настаивает, уточняю у зав. отд. прошу доктора присутствовать при выполнении.но такое бывает очень редко.

Лана М 22.04.2010 18:50

Врач всегда выкрутится.... и назначения перепишет и в истории болезни запись может изменить, а мы всегда крайние будем!

Галя Белозёрова 23.04.2010 06:52

если написано, то как можно изменить? *ведь подписываемся после каждого выполненного назначения, и где наша подпись, то видно под чем подписано, и неважно зачеркнул он или нет. А если он взял новый бланк, то том нет и подписи медсестры. Пусть докажут, что мы это сделали.

Лана М 23.04.2010 19:14

Галя, у нас все намного проще, мы не расписываемся за каждую нами сделанную манипуляцию.....

Галя Белозёрова 24.04.2010 01:58

тогда никто не докажет, что именно Вы это сделали. Врать плохо, но если врач себе это позволяет, то почему нам отвечать за него? А мы и подписывемся, и ещё у каждой медсестры своя печать. И если не подписано, значит не сделано.

Ирина Крылова Гетманова 24.04.2010 05:14

Если я на 100%уверена, что доктор не прав, выполнять не буду пока не разберемся. В интересах больного нужно обратить внимание доктора на его ошибку, она может быть и случайной. О честности медработников нужно говорить отдельно. Это *настоящая проблема, просто беда! Среди молодых специалистов какой-то апофигизм что ли, безответственность и ложь. Сделал ошибку, скажи, чтобы быстрее исправить и не ври, не сваливай на других. Не ошибается тот кто не работает, бывает... *В наших руках жизнь человека, поэтому ЧЕСТНОСТЬ- это главное в медицине!...ну и еще много чего...

Галя Белозёрова 24.04.2010 10:28

Ирина, очень часто не признаются из-за страза за наказание, поэтому, если мелкая ошибка, то никто об этом и не узнает. Я один раз поставила свечку от температуры, вместо 1, поставила 2, потому что мы такую дозу всегда даём, и я по привычке не заметила, что было написано 500мг, так меня месяца 2 поносили, и вспоминали о моей ошибке, с тех пор, если это не смертельно, то лучше промолчу, млм скажу на ушко врачу, и он поменяет распоряжение .Но это по мелочам, а если что-то серьёзное, то такого и не было.

Ирина Крылова Гетманова 24.04.2010 13:22

Свечка - несерьезно, без последствий. Чего бояться? Мы работаем вместе, передавая друг другу дежурство, да и врач и медсестра- одно дело. А если чтото не получается? Скрыть, все равно никто не видел сделано или нет? *в моей практике, 3 раза убирали из реанимации ( переводили или предлагали уволиться) врачу и медсестрам, считаю правильно, за нечестность. Да и молодому врачу не грех, если не знает, прислушиваться к медсестре со стажем, чтобы не допускать ошибок., а если и случилось, вместе исправить.Я за честность.

Анна Владимировна 16.05.2010 00:30

Доктора считают,что не могут ошибаться, а медсестры порят косяк за косяком. И потом даже маленькую ошибку вспоминают долго и мучительно.

Эвита Миа 16.05.2010 14:57

Если у меня есть сомнения в назначениях, спрашиваю, уточняю. Но одному врачу в отделении категорически не доверяю и говорю ему об это открытым текстом - есть основания. Если есть кто-то другой, всегда обращаюсь к нему, чтобы перепроверил, а если есть возможность, вообще дожидаюсь заведующего. Может, и неэтично, зато больному не будет вреда.

Aleksandr Dzyuin 20.06.2010 07:11

Просто говоришь ему или ей, что так не делается мать его(или ее) А если делает вид что не понимает, то повторяшь еще раз. А если не понимает, говоришь - делай сам тогда, я делать не буду

Елена Чупрова 02.07.2010 19:01

Бывают небольшие ошибки, аккуратно переспрошу и не вижу ничего в этом страшного, но когда у нас м/с бывают недочеты, врачи сразу бегут жаловаться старшей м/с.

Моргун 03.07.2010 00:08

Смотрю на врачей и думаю,чему их там учили шесть лет.

Татьяна Цуканова 08.07.2010 21:55

Галя Белозёрова,как замечательно у вас всё продумано(подпись,печать)
А у нас врачи всё вырвут,перепишут,себя выгородят и сделают крайней медсестру!

Гребенникова-Мизина 08.07.2010 22:22

я с такими проблемами и не сталкивалась ... а молодые врачи приходят, так им опытные советуют с медсестрами дружить. я в приемном отделении отработала 10 лет. знаю все тонкости. не раз советовала врачам и подсказывала. в ответ- благодарность и спасибо. не стыдно не знать, стыдно не спрашивать.

Эльф 23.05.2011 20:55

?

Vitaly Nikityuk Кириленко Ирина 31.05.2011 13:32

Я всегда говорю но очень вежливо, у нас тоже очень много врачей после Otago университета и также много ошибок. Вот лично у меня на прошлой неделе: больному назначили Enoxaparin Sodium раз в день, первую *дозу уже *дали а я заметила в истории болезни больного "легко кровоточит по неизвестной причине". В ответ от доктора *слова "good catch", и спасибо.

Инна Эмьянц 31.05.2011 15:00

Никогда не признают свою ошибку!

Козловская 31.05.2011 20:50

За все назначения мы расписываемся в истории.А еще у нас в лек.карте есть графа-подпись врача.Т.е даже если в ист.б-ни он что и исправит,то в карте все видно.

Прошкович 01.06.2011 13:11

мне их очень жаль

Александра Лупеева 03.06.2011 19:10

Обычно молодые врачи стараются прислушиваться,а если нет то это их проблема. Они на это долго учились. Свои амбиции врачебные им встают позже по перек горла из за осложнений. Жалко пациентов.

Анна Кузнецова 03.06.2011 20:50

А у нас замечательные врачи. всегда если с чем не согласна можно подойти уточнить. переспросить. косяки у всех бывают и у сес тер и у врачей сразу же решаем , исправляем чтобы никто не пострадал. и друг другу помогаем!

Александра Лупеева 04.06.2011 08:17

Это хорошо когда врачи слышат мед. Сестру! Но в нынешнее время молодые хирурги слишком амбициозны. Я раньше всегда шла на встречу интернам,студентам мед.академии пока они приходили чтоб научиться. Но когда они затыкают рот на сделанные замечания по нарушению тех или иных принципов работы в операционной. Мне не приятно с такими людьми даже в одном помещении стоять. В первую очередь они должны думать о пациенте,а не о самоутверждении!

асташова 04.06.2011 19:21

Если я уверенна в ошибке доктора,то подхожу к нему и деликатно,чтобы другие доктора не слышали говорю,наши доктора за это благодарны,меня иногда очень возмущает их ошибки в назначениях,например назначают глюкозу диабетику,или очень долго в назначениях гепарин подкожно в живот, а у больного место инъекции кровоточит,видно по одежде,даже спрашивать не надо.Часто доктора плохо анамнез собирают,особенно аллергический.

Прасолова 08.06.2011 08:32

мои никогда не ошибаются(fr) . такие ошибки им могут стоить лицензии. А это просто крах всей жизни!!! Как зарабатывается здесь диплом врача, так легче пройти семь кругов Ада:-(

НИКОЛАЙ ИГОМИН 08.10.2011 09:47

А у нас были...пришлют вот после медакадемии-даже ПХО делать не умеют,стоишь и думаешь"Ну дай,уже Я все доделаю":-D :-D :-D

Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT.