![]() |
Однозначно НЕТ и если есть хоть один шанс из милиона его надо использовать. А то что в нашей стране нет условий для ухода за этими пациентами это другой вопрос.
|
Тяжело видеть таких больных,их муки,боль родных.Поэтому я за... :-(
|
Сегодня в новостях показывали, что в Италии девушку, которая провела 17!!! лет в коме, отключили от аппаратов. Папа девушки дал своё согласие и бегал по разным инстанциям, что бы ему разрешили её умертвить. У них вся общественность против и власти тоже. А вот судебные и правовые власти дали разрешение.
Я думаю узаконивать не надо, а то под прикрытием эвтаназии будут совершаться убийства. А к каждому случаю подходить и рассматривать индивидуально. |
Вот-вот, надо ко всем вопросам подходить индивидуально! Потому что не факт, что вам будут говорить всю правду. А вдруг врачи, что бы не возиться с вашим родственником или "положили" глаз на его органы... Вдруг они просто будут вам врать, типа не желец он... Как проверишь-то... Нет, не готовы мы к этому!!!
|
Я уже 10 лет работаю в реанимации и очень много видела таких больных, и молодых и старых, видела как страдают они сами и их родственники.Я за ЭВТАНАЗИЮ! Так будет лучше всем .
|
Вот и я об этом. Тоже 15 лет в реанимации работаю И чудеса видела, слава Богу. Это наша лень за нас говорит!!!
|
и все-же "это" иногда единственное, что может избавить больного от мук. В некоторох случаях -я за!
|
Мне,кажеться,что это вечная проблема будет обговариваться еще долгие и долгие годы...и так не решиться она ...!!!! (md)Потому что будет 50 на 50 -половина "ЗА" ,а половина против!!!!
|
Я не говорю категоричное "нет". Я только за то, чтобы всё тщательно взвешивалось и учитывалось...
|
Я - за!!! Чем умирать долго и в страшных муках,то лучше заснуть от иньекции! Легче ипациенту и его родственникам! Но если есть хоть небольшой шанс,то надо бороться за право на жизнь! Тут однозначного ответа не может быть,я так думаю...
|
Я-за.Когда человеку уже не в силах помочь медицина, а он умирает в муках???Может быть, в этом и заключается понятие милосердия?
|
Я зa!зa избавлeниe чeловeкa от мук * * * *и стрaдaний.
|
Я за!!!!!!!!!Хотя говорят медики должны быть гуманны!Ну а зачем человеку продлевать мучения ?!
|
Слово эвтаназия подразумевает помощь со стороны медицинского персонала больному умереть.Его синоним убийство из милосердия.Все развитые страны мира уголовно преследуют единичных убийц медработников.Я лично против, и как медсестра, никогда не смогла бы дать летальную дозу.
|
Я-ПРОТИВ!Страдания даны для искупления грехов и спасении ДУШИ!
|
НЕЗНАЮ КОНЕЧНО ПО СИТУАЦИИ НО НАВЕРНО ВСЁТАКИ ЗА
|
Эвтаназия -это ужасно. Я против. Нельзя лишать человека жизни. Если ему даны эти мучения, значит есть за что.
|
О гуманности
Гуманно ли смотреть на человека в терминальной стадии,видеть все эти мучения,менять памперсы,отворачивая нос,чем дать человеку умереть без всех этих страданий? Я за эвтаназию. |
НЕ МЫ РЕШАЕМ КОМУ ДАТЬ ЖИЗНЬ.А КОМУ НЕТ. И НЕ НАМ РЕШАТЬ КОГДА ЕЁ ЗАБРАТЬ,ФИЗИЧЕСКИЕ СТРАДАНИЯ ДАНЫ ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ ДУХА.ИНОГДА В НАЗИДАНИЕ -- ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ ОШИБОК. ОДИН ГОСПОДЬ ВПРАВЕ РЕШАТЬ КОГДА НАМ РОДИТЬСЯ И КОГДА И КАК УМЕРЕТЬ
|
Я - за! Нельзя допускать долгие мучения человека. когда нет шанса на спасение! Я работаю в доме-интернате для престарелых и инвалидов. Тут девочки говорят, что мучения даны во имя спасения души. Я сама верю в Бога! Но, объясните мне тот факт, что у нас умирала старенькая монашка! Всю жизнь в монастыре и при церкви! Умирала в муках! Даже у архиепископа вырвалась фраза :"Когда же ты умрешь?" Если у нее и были грехи в молодости, то за 70 лет служения Богу, замолены до седьмого поколения! За что ей такие муки? Она пыталась сама вырвать капельницу - сил не хватило. А ведь божий человек! Видимо не по силам терпеть, а сказать не могла!!!........Не дай Бог испытывать такое! И не дай Бог в этот момент мне не помогут уйти!!!
|
Весь вопрос в том, кто это сделает? Просто у нас в России очень плохо развита поллиативная медицина. В Европе людей хорошо обезболивают, психологи работают. Это только у нас люди умирают наедине с болью и муками...
|
СМОТРЯ В КАКОМ СЛУЧАЕ..ОЧЕНЬ МНОГО МЕДИКОВ БЕЗ СТЫДА И СОВЕСТИ
|
Я категорически против эвтаназии.Бог посылает человеку ровно столько мучений, сколько он может вынести. Мы не имеем права лишать человека жизни, пусть даже она причиняет ему мучения и боль.
|
У меня вопрос к тем, кто "за" эвтаназию. Сказать" я за"-это легко, а вы смогли бы сами это сделать?
|
На все 100% согласна со Светланой. А еще хочется спросить - смогли бы сделать своим родным, детям, родителям, и при этом сами, не чужими руками.
|
зачем сразу переходить на личности.нам медсестрам и фельдшерам сложно дать исчерпывающий ответ с точки зрения науки,мы не имеем достаточных знаний для этого.и мы рассуждаем с точки зрения морали и нашей духовности.конечно не нам людям решать сколько кому жить,но иногда действительно есть пациенты,которым эвтаназия нужна.но самое главное,что если ее узаконят,чтобы и те пациенты у которых есть шанс на жизнь не попали в число уже отживших.
|
Если я не ошибаюсь, в Бельгии узаконена эвтаназия. И там напрочь в развитиии остановилась фармакология и реаниматология. Ведь легче "убить", чем тратить силы на развитие паллиативной медицины. Не хочется, чтобы у нас в стране было тоже самое.
|
я "за" но только в самых крайних и тяжёлых случаях,например рак.один раз в жизни пришлось наблюдать как умирала от этого тяжёлого заб.родственница.никому не пожелаешь
|
Александра!!! (Y) (Y) (Y)
|
У меня тоже мама умерла от рака....Я видела ее страдания и глаза ,которые умоляли "Помоги!".Я бы помогла бы ей!.........
|
Так что-же помешало?
|
Раньше о таком не говорили
|
Я за,но только в тех случаях,. если это действительно необходимо и если пациент (его родственники)идет на это сознательно!
|
Конечно , говорить можно только о каждом случае отдельно. Но кто, как не мы, видел умирающих в жутких муках !? Я - ЗА... но не своими руками ! "Не убий" никто не отменял !
|
я тоже "за",если это закончит мучения,ведь в 4-й стадии рака ничем помочь нельзя...такие боли....страдания....:-(очень много видела таких пациентов,жалко...
|
А у нас врачи рассказывают, как долго у них в реанимации лежал мальчик (я его не застала). Последняя стадия рака, муки жуткие. Выписали домой умирать. А через несколько лет они на обследование приехали. Мальчик чудом поправился. Представляете удивление наших врачей!!!???? Нет, если вы говорите "за", то будьте добры сами это и исполнять. У меня лично рука не поднимется!!!
|
Лично я пртив. Ведь бывают ЧУДЕСА в жизни, и не нам решать кому жить, а кому эвтаназия. Пусть на этот счет решают наверху.
|
бывают случаи,когда отказать-ГРЕХ.но ставить на поток в нашем обществе опасно-может резко увеличиться число "нуждающихся".надо каждый случай рассматривать, возможно через суд...
|
Если человек страдает неизлечимым заболеванием,испытывает невыносимые боли и ему уже ничего не поможет,даже чудо! почему бы и нет? Я ЗА!
|
Я зa избавлeниe чeловeкa от стрaдaний...
|
Текущее время: 02:05. Часовой пояс GMT. |